- 掲示板
他と比較して一般に高給といわれますがどうでしょうか
[スレ作成日時]2005-10-23 16:16:00
他と比較して一般に高給といわれますがどうでしょうか
[スレ作成日時]2005-10-23 16:16:00
医者になるには10数年勉強漬けの生活を送らねばならない。
半端でない受験勉強の競争の厳しさを勝ち抜いて成功を勝ち取る
訳だが、社会における競争や厳しさや理不尽さを知らないためなのか
医者は世間知らず。。。
世間知らずは確かにあるね。
勉強しかしないというのはウソ。
ポテンシャルが高い人が、ある程度頑張ってというのが本当。
国公立医学部なんてのは進学校出身者ばかり。
体育会系も結構いる。
お金だけではないのよね★
バカだね、素人連中は。たかだか10数年の勉強漬けくらいで済むわけないじゃん。医者は一生勉強だよ。医学は日々、進歩してるし学生時代に習った医療は今は昔なんてことも珍しくない。臨床に身をおいてみたら体験できるさ。
勉強する開業医なんていない
医者は、余りにも勉強しすぎで、報酬が大きいので
世間や社会との間隔の差が余りにもありすぎるな。
普通の人達となにもかもが異なる。
社会を知らない医者か。。。
医療の事以外は、無責任な事を言ったり、したりする
人が多いようです。
ぐだぐだ能書きたれて、こんな掲示板でいじけている連中よりは少なくともマシだがね。
今の医者は不要な老人を元気にさせて儲けて、国の財政を圧迫させるだけ。。。
それで、世間知らず。国債の発行残高は、社会保障費の急激な増加で、ついに
GDPよりも多くなっている。 今後も、高齢者の医療費のために国はどんどん
国債を発行しなければならないでしょうな?。
保険料を支払うのを辞めよう。 バカみたいだな。。。
それは厚生労働省のシナリオで完全に現場とかけ離れてるな。まぁ、ゴチャゴチャ言ってないで臨床の現場においでよ。実態がわかるからさ。
自分は40歳後半だが、生まれてから今まで延べトータルで、自分の医療費負担額は
10万円~20万円いくかいかないかくらいだろう? 保険料は、我侭な老人医療に全て使われ
今後もどんどん老人が増えるて、保険料が上がるだなんて、それで医者は儲けるために老人を
元気にさせるだなんて。。やってられないな。
老人を元気にするために医師が存在するなんて冗談じゃない。認識が甘すぎる。医師の仕事は本来、子供からお年寄りまで、限りある命をできうるかぎり全力で救うことだ。別に、お年寄りを優遇なんてしてない。問題は、そんな疾患を持つお年寄りを支える家族にある。もし、彼らがそんなお年寄りに少しでも1日でも長生きしてほしいと願うなら担当医師はそれを拒むことは絶対にできない。したがって、その場合、現代の医療水準に照らして全力で診療にあたるわけだ。もし、このような状況下で医師が一方的に非難されるなら延命を希望した家族にこそ問題があると言っても過言ではなかろう。
716さんの言う事は国民皆保険のポイントなんです。
自分は大手私鉄系の不動産会社を辞めて自営ですが30になる頃から
国保は最高額{現在は月額6万}を納めていますが1800万位
収める事になるわけですが実際の医療の利用は低い。米国など自己負担ですが
実は高いようで生涯の医療費負担は日本より低い。
また716さんの投稿で間違っているのは自分もその高齢者になることと、
高齢者が保険料を使うのじゃなくて高齢者を利用して医者と高齢者施設経営者が
儲けているだけです。社会保障料の約半分、50兆は医者と施設経営者で3・2で分けている。
残りが年金だが平均の月額支給は46000円だ。
やっぱり、何もご存じない。他業種の方なので、その道には詳しいのかもしれませんので致し方ないのかもしれませんが…。餅は餅屋ですね。もし、おっしゃるように百歩ゆずって施設経営者が利益を得ているとしても、必ずしもその施設で働く医師に還元されているとは限らないのですよ。それにもし、つじつまのあわないそれ相応の利益を得ているなら監査でしっかり指摘されますからね。
よって、制度を悪用して不当に医療機関や医師らが利益を得ているなんて決めつけた物言いをされても困ります。
今の若い医者は志なんて最初からなく、どうやって楽して金儲けするか、とか
サラリーマンするくらいなら、とか、勉強できたから取りあえず医学部、など
考えてるのが多いから、この先は都会でしんどい仕事は避け楽しく金儲けしたい医者ばかりになったら
日本の特に都会の医療はどうなるんですかね?
大病院行ってもイケメンの愛想いい医者が最近多いけど
何を目指しているんですかね?疑問ですよ。
そう思うなら、勉強し直して医師になり臨床の現場に出てきたら良いのでは?それが憶測や偏見のない本当の答えを知る一番の近道だよ。
前出の優遇税制や医療法人社団など異常な優遇制度自体がある事が既に有利でしょう。
2500万で72%は経費扱いでしかも自営業などでは領収書が不可欠。
そういう物さえ必要無い。そういうお手盛りの制度に守られている。
正々堂々とした状態じゃないよね。民間はこんなに都合の良い制度はないから。
同じスタートラインにたってからでしょ。一人前の話はね。
そう思うなら医療機関を一方的に目の敵にしないで政治家にでもなって直接、厚生労働省に提言してみたら良いんじゃないの?医療機関だって厚生労働省の指針に基づいて行動しているわけだし。
双方、同じアナの狢でしょ{笑}
福島など小児がんの県の認定医は地元大病院の3代目。
昭和大卒なのに厚労省の医療技官まで異例に勤めている。
東大医学部卒の定席なのに{笑}
小児甲状腺がんが通常の200倍になっていても認めない。
そりゃ認めない為に国とグルになって認定医になってるから。
どちらが兄貴分か知らないが都合の良い提言を話し合いの上出してるわけだからね。