- 掲示板
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
いいかげんな制度だから、これを当てにして外国人がやってくる。
ナマポローンで実質無料でマンションが買えるのか(T_T)
2701
この制度を作った売国自民党に言ってくれ!!
在日さ~ん
いや、ちょっと叫んでみただけwwww
違法ではない生活保護でマイホームを購入する方法
ローンを組んでマンションを購入する
↓
ローンの返済額は月10数万円程度にしておく
↓
親と別居し、名義はそのままで親だけそのマンションに住ませる
↓
親の生活保護を申請
親が受給する月10数万円の生活保護費をローン返済にあてる
↓
自分の金は1円も使わずにマンション・ゲット
つまり、生活に困るほど無謀なローンを組めば、生活保護がもらえるメカニズム
ローン支払いで生活に困っている大阪市民は役所へGO。お早目に!
政権交代を果たした今こそいろいろな社会矛盾の打開策をまとめて欲しい
これ以上戦後の55年体制に苦しめられたくない!
長い月日で腐らされた国を元に戻すべく政権与党は鼓舞奮闘頑張れー
2705
そうだよね
おかしいよね
んん?おかしいのか??
生活に困ってる親に住宅だけでもと支援している大変思いやりのある行為ではないかな
↑
梶原の場合?
3人兄弟の末っ子の梶原が母親の住宅の面倒を見てあげてます。
問題は兄二人。
生活保護分の金額を兄たちが負担するべきでした。
しかも、長男は国家公務員です。
奉仕者国家公務員の自覚が無いのは、家計を管理する妻の無責任さでもあります。
夫の場合、義母への仕送りは三人兄弟の末っ子の夫一人だけがしています。
夫は兄達に国家公務員だろ?と言われました。
返す言葉もありません。
正直、月5万円の仕送りは限界です。
地方に単身赴任中の夫の今月の手取り月収は30万以下でした。
住宅ローン、大学学費、引越し宿舎修験費、夫へ仕送り、義母へ仕送りで夫の給料は消えてしまいます。
梶原の兄たちは単身赴任の二重生活ではないと思います。
兄二人が協力して母親に仕送りするべきでした。
兄達の存在が分かってから、末っ子梶原が可哀想になってきました。
さようなら 生活保護制度、
こんにちは ベーシックインカム。
人生設計ができていなかった姑のために家計からお金を出すなんて認められない
私の支えがあるから夫は給料を得られてるのだから仕送り拒否を言えるのは当然です
↑そして、血税を貰う?
こんな嫁、旦那が可哀想。
梶原兄弟の嫁達も同類。
河本も梶原も悪妻で不幸。
≫2704
2703を見て、思わずだよね。
自民でも民主でもいいんだけどね、外国人に掻き回されるのがしゃくだものね。
>>2712
悪妻と決めつけるには情報が不足で疑問に残ります。
・旦那の努力で家計も安定する一定の収入になってきた時に、旦那の収入だと重々理解しつつ姑さんへ援助を進言して生活保護の申請取下げてもらって自分達で助けていこう。自分も節約して支える協力したいとしたのに、強権的に意見を封じていたのかもしれません
・同居を提案しても河本や姑側が否定したのかもしれません
・収入が不安定だと不安がってる旦那に仕事が減っても家族皆で協力するよと説明しても、変なプライドで拒否されたのかもしれない
・子育てをしながらパートや仕事を両立してでも仕送りしたいと言っても良いよと認めなかったのかもしれません
・へそくりを送り支えようかと思っても、姑が正直に市へ申告すると宣言はしてくれず、支援が逆に犯罪行為になるかもと不安に感じてできなかったのかもしれません
・河本が一方的に妻と相談の上額を決めたと言っているが、妻の本当の真意なのか不明確
気に入る仕事が無かったら、とかで生活保護を貰えるのかね?
こんな制度あるのを知らない人まで、押しかけるようになって、さー大変!
増税しなくては予算は無くなるよ。
先着何名様とか、6カ月限りとか、抽選とか、知恵を出さないと制度の破綻は目に見えている。
月に20回近くハローワークへ行き仕事を探すという生活を5年10年続けるとか
今度こそ長く働けるような信念とマッチしている仕事を探して面接を繰り返しとか
多数の面接やハローワークに通うことが生活保護費を貰う目的に変わってる人もおりまっせ
親と子供は別人格だし、結婚すれば戸籍も別になる。
子供や親族と切り離して、親が困窮していれば生活保護をもらっても良いような気もしますね。
家族を解体し個人を強調する、といって反対論もあるけれど、納税者番号などで個人個人で考える時代も来ているし、何でも「家」単位で考える時代の名残は、そろそろ終わりでもいいような気がする。親族に扶養義務なんて負わせたら、そっちが潰れてしまう危険性もある。高齢世代の社会保障のために現役世代が死にかかっているのと同じ構造。
その代わり、当然、相続なんてできなくする必要があるから、親から何かもらうなら、それに対する所得税を払う必要はある。
年金を払っていない在日たちが狙っている、ベーシックインカムも絶対に反対!!!
生活保護は、現金ではなく、クーポン券か電子マネーで徹底的に管理すべきです!
戸弘幸氏が吉本興業抗議街宣
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/52864508.html
【日時】 6月3日(日曜日)
【時間】 午後一時より。
【場所】 新宿・吉本興業東京本社前
東京都新宿区新宿5丁目18番21号(旧新宿区四谷第五小学校)5-18-21
2720さん
在かBか893か
このカテゴリーのいずれかに入り、関係団体の支援を受けられますか?
そうでなければ、ケースワーカーに
「寝言は寝てから言ってください~、お帰りはあちら~」
と鼻であしらわれて終わりです。
吉本ファイナンスは絡んでないの?
101 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/05/25(金) 11:52:11.20 ID:NEQSEKn80
吉本興業、芸人を夢見る若者を集める
↓
当然、売れないし給料ない。生活に困る
↓
吉本興業、親切なフリして「吉本ファイナンス」で金を貸す
↓
売れない若手は相変わらず給料ないので、返せない
↓
吉本興業、顧問弁護士を使って生活保護を申請させる
↓
売れない若手、返済は生活保護費からキッチリ取られる
↓
吉本興業、若手を抱えれば抱えるだけ吉本ローンが儲かる。ウマー
(注)吉本ファィナンス・・・吉本興業所属の芸能人だけを対象とした
貸金業で、一般の人への貸し付けは行っていない。山口組系の会社組織。
Webサイトも開いていない。
日本貸金業協会会員番号 大阪府知事(5) 第09980号
>>2716
それは本当に思います 但し
あの役所は働きたい意欲を奪い失業保険もらう事が
目的にしてしまう所がある。本人の責任もあるが
役所の責任もある
生活保護も弱者保護には絶対必要と思うがどうやって自立
させるか 取り合えず金支給すれば良いという姿勢が
今につながっていると思う
職業選択の自由がありどんな職種を目指したいか自由なのに、
あなたにはこーいった仕事のほうがまずはいいのでは?これから始めませんかと
決め付けられたりある意味押し付けるのは、受給者の人権をあまりに軽視する最低な行為
やっぱり、生活保護を受けるためのマニュアルは存在するようです。
制度を悪用する。在日や外国人に対する生活保護は、即刻中止すべきです!
投稿者:スヒョン 投稿日:2007年 7月30日(月)07時49分30秒
これからの日本社会を背負う日本人の若者世代を、どう理解させていくかが大きなポイントです。
お人好しな日本人の気質を、うまく利用していく必要があるのです。
日本に対して姿勢を低くするのは、我々の自尊心が傷つくものですが、それも数年の辛抱です。
生活保護支給に関しては、もうすでに問題なく支給してもらえる状態を勝ち取っています。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
同じ条件の日本人がいたら、我々のほうが有利なやりかたです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
これは申請の時に、どうやればいいかが“マニュアル”になっていますから、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
まだ、知らない人がいる地域は、各支部から配布をお願いします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
『年金支給』や『参政権』は自民党政権では無理でしたが、民主党政権なら実現できます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
日本の政治を我々が動かすことができる時代がこれから来ます。
目の前の気になることは少し目をつむって将来の我々の大きな勝利のために進みましょう。
次の衆議院選挙は2009年の9月。ここでも民主党に過半数を獲得してもらう必要があります。
この記念すべき2009年のために戦後我々の同胞たちは日本のマスコミ各社に
同胞を送り込み日本人の良心の改革を進めてきました。
数年前から日本帰化も強化していますから、同胞有権者も増えていますし
白先生や金先生のように、日本国籍を獲得して立候補することもできるようになりました。
両方から攻めていきましょう。
我々のアボジたちができなかった「革命」が我々の世代で実現しようとしています。
民主党にはそのための重要な道具として動いてもらいましょう。
>>2825
働かざる者食うべからず。
いい言葉だと思いますが。
たとえば、宇宙飛行士になりたいと言って、
一生働かないで生活保護を受けて暮らすような人でも
職業選択の自由だなんて言っていられるんですか??
ニートばかりが書き込んでいる、この掲示板のように
なるだけだと思いますよ。
上は、2725の間違えです。
なにアホな釣りコピペしてるんですか
国民の生活が第1
コンクールから人へ
などで当時国民から一番支持された民主党ですよ
議員の皆さんは真剣に活動されてます
国が国民の自由意思と行動をきつく制限するのはよくない前提で、
生活保護申請の時にかわしたルール・規則の範囲でなら踏み込んできてもいいかもしれませんけど
書いてない職業規制や行動規制とかを責めていくのはルール違反
国民には、まず勤労の義務がある。生きて行くための食い物は、自分で獲れということです。
そのための方法(職業)に選択の自由があるのは良いことで、憲法にも書いてあるとおりでしょう。
その場合、自分の気に入った食い物を獲る方法がない時には、食い物をとらなくても他人が恵んでくれて当然とはならないと、普通の人は思いますよね。やりたい仕事につけないときは、そうでない仕事で我慢してでも食い物を手に入れるのが普通で、多くの若者だって希望の就職ができたわけではないけど、がんばって生きているんですから。自分で仕事が探せずに、自力で食い物が調達できないのに、ありがたいことに他人に紹介していただいた仕事がいやなら、飢え死にする自由だって認められています。
甘ったれるんじゃない。
>No.2723
>吉本興業、親切なフリして「吉本ファイナンス」で金を貸す
> ↓
>売れない若手は相変わらず給料ないので、返せない
> ↓
>吉本興業、顧問弁護士を使って生活保護を申請させる
> ↓
>売れない若手、返済は生活保護費からキッチリ取られる
どこかのスレにもありましたが、生活保護受給額から借金の返済は法で認められていません。
受給開始前後に自己破産などの方法で借金を無しにする必要があります。
特殊な例外はありますが。
>>2732さん
ご都合主義の自己主張を一方的に述べて、甘えていると安易な結論に持ってくのはなんだかなー
苛酷な環境に置かれもう働けないような状態に心を削られ身体も精神も疲れ果ててるのに
それでも懸命に自分には何が出来るのかを考えに考えて立ち上がろと!働く行動にでようと!
準備している人々に甘えているなんて見識が狭すぎる人の考えです。
障害に事故に高齢と理由は多様だけど体や心を治し、さらに履歴書の書き方や金銭管理方とさまざま意味で治療を続けることで戻ろうとそれぞれのスピードでしっかり努力なさっています。
中には残念ながら現代の医学では命が尽くまで回復不可能なケースもあることを受け入れていくことも大事なことです。
↑
まったくわかりません。
まさに理由は様々ですよね。
今職についてる人が楽をしているとでも?努力していないとでも?
同じくらい、またそれ以上に過酷な日々を過ごしている人もいますよ。
それこそ自殺してしまうくらい。
自殺するくらいだったら辞めればいいと世間の人は言うでしょう?
生保の人も、働き口がないなら、今つける職業に就いて、
いつかなりたい自分のなるために努力したらいいじゃないですか?
生活保護を止めベーシックインカムを実施。
ベーシックインカムで給付の要件は18歳以上、日本国籍者、日本国内定住連続3年以上、他条件を付す。
年金の廃止、失業手当(雇用保険)の廃止等も実施。
吉本芸人河本某の生活保護不正受給を絶対に許さないぞ!!
ついに決定!!6月3日1時新宿三丁目交差点集合
吉本興業東京本社で徹底抗議の声をあげよう!!
抗議に参加される方を全力で応援する放送!!
本日5月31日19:00よりニコ生放送で応援放送いたします!!
http://live.nicovideo.jp/gate/lv95048873
また、新宿区西早稲田2-3-18の連中がわいてきてるよ!!!
ホンダが危険にさらされる。 河本事件の余波。厄介な組織ができた。
ちょっと昼からメールチェック等していたら、以下の組織ができていることが分かった。
すでにご存じだと思うが、河本準一の生活保護不正受給に関与に関して、自分はこれまで彼が純粋な日本人であり、親族もそうだと思っていた。 しかし、実際にはそうではなかった。 帰化しているにせよ、半島系の人達には彼がそういう出身である人間であることは周知されていることだった。 ふ~ん。そうなのか~。 自分が知ってる吉本興業とは違う。
自分はどこの出身であろうが、日本を愛する気持ちがあって、日本を陥れる、騙すような行動をすることをしなければ差別するようなことは一切ない。 現実に中国・台湾・ドイツ・イギリスの知人がいる。
困ったことに自分達が不都合な状況に追い込まれると組織が作られ妨害行為を行う。 厄介な存在だ。
人権・差別を盾にして何でもありの行動をする。 生保の不正支給が横行するのもこうした活動家が役所で暴れるのを恐れてのことだ。 役所だけならいいが、その家族にも危害が加えられる話はある。
ホンダに対して以下の組織が出来てしまったようだ。 皆所在地住所が同じ。これはヤバイ。
実際に組織ができているかは不明だが、やることは同じ。 反日がアイデンティティだ。
これが集団でHP・メール・お客様センターへの電話攻撃による業務妨害をされたらたまったもんじゃない。 本来の業務がストップしてしまう。 ホンダへは激励と毅然とした態度であることをメールや電話で伝えるだけでいいと思う。 自分は他の吉本芸人の起用に関しても素性を調べるように送っておいた。
・ホンダを許さない!吉本緊急集会事務局 新宿区西早稲田2-3-18
これでは吉本が直接加担している様なものだ。ホンダブランドを壊されてはたまらない。
【新たに二つの組織もできたらしい】
・河本を守る市民の会 新宿区西早稲田2-3-18
・片山やめろネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
以下の組織団体を見たら分かると思う。 この界隈も良く知ってるからなあ。
【在日外国人の人権委員会】
【歴史歪曲を許さない!アジア連帯緊急集会事務局】
■住所が同じ団体一覧
・日本福音同盟社会委員会 新宿区西早稲田2-3-18
・日本キリスト教協議会 新宿区西早稲田2-3-18
・在日外国人の人権委員会 新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国基督総会全国青年協議会(全協) 新宿区西早稲田2-3-18
・平和を実現するキリスト者ネット 新宿区西早稲田2-3-18
・キリスト者女性のネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・女たちの戦争と平和資料館 新宿区西早稲田2-3-18
・戦時性暴力問題連絡協議会 新宿区西早稲田2-3-18
・キリスト教アジア資料センター 新宿区西早稲田2-3-18
・難民・移住労働者問題キリスト教連絡会<難キ連> 新宿区西早稲田2-3-18
・石原やめろネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・歴史歪曲を許さない!アジア連帯緊急集会事務局 新宿区西早稲田2-3-18
続きです
ホンダが危険にさらされる その2 参考資料
あまりにもメディアが稚拙というか、関西製作メディアはミヤネヤを中心に吉本ヨイショ番組ですね。
製作会社が吉本資本だから仕方ないよね。
河本擁護記事や河本擁護番組を作るとバッシングが来るので、何を思ったか、片山さつき氏を罵倒する芸能人や金を貰って批判記事を書く評論家が表れた。
どいつもこいつも実名を出したから気に入らない。 河本の不正の加担には目をつむるけど、友達を叩くのは許せないといういい大人が子供じみた批判してるよ。千原せいじごときが偉そうに国会議員を呼び捨てにするな!
バッジを付けた国会議員を例え悪党だとしても、呼び捨てやババー呼ばわりしたらどうなるか分かってるのかな? 国民を代表する1人ですから下っ端芸人や評論家ごときが罵倒するとそれこそ名誉棄損で告訴されます。 小沢一郎や小泉純一郎だったら別件逮捕、国税入らせますよ。 この二人は怖いです。
普段スポーツ新聞しか読まない様な、中堅よりちょっと下か、落ちぶれた吉本芸人に発言させたり、ツイッターやブログでコメント残してる。 そこがポイントだね。 中堅以上の芸人にはそれをやらせない。 さんまさんは正確には吉本には属していないが、こういう金に関して汚い話は嫌いますよ。
ホンダは今回の件でリスクヘッジのために自主規制した。そうしたら以下の組織が同時にできた。 極めて民族的反感意識、被害者妄想が強いのだろう。 少数と言えどもこういうのは青山のショールームで騒ぎを起こすようでは、ノイジーマイノリティと呼ばれる迷惑な存在だ。 メディアはそれをあたかも大きな存在として報道することがある。
名前は異なるが恐らくは構成メンバーは同じだろう。 ビルはAVACOビルで同じ。
・ホンダを許さない!吉本緊急集会事務局 新宿区西早稲田2-3-18
・河本を守る市民の会 新宿区西早稲田2-3-18
・片山やめろネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
同じ住所で現在はWebも消去され、活動も見られなくなったが、「石原やめろネットワーク」 が存在した。
当時の共同代表が以下の通りである。
安積遊歩(ピアカウンセラー)
石坂啓(漫画家)
内海愛子(アジア太平洋資料センター)
大谷昭宏(ジャーナリスト) ※名古屋の番組で河本擁護、片山批判している。
佐高信(評論家)(韓吉竜)
辛淑玉(人材育成コンサルタント)
鈴木伶子(日本キリスト教協議会議長)
田中優子(法政大学教授)
田畑光永(神奈川大学教授)
灰谷健次郎(作家)
朴慶南(エッセイスト)
松崎菊也(戯作者)
宮崎学(作家)
梁石日(作家)
以上のメンバーが石原やめろネットワークの構成メンバー。どこかで聞いたことのある名前ばかりです。 彼ら彼女らの何名かはこれから関わりを持って来るのでしょう。 ご参考までに。
佐高信さんはトヨタの本書いてましたね。
http://minkara.carview.co.jp/userid/603678/blog/
連投になりますが、これも参考になります!
■共産党が必死に河本一家を擁護・・・・ 共産党と朝鮮人が戦った「生活保護」闘争史
http://logsoku.com/thread/uni.2ch.net/newsplus/1338367205/657-
Q、 在日朝鮮人に「生活保護」を与えるようになったのは何時からですか?
A、 与えたのでなく、朝鮮人に多くの日本人が殺され脅し取られたのです、戦後の混乱期1950年に。
↓
③ ◆ 「日本共産党史」から消された、「朝鮮総連」結成秘話 ◆
■ 【1950年、日本共産党のもと、各地で共産党同志の朝鮮人による「生活保護」闘争】
戦後の1950年に起こった長田区役所襲撃事件などをはじめ、在日朝鮮人による生活保護要求
「朝鮮人生活擁護闘争」が盛んになった。背景には1949年から始まったデフレーションがあった。
在日朝鮮人にも失業者が激増するなか、朝鮮人は地方税の減免や生活保護の獲得を求める、
各地の役所に朝鮮人の武力暴徒が押しかけるようになった。1950年の「朝鮮人生活擁護闘争」
では「市民税免除」と「生活保護獲得」を求めて、長田区にある朝鮮人学校に朝鮮人千数百人が
集結した。ここから長田区役所、税務署を襲撃事件の火の手が上がった。1950年に解体された
「朝鮮進駐軍」残党も加わり、朝鮮人による「生活保護」獲得を求める武力騒乱事件が関西を中
心に全国各地で起こった。朝鮮人が武力を武器に日本政府から「生活保護」を脅し取った瞬間で
あった。1951年には下里村役場集団恐喝事件。さらに1952年には万来町事件では「生活保護」
増額を求める武力騒乱事件を起こした。これら事件では多くの日本人が殺されている。
まだ仕事を紹介しようと言う職員はまだまし
働くと給付が減りますよ
と就業意欲を削ぐ言い方が問題ありと思う
人はパンだけにあらずというがやりたい事を見つけるまで
希望に合わない仕事につくのもいい経験かも
私も店出すまで代行や旗振り経験し人の我儘や勝手さ知った
けどいい勉強になったと思う
助けての声をどうあげていいのかも分からなくなってる弱者に寄り添いサポートして適応される制度を示したり手続きの協力をしてあげることを悪いことみたいに言うのは間違っているのでは?
生活保護行政が、弱者を救わずに申請が来ないなら知らないよみたいなやり方を行っていたままだから、
きめ細かいサポートを民間でやらないと餓死など深刻になっちゃう危機感で助けてあげてる心優しい人達ですよ。
マイノリティの声を広い、国自体や広く世間に周知させてくのは大変立派な行動で誰かに制限されることではありません。
差別を受けたりして痛みや辛さを味わってもどう表現していいのか分からなくて自分を追い込む前に
気軽に相談できる社会にしないいけないです。
高くなりすぎている役所の敷居を少し低くしていかないと申請しずらくなってしまう。
例えるなら馴染みの喫茶店にふらっと行くような感覚を持てる窓口を目指しなさいと。
ようは公務員がやるべきことをやらずに弱者として犠牲となった死者の声を代弁し、
変わらぬ制度によるさらなる犠牲が生まれないよう変える為に皆で議論を進める時期が来たみたいです
最近の役所って、とっても敷居は低いと思っていますよ。今まで、高圧的に対応された経験はないなあ。
それに、不正受給が問題になっているのって、敷居が低すぎたからなんじゃないですか。
「自分で申請に来ないと知らないよ」って、じゃあ誰が申請すればいいんでしょうか。役所の人が町中を一軒一軒回って、実態調査して、社会制度を利用できそうな人を全部見つけ出せばいいんでしょうか?人員的にも無理でしょうし、そんなに公務員増やしたら批判されるだろうし、個人情報を秘密にしたい人もいるし。
どうして、依存体質の日本人ばっかりになってしまったかなあ。
もともと、この制度は「自立」のための制度でしょ。
自立支援を止めたら社会が不安定になるべ
しかも本当に働けない人に働けというのは自尊心をも傷つける最低な行為です。
在
日
の
不
正
受
給
問
題
が
見
え
隠
れ
す
る
戦後50年もかかって積みあげてきた日本人の大切な資産。
こんなところで食い潰されてはたまらない。
生活保護の申請は、警察署内に設けて警察官の立会で受け付けて貰いたいね。
↑それこそ在日の思うつぼ
新たな利権を作る気?
生活保護の制度を非難するのでなく
不正な受給をなくす為真剣に考える意見が大切だ
日本の財政がクラッシュすれば、解決する。
本当に働けない(自立できない)なら、生活保護は必要でしょうね。
問題になっている点は、1)本当に働けないかどうか 2)本当に働けないにしても、支給額が妥当かどうか
ですよね。
1)は、審査を厳格に行うしかない。不正受給や偽装離婚には厳罰を以てあたるしかないでしょう。
2)は、どんなに多くても、最低賃金でフルタイム働いている人の収入まででしょうね。そして、もらった分のなかから納税(というか、少し返す)し、保険料と医療費を払うべき。
そんなに難しいことじゃあないでしょう。
働いて欲しいなら年収500万以上でかつ当事者が納得する仕事を社会が用意しておくべきです。
年収150万や200万や350万で納得しにくくても仕事はあるだろ押し付けて生活保護が脱出しろはアカンやろ
働いて欲しいならそれなりの誠意を企業や国が形でしめせ
…こんな奴らが生きてくために税金が使われてるんですね。
歳出と比べ歳入不足が続くこの日本。国債残高も凄まじいし増税議論まで始まってる状態を理解してほしい
河本の話題そらしに使われてるのが梶原という構図だろうな。
河本問題の後ろには在日の不正受給問題が見え隠れしているのでしょう。
↑ あなたです
そうですね。こんなやつらというのは、あれとあれです。
>河本の話題そらしに使われてるのが梶原という構図だろうな。
>河本問題の後ろには在日の不正受給問題が見え隠れしているのでしょう。
テレビの報道で二人とも違法ではないと言い切ったために
全国の福祉事務所に「あの芸人がもらえるなら私も」と問い合わせが殺到している模様!
http://www.cyzo.com/2012/06/post_10696.html
>2755
働くのがいやなら、働かない自由もあるんですよ。反射的に、飢える自由とセットですけど。
働くのがいや、でも飢えたくない、これが甘えです。自然界に生きる犬畜生だって分かっている、生物界の掟でしょう。
まじで読んだ方がいい
“警察署の防犯課の元警察官の証言”
ナマポ受給の在日の手口を実にわかりやすく書いてある
ねずさんのひとりごと (2012年06月01日)
http://nezu621.blog7.fc2.com/blog-entry-1521.html
月曜日から全国の福祉事務所で【行列のできるナマポ相談】開催だ!
全国の福祉事務所職員の胃に穴が開くくらい猛烈に抗議して意地でもナマポを勝ち取れ
【天下のNHKさまも認める正当な行為】 だから絶対に引くな
>>2761さん
国会の討論も同じようなの物なんでしょうかね?
本質から外れ違う方向にいって無駄に時間を費やす
あって一つ二つの答えにあれこれ難癖つけてこじらす
選んだ私らが馬鹿なのか選ばれると馬鹿になるのか
ため息しか出ませんなあ
生活保護とは自立支援のための一時的な手段。
一定の期間で自立できない者は強制収容所に収容して最低限の生活をさせれば良い。
一般社会のなかでウロウロされるだけで迷惑だ。
ユーロ崩壊して、
世界恐慌になったら、生活保護に人が殺到するだろうから、
今のうちに受給資格を取得しといたほうが安全では?
取得に向けた資産移動の準備は大事
NHKも国会議員も弁護士も認める正当な受給行為だからな
みんなで市役所にナマポ申請しに行くナマポ
生活保護より
ベーシックインカム(日本国籍者、成人に給付)の実施。
年金、失業保険(雇用保険)、生活保護の廃止。
生活保護受給者数150万世帯超。
生活保護の水準にも満たない収入しか得られない就労者1,000万人以上。
全ては1994年頃から増加した。
当時200兆円程度だった国債残高が今や1000兆円。
楽して稼ごうという意識をもつ国民や嫌な思いをしてまで働きたくないと思う国民が増えたのか。
3%の高額所得者の為に97%の人がお布施を納めている実態を知り馬鹿馬鹿しくなったのか。
生活保護を受給しながら家族で400万円のハワイ旅行に行ってても、皆さんの
税金盗んでることにはならないでしょ?
・吉本興業笑えません
http://mikoup.ebb.jp/src/file939.pdf
・河本準一生活保護
http://mikoup.ebb.jp/src/file944.pdf
「ミヤネ屋見ました」
「スッキリ見ました」
「NHK見ました」
で、あなたも 生活保護がもらえます
それだけ政治に危機感持ってる人が多いということ
間違えた考えがまんえいしないように努力されてる有志
吉本、やりくさるわい! 納めた税金を生活保護で取り返してるわい!
生活保護の申請の支援は、社外の弱者にはダメかね?
>片山氏は「外国人の保護は、本来はその国の領事館がやるべきことだ。
>例えば、韓国では日本人は生活保護を受けられない。受給できるのは、韓国人と結婚して未成年の子どもを養育する場合に限られる」と、
>在日外国人への生活保護支給が国際法上の“相互主義”に反する可能性を指摘して、こう語った。
-----------------
そうなんだ。
向こうで参政権もらっているのに相互主義で参政権与えていない日本。
せめて向こうと同じ基準で与えればいいのに調子がいいにもほどかある
調子は良くないよ、韓国では、ベラボーな日本人の金持ちしか選挙権はないよ。
生活保護なんて、日本にしかないよ。
戦後の高度経済成長の頃、税収は右肩上がりで増えるという神話に基づいて設計されてしまった制度。
原発の安全神話と同じで、前提が間違いだと言う事が分かったのに、この30年放置して来た政治家と、票の力で政治家にたかった日本人の道徳観のなさが作り出したのが現在の状況です。
間違えに気付いたら、正直に認めて、制度を作り替えるのが正しい道だと思います。
話がズレてる気がするけど、韓国がそれなら
日本もそのレベルで在日外国人へ参政権付与よればいい。
色んな国々と話し合いをして外国籍者の権利の適応範囲をゆっくり拡大していけばええ
というか、後追いではなく日本が世界の手本になるべく率先して皆に参政権与えればカッコイイのに!
韓国は弱者には厳しいからだろ。
日本なら、人権を盾に安泰が得られる。
実に合理的な判断だと思うが。
世界の為なら多少の痛みや支出も厭わないという立派な国民の集まりです
弱者救済と平和を目指し世界に全てを助けるとはなにかとメッセージを送っています。
世界に冠たる素晴らしい救済制度に手を加え改悪するのは、生存権侵害を世界に宣言してしまう
日本の必要な経費であるんだし財源不足は税収をその都度上げていけば解決します
生活保護さんに言われたくないね。
一生懸命に働いて納めた税金、その日の飲み食いに使い切るなんて無茶苦茶だろう。
痛みは??? 既に多少ではなくなっている。年金生活者の痛みに思いを馳せる必要がある。
弱者??? いえいえ、弱者というなの強者、貴族と言う説が有力です。
生存権侵害??? 世界に冠たる制度なら、日本以外のほうがより生存権の侵害は顕著なはず。
必要経費??? それなら、少なければ少ないほど良い。
今は、生活過保護状態 と判断します。
>生活過保護
うまい! そのとおり!
年金すら払ってない君達の老後は大丈夫かい?
その頃には生活保護なんて制度は無くなっているかもしれないよ。
僕ら若者の年金がなくなっているとしたら、それは今と過去の世代が社会保障を食いつぶしたためということになるんでしょうね。
30年後の若者が同じことを言って高齢者を責めるのが現行制度
少子高齢化が劇的に変化しないという中で、今の制度のままでは自分達が将来世代に非難されるとわかりきっている
払う税金、保険料上がって貰える額(倍率)下がってさらに若者に文句言われるシステム・・・・
弱者救済、他力本願、こころよい言葉だな。
10年も働いたことはない、ムダな動きはしない、体質化した。
ご飯も口に入れてたもれ、下の歯は上に上の歯は下に動かしてたもれ、
なんにもしてくれないと餓死だもんね、福祉はマスコミに袋叩きだもんね、
ちゃんと世話しなかったら大変なことになるよ。