- 掲示板
他と比較して一般に高給といわれますがどうでしょうか
[スレ作成日時]2005-10-23 16:16:00
他と比較して一般に高給といわれますがどうでしょうか
[スレ作成日時]2005-10-23 16:16:00
東大出の医師なんて研究肌の基礎系の医師が主体で臨床なんかほとんどできない人が多いよ。だから、官庁系の仕事で、その能力をいかんなく発揮すれば良いさ。ちなみに東大病院の臨床現場は阪大出の医師の集まりだからね。これって実は庶民が東大出の先生に診てもらえると考えて東大病院を受診して陥りやすい失敗例だよね。あっ、だからって別に阪大出の先生だって決して悪くはないよ。だって、彼らのほうが臨床経験が多いことが多いから臨床としての東大病院の質は維持できてるわけだから。
国立の医学部は研究は京大。
臨床は昔から九大、最近は阪大。
東大はぱっとしない。
医者辞めて方向転換するやからも結構多い。
保険の水増し請求は犯罪ですよ。
金に細かく汚いのは最低ですね。
患者として受診しておきながら、窓口で医療費を支払わない奴も悪いぞ。診療は慈善事業じゃないし、入院はホテルの宿泊じゃないんだから。
文句があるなら迷惑だから一生、医療機関など受診しなくて結構。
金儲けに走ったら負けだよ
支払うべき義務を負った医療費を支払わなければ、それこそ負けどころか大問題。
マネーに汚い病院というとどこでしょうか?
政治家だろ。病院なんて関係ないね。
そこに私の知人が通院していますよ。
医者は都内{都会}で商売をしたい。
いい生活をしても田舎では意味無いからだ。
その結果、同業が多いので年がら年中、診療報酬の改定を訴える。
診療報酬が上がれば同業者が増えて患者の取り合いが起きても食っていける。
医者も不足してるのではなく都市部に偏重してるだけ。
なのに23区内で患者受け入れ拒否でたらい回しが起きる。
だから日本の場合、医者が多い事と命が助かるかはあまり関係がない。
ロータリーの会合での会員の医師だが「救急は儲からないし、リスクが有る。
救急搬送も半年、断り続けると救急搬送車の問い合わせ先リストからはずされるらしいよ」と
笑いながら話していた。これが維持する為に大きく税金が掛かる医療の本音と感じたね。
まあでも友人多いから困った時は東大病院に行くわ
患者の受け入れ拒否は医師や病院側の問題だけではなく搬送する救急隊にも問題がある。
彼らは端末を利用して受け入れ先病院を選定できる立場にありながら他患者診療中で受け入れ不可のを知りながらわざわざ受け入れ要請を仕掛けてくる。そして救急患者診療中で受け入れ不可だとあらためて伝えるとマスコミやらに医師や病院が患者の受け入れ拒否でたらい回しと声高に叫ぶ。
しかし、ある時、救急車がすでに到着している救急車とバッティングして気まずそうに患者をおいて引き上げていくのも庶民には知られていない珍しくない日常の医療現場の光景だ。
これこそ、救急隊による無理な要請と強引な救急搬送が招いた現場の不幸な悲劇なのだ。
東京は平均寿命短いのも興味深い事実。
一匹で電車に飛び込んじゃうレミングが多いからじゃない?
何を言われようと平気だよ
だって東大卒の勝ち組だから
その話、理Ⅲなら説得力あるけどね…。
脱税まがいなことしたらいけませんよ!
従業員すぐ辞めるのは、やりにくい人がいるからです。
偉そうでケバイのにはうんざり。
女医や女の歯科医師等が増えているようですが、彼女らの所得は凄いでしょう?
今、主婦夫という言葉あるように、女が稼いで、男が家事育児だなんて事があります。
医者になれば女でも男でも稼ぎが良くなるでしょうかね。 一般の仕事人は、所得に
限界があり、かつ、過重労働。、どんなに頑張っても給与が上がらない人等
たくさんおります。
40兆円の医療費の国家予算があるそうだから、医者になれば安泰。。。
普通の人はそんなに勉強したくないと思うが、医者になるには、1日10時間くらいの
勉強を10年近く継続するくらいやらないと無理ですかね。それでも足りないのでしょうか?