大手どころか、3LDK以上の間取り中心のマンションが今後このあたりで出るかどうかすら怪しい。ましてや、ガーデンテラスにあるみたいな4LDKなんて…
24戸と33戸・・入居後がいろいろ大変そうな小規模MS・・さりとて、この機会を逃したら・・確かに悩ましい
四国銀行の社宅が取り壊ししてましたが、ここよりもか敷地も広く、
駅にも近いですが、マンションでも建つのでしょうか?
ガーデンテラスを真剣に検討しています。コートの方が評価されているようですが、やっぱり駅9分の立地は捨てがたく、駅からももっと近く感じます(私だけかな?)転勤族なので、将来賃貸にだすことを考えても、駅から近い方が安いってことはないのではと思っています。前も学校なので、何かの時も安心だし、あとは抽選にならないことを祈ってます。
ガーデンテラスはコートが買えなかった集まり?
ガーデンテラス、コートテラスともに抽選ですかね。モデルルームも盛況で予約入れることが難しいらしいし。
>経堂一丁目グランドヒルズ。徒歩2分。名門大林組施工。あの大きく育った木の植栽が見事。
今なら野村と同程度の価格で買える。もはや文句のつけようがない。売りだし当時は超お金持ちしか
買えなかったら今住んでる住民もかつての富裕層がお年寄りになりとても穏やかな雰囲気。
ラ・コルダ弦巻みたいなもんだな。でも、ヴィンテージMSも所詮、中古は中古だから。一次取得向けではないわけで…
連投、宣伝ご苦労様。
グランドヒルズ関係者かな?
今出してる価格じゃ全く売れないよ。
最近世田谷のあちこちのスレで、グランドヒルズ万歳コメントを見かけますね。早く売れるといいですね。ここはプラウドのスレなんで、関係ない事書き込まないで下さい。
>308
コートテラスとガーデンテラスは駅距離はほとんど同じ。赤堤通りに面しているなど周辺の環境を考慮するとコートテラスより資産価値が高いということはない。いずれにせよガーデンも南向きの坪単価が安い部屋は抽選だろうね。
>308
将来のリセールや賃貸を視野に入れてるんだったら、コートテラスより割安感のあるガーデンテラスの方がいい。
徒歩分数が一桁か二桁かは、中古や賃貸の検討者に与える印象が随分違う。
ただし、管理費と修繕積立金もよく見た方がいい。賃貸に出した場合、賃料とローン返済額のバランスによっては、キャッシュフローが赤字になる可能性がある。
小規模だから、将来にわたってランニングコストは高い。これも悩ましい
ガーデンは立地や間取りが悪いからコートよりも安いだけで、コートよりも割安ということはない。そもそも賃貸やリセールを考えて買うような物件ではないが。
コートは営業しなくても売れそうなので、ガーデンに誘導するように営業かけてそうですよね。ガーデンはコートより安いが決して割安ではない。冷静に判断すべし。