- 掲示板
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
いやあ、4212で通報したら、もう決定。 自民さん、仕事早いっす。
正直、怖くなってきました。
ここのスレ、絶対に自民党議員さん覘いてますよwwwうほほ。
生保さんは今日も快適に文化的な暮らしを送ってるんでしょうね、うらやましい。
どうせみな歳取れ保護費にも及ばぬ年金暮らし、早めに生保目指そう。
計算上、オイラが定年まで勤めて65歳から貰える厚生年金は2カ月で30万以下、
非課税、医療費無料、絶対に生保が快適。
ナマポさーーーん、いい夢 見てね いまのうちだから
おめーの 給付は もう ねーから w
生保は不滅ですよ、どうかした? 絶好調ですが。
日本政府、生活保護は6ヶ月で終了させることを決定!強制就職の基本方針を通知
厚労省、生活保護で就労集中支援 受給6カ月以内、基本方針通知
厚生労働省は17日までに、生活保護受給者の就労を進めるため、受給から原則6カ月以内に集中的に支援するとの基本方針をまとめ、都道府県などに通知した。
なかなか職が見つからない受給者には、職種や就労場所の希望を変更して、短時間、低賃金の仕事でもいったん職に就いてもらう方針。
乞食ざまぁ
自民党GJ♪
いーえ、どんな仕事も出来ないから生保してるんだろね、下らん提案、ま、方針だけだろ。
出来る訳が無いしな。
受給申請の厳格化も表向きのポーズ、事故が有ると大変だからね。
新聞信じる無能者が多いね、自身で少しは考えないのかね。
最低賃金が障害となって馬鹿が仕事にありつけるわけがないだろ。
お前らジェネリック医薬品にすれば。ナマポは余裕でまかなえるんだよ。
>生活保護者の就活に月5000円補助 厚労省、8月から
厚生労働省は2013年8月から、生活保護受給者の自立を支援するため、
就職活動の費用の一部を補助する「就労活動促進費」制度を始める。
5月20日、日本経済新聞などが伝えた。
「月1回以上面接を受ける」「月に6回以上、ハローワークに通う」
など求職に向けて活動することが条件で、月5000円が保護費と別に
最長で1年間支給される。保護費の基準が下がる13年8月から実施する。
現在は就職活動をしてもしなくても、保護費は変わらない。
と言う事は、保護費実質減は無し、いや増えちゃうね、一年後もまた新たに云々だろうな。
生保は何が有ろうと快適生活、でも外人受給者は排除しなよ、負担多いからね。
日本は国籍主義、差別主義の固まりか?
同じ日本で暮らすのに権利が異なるのは人類愛からも掛け離れています。
せっかく日本で暮らしているのに働けないなら出ていけとは酷すぎる。
肌の色が違おうが、高齢者、障害者だろうが日本というエリアにいる以上は平等で同一な権利を持つべきです。
日本国籍だけを特権階級にして他には権利を与えないなどと差別やいじめをするつもりですか
いや、ここ日本だから、各自母国で保護受けようや、仲良くな。
日本に生活基盤があったり、日本で頑張ろうとしている途中に
たまたま収入が途絶えてしまう期間が生じてしまい、貯蓄がなく生活が続けられなくなった家族を見捨てるつもりですか?
親に収入がない、外国籍の子供や家族は日本からでていけと?
貧困で困る同じ弱者なのに同じ生活保護制度を利用できなくなっては民族差別です。
違うんだなあ。
日本に基盤がある日本人だって、何かの拍子に生活に困る事だってある。
その場合、自立できるまでのある期間を援助するのはありえることです(立法趣旨はそうなっています)。
見捨てるとかそういうんじゃあ亡くて、日本で仕事がなければ、日本人だって外国人だって、仕事を求めて他の国に仕事にいくのが筋なんです。外国人だからという問題じゃあないんです。仕事を求めて仕事のある所に移って行く、それがあたりまえのことだということです。
仕事を作って雇用創出しない政治が悪いってこと。
十分かつ多様な雇用が創出されるまでの間、生活保護は必要。
障害者だから高齢者だから未経験者だからと生活に必要な給料が安定して得られないのが一番の問題。
その問題が政治で解決されないのに、生活保護で守られるべき最低限度の暮らしを保障する事を止めてはならない
働きたい人が働ける社会になっていないから、働きたいのに働けていない実情
政治や企業や社会が悪い。行きたいと病気とかと必死に戦っているのにね。
貯蓄がないまま働けていない人は餓死しろというのか?
廃止や削減とかありえないし、それは弱者に冷たくなんて酷い社会。
お~い、生保は日本国民だけにしてくれ、喰えなきゃ祖国に帰るのが道理だろ。
おまえらに行く費用は無いんだよ、国どこだよ、韓国か?北朝鮮か? 帰れよ! 邪魔だ!
日本国民の生保が肩身狭いだろ、おまえらのせいで。
中国の風俗インチキババアは不正受給するし、外人どもいい加減にしろ。
と、真面目な国民生保が言っております、代弁者より。
生保にするくらいなら、強制送還でいかが? 運賃だけで済むよ。
外国人生保か、そりゃまた国際的だな、世界をまたにかけた乞食だな。すばらしい。(笑)