- 掲示板
他と比較して一般に高給といわれますがどうでしょうか
[スレ作成日時]2005-10-23 16:16:00
他と比較して一般に高給といわれますがどうでしょうか
[スレ作成日時]2005-10-23 16:16:00
>医師免許さえとれば
研究の世界に身をおこうと、開業しようと本人の自由。
>9時5時の楽な商売
勤務時間の長さで仕事の内容を判断してるじたいがアホ。
>人格悪くても辞めさせられる
悪ければ免許剥奪まである厳しい世界。
>最近の若い医師の方が感じが良い人
そうなのか?w
ある意味すごいな。
掲示板の書き込みを何の疑いもなく信じる。
具体的な内容が何にもないのに「医者は9時5時の楽な商売」と決め付けてしまう。
医者が暇なら医療崩壊なんて起こらないけど。
あそっか
医療崩壊は、何も仕事しない医者が多いからというキャンペーンか。
医者を悪者にして、医療崩壊をどんど進めてください。
私の主治医は、診察している間中、パソコン見てパソコンに向かって話している。
学校の先生には教員免許の更新制が導入されました。10年ごとです。
医師の免許更新の方がよっぽど必要だと思いますが・・・・。
ウチの近所のメタボ医者、やはりおかしい。
今日も地面に這いつくばって雑草を観察してた。
更新制なんて、されたらこの医者はダメだな。
2年前に病院で問題起こしてたし。
なんで今でも同じ病院にいれるのか不思議だ。
世界の狭い、ダメ大卒のダメ医者が戯言語ってそうなスレだな。
医者にジェラシー持ってるニートが集まってそうなスレだな・・
医者などにジェラシーを持つなどと考えてる低俗三流がやはり集ってるようだな
図星で苛立つダメ医者一匹。
まーまー落ち着いてw
医者が儲かってようがリーマンには関係ない話。
>>174
医療費の自己負担が3割にも上がってしまった責任の一端は医師の高収入にあると
思いませんか?もし医師の年収が700万円くらいになれば2割負担に戻る?って
ことはないかな。いずれにしてもリーマンに関係ないわけないですね。
リーマン相手に優越感を語るダメ医者一匹。
まあ、確かに自分はリーマンに向いてないと思うし、
優越感もある。リーマンになんてならなくてよかったと本当に思ってるよ。ダメ?
そんなこと嬉しそうに語るなよ・・・いくら掲示板でも。だから世間知らずで無恥が多いって言われるのさ。
自己負担は5割が適正じゃないか?
意味のない受診も減るだろうし、
力ない金のない人は治療を受けられないのが世界の常識。
175みたいなアホも減るだろうし。
なんで、175がアホ呼ばわりされるの?アンタのほうが余程あほそうなんだが
診療報酬は5割が適正じゃないか?
意味のない医者も病院も減るだろうし、
力ないオツムのないヤツは医者を続けられないのが常識。
180みたいなアホも減るだろうし。
が正しい。
10割が医者の収入で、そのうち3割が窓口負担って事でしょ?
患者の負担が1割だろうが2割だろうが医師の収入には関係ないでしょ。
それよりも、保険診療の縛りのせいで治療が制限されてる制度の方が問題じゃないか?
だから半分で十分って言ってんのさ。大半の大した仕事してないやつは。
>医師の年収が700万円くらいになれば2割負担に戻る?
ないない。
年収下げるなら保険点数を下げないと。
アホは言いすぎだけど、勘違いしてる患者は多いわなw
>世間知らずで無恥が多い
しょうがなくね?理由語ろうか?
どうぞ。ここは場末スレ。
↑
自分で考えろw
自分の馬鹿さ加減を晒すのは流石に無恥でも恥ずかしいか。ヘタレだな。
医師の年収は2000万円くらいになるといいと思います。
公立病院安すぎ。
公立で働かなきゃいいじゃん。
素早いレスありがとうございます。
仰る通りですね。
京医の連れは昼寝してハナクソほじりながらでも2本ぐらい稼いでるが。
ハナクソは誰でもほじると思いますが、それと2本とは何も関係ないのでは。
ところで、その脅威の連れというのは、公立病院勤務でしょうかそれともドロッポでしょうか。w
大学病院+バイトだね。
バイトっても週1とかみたい。あんたらと違って真のエリートだよ。まあ世間知らず坊やには違いないが。
出身大の偏差値順に累進で保険点数下げてきゃいいんだよ。屑医者に国(国民)がカネやらんでも。
これで誰も損しない。困るのは屑医者とその子弟だけ。
↑
おまえ経営者だろ?w
そもそも育ちよい金持ちが医者になってるんだから、
おまえと常識違うの当然。
>出身大の偏差値順に累進で保険点数下げてきゃいいんだよ
aho
くだらねー
偏差値至上主義者か。化石ですな。
妬みヒガミも税金。慣れてるよ
おれなんか、ここに書き込みながら5本だよ。
そうですか。それは御立派なことで。
そうそう。バイトが1日10万とか言ってたから、完全週一だと500とかかもな。
だからもうちょっと入ってんのかな。京大病院の給与まで詳しくは知らんが。
まあ、ハナクソほじってても当然治療もあるし拘束時間はある。頑張ってくれ。
あと、なんなの、うだうだ書いてるやつ。頭悪そうに。
お前らが悪いとは言ってない。屑医者が要らんと言ってるだけだぜ。
まっとうな医者なら屑医者がいなくなるのは完全にウエルカムだろ。
それに必死で反論するって。。。
>>180
>力ない金のない人は治療を受けられないのが世界の常識。
アメリカの状況だけ見て、世界の常識だと言いきってしまう
オツムがお目出度いですね。
本当にヨーロッパ各国や産油国でも金のない人は治療を受けられない
のですか?
しかし僻むとか妬むって単語使うのって、意識下にそんな発想が常にあるから使うんでしょうね。
本人は上から目線のつもりで下から目線というか、まるで三流デベみたいですね。
確かに三流って奴は三流っぽいw
お、屑医者を腐す屑医者登場。
生産性に比べると貰いすぎかな。
優秀な人間は稼ぎ以外のところに目が行くのが多いけどね。
京大医主席クラスでいった高校の知人は確かに勉強はよくできたね。
研究医に金を流した方が個人的にはいいと思う。
現役京大医の連れが三匹いるが件の大学病院もいれば美容整形もいる。
皆良いやつだがな。学生時代は遊んでばっかだったし。一緒に合コンもした。
まあ掛かりたいとは思わんが、医者同士で真面目に仕事の話してたのにはホッとしたよ。
そりゃそうだ。世間知らずが多いとはいえ、無駄にオツムが良い訳じゃないからな。
年一回だけ中高男子校の仲間が会えばお互いの話をする。シゴトもそれぞれ。そんだけだ。
ここの連中のようにヒガミとかネタミとかくだらん次元のことも当然言わんよ。真面目だ。
上を向いてるからな。ヒガミとかネタミとか下など向かんよ。
屑医者にカネはいらんよ。国民が払ってるからな。考えは変わらん。
たしかに屑医者はいらんと思うが、偏差値高ければ屑医者じゃないって発想は、お前の方が屑であることを如実に示している。
217に偏差値ってどこに書いてる?
あんたが偏差値低いのは判ったが。それは八つ当たりだろ。
医者なのか?論理的展開力が欠落しててもやれるのか?
あー、そうか。これが三流大卒の屑医者による京大へのヒガミってヤツなんだな。やっと判ったよ。
そんなに涙目になって顔真っ赤にしなくてもいいじゃないww
ちょっとからかっただけなんだからさあ。
ハンカチ貸そうか、図星の屑医者君。
完全にアラシちゃんだな。
本当に友達なの?京大の先生と。
妄想に思えてきたw
なんだよ、自分が該当するから語れないのか。話にもならんな。
三流大卒らしいコメントだな。オツムの能力を超えたら客(患者)に責任転嫁か。楽な商売だな。
三流大卒に掛かるほどうらぶれてないさ。冗談だろ。命は惜しい。
ちなみにおれ京大だよ・・
友達知り合いかもなw
おそ。学生時代は遊んでばっかで合コンばっかしてた連中だから有名かもな。
まあ、兎に角シゴトしてこいよ。それで一応許しといてやるから。笑
>>234
そんなこと知ってるさ。個々人レベルの可能性ならそりゃそうだろ。アンタも優秀な医者かもしれんしな。笑
ただ、この国の施策なり、無駄な医療費の実態を見るにつけ、どっかで線引きするとしたら他に方法ないだろ。
誰かが面接して、オマエ屑医者だからアウトとかやるのか?やれんだろ。出口で縛れんなら入り口しかないわな。
あほだな、マクロで見ればパイを減らすか、口数減らすかしかないだろ。そこまでばかなのか。三流大は。
もういいよ。耳が腐る。
ごめんよ~
覚えたての単語を並べただけみたいだったから、ついからかっちゃったんだよ~
今、耳鼻科行ってきたから大丈夫だ。 覚えたてとか言うなよ。 これでも外資にも2社いた。
アンタも暇そうだな。診療とかないのか? 夜勤明けか? 俺は出かけるよ。 じゃあな。
↑
アホ、おれじゃないよw
おれ飯食ってた。
知り合いの京医はカワリ者でデブでキモイ!
奥さんは、プライドばかり高くて感じ悪い!
そして子供も態度でかくてみんなに嫌われている!
でも本人達には、その自覚なし。
あなたも相当性格悪そうですが。。。
医者は健康保険制度という国家政策によって守られています
とくに開業医の場合腕が良くてもやぶでも
診療報酬は一緒
健康保険は患者のためにあると錯覚されていますが
よく考えてください医者のためにあるのです
自分の払っている健康保険料と実際に医者にかかった費用を比べてください
元をとっていない人がほとんどです
いつ何時高額医療費が必要な病に侵されるかもしれないという
不安感をうまく医師会が悪用しているのです
(ちなみに医師会というのは開業医の団体です)
参考までに知人が開業医に勤めてますが
1日の患者数平均10人に満たなくても4人のスタッフを雇ってなお十分な利益を得ているそうです
他の業種でこんなことありえますか
大学6年も行くんだよ・・その後論文で4~6年。
だめかい?w
>十分な利益を得ているそうです
ウソだよw
>自分の払っている健康保険料と実際に医者にかかった費用を比べてください
>元をとっていない人がほとんどです
元を取っていない人が10人いや100人いたところで、高度な医療を受けた人が1人でもいたら大赤字だよ。
元ってなんだよ?w
横レスだが、健康保険料の過去からの支払総額と、死ぬまでに診療を受けて補助を得た金額との比較じゃない?
ま、普通は、現在価値考えりゃ、トントンでも大赤字だがな。現在価値無視しても属人的に赤ってことなんだろ。
ま、この国の中途半端な医療過保護のおかげで、末端の屑医者が潤ってるのだけは違いない。
>1日の患者数平均10人に満たなくても4人のスタッフを雇ってなお十分な利益を得ているそうです
10人しか来ないのに、4人も人を雇う経営者がいるかよ。
医者と奥さん2人で十分対応できるだろう。
慈善事業で人を雇ってるのか。
勤務医の年収は一流企業のサラリーマンより多いでしょう。
サラリーマンはいいところで30才でやっと1千万程度でしょう。40才で2千万超える企業は少ないでしょう。
勿論、役員になればサラリーマンの方が多くなるでしょうけどね。一流企業の場合ですよ。
真っ当な医者には一本でも二本でもそれ以上でもくれてやってもいいが(国民が)、屑医者ともなると話は別だね。
最低ランクの医者モドキも潤うようなシステムは無駄・矛盾極まりない。なんでアホボンに国民がカネ落とすのよ。
>屑医者
って、どんな医者?
たまには具体的に書けよ。
>1日の患者数平均10人に満たなくても4人のスタッフを雇ってなお十分な利益を得ているそうです
そんなやついないよ。
大ウソもいい加減にしろ。
おまえは、自称京医の連れのおっさんよりひどいな。
217は自称経営者。
でも、本当は中卒ニートで御座います。
昼寝してたよ。騒がしいね。水曜だから、とかじゃないぞ。笑
くずいしゃねぇ。真っ当な医者の定義に該当しないヤツ全員じゃない。
志とか死生観とかは抽象的になるのは致し方ないとして、まあ大学入る時点のオツムは抗えんし無視できんわな。
美容の医者とか、インプラント歯医者とか、技術者だからな。まあ、普通?の医者とどう違うというのは難しいが。