- 掲示板
他と比較して一般に高給といわれますがどうでしょうか
[スレ作成日時]2005-10-23 16:16:00
他と比較して一般に高給といわれますがどうでしょうか
[スレ作成日時]2005-10-23 16:16:00
田舎の国立大でも国立有名研究所に出向したりして、なかなかいいですね。
案外出世するもんだと思った。
この掲示板を見たり書き込んでるようなのは、ヒマな終わった医者か、ワケアリの医者でしょう。
そのワケをぶちまけてもいいけど。
アジアの子供達に、将来なりたい職業は何かというアンケート調査をしたら
第1位は、「医者」 であった。 お金云々のことより、やはり社会的な信用の高さ
や地位高い事が、どの国の子供にも魅力的なのでしょう?。
日本のでは何故か、「パティシエ」だそうで、菓子作りの職人が第1位だそうだ。
>日本のでは何故か、「パティシエ」
なんか呼び名がカッコイイからかなぁ。実際、ごく一部除いて儲かるもんかな?
基本的には儲かる商売だよ。
だから未だに裏口入学させても医者にさせたい医者を
やってる医者ばかりだ。
いいえ、メジャー系の科の勤務医を始め、多くの医師(開業医を含む)は儲かりません。また、勤務体系も完全交代制が導入されている看護師と違って医師には労働基準法が適用されません。したがって、過重労働の上に庶民が思っているほど医師は儲かりません。いい加減な憶測はいけません。
週休0の小児科医なんかもいます。
兄(45歳)は内科勤務医週休1日で年収2300万円位と言ってました。
営業力ありゃいいさ★
募集要件見ると病院で1700万が一つの基準になってる。
670さん、一般会社員の激務のひどさも知らないのではないか?
一般会社員の激務など臨床医師の激務の比ではありません。一般会社員の過重労働なら本人申告や組合とおして産業医面接ができたり、会社側との話し合いにより休職、時短勤務等も可能。医師にはそういう制度はありませんから。
知らんがな
じゃ〜、勉強しろ。良い機会だから。
何を勉強しろと?
あ〜あ、やっぱこんなのが出てきたか…。進んで相手の話に耳を傾けて自ら学ぼうとしないからわからないんだよ
皮膚科クリニックに週1回バイトに行ってます。
時給5万円の4時間勤務で月80万。安すぎる・・・・
医者は儲かりますよ。
保健医療だけでも年間約40兆。儲かるから医者になりたいのでしょう。
医師優遇税制では飽き足らず医療法人社団という手があります。
まさか保険の水増し請求までしてないでしょうね!?!
な〜んにもわかってない庶民がいますね。医師は儲かりません。儲けたければ別の仕事が良いです。医師は安月給に40時間連続勤務、勤務明けの休みなどなく翌日も通常勤務。これの繰り返し。まっ、患者としてやってくる庶民なんかには絶対にわからないし、わかるはずないですけど。
今から開業、儲かりますか? 何科が儲かりますか?
そんなの医師なら自分で決めなよ。保険診療のきかない美容整形くらいじゃないの。まぁ、こんな質問するなんて素人さんだろうけどね。
知られたら困ることしたんでしたよね?
動物病院ぼろ儲け
石屋ですけど何か?
忙しすぎて、つい、、、、すみません。
そう、医療法人社団て息子、娘まで理事に仕立てて報酬が払える。
今、優遇税制なんて儲からない事は選択しないよ。
皆さん、開業医へ行ってみてください。
必ず、「医療法人〇〇会」とか出てるでしょう。
所得税と言う意味で言えばお医者さんはゼロに近いです。
また税務署は調査権限が無く上級官庁の国税庁ですが領収書が必要のない
非課税枠が大きい{優遇税制下で72%}ので調査対象範囲が狭く
補足が難しいのでやりません。
家族に給料払い節税とかセコイね。
予断ですが。。。
私の父親・祖父は代々医者として100年近く続けましたが、
息子(二男)の私は、父・祖父から仕事の事で何一つ聞いたことが
ない為に、インスリンの意味すら知らなかった。 知ったのは30代
後半あたり。 医療関係の仕事とはまったく無縁です。
そうですかあ(笑)
×予断
○余談
医者になれないわなぁ・・・・。
かくしているんだー悪いなー
まだ言ってないけどね。
つまらないサラリーマンやるぐらいなら医者の道を進んだ方がいい。
国公立大医学部の再受験、最近多いよね。
医者やって30年★
ストレスで精神的に辛いよ※
↑俺が診てやろうか?
まぁ、当然ミスは許されないし、神経擦り減らして人間さんを治してますから。
責任おもいねん
大変ですわね
儲かるから数千万の授業料払っても医者の親はわが子を医者にしたいんだよ。当然の話ですよ。
夫婦で医者・歯医者の人がいるが収入が凄いよ。
低レベル労働者は、働くのがバカみたいだよ。
保険料や介護保険料は今後も上がるだろうし、
老人が増えれば、医療を受ける人達も増えるから
今後もウハウハ儲かるだろう。
医者になるには10数年勉強漬けの生活を送らねばならない。
半端でない受験勉強の競争の厳しさを勝ち抜いて成功を勝ち取る
訳だが、社会における競争や厳しさや理不尽さを知らないためなのか
医者は世間知らず。。。
世間知らずは確かにあるね。
勉強しかしないというのはウソ。
ポテンシャルが高い人が、ある程度頑張ってというのが本当。
国公立医学部なんてのは進学校出身者ばかり。
体育会系も結構いる。
お金だけではないのよね★
バカだね、素人連中は。たかだか10数年の勉強漬けくらいで済むわけないじゃん。医者は一生勉強だよ。医学は日々、進歩してるし学生時代に習った医療は今は昔なんてことも珍しくない。臨床に身をおいてみたら体験できるさ。
勉強する開業医なんていない
医者は、余りにも勉強しすぎで、報酬が大きいので
世間や社会との間隔の差が余りにもありすぎるな。
普通の人達となにもかもが異なる。
社会を知らない医者か。。。
医療の事以外は、無責任な事を言ったり、したりする
人が多いようです。
ぐだぐだ能書きたれて、こんな掲示板でいじけている連中よりは少なくともマシだがね。
今の医者は不要な老人を元気にさせて儲けて、国の財政を圧迫させるだけ。。。
それで、世間知らず。国債の発行残高は、社会保障費の急激な増加で、ついに
GDPよりも多くなっている。 今後も、高齢者の医療費のために国はどんどん
国債を発行しなければならないでしょうな?。
保険料を支払うのを辞めよう。 バカみたいだな。。。