- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-11-09 13:43:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
吹田市の住環境(その3)
-
503
匿名さん
JR側は治安悪いのですか?
校区とかも気になります
-
504
匿名さん
JR千里丘周辺はお店多いし、幹線道路から向こう側は緩やかな丘陵地の閑静な住宅街エリアで利便性いい所ですよ。
基本的に東海道本線沿線は発展してるし、JR岸辺駅前の国循、市民病院移転の再開発やJR茨木駅前の再開発(立命館大)等、これからも
発展していくエリアでしょうね。
-
505
匿名さん
495さんへ。
吹田市民にとって、千里線又は京都線が元京阪沿線ということがどれだけ屈辱的でおわかりにならないのですか。
特に豊中に対して引け目を感じる最も大きな理由でしょう
千里山は大阪でも屈指の高級住宅地でありますが、京阪の影響が強く阪急色とはいえないことが吹田市民にとって隠したい事実なのに。
吹田が阪急平野のど真ん中であることを強調したいのに過去を穿り返すのは吹田市民にとって幸せなことではありません
-
506
匿名さん
-
508
匿名さん
507こそ激しい劣等感をお持ちですね。
隠したい過去を触れられて逆鱗されているんですね。
本当によくわかります。
-
509
匿名さん
昔京阪だったとかマジどうでもいいんだけど笑
こういう鉄道マニアいるいる笑
-
510
購入検討中さん
京阪がダメみたいに書くのもバカげてるけど、旧京阪だから屈辱的とまで書くと、病んでるとしか思えない(笑)
京都線が京阪の路線であった事を知ってる市民は、ほとんどいない。
-
511
匿名さん
ほんまやわ。
それ知ったところで、
元京阪やったら何があかんのん?って話やわ。
吹田市民がその事実を恥ずかしいとか
隠さなあかんと思ってるとか
さっぱり???
淀屋橋から京都に行くあの電車、
何回か乗ったことあるけど何か問題でもある?
綺麗な2階建て車両とかあって子供大喜びやけど。
-
512
匿名さん
千里中央の賃貸情報で、
ワンルームアパート
って見たことないよ。
関大前やら小野原周辺なら
多いけど
-
513
匿名さん
吹田に住む理由として、阪急ブランドに憧れて引っ越してくる人が大半でしょ。
しかし京都線や千里線が神宝線沿線住民からすると格下としか見ていない。
-
-
514
購入検討中さん
吹田に住んでいますが、阪急ブランドに憧れて住むなんて、聞いた事ありませんよ。
それに、宝塚線や神戸線沿線の方々が、京都線を格下と見ているとか(笑)
513さんだけのかわいそうな感情でしょうね。
確かに、宝塚線や神戸線、今津線〈西宮北口以北〉のイメージはいいですが。
-
516
匿名さん
いや、吹田等北摂は格付社会ですよ。
皆さん、どこの中学が北野豊中の進学者数が多いか、どの市が手当が多いか、犯罪率、平均所得が高いか本当に詳しい。
ちょっとでも気に食わないとさっさと引っ越してしまわれる方も多いです。
-
518
匿名さん
吹田に住んでて、確かに子供が吹田高校に進学すると、確かに陰口はたたかれるな。
特に千里線沿いに住んでて、最低でも春日丘でも行かないと周りの目がとても気になるし。
-
519
物件比較中さん
516.518さんは、おどおどした人生送ってますね(笑)
確かに、吹田高校の偏差値は低いですが、陰口叩かれるのは、518さんの人間性では?
それに、春日丘は、茨木市内ですけどね。
吹田市の公立高校から、関関同立まで進学するのなら、千里、北千里、山田ぐらいまでが、妥当な高校かと。
-
520
匿名さん
いや、北摂内の公立高校ならどこでも誰でも普通に関関同立いけますよ。
多分518さんは枚方から来られた方でしょう。
あちらの地域なら四條畷以外なら就職しかないし。
-
521
匿名さん
520さんのコメントにはムッと来ました。
枚方市に住んでいたことがありますが、同じマンションの良くできる子たちは、
四条畷にも大手前にも進学していました。
とにかく、他の地域を見下すようなコメントは差し控えてください。
-
522
匿名さん
519が正解
520
北摂のどこの高校からでも?関関同立行けるわけないし。
北摂の高校のことぜんぜん知らないみたいなのに、
わざわざ余計なことまで言って憎まれたい
その真意がちっともわからない。
こんな人、北摂のただ個人的な一人であることを願う。
-
523
匿名さん
吹田市、茨木市の府立高校の難易度は、
茨木>春日丘>千里>吹田
だから、茨木市の圧勝です。
-
525
匿名さん
千里線ってたいして利便性もない路線なのに、JR沿線の倍近い地価であるのは阪急ブランド北摂ブランドを求めて全国から高所得者層が来るからでしょ。
みんなJR吹田駅を見下してるじゃない。
-
526
匿名さん
吹田出身の某芸人もやたら北摂出身を強調しますよね。
貧乏がウリなのに。
-
527
周辺住民さん
千里線の原点である千里山住宅地、関大、千里山花壇等は阪急じゃない時代に作られた訳だし、こちらには何チャラブランドなんて存在しないからね。
利便性の部分も考えたら北大阪急行沿線、JR東海道本線沿線でも
イイ訳だし。
-
528
購入検討中さん
-
529
匿名さん
北大阪急行線は阪急の子会社だから阪急ブランドです。
北千里と南千里だけが純粋な阪急ブランドですから地価が他の駅に比べて高いです。
阪急ブランドなんて関係ないとか言っている人はJR沿線沿いの貧しい人でしょう。
-
530
購入検討中さん
JR沿線の人は阪急は遅いから無理とか言うけど遅いからではなくお金がないからでしょ
-
531
購入経験者さん
阪急だろうがJRだろうが、そのエリアの住環境(教育設備や商業施設も含む)がレベルが高いかどうか、が論点である。
ブランドは否定しないが、妄信すれば、安い海老を高い海老と有難がって高い金を払ってしまうことになる。
-
-
532
匿名さん
関西では阪急(北急)一択しかないですし、経済的余裕があり、常識のある人は阪急沿線以外に住むことはあり得ません。
JR沿線の人が見下されても当然です。
上に枚方から引っ越されてきて怒っておられる方がいらっしゃいましたが、よくそんな背伸びをされたものだと思います。
汚らしい河内弁丸出しで、陰口叩かれていますよ。
-
533
匿名さん
>>532
貴方は阪急沿線住民ではないのですね?。
-
534
匿名さん
阪急沿線住民ですよ。とっても地価が高いです。
大阪市内はもとより、京都市中心部よりも高い地域です。
-
535
匿名さん
北千里や南千里が阪急ブランドだからってのは関係ないでしょ(笑)。単に、千里ニュータウン内だからです。ニュータウン内では、北千里や南千里より千里中央が上ですね。千里中央が阪急グループの北急ってのも関係ない。ニュータウンかつ御堂筋線の乗り入れで便利だから。
-
538
匿名さん
失礼な方ですね、532さんは。
転勤族が住むのは阪急沿線だけとお思いですか。
枚方のマンションで知り合いになった家族はほとんどが転勤を経験してきた家庭でしたし、
私自身も他府県出身です。
昔と違って今は、地縁血縁が薄れ、自分の好みの場所に家を買う人が多い気がします。
-
539
匿名さん
吹田ファンが京阪地区を煽ってる時点で吹田のレベルなんてしれてる。相手をこけにしないと自分の価値を見いだせないんだろうか。
-
540
匿名さん
↑
他所のハンキュウ宗教がこのスレからいなくなれば、落ち着くだろうね。
-
541
匿名さん
>534
大阪市や京都市中心部より地価が高い阪急沿線って有った?ちょっと嘘っぽい。
-
542
匿名さん
京都中心部と言っても四条通の阪急沿線じゃなければ北千里の方が高いよ。
市役所や丸太町辺りは結構安い。
-
543
匿名さん
北摂って別名阪急平野と言われてるし、阪急がなければ何の価値もないところでしょう。
大阪で唯一繁栄しているのは阪急沿線のみだし。
-
-
544
匿名さん
下品な話題は豊中さんにお任せしましょう。
吹田住民は妬まれているので大らかに気持ちを持ちましょうね。
-
547
匿名さん
>542
京都のマンション価格は半端ない。因みに今週のスーモに市区別平均価格載ってるけど、京都市北区の平均価格6374万、上京区の5460万って、北千里どころか千里中央でも完敗。
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
>>548
結局はマンションPERが悪い順番やん。言い方を変えると割高エリアランク表と言う事ですな。
-
550
匿名さん
阪急阪急と一部の人が吼えてる割には、多くの人が特別、阪急だからと言って高い家賃を払わんと言う事や。
それが賃料に反映されてると云う事やな。
-
552
匿名さん
憧れを持つのは分かりますが、豊中さんお帰りなさい♪
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件