- 掲示板
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
トレーダーでも立派な職業です。
彼らも 汗水たらして稼いでいます。税金も納めています。
生活保護者はただの屑です。昼間からスポーツクラブに通い、日経をただ読みし、歯医者へ行ってもタダ。
これに頼った、生活保護専門の屑のような開業医もいますが・・
>生活保護者はただの屑です。
う~ん、そう言っちゃ身も蓋もないが。
しかし、彼らは金を貯めない、ってか貯められない。もらったお金はつかい切らねばならないのよ。
その意味じゃ、ひたすらお金を貯め込むばかりでつかわない爺婆より日本経済に貢献してるのよ。
いっそのこと、国民全員に毎月20万づつ支給すればええわ。
生活保護者だけ 毎月15万も タダ取りはいかんやろ。
消費期限1ヶ月で毎月 支給すればええんやろ!
厚生労働省は2日、2008年度中の生活保護の不正受給は1万8623件(前年度比17%増)で、総額106億1798万2千円(同16%増)になったと明らかにした。受給者の増加とともに、不正も年々増えており、04年度と比べると金額は約1.7倍の規模になっている。
不正内容を見ると、働いて収入があるのに申告せず保護費を受け取ったのが56.3%と最も多く、年金の無申告が14.3%などと続く。9割近くは自治体による調査や監査で発覚するが、通報などがきっかけになったのも6.2%あった。
みなさん どしどし 通報して、生活保護者を駆逐しましょう!
医療費がタダというだけではなくて
飛行機で専門医に通う通院費までタダにして問題になったことが以前あったね。
障害者だけにしたほうがよくない?
病院勤務してた時、生保の患者さん、タクシーでよく来てたな。
ブランド品で身をかためて、すたすたとタクシーから降りてたのが印象的。
一部はまともな生保もいたけど、ほとんどはこんな感じ。
ただいま作成中
「正しい生活保護(副題:通報されないための手引き)」
民主党は、さらに生活保護の間口を広げようとしてますね。
ハローワークで、生活保護申請が出来るワンストップサービスはおかしいと思う。
年越し派遣村でもお金を配って、受給者に逃げられたりしてるし。
安易にお金を配ったり、生活保護に流すような体制をつくりだすのはやめてもらいたいです。
母子加算復活も、生活保護から抜け出せなくなるような悪政だと思う。
真面目に頑張っている一般の母子家庭の収入よりも、生活保護受給料の方が多いんだもの。
どう考えても、生活保護は 一旦全て打ち切るべき。
社民党などが政権にいるとロクなことない。
共産主義より始末が悪い。
日本での餓死者はほとんどゼロなんだから、食っていけるよ。
チョウセン学校無料化など絶対許されない!!
われわれの税金を、無駄に捨ててくれるな・・
障害で働けない人には障害者年金が出ていたりする。
働く気がないのか、できないのかも、とっても微妙。
途上国の援助と同じだ。
ちゃんと必要なところに必要に届くって無理かもって思えるときがある。
生活保護を受けている人は09年12月時点で181万1335人となり、180万人を突破したことが4日、厚生労働省のまとめで分かった。前月より約2万人、前年同期と比べて約20万人増加した。180万人を超えたのは、高度経済成長期初期の1956年5月以来。高齢化が進んでいることや厳しい雇用情勢が続いていることなどが要因とみられる。
もう、子供 2年分に匹敵する 生活保護者・・
とても養えないよ! 速やかに全ての生活保護を打ち切りにしないと 国民が全員生活保護になってしまう。
国家ハタンだよ!!
妊娠する母子家庭は、妊娠したと同時に母子打ち切りにするべきではなかろうか。
障害と言っても、ペースメーカー入れて、止まらない心臓を持って仕事できている人は、障害にしてはいけないのではなかろうか。
世の中、不条理が多すぎるから、普通の人がやる気が失せるんだよね。
根本的な見直しが必要ですね。ずるい者が得をするのはおかしいもんね。
>>731
民主党というのは、元々、社会党議員と、小沢さんみたいな古いタイプの自民党議員の寄せ集めで出来ている党ですからね。
今、連立を組んでいなかったとしても、元々民主党は社会主義的思想のとても強い政党です。
最近、朝鮮学校の無料化が問題になっていますが、北朝鮮や韓国とのつながりが強い党なのです。
民主党の支持団体をみると、それは一目瞭然です。
日本人を拉致した犯人(そのなかの一人は、大阪朝鮮学校元校長)の釈放を求めて、
野党時代に菅大臣や千葉大臣が署名をしていたのは、有名な話です。
日本の生活保護世帯が130万世帯になったそうです。これは、37世帯に1世帯が生活保護を受けている計算になる訳ですから、平均的な小中学校等のクラスの中に一人は生活保護を受けている人が居るような感覚になります。そして、言い方を変えるならば、36世帯で1世帯の生活を保護してあげている事にもなります。
日本の生活保護は先進国では最高クラスであり、平均的な単身者で約13万円の保証が得られるそうで、時給800円で一日8時間を20日間働いている人よりも大きな収入になるのです。これでは一生懸命働いている人が働く意欲をなくし、生活保護に頼ってしまう事に成りかねず、支給の方法や金額に大きな欠陥がある制度だという事がいえるでしょう。
色々な条件が付けば更に金額が増えたりしますので、単純に幾ら支出となっているのかは分からないのですが、例えば平均的な13万円をベースに130万世帯に配ったとするならば、1兆7000億近い金額になるのです。また、今がピークという訳ではなく、今後更に増大する危険を孕んでいる可能性があるのです。
もう、民主のばかどものせいで 国家破綻するわ!!
生活保護者 一掃祈念!
180万人だからもっと2兆円から3兆円以上になるでしょうか?医療費や住宅費、教育費の支給もあるでしょうから。
税収の1割前後が生活保護者関連に費やされているかもです。性格ではありませんが。大体こんなカンジじゃないですかね。
派遣法改正で更に20万人増えるっとw
生活保護打ち切ると、その人たちはどうやって暮らすと?
恐ろしい事態になるような気がするけど…。
みんなが理性ある人物であるとはとうてい考えられないし。
だからってもらわなくていい人までもらうのはおかしいと思うし…。
うまい解決法はないもんてなあ。