6900万が最多価格帯なら、三井より安い。でも、あの3丁目の現地がどうも・・比べては失礼かもしれないが
5000万円台後半から6000万円台後半が中心ですよ。
高層階を除いて。ファミリー層がターゲットでしょうね。
三井さんとは、立地も異なりますが、分譲時期も異なりますので、
最近、値下がり感が世田谷区ではあります。
送迎タクシーも待機して、サンデー・モデルルーム盛況のようで
かなり年配の方もお見かけしました。老後は戸建からマンション?
>279
ガーデンテラス南向き住戸は300切るんだったら、抽選だね。
東側低層階はほかのマンションが隣接していて圧迫感ありそうだし、
西~北側は赤堤通の音が響きそうだから、300切ってもすぐに完売
してしまうようなことはなさそうな気がする。
南向きも、300万切っており、270~300ですよ。
昨年まではわかりませんが、今現在は、この価格帯でないと、
厳しいのでないでしょうか。周辺の土地、マンションも
下がっていますからね。
南側は当初と比較して価格下がりましたよね。やはりコートテラスと同じ価格帯では無理だと判断したんでしょうね。
経堂徒歩圏でこの価格は、良いですよね。
坪270でも、75㎡で約6150万円ですし、
坪290でも、75㎡で約6600万円です
ですので、世田谷区の環八内側の新築マンション価格すれば、
同レベルですが、なかなか出ない経堂という希少価値を
考えると、良い価格ではないでしょうか。
↑ガーデンですよね・・・コートは70㎡でも7000万台ですか?
もう少し駅近ならいうことなし
贅沢ですよ、10分ぐらいは歩かなきゃ
都心の感覚をここに持ち込んでも厳しいですよ
世田谷は徒歩10分ぐらいは我慢しないと
7千万を超えたら周辺の80平米クラスの一戸建てとの競合ですね。駐車場代、積立金など考えたら一戸建てかな。
80㎡のマンションって何坪位に建ってるいますか?30坪の戸建って嫌です。
コートテラスは、高いですよ。でも、東向き、西向きであれば、
6000万円前半~後半まであったかと思います。南向きは7000万円台前半から。
これと比較して、ガーデンテラスは適正な価格かと思いますね。
広めというよりは、一般的な70㎡台の3LDKですので、戸建との比較も
できますが、グレード、設備は、野村の中でもハイレベルの設備に
なっているので、マンションかな。
小さい戸建とハイグレードマンション。
買うなら、野村か三井のマンションでしょう!
資産価値がちがし、
アフターサービスもちがう。
1億以上出せる人は、
プラウドシーズンとガーデンテラスの4LDK比較かな?
プラウドシーズン経堂は1億超えますかね???
周辺戸建価格を考慮すると、最低価格は8000万円前後からかと思いますが。
ガーデンテラスとプラウドシーズン、良い比較になるかと思います。
三井と比較しても、あっちは完売しているのでどうにもならないが・・・。
三井は散々、高すぎるだの、狭すぎるだの言われ続けたが、こっちを見ると決して高過ぎた値付けでは無かった?と思い始めた・・・。
ここを逃せば、当分この地域(経堂、赤堤)で大手の新築MSは無さそうだし、悩ましい。
匿名さんは、どこを探しているのですか?
経堂で探している場合は、もうここしかないですよね。
でも、事前案内会から積極的に訪問していないと、
モデルルームに行けないので、今から動いても厳しいのが現実。
大手どころか、3LDK以上の間取り中心のマンションが今後このあたりで出るかどうかすら怪しい。ましてや、ガーデンテラスにあるみたいな4LDKなんて…
24戸と33戸・・入居後がいろいろ大変そうな小規模MS・・さりとて、この機会を逃したら・・確かに悩ましい
四国銀行の社宅が取り壊ししてましたが、ここよりもか敷地も広く、
駅にも近いですが、マンションでも建つのでしょうか?
ガーデンテラスを真剣に検討しています。コートの方が評価されているようですが、やっぱり駅9分の立地は捨てがたく、駅からももっと近く感じます(私だけかな?)転勤族なので、将来賃貸にだすことを考えても、駅から近い方が安いってことはないのではと思っています。前も学校なので、何かの時も安心だし、あとは抽選にならないことを祈ってます。
ガーデンテラスはコートが買えなかった集まり?
ガーデンテラス、コートテラスともに抽選ですかね。モデルルームも盛況で予約入れることが難しいらしいし。
>経堂一丁目グランドヒルズ。徒歩2分。名門大林組施工。あの大きく育った木の植栽が見事。
今なら野村と同程度の価格で買える。もはや文句のつけようがない。売りだし当時は超お金持ちしか
買えなかったら今住んでる住民もかつての富裕層がお年寄りになりとても穏やかな雰囲気。
ラ・コルダ弦巻みたいなもんだな。でも、ヴィンテージMSも所詮、中古は中古だから。一次取得向けではないわけで…
連投、宣伝ご苦労様。
グランドヒルズ関係者かな?
今出してる価格じゃ全く売れないよ。
最近世田谷のあちこちのスレで、グランドヒルズ万歳コメントを見かけますね。早く売れるといいですね。ここはプラウドのスレなんで、関係ない事書き込まないで下さい。
>308
コートテラスとガーデンテラスは駅距離はほとんど同じ。赤堤通りに面しているなど周辺の環境を考慮するとコートテラスより資産価値が高いということはない。いずれにせよガーデンも南向きの坪単価が安い部屋は抽選だろうね。
>308
将来のリセールや賃貸を視野に入れてるんだったら、コートテラスより割安感のあるガーデンテラスの方がいい。
徒歩分数が一桁か二桁かは、中古や賃貸の検討者に与える印象が随分違う。
ただし、管理費と修繕積立金もよく見た方がいい。賃貸に出した場合、賃料とローン返済額のバランスによっては、キャッシュフローが赤字になる可能性がある。
小規模だから、将来にわたってランニングコストは高い。これも悩ましい
ガーデンは立地や間取りが悪いからコートよりも安いだけで、コートよりも割安ということはない。そもそも賃貸やリセールを考えて買うような物件ではないが。
コートは営業しなくても売れそうなので、ガーデンに誘導するように営業かけてそうですよね。ガーデンはコートより安いが決して割安ではない。冷静に判断すべし。
プラウド仕様は、周辺の新築マンションと比べて一番良いグレードでした。
この仕様でこの価格は、環八内側の現在案内中の世田谷物件でも良いかも。周辺の世田谷物件が
高すぎるのもありますが、この物件はいいですね。70~75㎡で6000万円台前半からは
いいですよね。
>プラウド仕様は、周辺の新築マンションと比べて一番良いグレードでした。
具体的にどこと比較されたのですか?
パークハウスやパークホームズより良いと判断されてます?
他のコメントはパークホームズ支持が圧倒的だけど、アーバンネットの社員が書き込むなら、プラウド経堂が一番良いグレードと書くでしょ。最近のガーデンへの誘導もアーバン?
やっぱりホームズのほうが上質という印象だな
ミストサウナは要らない、食洗器やカップボード、パントリーが・・・
パークホームズが上質といっても、もう買えませんよ。
そんなによければ、分譲時になぜ申込みをしなかったのですか???
>>例えば、ブランズ弦巻、クラッシイ世田谷公園のグレードと比較してみたらいいですよ。
田都沿線と比較してもねえ
4m道路vs6M道路 二方道路vs三方道路 10分vs9分 道路と宅地が同じ高さvs赤堤の特徴である道路に対し宅地部分が高い 木内vs清水 プラウドvsホームズ どちらがいいかな???
プラウド経堂HP 周辺環境の航空写真、西福寺通りより東側は邸宅地だけあってやっぱり緑が多いね。
プラウドの敷地近辺は、残念だけど緑が少ないね。家もびっしりって感じ。
プラウド経堂付近の保育園について、ご存知の方いらっしゃいましたら情報お願いします。
沿線別の比較はあってもいいんじゃない
小田急と田都でマンションの相場や資産性に関する世評は、おしなべて想像はつく
ただ、経堂は再開発でポイントは上がったと思うなあ
経堂と田園都市線のどこの駅を比較するのですか?具体的な駅名もないのに比較しても意味ありませんよね。
比較したいならどっちの沿線が良いかというスレッドを新たに立てられてはいかがでしょうか?
沿線間の比較をすることによって、資産価値をより適正に把握することもできますね。個人的には、経堂の物件を評価する際、田都では桜新町と三軒茶屋の価格動向を参考にしてます。
小田急は経堂だけでなく、下北沢や代々木上原の開発にも力を入れてるし、復復線化も予定しているので、田都よりも成長性は期待できると思います。
いまどき、成長性とか資産価値とか計算してるなんてね。
収納力がもう少しあれば
70㎡の3LDKでは仕方ないか
あとは方角と価格で折り合い
コートテラス付近の平日の様子(人通りや音など)は、どのような感じでしょうか?
近くに電気工事屋さんのような会社がありますが、そこは、平日、静かでしょうか?
>339
朝と夜は静かですよ。
昼間はガソリンスタンドを出入りする車が多いので、エンジン音や整備士の声が気になるかもしれません。
電気工事屋は、すずらん通に個人経営の電機店が2件ほどあるので、希望されているような工事サービスがあるか聞いてみてはいかがでしょう。
ここの施工会社は、どの程度の実績があるのでしょうか?
施工会社によっては、アフター対応が気になります
野村不動産の管理会社がアフター対応ですよね。
そこがしっかりしていれば、施工会社もしっかりと対応すると思います。
それよりも、施工会社の設計・監理・施工が同一のため、
その点、しっかりと間取り図、仕様等とみて確認し、入居前の検査時には、
しっかりとチェックしたほうが良いと思います。
中堅ゼネコンの場合、設計が良くないことが多いですね。
(梁が多い、下がり天井が多いなどなど)
よって、MR訪問時には、その点もしっかり確認したほうがよいですよ。
徒歩10分以内はリセールの際にも、「駅まで徒歩10分以内」にしっかりと分類されるので良いですね。
物件価格で7000万と6900万の検索ヒットが違うようで
それ以上に、10分と9分は、体感的にも大きく違うなあ
345さん
最近では、中古物件を探している人のほとんどがネットで検索するらしいですね。
そして徒歩10分以内で検索する人がほとんどだとか。だから11分でもその検索には
ひっかからないですしね。駅から近い方がいいのかなと思い物件選びをしていた
のですが、駅が近いとそれなりにざわざわ感があり、多少離れている方がいいかなと最近では
思う様になった所ここの物件にたどりつきました。検討中です。
そうそう、駅前の閑静な住宅地なんて聞いた事が無いですよね?
あえて詳細は避けるが、よーく土地と歴史、環境を調べてから購入した方が良い。経堂がどういう意味なのか。何故住宅地にガソリンスタンドがあるのか。危険物としてガソリンスタンドは基本的に住宅地に作ってはいけないんだぞ。希望ヶ丘の清掃工場とバスで結ぶ経堂。
経堂の再開発効果は、さほど大きくないみたいですね
リセールを考えず、慎重に物件を選ぶのが賢明か
なんか営業トークが続いてますね。9分でも10分でも資産価値に影響はほとんどありませんよ。プラウドというブランドで価格は割高。特にガーデンへの誘導にはお気をつけ下さい。くれぐれも冷静に。
ガーデンの現地は見れば、感じる人は多いはず。あとは個別の価値観だけ
349
詳しく教えてください。
確かに住宅地にガソリンスタンドはあまり見ない。
中古では徒歩9、10分の差はないけど10、11分の
差はとてもありますから注意下さい。
不動産会社のポイントや検索上からも明白です。
検索上のヒットしやすさは否定しませんが、資産査定上、10分でも11分でもほとんど影響がありません。不動産会社のさもそうかのような話に乗せられないように。
ガソリンスタンド?あの場所が用途地域が違うからなのでは?。法律違反でたっているわけではないっしょ
経堂エリアで徒歩10分を超えた中古物件の成約価格を、仲介会社に一度聞いてみるといいです
普通10分以内でヒットするわけだから
10分は9分と同じ。中古の査定上10,11分
は多少差があります。
10分も11分も変わらないよ。ていうか、リセールを期待すべきではない。永住目的じゃないと。資産価値が下がらないなんて営業の謳い文句。仮に下がらなくても割高ならば適正価格にまで下がる。
プラウド代沢は、まだキャンセル住戸があって、完売しない
駅から遠く、間取り、価格も・・・買い時でも、みなさん、慎重ですね
>360
あなたが買えば良いのでは?
代沢って言っても4丁目のバス通り幹線通脇、前はおせいじにも綺麗な住宅って訳でもないし・・・。
まあ、立地的にはガーデンテラスとあまり変わりはないですが・・・。
微妙。
ガーデン現地を視察しました。
ないな~。
ガーデンはないです、個人的に。
そもそもあの立地で「ガーデン」を冠するのは、
イメージ膨らんで見に行く者にとって、かなりの逆効果。
ガーデンは抽選なんないだろうね。特に、西向きはゴミ置き場、立体駐車場、赤堤通りに面してて、条件最悪だね。お得意の営業でこの部屋から誘導で顧客固めてそうだけど。
プラウドガーデンを改めて、プラウド赤堤通り・赤堤小学校前 でどう?
ガーデンは両隣の建物が汚らしいので、浮いてしまいそうだし、窮屈そうですね。赤堤通り側は論外で、南向きも昼間は学校からの音がうるさそうだし、グラウンドから砂が飛んでくることがないこともないですよね。間取りも縦長の配置だから寝室北側で暗そうだし、柱が出てて使いにくそうな印象かな。個人的には仕様は良いと思いますが、ないですね。
よほど経堂にこだわりがなければ
小さめの3LDKで、そこそこの価格だし
でも、土日のMRは盛況ですね
ガーデンの上層階希望者です。小田急線沿線でずっと探してました。つい最近まで、成城学園あたりで検討していたのですが、広さと価格が合わず購入に踏み切れなかったのですが、プラウドでこの立地で8000万代の4LDは買いと思いました。吉祥寺も見ましたし、他社のも見ましたが手が届きません。その中で、このガーデンテラスは価格も希望範囲に収まって、子供の学校も近くてその点は安心できます。立地いまいちとかずっと書き込まれてますが、個人的には特段良いとは言えなかもしれませんが、悪くはないと思っています。コートの横にも奇抜な色の古いアパートありますし。駅から近くて飲食店街の中にあったりするよりもよっぽど良いです。目の前も桜ですし、緑が見えて気持いいのでないかと思っています。
立地の評価が営業の方が言うほど良くはなくリセールを期待しない方が良いというだけで、永住目的で本人が気に入ってるなら購入すれば良いのではないでしょうか。
経堂のプラウド桜丘が中古で暴落してるけどね。プラウドなんてそんなレベルだろ。
「桜丘」は駅が遠いから、リセールが厳しいのは仕方ないですね
距離の問題じゃない。割高で買えば下がるのは当たり前。
距離は大きな要素ですけどね
経堂エリアの成約事例を聞けばわかりますが
コスギやニコタマのような規模の駅前再開発なら、一定のプラス効果はあるでしょうが
コルティだけではインパクトが……経堂周辺の狭い道路事情が改善されたわけでもないので
中古物件に期待を持ちすぎてもね。ただ、徒歩9分や10分は然したる問題ではない
我家はガーデンテラスを希望しています。
3つ希望住戸を出しましたが、
既に先約がいて抽選になる可能性が
高いと言われてます。。。
営業の方はから第4、第5と幅を持って下さいと
言われてまが、人気あるのでしょうか?
この掲示板を見てると分からなくなりました。
それが狙い?だと思いますよ。掲示板は、売りたい販売会社、妨害したい周辺の競合会社、人気物件の場合は倍率を下げたい申込み者、など沢山の人が書き込みます。最終的にはご自身で確認するしかないと思います。
建物はどんなに仕様が素晴らしくても減価する。土地の価値が維持するかだがこの立地では難しいでしょう。加えて、高値で仕入れた土地と材料費の高騰が販売価格に転嫁されている。客観的に評価するとこの物件のリセールは厳しく永住前提で検討するのが妥当だと個人的には思います。
375さん
野村の要望書のカラクリを知っておいた方が良いですよ。以下は参考リンクです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs//thread/67365/19
倍率などの情報に惑わされることなく、自分が一番気に入った部屋を申し込むのが良いかと思います。
親会社が株屋ですから、商売の考え方も基本株屋です。
>378
どこのデベも基本的にやってることは同じですよ。
新築マンションを購入しようとすれば、多かれ少なかれ同じような経験をします。それが嫌なら、中古も検討した方ががいいです。野村グルーブ系列の中古マンション仲介業者にも相談するといいかもしれません。中古の場合、紹介した物件を何件も断られるのは普通なので、しつこい営業もありませんし、新築を買うにしても、いいアドバイスをもらえます。