- 掲示板
他と比較して一般に高給といわれますがどうでしょうか
[スレ作成日時]2005-10-23 16:16:00
他と比較して一般に高給といわれますがどうでしょうか
[スレ作成日時]2005-10-23 16:16:00
医者なんて、国民と政治家が作るんだろ?
食うものなきゃ医者どころじゃないよ。
そもそも医者なんて、良い意味で上から目線じゃないと患者が言う事聞かんだろ?
メチャクチャ腰低い医者いたら手術の時怖いぞ。
やる方もやられる方もw
目線の問題ではない。説得力の問題。人間力でもよいが。
私も私立大医学部卒の2世3世医者に自分が診てもらうのは抵抗があります。
高校時代の同級生でも明らかに自分より成績悪い連中が高い金出して医師免許を手に入れてましたから。
私立大学の医学部・歯学部って授業料以外にも寄付金だなんだってやたらと金が掛かるんでしょ。
そういう意味では、医師免許の値段って5千万円位?
仁術でもカネ儲けの手段だろうと別にどっちだって構わんが
報酬もらって診療してる以上、上から目線とか下らんこと抜かすな。
客からカネもらう商売の一種であることに何ら代わりは無い。
>105
テレビに出てる世界的に有名で実力のある脳外科医は、
自分で自分の事を神の手と申しておりますが・・どうなんでしょ?
>客からカネもらう商売の一種
↑
こういう事言ってる親が、金積んで私立に入れた医者が一番危険かもね。
パチンコ屋の子とか・・まあ、いいか。
医療を商売として考えるのはキケンだよ。
お客=患者 じゃないんだよね。
そういうものの考え方は教養が、足りないんじゃないかと思ってしまう。
患者から金貰ってるんじゃなくて、国から貰ってるんだよ。自費以外ね。
医療を商売として考えるのが危険なら最初から金を受け取るなよ。
ちなみに俺はDr.HOUSEは大好きだ。
「国」って誰ですか? やっぱり医者って表層的で単純思考な人が多いんですね。
>目線の問題ではない。説得力の問題。人間力でもよいが。
↑
良い事言うね。
ただ、目線も大事だよ。素人目線ねw
>自分より成績悪い連中が高い金出して医師免許を手に入れてましたから
↑
何だ?君も医師免許欲しかったのか?
その友達が調理師免許だったら良かったのにな。
僻んでもしょうがないんだから、前向きに生きろ。
いや、俺も高校の連れにいっぱいいるが、別に欲しくはないよ。肩書きにあってもシゴトに役たたんし。
まだ若いせいかもしれんが、たまに会って勤務状況やらライフスタイルやら聞いても羨ましくもない。
多分、ここにたむろしてる連中よりかなりいい学校出てる連れだが。
ヒガミとかさ、そういうシケタ用語使うのやめようよ。書いてて情けなくないの?本気で思ってんの?
>>109
政治家と宗教家と医者は金のこと考えて仕事しちゃいけないんですよ・・
たまに金のことばかり考えてるあなたみたいな人をみると、ちょっと羨ましく思う時もある。
けど、同時に可愛そうとも思ってしまう。
それが仕事に対する誇りかもね。
>勤務状況やらライフスタイルやら聞いても羨ましくもない
↑
こういう所に羨ましさを感じてる所がガキンちょだなあ~
本当に経営者なのか?がんばれよ。
まあ匿名掲示板だからね。
妄想はどんどん膨らんでいくものだよ。
そりゃ「医師としてやりがいを感じてる」とか言われても、こっちは判らんからな。笑
そんなKYなこと急に言い出す連れもおらんよ。
シゴトは仕事としてやりたいこと、やりがいはそれぞれが勝手に見つけるべきもんだろ。
多分そいつらでもあんたらよりは稼いでて前途有望だろうがな。聞いてて発言のレベルが低いよ。
ゼロヒャク思考のやつが多いよ。それは確か。連れ見てても。そういうやつが向いてるって事かも知れんが。
環境がそうさせる面もあると思う。医療技術は兎も角、世の中での経験値が低すぎる。真摯に受け止めた方がいい。
頭悪そうというか、教養なさげな、イシャ擁護レスが目に付くのだが・・・
ここ本当にイシャのひといるのかな?
>シゴトは仕事としてやりたいこと、やりがいはそれぞれが勝手に見つけるべきもんだろ
そうか?
ある程度成功してる経営者ってのは、利益優先よりも社会貢献の事考えてるぞ。
やりがい=仕事じゃないのか?経営者の発言じゃないな・・本当は、コンビニバイトだったりしてw
仕事は仕事としてとか言ってると***人生送りますよ。
今は羨ましく見えてない友達に、10年経っても遊んでもらえる自分でいてね。
>多分そいつらでもあんたらよりは稼いでて
プッ・・本当は高校生か?
>真摯に受け止めた方がいい
何を?受け止めるから、具体的にお願いしますw早く。
>高校の連れ
あまり馴染まないもんだよ、高校の連れには・・
収入が違いすぎると、友達付き合いしにくくなるんだよね。
自分より偏差値低かった友達が、自分より良い服着て旨いもん食ってたらどうだい?
奢って貰うのかい?
いや、だから仕事の中に見出す遣り甲斐なり使命感なりは銘々が勝手に感じるべきものであって
他者に押し付けるものでも、ましてや自慢したり比較したりする類のものではないだろってハナシなんだが。
それなりの進学校だがら偏差値に開きがあろうと皆そこそこにはなってるさ。
理Ⅲや京医に現役で行くようなヤツここにはいないんだろ?
120みたいな頭悪そうな医者は絶対嫌だな。医者なのかどうか知らないが。
高校の連れ、生活水準どうこうより、高校時代から知ってるからね。
役人も医師も多いが、地頭は皆旧帝大理系程度だと思う。
社会貢献考える連中は多いですね。
だから頑張れるんだろうな、小児科医でも。
おまえ、どうでもいいけど、その名前で婚活のとこにも書き込むなよ。笑
ニートが口出ししなさんな。
進学校の旧帝一工の文化しってますか?
馬鹿スレから飛び出した蛆虫一匹か
経営者の人・・何言ってるか分からんw妄想癖ありだね。
病院行きましょう。
名門校卒の若手とか、嬉しそうに婚活スレでまで同じ名前出してるから指摘されただけじゃないの。
確かにどうかしてるというか、申し訳ないがモテなそう。結婚相談所に行くべきだな。
>おまえ、どうでもいいけど、その名前で婚活のとこにも書き込むなよ
人の事言う前に、お前も書いてんのかい!!
既婚者が上がってる板を覗くのもダメなのかい?
なんだか、何でも書けばいいってもんでもないと思うぞ。その結論の導き出し方とか、サルなのか?
>経営者
ムキになるなよ・・
ムキになってキーキー言うのが楽しいんでしょw
ってか、アク禁じゃね?w
w
その
wってのやめたら?医者なの?
経営者早く帰ってこないかな~1週間むりか・・w
暇そうですね。笑
板ズレはお互いやめときましょう。
あれ~wに過剰反応
経営者1週間無理なの?
いつもずれてる論点面白かったのにw
儲かるかもしれないけど、新型インフルエンザとか他の伝染病とかに感染しないのですか?
いちいち患者の病気をもらっているようにも見えないけど何か対策しているんでしょうかね?
病気? もらってますよ。
対策? してますけど、感染は完全には防げませんよ。
勤務医は儲からないって言うのはあくまで大学病院とか公立病院勤務医の話で
一般病院とかクリニック勤務だとそこそこ儲かりますよ。科にもよるけど。
>一般病院とかクリニック勤務だとそこそこ儲かりますよ。>科にもよるけど
例えば何科?
なんで一般病院だと儲かるんですか?
大学病院はピンハネされるし、公立は税金使ってるから給料安い。
自費多い科は儲かるよ。シワ伸ばしたいおばちゃん多いからw
>新型インフルエンザとか他の伝染病とかに感染しないのですか?
こういうリスクもあるから儲かるんだよ。
高層ビルの窓拭きと一緒。プラス、青春を犠牲にして勉強に明け暮れてたぶんじゃない。
多いか少ないかは人それぞれだけど。経営者よりマシかw
大学生が死亡事故に遭ってしまった場合、医学部の学生は他の学部生より高額の補償金が支払われるそうです。
するいなあと一瞬思いましたが、当たり前かなと思ってみたり。
そもそも、私立でも、国公立でも大学病院とか、それなりの大規模病院で、医者の収入が歩合になってるとこってあるんですか?
わたしもかなりあちこちの病院に非常勤を含めて勤務しましたが、そんなとこなかったです。
まあ、もちろんバイトは行けばいくほど金になるけど、プロ野球選手がコマーシャルで収入があるみたいなもんで、それは副業収入みたいなもんですよね。
個人的にはこれが日本の医療改革が進まない理由だと思っています(適当にやっても給料同じ)。
整形外科なんて、どうですか?
年寄りから若いのまでくるし。
病気も、もらわないような・・・
>整形外科なんて、どうですか?
そんなの聞いてどうすんだよ?
近所の整形外科で受付募集してるから、バイト行こうかな…と思って。
内科とかだったらインフルエンザとかもらいそうだし。
経営者に雇ってもらえば?
老人の病院のステイ3ヶ月まではベット数から。病院が余ってるなら老人病院にすればいいのに。
死に直面する救急は医師が気の毒。ストレスの塊だろう。精神科の医師がおかしくなるのもわかる。
万年医者不足の大学病院も医者過剰時代に逆行してる。専門病院の予約から診療会計まで半日かかると。
病棟の看護婦不足も人が余ってる時代に増員しない体制はなぜ?