- 掲示板
他と比較して一般に高給といわれますがどうでしょうか
[スレ作成日時]2005-10-23 16:16:00
他と比較して一般に高給といわれますがどうでしょうか
[スレ作成日時]2005-10-23 16:16:00
医師であるかぎり、ずっ〜と勉強だよ。臨床現場の医療は日々進歩してるからね。学生時代に学んだ医療知識の常識がいつまでも通用するか、医師になればわかるよ。
女性は社会で活躍するのが難しいからね。
だから資格取って自分で食べていこうとする人は多いですね。
理系の中では医学部は理工学部に比べて女子比率はかなり高い。
能力のない凡人は勉強しても医者にはなれないかと思います。
そこそこ頭がいい人は毎日10時間、1年も勉強すれば国立大医学部に入れる。
医は、錬金術にいつのまにかなっとるな。(笑)
医者の系列: 今もこんな状況ですかな?
東京大学系列 国立国際医療センター(新宿区)、社会保険中央総合病院(新宿区)、
社会福祉法人三井記念病院(千代田区)、東京逓信病院(千代田区)、
NTT東日本関東病院(品川区)、虎ノ門病院(港区)、東京専売病院(港区)、
同愛記念病院(墨田区)、関東中央病院(世田谷区)、
日本赤十字社医療センター(渋谷区)、JR東京総合病院(渋谷区)、
都立墨東病院(墨田区)、武蔵野赤十字病院(武蔵野市)、東京警察病院(千代田区)、
都立駒込病院(文京区)、関東労災病院(川崎市)、横浜労災病院(横浜市)
慶應大学系列 済生会中央病院(港区)、北里研究所病院(港区)、国立病院東京医療センター(目黒区)、
東京電力病院(新宿区)、荻窪病院(杉並区)、共済立川病院(立川市)、
南多摩病院(八王子市)、けいゆう総合病院(横浜市)、済生会神奈県病院(横浜市)、
日本鋼管病院(川崎市)、国立埼玉病院(和光市)、
北里研究所メディカルセンター(埼玉県北本市)、社会保険埼玉中央病院(さいたま市)
東京医科歯科大系列
中野総合病院(中野区)、青山病院(渋谷区)、九段坂病院(千代田区)、
横浜赤十字病院(横浜市)、総合病院横須賀共済病院(横須賀市)、
大宮赤十字病院(さいたま市)
東京慈恵会医科大系列
東急病院(大田区)、町田市民病院(町田市)、神奈川県立厚木病院
(厚木市)、社会保険大宮総合病院(さいちま市)、埼玉県立小児医療
センター(さいたま市)
東京医科大系列
総合病院厚生中央病院(目黒区)、社会保険蒲田総合病院(大田区)
千葉大系列 国立千葉病院(千葉市)、成田赤十字病院(成田市)、千葉社会保険
病院(千葉市)、千葉労災病院(市原市)
>医者の系列
関西もお願いします!
知らんがな(笑)
じゃ〜、しっかり学ぶ姿勢を示せよ。
精神科医が一番儲かるってよ、毎晩北新地で豪遊してる(笑)
は?精神科?バッかじゃなかろうか?美容整形に決まってんだろ、自由診療なんだから。しかも、そんなんだから、診療科で唯一、日本医師会に加入できない。
女性の歯科医師と医師が増えている。 体力的な肉体を使う仕事は、はっきり男女差があるが、
頭の良し悪し、勉強が集中して出来る出来ないは男女差はそうない。
不動産投資の会社をしていますが、女性の医療系の顧客は結構います。
年収も確実に1000万円超もしくは1000万円に近いです。
それを鬱スレで書いたら通報されました(笑)
なんでやねん(笑)
鬱イコール精神科の洗脳って書いたような(笑)
歯医者は女性の方がいいね?
患者さん喜ぶだろう。 女性の歯科医師の方が
稼げるそうだ。指名制があるようです。
誰やねん?(笑)
親戚が精神科医ですが、メチャクチャ儲かってます、真実ですよ。
女性の歯科医師は儲かるそうだ。
子供老人にに親切だし、男は喜ぶし
756。お前に精神科宛てに診情書を書いてやろうか?かなり、ヤバイからな〜。
医師は公務員制度やめてほしい。病気ではありません。と言いながら、お金かかった建物の費用取り戻せといわれているのか、かってに予約をいれる。それときっと東京女子〇大だとおもうが国立大学や慶応などにすごいコンプレックスを抱いてそういう医師の悪口話してた。あとつい最近まで診療実績とか企業みたいなあれなに?ロクなやついないから公務員の病院はやめた方がいいとおもいます。
その案、国会議員にでもなって厚生労働省と戦ってみたら?たぶん、撃沈だろうけど。