ここの施工会社は、どの程度の実績があるのでしょうか?
施工会社によっては、アフター対応が気になります
野村不動産の管理会社がアフター対応ですよね。
そこがしっかりしていれば、施工会社もしっかりと対応すると思います。
それよりも、施工会社の設計・監理・施工が同一のため、
その点、しっかりと間取り図、仕様等とみて確認し、入居前の検査時には、
しっかりとチェックしたほうが良いと思います。
中堅ゼネコンの場合、設計が良くないことが多いですね。
(梁が多い、下がり天井が多いなどなど)
よって、MR訪問時には、その点もしっかり確認したほうがよいですよ。
徒歩10分以内はリセールの際にも、「駅まで徒歩10分以内」にしっかりと分類されるので良いですね。
物件価格で7000万と6900万の検索ヒットが違うようで
それ以上に、10分と9分は、体感的にも大きく違うなあ
345さん
最近では、中古物件を探している人のほとんどがネットで検索するらしいですね。
そして徒歩10分以内で検索する人がほとんどだとか。だから11分でもその検索には
ひっかからないですしね。駅から近い方がいいのかなと思い物件選びをしていた
のですが、駅が近いとそれなりにざわざわ感があり、多少離れている方がいいかなと最近では
思う様になった所ここの物件にたどりつきました。検討中です。
そうそう、駅前の閑静な住宅地なんて聞いた事が無いですよね?
あえて詳細は避けるが、よーく土地と歴史、環境を調べてから購入した方が良い。経堂がどういう意味なのか。何故住宅地にガソリンスタンドがあるのか。危険物としてガソリンスタンドは基本的に住宅地に作ってはいけないんだぞ。希望ヶ丘の清掃工場とバスで結ぶ経堂。
経堂の再開発効果は、さほど大きくないみたいですね
リセールを考えず、慎重に物件を選ぶのが賢明か
なんか営業トークが続いてますね。9分でも10分でも資産価値に影響はほとんどありませんよ。プラウドというブランドで価格は割高。特にガーデンへの誘導にはお気をつけ下さい。くれぐれも冷静に。
ガーデンの現地は見れば、感じる人は多いはず。あとは個別の価値観だけ
349
詳しく教えてください。
確かに住宅地にガソリンスタンドはあまり見ない。
中古では徒歩9、10分の差はないけど10、11分の
差はとてもありますから注意下さい。
不動産会社のポイントや検索上からも明白です。
検索上のヒットしやすさは否定しませんが、資産査定上、10分でも11分でもほとんど影響がありません。不動産会社のさもそうかのような話に乗せられないように。
ガソリンスタンド?あの場所が用途地域が違うからなのでは?。法律違反でたっているわけではないっしょ
経堂エリアで徒歩10分を超えた中古物件の成約価格を、仲介会社に一度聞いてみるといいです
普通10分以内でヒットするわけだから
10分は9分と同じ。中古の査定上10,11分
は多少差があります。
10分も11分も変わらないよ。ていうか、リセールを期待すべきではない。永住目的じゃないと。資産価値が下がらないなんて営業の謳い文句。仮に下がらなくても割高ならば適正価格にまで下がる。
プラウド代沢は、まだキャンセル住戸があって、完売しない
駅から遠く、間取り、価格も・・・買い時でも、みなさん、慎重ですね