- 掲示板
他と比較して一般に高給といわれますがどうでしょうか
[スレ作成日時]2005-10-23 16:16:00
他と比較して一般に高給といわれますがどうでしょうか
[スレ作成日時]2005-10-23 16:16:00
診断もええ加減そうやもんね。笑
一流企業の部長でも、退職したら、ただのオッサンだけど、医者は死ぬまで医者だからね。
だからサラリーマンからの再受験もある。
薬の会社の研究者(京大卒だったと思う)の人も30代後半で某国立大医学部に。
センター試験9割取ったら行ける訳だし、
上場企業サラリーマンでも数学アレルギーの私立文系卒じゃなければ再受験もありえる。
学歴で言えば旧帝一工ぐらいだと普通に可能。
医者は医者でもオッサンと両者の顔を持ってんのさ!
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
最後は商売の才能はいるわな☆
患者の目ではなく、パソコンしか見ない医者が増えているらしい。
昔テレビで見た、赤ひげなんて先生はいないんだろうな。
医療をみんな金儲けの道具にしか考えてないのかね。
虚しい世の中になったもんだね。
診療報酬を引き上げるという話があるが、反対だ。、
日本の医者は無駄に高齢者を延命させて、医療報酬を搾取し、介護保険料を
食いつぶすだけ。 その負担は、64歳以下の生産者年齢の保険料から
負担することになるが、今後はその生産者人口は減少して行くし、雇用も不安定。
保険料の無駄使いを削減しないと、消費税はUPし、その他の税金も上がる一方で、
給与のうち社会保障費と税金が、40%近くなる日もくるのではにないか
無駄に高齢者を延命させる事が、所得UPに繋がり、保険料の
負担は64歳以下の給与所得から負担した保険料なり介護保険料。
悪徳病院を知っているが、病院には高齢者が溢れ、ただ生きているだけ。
本当は死んでもおかしくない人たちを、沢山生き伸ばせて、介護保険料を
搾取する。日本人の平均年齢は昭和20年代以前は、50歳代であった事を
考えると、この状況はおかしい。
いまはフルフルエンザになったなら薬出して、延命さしてる。
無駄に延命させるという表現は賛成しかねるが、保険料の負担率を上げる前に医師報酬を下げる。
症状を診てジェネリックを優先的に処方するなど医療費を下げる方法はいくらでもある。
政治家が、猪瀬氏のように医療関係者から還元される多額の政治資金にを受け取っていることで、決断すべきことができなくなっていることが問題だ。
志のある官僚は潰され、患者は薬に、政治家は金に、どっぷりと浸けられている。
知らんがな♪
ほんと、政治の力はすごいよ。
国の政策次第だもんな。
歯科医みれば良く分かるね。
1980年代くらいまでが、歯科医の最盛期だったって何かの本で読んだことがある。
今は歯科医が増えすぎて、客の奪いあいらしい。
医者については、この先もそのようなことはないのだろうか。
今日本屋でガンの遺伝があるのは五パーセント以下しかないって、医者はガンは遺伝だとかで問診票に親類のガン履歴を書かせんのは違法だ!
高齢者診療はお金をうむんでしょうかね。 昔は、子供の数が多かったから
小児科になるお医者さんもたくさにたようですけど、今は小児科医になる人は
少ないそうです。
過保護な親がうるさいからと医者は病気を治せないから、治せなく親に訴えられちゃうから?
1980までは、歯科医は、インレイ御殿の時代。
アマルガムの詰めもので十分保存できる場合も、削りまくってインレイを被せて儲けた時代。
最近は、レントゲンで儲けるみたい。
確かにね。
歯科大学の付属病院では、必ずレントゲンとるとは限らないもんね。
とらないほうが多いのでは?
確実に稼ぐなら医者が一番。
会社の社長は、当たればよいが、はずれれば・・・。
しかも、2代目ならまだしも、1代で真っ当な会社でのし上がるのは、かなり大変。