- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-05-19 03:51:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【39】
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
>58
この地域がどうして「震度7」になるかの説明として、こんなことが書かれていましたね。
私もこの週刊誌の記事を見てはじめて、武蔵小杉駅周辺地域が「震度7」のエリアになっているんだと知りました。
実際に地震が起きたらどうなるか、今から心配していても仕方のないことかもしれませんけれど・・・でも、気になりますよね。
-
86
匿名さん
武蔵小杉ネタほどポジがネガに対して必至になったり、
ムキになる掲示板もなかなかないからネガるにはもってこいでしょ。
実際はポジのふりしたネガなんだろうけど
本気でポジならもっとどっしりかまえててくれなくちゃ価値が伝わらないよ。
-
87
匿名さん
85
脇からですが、武蔵小杉ポジは何のためにパトロールを続けるのですか?
-
88
武蔵小杉住人
週刊誌の記事が絶対正しいと信じてて武蔵小杉が震度7だった、
と思い込んでいる人に何を言っても馬の耳に念仏ですよ~。
私もNO.55に1票!でも震度6強ではあるので気をつけましょう。
-
89
匿名さん
-
90
匿名さん
90
それの幸区版を見たら、JR川崎近辺の危険度が意外と低いのでビックリした。
それに引き換え、武蔵小杉~元住吉間、武蔵小杉~新川崎間は・・・
-
91
匿名さん
>85
正確な情報を共有したいだけです。
その週刊誌には、詳細な震度分布の地図が載っていました。
その地図見れば武蔵小杉駅も表示してあったから、小杉のタワマン群のエリアがやや飛び地のように「震度7」だってわかるものでした。
その地図は、55さんの言っている公表地図を詳細に拡大して見せたものだったように思います。
で、その記事は、小杉や川崎が「震度7」になる理由を解説したものだったと思いますけど。違いますか。
-
92
匿名さん
>89
武蔵小杉は真っ赤ですね。海沿いだけでなく、川沿いも液状化しやすいということですね。
-
93
匿名
>87
パトロール?暇つぶしに見ていて、ネガの内容にいらっとしたから反論しているだけでは。
-
-
94
匿名さん
去年の3・11の時、東京では大量の帰宅難民が生まれました。
けれど、もし、首都直下の地震が起こったら、助けなければいけないのは、帰宅難民の前に、直接被災した人たちです。
学校などの施設が収容するのは、具体的に自宅が被災した人たちで、会社から自宅に戻る途中の人たちではないのです。
けれど、去年の3・11によって、帰宅の途中で立ち寄れば、飲み物や食料、毛布などをもらえるとみんな知ってしまった。
次、首都直下地震が起こったら、みんな、その記憶で立ち寄るかもしれません。
けれど、その時には、帰宅難民者に渡す飲み物はないと思っておいた方がいい。
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
液状化の地図は単純に表層地盤の強さを表しているけど、震度7の地図は震源地が特定されているから、他の人も言っていたけど、震源がちょっとずれるだけで、6強になったり震度7になったりする。
-
98
匿名さん
あまり知りませんでしたが、川が運んできた土砂が堆積してできた地域だと考えれば、地震で揺れないはずがない、というか、むしろ揺れやすいと考える方が自然な気がします。
いずれにしても、このあたりの地盤、あまり良くなかったんですね。
今まで、なぜだか分かりませんが、内陸だから大丈夫、みたいな誤解をしていました。気をつけないと。
-
99
匿名さん
-
100
匿名
液状化したら建物が無事でもライフラインはズタズタになるからね。復旧は主要機関や要人が多い都内が優先されるだろうからライフラインが復旧するまで避難する場所は考えといたほうがよいかも。
-
102
匿名さん
パークは武蔵小杉の土旦層という関東有数の固い地盤の上にしかも杭打ちでなく直接基礎で建設しましたから、
表面の地盤の影響はいっさい受けません。
説明聞いたらすぐわかりますよ。
-
103
匿名さん
99さん
あなたのレファーしてるURLいくらさがしても耐震性能3とか4でてないんですが?
-
104
匿名さん
>103
スコアシート見ればわかるよ。評点のとこね。
-
105
匿名さん
三井は浦安の液状化でも裁判起こされてるからね。
あまり、鵜呑みにしない方がいい。
-
106
匿名さん
>101
蒲田君は、地盤の話題じゃ絡みたくても絡めないでしょ。
-
108
匿名さん
マグニチュード7って東日本大震災の1000分の1の大きさなんだけど。
震度とマグニチュード混同してる時点でもうどうしようもないな。
-
109
匿名さん
表面の地盤の影響をいっさい受けないはずがない。
ライフラインの配管が土旦層の中にあれば良いですが。
それに、地下17メートル付近の土旦層に基礎を取るのは他のマンションも同じ。
パークは特別と考えたいのかもしれませんが、他のマンションと同じか劣る結果です。
営業トークを信じて購入してしまったら、浦安裁判の二の舞になりますよ。
-
110
匿名さん
↑
直接基礎って知ってる?
どんだけコンクリ流し込むか知ってる?
少なくとも直接基礎を採用したパークの域内だけは無事だろうね。
ま直接基礎が何たるかを知らない時点で、
<無能>なんだろうな・・・
-
111
匿名
武蔵小杉は地盤が悪そうだから、これ以上タワマン建てないでほしいな。
-
-
112
匿名さん
ということは、震度7がきたらパークだけ安全であとのマンションは倒れるってこと?
-
113
匿名さん
震度7が来たら、どこかだけ安全という次元の話ではない。
そうなるおそれの高い地域に住むことは避けるのが基本でしょう。
-
114
匿名さん
パークは制震だからな。
これからの時代は免震だよ。
-
115
匿名さん
直接基礎の方がコストが安い。
三井はいろいろ理由をつけるだろうが、
採用理由は結局これだよ。
-
116
匿名さん
高層は制震、中低層は免振が正しい姿。
免振は将来の取り換え時に、ジャッキアップ出来るビル以外は使わない方が正しい。
実際に企業が保有するオフィスビルは制震が主流。
しかし免振の方が安いから、無知な一般人に販売するマンションでは免震が主流。
-
117
匿名さん
最近はダンパーをつけて一戸建てや中古マンションも制震にしているところ多いよね。
-
118
匿名
直下型の縦揺れ震度7がきたら免震も制震も倒れないけどかなりのダメージありそう。
タワマンは高層階の住人が多くなるので防災の面で大変なことになりそう…。これ以上武蔵小杉にタワマンは建てないほうがよいのでは。
-
119
匿名さん
振動7の場合は一軒家はほぼ全壊です、タワマンは無事です。
-
120
匿名さん
直接基礎の方がコストが安いとか
<無能>をさらけ出して生きることの酷さについて。
-
121
匿名
液状化地域は道路とか使えなくなって生活物資がとどこおったりするという意味で実際に生活を続けるには不自由する。液状化した地域ということで資産価値も下がる。
地震の時にもより揺れを感じやすい。
軟弱地盤は地盤沈下に繋がる可能性もある。
直接基礎で建物が無事でも液状化危険地域のリスクを特別回避できるわけじゃない。
-
-
123
匿名
パークって商業施設も同じような直接基礎?
もし隣接する商業施設が同じ基礎じゃないなら危険性はあまり変わらなそうだなと思って。
商業施設だけが沈下したりしたらメリメリ剥がされるかんじになって結局傾くかもしれないし。
駅直結だと駅との通路の影響も受けそうだね。
-
124
匿名
震度7の直下型は、東日本大震災の2倍の揺れだそうです、東日本大震災の2倍の揺れとはすごいです、木造家屋は、かなり倒壊するらしく、鉄骨に変えたいという人も多くなってきたようですね、アパート居住者などは、鉄骨のアパートに越したいと言ってます
-
125
匿名さん
なんだかんだ川崎は盛り上がってるね~~いいよ~~~
-
126
主婦さん
高層マンションの高層階に住んでいます。
大地震がおこった後は火災が起きない限り部屋にいた方がよいのですか?
地面に降りたほうがよいのですか?
-
127
匿名さん
今の免震って60年持つんだけど。
無知にもほどがある。
これからどこもかしこも免震だよ。
-
128
匿名
>126
自分も気になります!水と非常食があるのならば下まで降りないほうが良いのでは?武蔵小杉はタワーマンションの住人の避難所はないみたいだし…。
-
129
匿名さん
マンションの管理組合でどうするか決まってませんか?
阪神大震災時、マンションの火災は漏電による場合が多かったそうで、漏電の場合は地震が落ち着いて通電があると起こりやすいので、わりと地震が落ち着いてから火災が発生します。なので、地震直後に建物が傾いているとかでなければ、とりあえず下層階に下りるというのがいいです。地震で非常階段が欠落している場合もあって、引き返さなければならない場合もあるし、余震で足を踏み外す恐れもあるので視界が悪い夜の場合は家の中にいたほうが安全です。
内廊下の場合は家具も無いし、ガラスもないので家の中にいるより廊下には出たほうがいいと思います。
-
130
匿名
>127
免震装置が60年もつからタワーマンションも免震?
無知にもほどがある。
物事の表面しか見えていないんだろうな…
-
131
匿名
-
132
匿名
特に今年は関東大震災の時に似通った前兆が出ているという話もあるし、用心しとくに限るよ。
三陸沖プレートが破壊されたことで茨城沖のプレートの境界付近に地滑りが生じやすくなってるから、誘発されていつでかいのが来てもおかしくないからね。
-
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件