- 掲示板
他と比較して一般に高給といわれますがどうでしょうか
[スレ作成日時]2005-10-23 16:16:00
他と比較して一般に高給といわれますがどうでしょうか
[スレ作成日時]2005-10-23 16:16:00
↑
アホ、おれじゃないよw
おれ飯食ってた。
知り合いの京医はカワリ者でデブでキモイ!
奥さんは、プライドばかり高くて感じ悪い!
そして子供も態度でかくてみんなに嫌われている!
でも本人達には、その自覚なし。
あなたも相当性格悪そうですが。。。
医者は健康保険制度という国家政策によって守られています
とくに開業医の場合腕が良くてもやぶでも
診療報酬は一緒
健康保険は患者のためにあると錯覚されていますが
よく考えてください医者のためにあるのです
自分の払っている健康保険料と実際に医者にかかった費用を比べてください
元をとっていない人がほとんどです
いつ何時高額医療費が必要な病に侵されるかもしれないという
不安感をうまく医師会が悪用しているのです
(ちなみに医師会というのは開業医の団体です)
参考までに知人が開業医に勤めてますが
1日の患者数平均10人に満たなくても4人のスタッフを雇ってなお十分な利益を得ているそうです
他の業種でこんなことありえますか
大学6年も行くんだよ・・その後論文で4~6年。
だめかい?w
>十分な利益を得ているそうです
ウソだよw
>自分の払っている健康保険料と実際に医者にかかった費用を比べてください
>元をとっていない人がほとんどです
元を取っていない人が10人いや100人いたところで、高度な医療を受けた人が1人でもいたら大赤字だよ。
元ってなんだよ?w
横レスだが、健康保険料の過去からの支払総額と、死ぬまでに診療を受けて補助を得た金額との比較じゃない?
ま、普通は、現在価値考えりゃ、トントンでも大赤字だがな。現在価値無視しても属人的に赤ってことなんだろ。
ま、この国の中途半端な医療過保護のおかげで、末端の屑医者が潤ってるのだけは違いない。
>1日の患者数平均10人に満たなくても4人のスタッフを雇ってなお十分な利益を得ているそうです
10人しか来ないのに、4人も人を雇う経営者がいるかよ。
医者と奥さん2人で十分対応できるだろう。
慈善事業で人を雇ってるのか。
勤務医の年収は一流企業のサラリーマンより多いでしょう。
サラリーマンはいいところで30才でやっと1千万程度でしょう。40才で2千万超える企業は少ないでしょう。
勿論、役員になればサラリーマンの方が多くなるでしょうけどね。一流企業の場合ですよ。
真っ当な医者には一本でも二本でもそれ以上でもくれてやってもいいが(国民が)、屑医者ともなると話は別だね。
最低ランクの医者モドキも潤うようなシステムは無駄・矛盾極まりない。なんでアホボンに国民がカネ落とすのよ。
>屑医者
って、どんな医者?
たまには具体的に書けよ。
>1日の患者数平均10人に満たなくても4人のスタッフを雇ってなお十分な利益を得ているそうです
そんなやついないよ。
大ウソもいい加減にしろ。
おまえは、自称京医の連れのおっさんよりひどいな。
217は自称経営者。
でも、本当は中卒ニートで御座います。
昼寝してたよ。騒がしいね。水曜だから、とかじゃないぞ。笑
くずいしゃねぇ。真っ当な医者の定義に該当しないヤツ全員じゃない。
志とか死生観とかは抽象的になるのは致し方ないとして、まあ大学入る時点のオツムは抗えんし無視できんわな。
美容の医者とか、インプラント歯医者とか、技術者だからな。まあ、普通?の医者とどう違うというのは難しいが。
「自称京医の連れ」って何だよ。笑ったよ。どんだけ低レベルだよそれ。
それより、「自称京医」の医者もどきのほうは問題視しないのか?
余談だが、(古い話だが)その高校で同じクラスの連れの一人が河合の全統だかで2番取った時に
オマエもったいなから医学部行けよって言ったのは俺含めた仲間の連中だったのを思い出したよ。
良かったんだか悪かったんだか。いいやつでも世間知らずは治らんがな。興味ない話して悪いな。
ちゃんと読んでから笑えよ、阿呆。
だから、どういうのが屑医者なのか教えてくれよ。気をつけるから。
出身大学だけなのか?
確かに国立医学部は私立を下に見てるけど、そのツレの影響なのかね?w
どこを卒業したかより、医者になって何をしたかが重要だと思うんだけどな。
まあ、私立の方が金儲けはうまいと思うけど・・
京大の形成外科で、人工関節の研究と一緒にインプラントの人口骨も共同開発してるよ。参考までに。
足なくなっても歯なくなってもツレいるから安心だなw
>河合の全統だかで2番
何の自慢だよ・・・
また自称連れかよ。w
ここで勝手に個人情報さらされまくっている京大の「連れ」が気の毒。
どこが個人情報なんだよ。。。頭の悪い発言だな。
そういや前十字一本ないが、そのままだな。こういうのが個人情報。
>>264
だから何が重要とか、誰が偉いとか、べき論の話はこの際いいのさ。
兎に角間引かないと無駄に膨らんだ医療費はどうにも並んだろって言ってんの。
その際に、他の線引きしようがないだろって言ってんのさ。
別に偏差値に重きを置きたい、置いたほうがいいって話ではないんだよ。
あんたの話は結局感情で喋ってんのよ。論理的ではない。
だから、どんなのが屑なんだよ?早く!
↑こいつっぽいな。
>>268
君さあ、いい加減に京医の知り合いに現在の医療についてもう少しお話を聞いといた方がいいよ。
君の提案は医療崩壊が進んでいるといわれている現状を後押しする効果しかない。
「間引く」という発想自体が、どれだけずれてるか考えたことあるかい?
まあないから言ってんだろうけど。
1つヒント:医者も人間です。あなたと同じです。あなたと同じように幸せを求める権利があります。
なんだ、産婦人科や小児科や救急医療に成り手がいないってのが医療崩壊ってか。
低俗な医者どもが勝手に崩壊してる、させてるだけの話だろ。詭弁もいいとこだ。
↑
屑医者の定義を教えてくれって言ってるだけだろ?
なんで答えられないのさ。
>論理的ではない
論知的に具体的に屑医者の定義どうぞ・・・
>>272
何だ、ただの馬鹿だったのか。
一生お医者さんにかからないで済むといいですね~
っていうか、そんなときは医者にかからないでひっそりと逝ってくれた方が世のため人のためだと思うけどね~
医療費がどうにもならない現状をこれ以上悪化させないで下さいね~
えーと、276がまともにアンカーも打てないのに「ロジック」などという単語を使ってしまっている件については議論の必要がありますでしょうか?
275はどう見ても屑医者の定義と関係ないよね。
誰かさんが屑であることは示しているかも知れないけど。
>>272
薄っぺらいなあ。アホ新聞の社説か低俗な週刊誌並みの知識だね。
こりゃあ京医の知り合いってのも脳内お花畑の産物かもしれないなあ。
なんにしてもこれで君の信用度はゼロ。まあアホほど語りたがるよね。
酔っ払いのおっさんが「俺が総理大臣になったら~」ってクダ撒いてるのを聞いた気分だよ。
きちんと論理的に屑医者がどんなものか本人も分かってないんじゃないか?
自分より稼いでる人に対して、嫉妬してから屑医者とか言ってるんじゃない?
>真っ当な医者の定義
↑
どういうのが真っ当な医者?
ほれ、早く!
答えられないとまた馬鹿にされるよ。
↑
止めささずに楽しもうよ~。
ナイスキャラじゃない?逃げられたら寂しいよ~。
>何科の屑医か知らんが
だから、どういうのが屑医なんだよ?
たぶん、自分より偏差値低いのに医師免許持ってて、
稼いでる医者が屑医者なんじゃないか?
妬みだろ?w
>同窓で一番稼いでるし
哀れになってきた・・大丈夫か?
今テレビでやってた移植手術の先生どうよ?屑か?
そんな難しい話し分かる訳ないだろ?
送り仮名も書けんのか屑は。
馬鹿大医学部や阿保医科大卒はどうしようもないな。
期せずして屑医者の実態が浮き彫りになったスレですね。