- 掲示板
他と比較して一般に高給といわれますがどうでしょうか
[スレ作成日時]2005-10-23 16:16:00
他と比較して一般に高給といわれますがどうでしょうか
[スレ作成日時]2005-10-23 16:16:00
↑
屑医者の定義を教えてくれって言ってるだけだろ?
なんで答えられないのさ。
>論理的ではない
論知的に具体的に屑医者の定義どうぞ・・・
>>272
何だ、ただの馬鹿だったのか。
一生お医者さんにかからないで済むといいですね~
っていうか、そんなときは医者にかからないでひっそりと逝ってくれた方が世のため人のためだと思うけどね~
医療費がどうにもならない現状をこれ以上悪化させないで下さいね~
えーと、276がまともにアンカーも打てないのに「ロジック」などという単語を使ってしまっている件については議論の必要がありますでしょうか?
275はどう見ても屑医者の定義と関係ないよね。
誰かさんが屑であることは示しているかも知れないけど。
>>272
薄っぺらいなあ。アホ新聞の社説か低俗な週刊誌並みの知識だね。
こりゃあ京医の知り合いってのも脳内お花畑の産物かもしれないなあ。
なんにしてもこれで君の信用度はゼロ。まあアホほど語りたがるよね。
酔っ払いのおっさんが「俺が総理大臣になったら~」ってクダ撒いてるのを聞いた気分だよ。
きちんと論理的に屑医者がどんなものか本人も分かってないんじゃないか?
自分より稼いでる人に対して、嫉妬してから屑医者とか言ってるんじゃない?
>真っ当な医者の定義
↑
どういうのが真っ当な医者?
ほれ、早く!
答えられないとまた馬鹿にされるよ。
↑
止めささずに楽しもうよ~。
ナイスキャラじゃない?逃げられたら寂しいよ~。
>何科の屑医か知らんが
だから、どういうのが屑医なんだよ?
たぶん、自分より偏差値低いのに医師免許持ってて、
稼いでる医者が屑医者なんじゃないか?
妬みだろ?w
>同窓で一番稼いでるし
哀れになってきた・・大丈夫か?
今テレビでやってた移植手術の先生どうよ?屑か?
そんな難しい話し分かる訳ないだろ?
送り仮名も書けんのか屑は。
馬鹿大医学部や阿保医科大卒はどうしようもないな。
期せずして屑医者の実態が浮き彫りになったスレですね。
ここに本物の医者がいるとでも思ってるの?うける。
本人気づいてないから教えてやろう・・
>世間知らずは治らんがな
収入も社会的地位も自分より勝る、近い知り合いの医師に対する完全な嫉妬だね。
なんとか相手の悪い所を必死に探ってるのか?アホだなw
>だから半分で十分って言ってんのさ。大半の大した仕事してないやつは
これもそうだな・・
ムキになって医師の収入下げろって・・情けないな。
もっと自分の仕事に誇りをもってがんばれよ。
今は屑人間かもしれないけど、頑張れば変われるよ!無理か?w
社会的地位を気にするなら名門校に行けばよい。
皆大なり小なり産 官 学、文芸と色々活躍してる。
旧帝大理系の学力ある人なら地方国公立医学部にはいける。
臨床もそういう人で賄える。
医師免許なんて車の免許と一緒だろ?
どの大学出てても価値一緒だよ。
偏差値が国立クラスの医師だけにしたいなら、医療費や保険点数を3倍にすればいい。
医師の収入増やせば、もっと医者になるの難しくなるでしょ。
夫は国立大学卒の麻酔科勤務医ですが、
年収は週末のアルバイトを含めると2000万くらいです。
麻酔の専門医はバイト代が高いので、国立大学病院勤めでもこれくらいになります。
ただし、これから先の上昇はあまり期待できません。
実の兄(地方国立大卒)は実家の援助をうけて、美容形成外科を港区に開業し、
まだ借金もありますが、一応2000万以上、自分の給与としてもらってるそうです。
こちらの方が将来の給与の伸びは期待できますが、美容形成外科も最近は多くなっているので、
競争が激しく、広告費など馬鹿になりませんね。
私は、勤務医の妻の方が気が楽です。
>まだ借金もありますが、一応2000万以上
借金返済しながら2000万以上はすごいよ。
麻酔科ってマイナーだけど、意外と優秀な人間が多いんだよね。
>麻酔科ってマイナーだけど、意外と優秀な人間が多いんだよね。
リスクも大きいけど、お金がいいからね。これからは下手すると手術自体減ってきて、収入が減るかもしれないけど。手術が減る理由は割愛。
>>304、305 様
麻酔専門医は他科よりも週末バイトがしやすく、単価が高いのは事実のようです。
また、病院に拘束される事が少ない(オンコールでオペが入った時だけ緊急にかけつける)ため、
家で休息をとったり、子供と公園で遊ぶことも可能です。
オペがない場合は、3万くらいしかもらえませんが、何もしなくてこれは多きく助かっています。
うちはこれから住宅購入なので、週末はほとんどバイトですね。
主人にとってはオンコールといえども遠くへの外出や飲酒ができなくて可哀想なんですが、
大きなオペが2本入ったりすると一日で20万以上という日もあり、バイトは外せません。
兄の美容外科は、この不景気で大変なようですが、裕福な奥様の美容意識は高く繁盛しているようです。
勤務医にくらべ、接待交際費や交通費など自由に使えるお金が多く、
給与の額が同じでも、ずいぶんリッチな生活をしているなぁ・・という印象をうけます。
ただ、家賃や人件費、広告費と毎月ものすごい額の経費が出ていくので開院当初は十円ハゲを作るくらい
精神的にはきついようです。
多くの借金返済も経理的にみれば財産ということで、それに税金がかかりますしね・・。
義理の姉は大変だと嘆いております。
>306
今美容整形はやってるからね~。
法律とかこの先どうなるか分からないから不安な部分もあるけど、
結構どこも稼いでるよ。全部自費だし。
その分、訴訟とか裁判も多いから弁護士費用も考えないといけないから、10円ハゲもわかるね。
>給与の額
法人にして給与って形で貰ってるだけでしょ?
車も住宅も全部病院けいひなんだから、
勤務医の給与とは意味が全然違うでしょ。。
人それぞれの生き方だけど、
男は開業!だと思うな~、やっぱ。
>義理の姉は大変だと嘆いております
そりゃ、「あんたの所よりウハウハよ」とは言いにくいでしょ。
美容形成って黒子とったりシワ伸ばしたりするんでしょ?儲かるの?
医師免許使って最高に稼ごうと思ったら美容形成かもね。
2割だ3割だってブーブー言う患者もいないし、言い値でOKだし。
脱毛なんて看護師にやらせて昼寝しとけばいいんだもんな。
診療終われば銀行が集金しに来てくれるし、ちょっとうらやまピーw
もう一つ言わせて貰えば、そういうのは在日系の先生多いんだよね・・
大部分の医者は別に天才でも何でもない普通の人間。それに膨大な国費投じてんだ。
それで収入だけは貰いますなんて、ムシのいい話はないだろ。
診療分野・地域なんて、国の割り当てでいいだろ。国家試験の成績がいい奴から、
希望に優先割り当てとかね!!司法試験は半ばそうだよね。修習で成績がいいのから、
いい勤務地の裁判所とかに決まってく。
職業の自由の問題があるって、いやなら医者にならなければいい話。そんな意識の
医者はいらんだろ~
ちなみに診療報酬はじめ医療費の大幅抑制は必死です。なんていったって、この低
成長下、医療費支出だけは成長率を大きく上前って伸びてるんだから、どだいムリな
話。財政も保険も遠からずもたなくなります。病床数削減、薬剤費削減、診療費削減、
3点セットでしょー
>>311
>病床数削減、薬剤費削減、診療費削減、3点セットでしょー
医療崩壊をどんどん進めろということですね。
その路線に沿ってどんどん進んでいます。
あなたの望み通りになっています。安心してください。
受け入れ不可能(世間ではたらいまわしと言います)。
高齢者の受け入れ施設がない。
高齢者を抱えて、自殺した元タレントがいましたね。
あなたの望み通りの世の中になりますので安心してください。
日本崩壊ですなw
アホな政治家がアホな法律作ってるからしょうがないのかね?
312は医師会側の言い分そのままだね。
高齢者を受け入れられないなんて、日本崩壊の本質的な問題じゃないよ。本当の日本崩壊は、財政も保険も成り立たなくなって、普通の保険費用負担者でさえ、医療にかかれなくなることだよ。目先の高齢者医療問題をたてに、国民全体を危機にさらしてどうするよ。
じゃ、財政や保険とも上手く両立するように、コストダウンに取り組んだかっていえば、大抵の病院はそうではない。病院なんて在庫の山だよ。薬からはじまって、資材や設備、ろくに管理されずに転がってる。一個数十万円もするものだって、平気で捨てたりしてる。帳票さえろくに整備されてないんだから、管理なんてできるわけがない。
で、コストダウンできないもんだから、病床数増やしたり、薬を必要以上に出して、損を回収しようとする。3日で退院できるのを2週間入院させるわ、ジェネリックで済むところを新薬にするわ(新薬は薬価が高いだけでなく製薬メーカーからのキックバックも期待できる)、アメリカとかでは考えられないことしてるんだよ。そのうえ、必要かどうかわからないままに、診療報酬が高くなるような、新しい治療法を無闇に導入してる。
医者の給料を下げろとはいわんが、医療費支出の増額を望む前に、病院や医者としてやることは沢山あるってことだね~
↑マケオシミw
>国家試験の成績がいい奴から、希望に優先割り当てとかね
本当にアホだな~
生成悪い医師に割り当てられた人どうすんだよ?
>司法試験は半ばそうだよね
まあ、法律家なら誰でも一緒って事でしょ。知らんけど。
>職業の自由の問題
何言いたいのかチンプンカンプンw
(内科・消化器外科)クリニック開業医さまに質問です。
まったくの未経験ですが受付事務に応募しましたところ、土曜に面接してくださる事になりました。
どういったところに注意して面接を受けたら、採用していただけますか?
また「診療補助」とは、看護婦資格もないのに、どこまで要求されるのでしょうか?
>>315
ただのゴシップ記事の受け売りだね。
医療崩壊先進国のアメリカを例に出されてもね~
日本の医療は仰るとおり特殊ですよ。異常なくらい医師のボランティア精神に依存しているんです。他国にはとても真似できません。
きっとあなたの頭の中では薬は常に適正在庫を確保することが出来て(つまり常に必要な薬剤の量が正確に予測できる)医療も必要な日時が予め決まっているんでしょうね。
何かの工場と勘違いしてない?