- 掲示板
他と比較して一般に高給といわれますがどうでしょうか
[スレ作成日時]2005-10-23 16:16:00
他と比較して一般に高給といわれますがどうでしょうか
[スレ作成日時]2005-10-23 16:16:00
↑
アホ、おれじゃないよw
おれ飯食ってた。
知り合いの京医はカワリ者でデブでキモイ!
奥さんは、プライドばかり高くて感じ悪い!
そして子供も態度でかくてみんなに嫌われている!
でも本人達には、その自覚なし。
あなたも相当性格悪そうですが。。。
医者は健康保険制度という国家政策によって守られています
とくに開業医の場合腕が良くてもやぶでも
診療報酬は一緒
健康保険は患者のためにあると錯覚されていますが
よく考えてください医者のためにあるのです
自分の払っている健康保険料と実際に医者にかかった費用を比べてください
元をとっていない人がほとんどです
いつ何時高額医療費が必要な病に侵されるかもしれないという
不安感をうまく医師会が悪用しているのです
(ちなみに医師会というのは開業医の団体です)
参考までに知人が開業医に勤めてますが
1日の患者数平均10人に満たなくても4人のスタッフを雇ってなお十分な利益を得ているそうです
他の業種でこんなことありえますか
大学6年も行くんだよ・・その後論文で4~6年。
だめかい?w
>十分な利益を得ているそうです
ウソだよw
>自分の払っている健康保険料と実際に医者にかかった費用を比べてください
>元をとっていない人がほとんどです
元を取っていない人が10人いや100人いたところで、高度な医療を受けた人が1人でもいたら大赤字だよ。
元ってなんだよ?w
横レスだが、健康保険料の過去からの支払総額と、死ぬまでに診療を受けて補助を得た金額との比較じゃない?
ま、普通は、現在価値考えりゃ、トントンでも大赤字だがな。現在価値無視しても属人的に赤ってことなんだろ。
ま、この国の中途半端な医療過保護のおかげで、末端の屑医者が潤ってるのだけは違いない。
>1日の患者数平均10人に満たなくても4人のスタッフを雇ってなお十分な利益を得ているそうです
10人しか来ないのに、4人も人を雇う経営者がいるかよ。
医者と奥さん2人で十分対応できるだろう。
慈善事業で人を雇ってるのか。
勤務医の年収は一流企業のサラリーマンより多いでしょう。
サラリーマンはいいところで30才でやっと1千万程度でしょう。40才で2千万超える企業は少ないでしょう。
勿論、役員になればサラリーマンの方が多くなるでしょうけどね。一流企業の場合ですよ。
真っ当な医者には一本でも二本でもそれ以上でもくれてやってもいいが(国民が)、屑医者ともなると話は別だね。
最低ランクの医者モドキも潤うようなシステムは無駄・矛盾極まりない。なんでアホボンに国民がカネ落とすのよ。
>屑医者
って、どんな医者?
たまには具体的に書けよ。
>1日の患者数平均10人に満たなくても4人のスタッフを雇ってなお十分な利益を得ているそうです
そんなやついないよ。
大ウソもいい加減にしろ。
おまえは、自称京医の連れのおっさんよりひどいな。
217は自称経営者。
でも、本当は中卒ニートで御座います。
昼寝してたよ。騒がしいね。水曜だから、とかじゃないぞ。笑
くずいしゃねぇ。真っ当な医者の定義に該当しないヤツ全員じゃない。
志とか死生観とかは抽象的になるのは致し方ないとして、まあ大学入る時点のオツムは抗えんし無視できんわな。
美容の医者とか、インプラント歯医者とか、技術者だからな。まあ、普通?の医者とどう違うというのは難しいが。
「自称京医の連れ」って何だよ。笑ったよ。どんだけ低レベルだよそれ。
それより、「自称京医」の医者もどきのほうは問題視しないのか?
余談だが、(古い話だが)その高校で同じクラスの連れの一人が河合の全統だかで2番取った時に
オマエもったいなから医学部行けよって言ったのは俺含めた仲間の連中だったのを思い出したよ。
良かったんだか悪かったんだか。いいやつでも世間知らずは治らんがな。興味ない話して悪いな。
ちゃんと読んでから笑えよ、阿呆。
だから、どういうのが屑医者なのか教えてくれよ。気をつけるから。
出身大学だけなのか?
確かに国立医学部は私立を下に見てるけど、そのツレの影響なのかね?w
どこを卒業したかより、医者になって何をしたかが重要だと思うんだけどな。
まあ、私立の方が金儲けはうまいと思うけど・・
京大の形成外科で、人工関節の研究と一緒にインプラントの人口骨も共同開発してるよ。参考までに。
足なくなっても歯なくなってもツレいるから安心だなw
>河合の全統だかで2番
何の自慢だよ・・・
また自称連れかよ。w
ここで勝手に個人情報さらされまくっている京大の「連れ」が気の毒。
どこが個人情報なんだよ。。。頭の悪い発言だな。
そういや前十字一本ないが、そのままだな。こういうのが個人情報。
>>264
だから何が重要とか、誰が偉いとか、べき論の話はこの際いいのさ。
兎に角間引かないと無駄に膨らんだ医療費はどうにも並んだろって言ってんの。
その際に、他の線引きしようがないだろって言ってんのさ。
別に偏差値に重きを置きたい、置いたほうがいいって話ではないんだよ。
あんたの話は結局感情で喋ってんのよ。論理的ではない。
だから、どんなのが屑なんだよ?早く!
↑こいつっぽいな。
>>268
君さあ、いい加減に京医の知り合いに現在の医療についてもう少しお話を聞いといた方がいいよ。
君の提案は医療崩壊が進んでいるといわれている現状を後押しする効果しかない。
「間引く」という発想自体が、どれだけずれてるか考えたことあるかい?
まあないから言ってんだろうけど。
1つヒント:医者も人間です。あなたと同じです。あなたと同じように幸せを求める権利があります。
なんだ、産婦人科や小児科や救急医療に成り手がいないってのが医療崩壊ってか。
低俗な医者どもが勝手に崩壊してる、させてるだけの話だろ。詭弁もいいとこだ。
↑
屑医者の定義を教えてくれって言ってるだけだろ?
なんで答えられないのさ。
>論理的ではない
論知的に具体的に屑医者の定義どうぞ・・・
>>272
何だ、ただの馬鹿だったのか。
一生お医者さんにかからないで済むといいですね~
っていうか、そんなときは医者にかからないでひっそりと逝ってくれた方が世のため人のためだと思うけどね~
医療費がどうにもならない現状をこれ以上悪化させないで下さいね~
えーと、276がまともにアンカーも打てないのに「ロジック」などという単語を使ってしまっている件については議論の必要がありますでしょうか?
275はどう見ても屑医者の定義と関係ないよね。
誰かさんが屑であることは示しているかも知れないけど。
>>272
薄っぺらいなあ。アホ新聞の社説か低俗な週刊誌並みの知識だね。
こりゃあ京医の知り合いってのも脳内お花畑の産物かもしれないなあ。
なんにしてもこれで君の信用度はゼロ。まあアホほど語りたがるよね。
酔っ払いのおっさんが「俺が総理大臣になったら~」ってクダ撒いてるのを聞いた気分だよ。
きちんと論理的に屑医者がどんなものか本人も分かってないんじゃないか?
自分より稼いでる人に対して、嫉妬してから屑医者とか言ってるんじゃない?
>真っ当な医者の定義
↑
どういうのが真っ当な医者?
ほれ、早く!
答えられないとまた馬鹿にされるよ。
↑
止めささずに楽しもうよ~。
ナイスキャラじゃない?逃げられたら寂しいよ~。
>何科の屑医か知らんが
だから、どういうのが屑医なんだよ?
たぶん、自分より偏差値低いのに医師免許持ってて、
稼いでる医者が屑医者なんじゃないか?
妬みだろ?w
>同窓で一番稼いでるし
哀れになってきた・・大丈夫か?
今テレビでやってた移植手術の先生どうよ?屑か?
そんな難しい話し分かる訳ないだろ?
送り仮名も書けんのか屑は。
馬鹿大医学部や阿保医科大卒はどうしようもないな。
期せずして屑医者の実態が浮き彫りになったスレですね。
ここに本物の医者がいるとでも思ってるの?うける。
本人気づいてないから教えてやろう・・
>世間知らずは治らんがな
収入も社会的地位も自分より勝る、近い知り合いの医師に対する完全な嫉妬だね。
なんとか相手の悪い所を必死に探ってるのか?アホだなw
>だから半分で十分って言ってんのさ。大半の大した仕事してないやつは
これもそうだな・・
ムキになって医師の収入下げろって・・情けないな。
もっと自分の仕事に誇りをもってがんばれよ。
今は屑人間かもしれないけど、頑張れば変われるよ!無理か?w
社会的地位を気にするなら名門校に行けばよい。
皆大なり小なり産 官 学、文芸と色々活躍してる。
旧帝大理系の学力ある人なら地方国公立医学部にはいける。
臨床もそういう人で賄える。
医師免許なんて車の免許と一緒だろ?
どの大学出てても価値一緒だよ。
偏差値が国立クラスの医師だけにしたいなら、医療費や保険点数を3倍にすればいい。
医師の収入増やせば、もっと医者になるの難しくなるでしょ。
夫は国立大学卒の麻酔科勤務医ですが、
年収は週末のアルバイトを含めると2000万くらいです。
麻酔の専門医はバイト代が高いので、国立大学病院勤めでもこれくらいになります。
ただし、これから先の上昇はあまり期待できません。
実の兄(地方国立大卒)は実家の援助をうけて、美容形成外科を港区に開業し、
まだ借金もありますが、一応2000万以上、自分の給与としてもらってるそうです。
こちらの方が将来の給与の伸びは期待できますが、美容形成外科も最近は多くなっているので、
競争が激しく、広告費など馬鹿になりませんね。
私は、勤務医の妻の方が気が楽です。
>まだ借金もありますが、一応2000万以上
借金返済しながら2000万以上はすごいよ。
麻酔科ってマイナーだけど、意外と優秀な人間が多いんだよね。
>麻酔科ってマイナーだけど、意外と優秀な人間が多いんだよね。
リスクも大きいけど、お金がいいからね。これからは下手すると手術自体減ってきて、収入が減るかもしれないけど。手術が減る理由は割愛。
>>304、305 様
麻酔専門医は他科よりも週末バイトがしやすく、単価が高いのは事実のようです。
また、病院に拘束される事が少ない(オンコールでオペが入った時だけ緊急にかけつける)ため、
家で休息をとったり、子供と公園で遊ぶことも可能です。
オペがない場合は、3万くらいしかもらえませんが、何もしなくてこれは多きく助かっています。
うちはこれから住宅購入なので、週末はほとんどバイトですね。
主人にとってはオンコールといえども遠くへの外出や飲酒ができなくて可哀想なんですが、
大きなオペが2本入ったりすると一日で20万以上という日もあり、バイトは外せません。
兄の美容外科は、この不景気で大変なようですが、裕福な奥様の美容意識は高く繁盛しているようです。
勤務医にくらべ、接待交際費や交通費など自由に使えるお金が多く、
給与の額が同じでも、ずいぶんリッチな生活をしているなぁ・・という印象をうけます。
ただ、家賃や人件費、広告費と毎月ものすごい額の経費が出ていくので開院当初は十円ハゲを作るくらい
精神的にはきついようです。
多くの借金返済も経理的にみれば財産ということで、それに税金がかかりますしね・・。
義理の姉は大変だと嘆いております。
>306
今美容整形はやってるからね~。
法律とかこの先どうなるか分からないから不安な部分もあるけど、
結構どこも稼いでるよ。全部自費だし。
その分、訴訟とか裁判も多いから弁護士費用も考えないといけないから、10円ハゲもわかるね。
>給与の額
法人にして給与って形で貰ってるだけでしょ?
車も住宅も全部病院けいひなんだから、
勤務医の給与とは意味が全然違うでしょ。。
人それぞれの生き方だけど、
男は開業!だと思うな~、やっぱ。
>義理の姉は大変だと嘆いております
そりゃ、「あんたの所よりウハウハよ」とは言いにくいでしょ。
美容形成って黒子とったりシワ伸ばしたりするんでしょ?儲かるの?
医師免許使って最高に稼ごうと思ったら美容形成かもね。
2割だ3割だってブーブー言う患者もいないし、言い値でOKだし。
脱毛なんて看護師にやらせて昼寝しとけばいいんだもんな。
診療終われば銀行が集金しに来てくれるし、ちょっとうらやまピーw
もう一つ言わせて貰えば、そういうのは在日系の先生多いんだよね・・
大部分の医者は別に天才でも何でもない普通の人間。それに膨大な国費投じてんだ。
それで収入だけは貰いますなんて、ムシのいい話はないだろ。
診療分野・地域なんて、国の割り当てでいいだろ。国家試験の成績がいい奴から、
希望に優先割り当てとかね!!司法試験は半ばそうだよね。修習で成績がいいのから、
いい勤務地の裁判所とかに決まってく。
職業の自由の問題があるって、いやなら医者にならなければいい話。そんな意識の
医者はいらんだろ~
ちなみに診療報酬はじめ医療費の大幅抑制は必死です。なんていったって、この低
成長下、医療費支出だけは成長率を大きく上前って伸びてるんだから、どだいムリな
話。財政も保険も遠からずもたなくなります。病床数削減、薬剤費削減、診療費削減、
3点セットでしょー
>>311
>病床数削減、薬剤費削減、診療費削減、3点セットでしょー
医療崩壊をどんどん進めろということですね。
その路線に沿ってどんどん進んでいます。
あなたの望み通りになっています。安心してください。
受け入れ不可能(世間ではたらいまわしと言います)。
高齢者の受け入れ施設がない。
高齢者を抱えて、自殺した元タレントがいましたね。
あなたの望み通りの世の中になりますので安心してください。
日本崩壊ですなw
アホな政治家がアホな法律作ってるからしょうがないのかね?
312は医師会側の言い分そのままだね。
高齢者を受け入れられないなんて、日本崩壊の本質的な問題じゃないよ。本当の日本崩壊は、財政も保険も成り立たなくなって、普通の保険費用負担者でさえ、医療にかかれなくなることだよ。目先の高齢者医療問題をたてに、国民全体を危機にさらしてどうするよ。
じゃ、財政や保険とも上手く両立するように、コストダウンに取り組んだかっていえば、大抵の病院はそうではない。病院なんて在庫の山だよ。薬からはじまって、資材や設備、ろくに管理されずに転がってる。一個数十万円もするものだって、平気で捨てたりしてる。帳票さえろくに整備されてないんだから、管理なんてできるわけがない。
で、コストダウンできないもんだから、病床数増やしたり、薬を必要以上に出して、損を回収しようとする。3日で退院できるのを2週間入院させるわ、ジェネリックで済むところを新薬にするわ(新薬は薬価が高いだけでなく製薬メーカーからのキックバックも期待できる)、アメリカとかでは考えられないことしてるんだよ。そのうえ、必要かどうかわからないままに、診療報酬が高くなるような、新しい治療法を無闇に導入してる。
医者の給料を下げろとはいわんが、医療費支出の増額を望む前に、病院や医者としてやることは沢山あるってことだね~
↑マケオシミw
>国家試験の成績がいい奴から、希望に優先割り当てとかね
本当にアホだな~
生成悪い医師に割り当てられた人どうすんだよ?
>司法試験は半ばそうだよね
まあ、法律家なら誰でも一緒って事でしょ。知らんけど。
>職業の自由の問題
何言いたいのかチンプンカンプンw
(内科・消化器外科)クリニック開業医さまに質問です。
まったくの未経験ですが受付事務に応募しましたところ、土曜に面接してくださる事になりました。
どういったところに注意して面接を受けたら、採用していただけますか?
また「診療補助」とは、看護婦資格もないのに、どこまで要求されるのでしょうか?
>>315
ただのゴシップ記事の受け売りだね。
医療崩壊先進国のアメリカを例に出されてもね~
日本の医療は仰るとおり特殊ですよ。異常なくらい医師のボランティア精神に依存しているんです。他国にはとても真似できません。
きっとあなたの頭の中では薬は常に適正在庫を確保することが出来て(つまり常に必要な薬剤の量が正確に予測できる)医療も必要な日時が予め決まっているんでしょうね。
何かの工場と勘違いしてない?
>異常なくらい医師のボランティア精神に依存しているんです
もっと言ってくれ~。
本当に命かけて仕事してるよ・・。鼻ほじりながらw
いやいや待てよ。
確かに311は見事なアホだが、世の中この程度のレベルの人間が非常に多いんじゃないか?
一般人の意見をきちんと書かせて、間違ったことはちゃんと正してあげるのが正解。
>>315
>で、コストダウンできないもんだから
2chでも最近見かけない無知のさらけ出しだね。
2chでコストうんうんでよく出された例。
盲腸手術(虫垂炎)代金の国別比較
アメリカ 約200万
中国 約50万
日本 約30万
アメリカは1日入院
日本7日入院
日本では医療費が安いから長く入院する。アメリカでは、無理しても帰る。
これほど安く医療を提供してる国はないのでは?。
すべては、医療関係者のボランティア精神が支えてきた。
にもかかわらず、あなのようなマスゴミに洗脳された国民のため
医療は崩壊しようとしている。
ちなみに、医療費亡国論というのがあり80年代から医療費は抑制されてきた。
もう何十年も抑制されている。
最近マスゴミも理解できたのか、医療費抑制がトーンダウンしている。
そのかわり、開業医撲滅運動が起こってる。
>アメリカは1日入院
日本7日入院
日本では医療費が安いから長く入院する。アメリカでは、無理しても帰る。
これほど安く医療を提供してる国はないのでは?。
ホントあほやな~。こういうとこには頭の悪い医者が集まんのかいな~?
だから医療費がかさばることになったんやろ?
医療が成り立ったって、財政や保険が破たんしたら意味ないやろ???
医療費の総額抑制は好むと好まざると必至や。マスコミ云々は関係ないわw
厚労省のキャリアや財政専門家の基本的スタンス。
だからそうなってきた(マスコミが逆にカジを切ってももっと続けなあかん)。
意識の高い病院経営者のなかでは、医療経営を一から見なおそうとしてるお
医者さんは、日本でも結構おる。そうでないと成り立たんと分かってるからね。
医療費削減が必至な状況がわかってるから、文句いってるより、自らが変わって
良くしていったほうがいいって判断やな。
>医療崩壊先進国のアメリカを
この紋切イメージ自体、よ~くわかっとらん証拠。国民皆医療という意味では
そうかもしれんが、医療経営の効率性ははるかに高い。経済や経営の素人の医療
関係者が片手間に経営したり在庫管理したりしてるんやないからw
アメリカで病院にかかってみ。はるかに効率的で患者は快適や。医療の精神は別
として、病院の経営の基本は工場と半ば一緒や。患者もモノも滞留させんのや。結
局はコストと効果とのバランス。経済的な制約があるかぎり、医療だけしてればい
いという話にはならんわ。
日本の献身的なお医者さんのことは、とてもありがたい存在だと思ってる。そうい
う方々はもっと待遇だってよくしていいやね。ただ、それと全体としての医療費抑
制の話は別や。むしろ、頑張ってるお医者さんの待遇を上げたり、お医者さんが無理
しなくていいシステムづくりや資金捻出しましょ、って話に近いんよ。わかる?
>320
医者としてやることは
「医療は聖域」って意識の改革。
医療だったらいくらでも金やコストかけるのが当たり前という発想変えんとね。
国や社会が成り立っての医療。患者やその家族の生活が成り立っての医療。
むしろ病院経営者の仕事だがね。
>これほど安く医療を提供してる国はないのでは?。
これは医療保険制度のおかげ。医療保険制度が壊れかかってるんじゃないんですか?
お医者さんの頑張りとは無関係っすよ!!
>大部分の医者は別に天才でも何でもない普通の人間だから。
膨大な国費投じてんだよw
優秀な医師を育てるのも国の責任。そんな簡単な事も分からないのか?
はい。ではそのような普通の人は、費用負担分だけ社会にご奉仕願います。
全部、自治医科大と防衛医科大みたいなんでいいんじゃないのか?
そうだろ? 普通はただで教育費用負担なんてしないよなー
>>328
小学校の算数からやり直したほうがいいみたいだね。
それから、新聞や雑誌に書いてあることは正しくないことも多いから注意した方がいいよ。
アメリカの病院が効果とコストのバランスで日本よりも優れているとは、これまたすごい計算をしたものだねww
>「医療は聖域」って意識の改革。
で、警官の数は減らせなかっただろ?
何でか分かるか?
医者の負担が増えれば患者が困る。
警官の数減れば犯罪増える。
そんな簡単な事分からんのか?アホだだな。
>無給の医者がいるの?
無給=ボランティァ?
アホだな~。
おまえ、もうちょい本読め・・
大切なのは教養ですよ。
>医療費がかさばることになったんやろ?
延命治療やめればいいんだよ。簡単。
>費用負担分だけ社会にご奉仕願います。
費用負担分だけ奉仕すれば良いのか?
アホやな~。
奉仕の後はやりたい放題で良いのか?
アホやな~。
どんだけ医師に対する妬みだよw
屑やな~。
>医療だったらいくらでも金やコストかけるのが当たり前という発想変えんとね。
これは、ちょっと分かる。
良いこと言うね。
変な病気の人はとっとと諦めた方が良い。
でも、自分の親兄弟、子供、愛してる恋人が病に犯された時、
もう一度同じ事言ってみな。
本当にアホやな~。
全部おまえダメw
>異常なくらい医者のボランティア精神に依存しているんです
200円の材料費で1000円の旨いラーメン提供してるんだよ。
これで分かるか?
分からんか?アホやな~。
本当、おまえ全部ダメだねw
ちゃんと仕事できてるのか?
>333
はいはい。厚労省のキャリアも有識者会議も財政・保険の専門家も、みな小学生並ねw
並みの医者よりはるかに優秀な専門家は多いと思うがね~
効果とコストのバランス計算というか、単純に生産性の問題ね。日本は医療は聖域でやっ
てきたから、効果に過大なプライオリティをおいてバランス計算してる。効果の基準を
何に置くかで、結果は大違い。だから、考えるべきは、むしろ生産性。
>医者の負担が増えれば患者が困る。警官の数減れば犯罪増える。
犯罪は警官の数と無関係に増えてるよw それに、犯罪者と違って、患者は「作られてる」よね。
ま、それはいいけど、医者の負担云々と、医療は聖域の話はあまり関係ないんだがね~
医療が聖域っていうのが問題なのは、財政上の制度設計の問題。お医者さんがたくさん働
いてるかどうかっていう、現場の話とはまた別ね。
議論を切り分けられないで、まともに診断できるのかね?お医者さんだって診断するとき、
場合分けして検討するのが普通なんじゃないの?そうじゃないとちょっと怖いよね^^
>でも、自分の親兄弟、子供、愛してる恋人が病に犯された時、もう一度同じ事言ってみな。
そうするとほぼ保険適用外だろ?そういうのは。
自費でやる分にはいいんじゃないのか?
保険財政の負担にならんだろ。
>200円の材料費で1000円の旨いラーメン提供
そう思わせてくれたお医者さんは、たしかにいるね。
でもそんなのごく一部だよ。
そこらの開業医なんてファースト・フードと変わりない
のも、たくさんいる(そうでない先生もいるが)。
で、一律に「美味いラーメン」っていわれてもね~