- 掲示板
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
>>749
朝鮮総連や民団(在日本大韓民国民団)は、民主にとって大切な支持団体です。
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/384.html
特に、韓国民団は民主の選挙応援活動を率先して行っています。
その見返りに、現政権は様々な優遇策を行おうとしています。
そのひとつが、外国人参政権(外国人に投票権を与える)です。
これは、民主党にとっても、外国人の票集めという非常に大きなメリットがあります。
もし、知らなかったら、ぜひネットで調べてみて下さい。
あまりニュースでは取り上げられませんが、国の根幹に関わるような重要な事なので、政治の世界では今、大問題になっています。
これからの日本では「アリとキリギリス」の結末を変えないといけませんね。
もともと、『アリとキリギリス』には、キリギリスが野垂れ死ぬバージョンがあったような…
アリさんは一生懸命働いてそれても最後まで苦しい生活を、キリギリスは遊んでばかりいましたが最後まで楽しく遊んで暮らしました。
>>761
60万人くらいなのに集票もなにも無かろうよ
数字くらい知らないのか?
>>国の根幹に関わるような重要な事なので....
自民党が徴兵制を議論してるのが問題でないの?
18歳から24歳位までは徴兵されるよ...
「生活保護の人の中に、なんでこの人が働けないんだろう?という人がよくいるでしょう?でもね、その人たちとしゃべっているとあの人たちはちょっとおかしいんだよ。だから彼らは働けない」
と言う意見を昔知人が言っていました。
でも私は逆だと思います
彼らはおかしいから生活保護になったのではなく、生活保護になったからおかしくなったんです。
働かずにかなりのお金をもらえてしまう為、抜けだそうにも抜け出せず、でも劣等感はそれなりにありプライドもある為、自分の中で言い訳を続ける結果、自分の中でしか通用しない1本の筋の通った考えに凝り固まってしまうのです。被害者意識が強く、不平不満だらけの、何でもかんでも他人と国のせい、という風な、、、
国は莫大な税金を使っておおよそ社会復帰できないような人物を量産していると思います。
でも、最近の若い生活保護者はこれにも当てはまらない気がします。プライドがないのか、当然の権利と思っているのか、自分が存在すること自体が素晴らしいことだと本気で思っているのか。特別なオンリーワンだそうですからね、、、
キリギリスは秋になるとアリに食べられちゃうんですよ
それまで太らせておくんです....
むかし~むかし~ ソイレントグリーンという映画があったよね....
実際 キリギリスはアリの餌になるんだよね 巣までアリたちが運んで行くんだよ
子供の頃よく観ていた そこへ水を撒いたりおしっこしたり.....
>>760
オランダでは、左派系政治家の政策により、外国人(移民)を優遇するあまり、
自国民が住みにくい社会になって、どんどん国民は海外へ逃げ出してます。
日本でもいずれそういう現象が起きるかもしれません。
先日の国会でも、外国人の生活保護者が多いという事が、取り上げられてました。
民主党は移民の受け入れに対して大変積極的です。
この不況下で移民を入れても、職がなく生活保護者が増えるだけなのに。。。
外国はお金だけほしがって、お金が無くなったら日本に強制返還
で、日本でホームレスに....
実際お金が無く日本に帰れない人が沢山いるそうです
全国の生活保護需給世帯数は、2009年12月時点で130万世帯とのこと。
そのうち外国人の割合はどのくらいなのだろうか?
そもそも、生活保護を支給してまで、他国の人を居住させる意味はあるのだろうか?
ホントだよ。
在日の9割が生保と聞いた事があるが・・・。
実際収入があっても、通名でいくつも口座がもてるし、住民登録も何箇所もできるから生保が簡単に受けれるんだって。
不正の温床になってる通名は廃止すべきだよ。そういうと在日はすぐに差別だ差別だって大騒ぎするけどね。
まともな在日は通名なんて使ってない。(少なくとも俺の友達は)
在日と言っても、すでに皆さん老人だからね 年金もなさそうだし....これからの日本だな
http://d.hatena.ne.jp/scopedog/20091010/1255150883
知らなかったんですけど、日本国籍じゃなくても生保受けられるんですか?本当ですか?本当なら違和感感じます。
ほかの国はどうなんでしょうね。
外国籍の人にも生活保護を行っている国はあるのでしょうか。
日本の国とか国民に体力があれば、20万だって30万だつて、いいじゃないの? 体力があればだよ!
その結果、生活保護と公務員だけの国になると、困っちゃう♪
稼いで税金払う人だって要るんだよね、民主党さん!
在日ってどうやってわかるの?
まわりにいる?
自分で在日っていってました。