- 掲示板
泉中央近辺のマンションについて、入居済み、建設中、建設予定も含め、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-04-08 00:06:01
泉中央近辺のマンションについて、入居済み、建設中、建設予定も含め、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-04-08 00:06:01
78街区 → ヨーカ堂西側の区画。立体&青空駐車場のところ。
81街区 → セルバ南側の区画。ここも現在駐車場。
ヨーカ堂の苦戦具合をみる限り、今の泉中央で商業施設は難しいだろうから、
開発するならマンションが中心になるんじゃないかなと思ってるんだけど…。
「分譲」するとなると、もっともっと地価が下がらないと無理なのかなぁ。
駅前にマンションがあれだけあって、ヨーカドーが苦戦するってどういう街なんだ?
泉中央のヨーカドーはスーパーじゃないから。
日用品関連なら、セルバも含めて売上は高い。
日用品だと語弊があるね…。
ごめん、食料品関係。
土日祝日のイトーヨーカドー・セルバはものすごく混んでますが、平日もけっこうお客さん入ってますね。
ちなみにベガルタの試合ある日も駐車場からなかなか車出せないし、イトーヨーカドーが苦戦してる感じがしないのは気のせい?
>>52
ヨーカ堂は駅に隣接してないからね
エレベーターで上がりペデストリアンデッキを歩くのは年寄り子供には面倒
雨や雪の日は更に面倒だし…泉は寒いからアイスバーンになってると怖いし
じゃあ車で行けばって言われても、サッカーの日は道路が大渋滞してるしね
泉叩きの長町野郎がまた吠えてるのか?
57みたいなのが泉厨が沸く間は煽りあいが続きますな
流れからみてここを騒がせてるのは59ですね
人が多いからといって必ずしも儲かってるわけじゃないからねぇ。
B1・1階は人が多くても、2階以上は…。衣料品だとか寝具・家具だとかが足を引っ張ってる。
震災前には2012年でヨーカ堂閉店させる、って明言してたくらいだし…。結局見直されたけど。
そうそう!イトヨの閉店のお話あった!
常連としてお店がなくなってしまうのは大変困るので、
しばらく頑張ってほしいところです。
将監トンネルの渋滞、あれを何とかして欲しいっすね
サッカー以外の日も渋滞が酷く、我が家は近くて遠い
渋滞は慣れるんだけど、緊急車両が通れないと
困りものですよね
泉は、渋滞のイメージしかない。
だから青葉区の住人はほとんど行かない。長町に行く。
愛宕上杉通りあたりの渋滞に1度ハマって以来、
閉口してしまった。
ヨーカドーが閉店したら、価値下落じゃないか?
泉叩きなんて、してどうするのかと思う。
愛宕上杉通りあたりの渋滞って、そりゃ仙台駅前を通ってくれば渋滞するのは当たり前だと思いますけど。。。
ヨーカドーって閉店するんでしたっけ?
ちゃうちゃう、上杉あたりから泉中央まで大渋滞でしたよ。全く進まないし。
4号線も同じなんですよね、大渋滞。
結局泉中央に向かう方は、渋滞なんですよ。
だから、車所有者には大変なところ。
郊外に戸建てが泉の住み方だと思う。
北山トンネルが出来たから、県道泉線の混雑は緩和されたのよ
話が古すぎよ
だったら奥州街道って書けばいいのに。
上杉通って泉中央に来るぐらいだったら、長町行った方が近いんではないでしょうか?
わざわざ泉中央に来る理由がわかりません。
仙台市中心部から泉中央に行くなら地下鉄使ったほうが速いわな。
>>65
> 青葉区の住人はほとんど行かない。長町に行く。
自分も青葉区民(北仙台)だが、長町には映画見るとき以外行かないなぁ。笑
買い物は中心部。泉のアウトレットには時々行く。
北環状線沿いだって西に行けば青葉区だし。
君の発言は相当語弊があるよ。
>>66
ヨーカ堂、現在のところ閉店の予定はありません。
閉店するという話があがった際、確か、
「セブン&iとは、2012年以降賃貸契約を結ばない」といった内容だったように記憶しています。
ヨーカ堂よりもむしろ住友商事が契約を打ち切りたがってる印象を受けました。
ヨーカ堂泉店は、宮城県内唯一残存する店舗なので、「閉店する」ということがショッキングなニュースとして大きく取り上げられていましたが。
なので、今後万が一また閉店・撤退問題が再燃した場合でも、別なテナントがすぐに入居するのではないかと考えています。
建物を所有する住友商事が有力なテナントにある程度目星をつけたから、ヨーカ堂との契約を打ち切ろうとしたんでしょうからね。
…予想の域を超えませんが、あんまり不安視する必要はないように思いますよ。
すみません、宮城県内には石巻にもありましたね。ヨーカ堂。
【漁夫の利】(ことわざ)…二者が争っている隙に、第三者が利益を横取りするたとえ。
蛤(はまぐり)を食べようとした鴫(しぎ)が貝殻でくちばしを挟まれた。やれ殻を開け、
やれくちばしをひっこめろと蛤も鴫も譲ろうとしない。そこを通りがかった漁師が蛤
と鴫をいっぺんに捉えてしまったという。蛤=長町南、鴫=泉中央、漁師=青葉区
青葉区は地盤もいいし、悩む要素が少ないから、うまいこと言いますね。
多少遠出しようとするなら、
車を使えば幸町、モール、北環状線、どこでもいけるから、
住んでいての不便はあまり感じないですね。
北と南の言い合いは正直どうでもいいですが、
泉のスレなので泉中心に戻しましょう。
プレミスト、着工してる?
延期していないなら、分譲してもいい頃だと思うのですが…。
プレミスト泉中央駅前は事前案内中です。
泉中央駅徒歩1分。免震、オール電化、全戸南向き。
平成26年3月入居予定。
南面にツタヤのビルがありますが、日当たりはどうなのでしょうか。
赤間駐車場ビルとの間に道路があるので、まずまず日当たりはいいのかもしれませんね。しかし眺望は上層階でないとよくないでしょう。
概要気になるので一応資料請求はします。
76と78が削除されている。批判投稿でもなんでもないのにな。
三井も泉中央に建てるとか?
ナイスさんのマンションがほぼ出来上がりましたね。
なんかいい感じで、思い切って買えばよかったと激しく後悔です…
ダイワさんに期待してます!