- 掲示板
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
生保受給者に処方される薬剤の中でのジェネリックの割合は、一般に処方される場合より10%以上低い。医療費の負担がゼロだから受給者は高い薬でも平気でたのむ。税金も保険料も支払っている人たちが、なるべく安い薬を求めているのに。
母は生活保護で息子は有名私立小学校
私立である和光小学校の学費は、初年度合計が898,760円、2年目以降合計746,760円だそうだが、他にも「学校債、建設寄付金を任意で」とか、色々とカネがかかるらしい
そんなにカネを使ってやっと入った学校で、「税金泥棒の子供」「オメーに食わせる給食はネェ」といじめられて、三年生の河本虎太郎クンは可哀そうだが
親の因果がこの子に報い、なので仕方ないですね。つうか、息子もTVに出演して、好き好んで学校の制服姿を晒しているわけで、バレたのおいらのせいじゃないです
河本準一の収入は、「タンメン」でブレイクした年にとっくに年収7000万を超えてます。
コレも本人がTVで語っている。以後も順調に本を出しているし、
母親をネタにした本の印税だけでも4000万
事あるごとに、自分のプライバシー、家族のプライバシーを売り物にして稼ぎながら、
母親には生活保護で税金を貰い続け、バレると「人権ガ〜」と逆ギレ
これが朝鮮人です。
人権とは=朝鮮人が日本人を自由に殺して財産を奪える権利のこと。
生活保護もらって創価学会の活動してるキチガイババもいるみたいだね。もっとも夫に捨てられてのババが多いみたい。働けよ!
マルクスは偉大也
唯一のマルクスレーニン主義政党こそ正義也
日本にいる朝鮮人は日本で子供手当をもらいながら
本国でも子供手当をもらっているんだよ
保護費削減とかマジで狂ってる
弱者を苦しめるような方向は正しい社会とは言えない
↑
主旨は正しいが運用を見直さなければ在日のなりすましと学会員獲得の手段に
使われている。しかも緊急性ということで現住所と住民票の住所の不一致など
まるで調べず、仮に偽装離婚でも支給を受けているのが現状である。
また国籍を取得するために偽装結婚で中国人から手数料をとる日本人をいる。
生活保護受給者
そいつらはなぜ生活に困っているのか?
若いうちにサボっていたからそうなったのではないか?
よく調査願いたい。まじめにやっている人間が人生なめている連中を助けなければいけないということはない。
高齢者の高所得者に負担の増大をさせたいとのことだが
その高額所得の基準が年収155万からとかの思案が出てるが
そうしないと高齢者の4割に負担を課せないそうだが
そうなると生活保護の人のほうがはるかに所得が多いことになるのに
矛盾してないか。そもそも155万が高額所得かという問題も有る。
生活保護所帯の自治体の平均費用は520万{医療費、免税金も含める}にもなる。
高齢者をいじめる前に生活保護の厳正な適用が先だと思うが。
在日に支払っている国民一人当たりの税金負担額/年間=なんと3万円です。
日本人世帯4人が20年間に負担してきた金額は、ざっと240万円。
とてつもない金額です。
これが在日特権です。
早く、現物給付・有期制に移行しないと不届きものに喰いあらされそう。
サラリーマンの平均年収は僅か409万円
http://nensyu-labo.com/heikin_suii.htm
これは子供2人の母子家庭の生活保護受給額(手取り)すら下回っている
生保受給者の年収は額面換算すれば500~600万だ
旦那の食い扶持分を娯楽に回し、結構ハイソな暮らしをしている
中国ではこちらに来て生活保護を受けるのが流行でね。
保護世帯になると急に生活が楽になるので持ち物に余裕が
出てくるのがわかります。とにかく医療費と税金から
完全に開放されますからね。
働ける職場が用意されていないのが一番の問題。
一人一人に合わせた環境をしっかりと準備しないで生活保護を問題にするのは間違っている
↑
ノンキな話だなー
今、増加し続ける外国人も含めてどうゲット{生活保護受給}するか
最初からそこを狙ってる中韓人など多い。仕事が無いんじゃなくて
受給したほうが特だと考えてる人が増加してるんです。
>>4287
昔、大手不動産会社の営業をしていた当時、厚生省の退官間じかの局長に娘さん用の
住宅を購入して頂いた事があります。大変、良くしてくださり、何度も旧日本テレビ隣接の
官舎に招いて頂き夕食をご馳走になりました。当時、中国残留孤児の日本への来日の担当の
責任者の方で有りました。気さくで,威張ることもまるでない方でした。
在留孤児は一時金として一人100万支給していたのですがこの局長の権限で半額にしたという
話で理由は半分は偽者でこの金を貰い家電を大量に購入し中国に帰って高く売り飛ばしていたらしい
それで半額にしたところ記者や中国人にはずいぶん吊るし上げられたらしい。
本当の残留孤児の方は、滞在しているホテルで1日、親族が訪ねてくれるのではと
外に出ず待っていたそうです。
朝鮮人は日本から追い出そうぜ
ハイ、大野合選挙!
現状維持、既得権死守!
大阪の自民は、恥ずかしいよ。
大阪の自民党は、共産党に助けて貰って立て直しをしている。
マルクスの資本論を読んで、「維新」打倒に頑張っている。
全国の皆さん、笑わないでちょうだいね。
ワロタ・・
生活保護は障害者以外あげるな。
在日、生活保護の不正受給する奴は原発の処理の仕事させるべし。
仕事したい人にきちんとその人が望む働き方を用意していないのが問題。
働きたくても働けない社会状態をなんとかしないとダメだよ!
給与の用意が出来るまでは生活保護費とかでなんとしてでも命を守る事が優先
アホーーー
給料の半分は、シンボー代じゃ!
仕事と趣味と一緒くたにしたら、いけませーん。
働く人のシンボー代で、生活保護は成り立っているのを噛みしめてちょうだい!
ありがとう~ お仕事ガンバッテくださいましぃ~
今日も一杯飲めるのは、貴方方のおかげです、感謝感謝。
⇑
そう、素直でよんろしい。
「子育てせず、イヌと暮らすひとりもの、どこまで続くスネかじり」
生活保護は公務員の利権の温床となっている。
公務員の親族であれば生活保護が与えられるのである。身内の審査を身内が行う
のであるから当然である。
生活保護を問題とする前に公務員の整理解雇やリストラをすべきである。
http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/120625/wlf12062508500004-...
生活保護は、世のため人のため。
役所の関係職員はふくれあがる。実態調査に不正受給摘発など、大忙し。
受給申請に伴う議員や役所の労組幹部などからの推薦の整理、ああ忙し。
お医者さんに弁護士にナムヨーにアカハタなどは主力支援部隊。
働けるのに働かないと、身体によくない、パチンコに居酒屋では運動不足。
生保患者の多い病院へはいかない、検査漬けクスリ漬け注射漬け。
一流病院へタクシーで乗り付け、良い薬に良い医者、良い薬は、忙しいお友達に半分ワケ。
人生の長期設計はなるだけ早く、20歳までにね、年金掛けるまでにね。
ああー、現在15歳未満の人は、人生設計などいいよ、この制度は無くなってるもん・・・・
自分のお世話ができなくて、自分の生活を保護してもらってるオバーチャンなのに、
そのオバーチャン、犬のお世話をしてるワン!
そりゃーだめだワン!
生活保護が前提の帰化を認めないこと。
日本国籍を取得した在日の人が一度にまとまった人数を養子縁組し
集団で生活保護申請してるケースが多いと市役所に勤める同級生が
話していました。住居を提供{住宅費が出る}されて医療費がタダで
お金も貰える。中韓に人にとっては夢のような話です。
生活保護の受給の審査は、住民投票で決めたらどう?
最も、公正で民主的な手続きだ。
最低限の衣食住付き集団生活にすればいいだけ。維新辺りなら法案出すよ。
頼んでみな、爆笑されるよ(爆笑~~
そう、生活保護の審査は公開審査にすべき、わしの知る権利も尊重してね。
病気を持って来日し、国民健康保険に加入して、高額の医療を受けるとか、
日本にいる間にタダで妊婦健診受けて、そのまま帰国して出産するとか、
他にもとんでもない制度は数知れず。
結局、そんな制度設計をするような公務員と国会議員の存在を許している、我々日本人がバカだということですね。
舛添さんが在日のように日本の中枢に多数の在日がいます。
生活保護が不正に利用され3兆円の予算を超えてもさらに2・9パーセント増額
{逆に年金は8パーセント程度の減額}
現状は在日や無料の医療を利用するために中国や韓国から養子縁組のため
{日本国籍を取得した在日の養子}来日する連中のために都合の良い制度に
なっています。在日のためにわざと作られたのではないかと疑われる制度です。
★ナマポ詐欺で逮捕された中核派が
ブルジョワ生活満喫
2012年10月17日
http://tonchamon.cocolog-nifty.com/blog/2012/10/post-f75a.html
「何も言いたくない」
中核派活動家が生活保護不正受給で逮捕
収入を隠し生活保護費を不正受給したとして、
大阪府警警備部は14日、詐欺容疑で
大阪府高槻市富田町の無職、山本平(49)と
妻の淳子(51)の両容疑者を逮捕した。
府警によると、山本容疑者は中核派活動家で
「何も言いたくない」と容疑を否認。
淳子容疑者は「生活費に使った」と容疑を認めている。
2人の逮捕容疑は
平成18年12月~23年10月、保有債権の利息収入と
交通事故で支払われた保険金を高槻市に申告せず、
本来減額される生活保護費計約78万円を
不正に受け取ったとしている。
山本容疑者は
病院に関係する債権で利息収入を得ており、
府警はこの病院など関係先を捜索した。
10.14 22:23
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/121014/waf121014222500...
大阪府高槻市で中核派活動家とされる男らが
生活保護費を不正受給したとされる事件で、
詐欺容疑で逮捕された
無職、山本平(たいら)容疑者(49)が
受給開始後に少なくとも29回、
海外旅行に出かけていたことが15日、
捜査関係者への取材で分かった。
国内観光地へもたびたび出かけており、
大阪府警は旅費の出所を調べている。
捜査関係者によると、
山本容疑者は鬱病などを理由に平成6年から
高槻市で生活保護を受けていた。
9年に妻の淳子容疑者(51)=同容疑で逮捕=と
結婚してからは、
夫婦で毎月15万~16万円を受給していた。
一方、山本容疑者は9年以降、
ヨーロッパやハワイ、ニューカレドニアなど
海外へ29回渡航。淳子容疑者も同伴などで
27回の出国履歴があった。
また、沖縄・石垣島も繰り返し訪問、
スキューバダイビングなどをしていたとみられる。
府警は保護費や利息収入のほかにまとまった
収入があったとみて、山本容疑者の口座など
資金の流れを捜査している。
あんら、びっくり・・・
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/82774/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。