- 掲示板
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
国と地方の借金総額が1000兆円を超えたと言われる今日この頃、
消費税もやれ10%だの20%だのと言われている。
そんな時代に働かずにぬくぬくと税金で暮らしている
「生活保護世帯」についてどう思いますか?
税金の無駄遣いだと思うんだが。さっさと廃止してほしい。
同じように思う真面目な納税者はいっぱいいるはずだ!
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2011.11.09 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-14 02:45:00
義務を果たせていない者が義務を語るというのも、お笑い種というもんだねえ。
そうですね。
トンチンカンな頭しているからナマポなんでしょうね。
生保以下の生活水準の庶民が、悔しさのあまりイヤミしか書けませんか? 恥ずかしいですね。
ナマポは恥ずかしいです。
生活保護を受けたら恥ずかしいの??
社会の役には全くたたず、
人様の施しで生かされるのが恥ずかしくないのなら無問題
人として最低限のプライドがあれば、恥ずかしくていたたまれない。
生保を見分ける術は無い、庶民より小奇麗ですよ、3K仕事してないからね。
社会の役に立たない人を保護するのも国家の義務だろね。 黙って納税しとけ労働者諸君!(笑)
生活保護には社会復帰させる教育が必要。
手足が1本もない人でも社会的に自立してます。
ここに書き込むような働けるだけの健康な人でありながら働く意欲がない方々には、
これ以上社会の足手まといにならないように「専門教育」を受けさせてはどうか?
たとえば、発展途上国へ働きに行かせる、とかね。
別に働くのが嫌なら、そのまま日本に帰ってこなくてもいいですから。
良いんじゃないですか?こういうの。
ここでもいいんじゃない?
ここも世論の一角、段々大きく広がれば4122さんの意見も現実味を帯びて来る。
その前に、また減額かな?
生保の人って、役場や病院で生保者であることが確認される時が一番恥ずかしいらしいね、4121さん。
生保さんの見分けは不可能でしょう、病院では守秘義務絶対厳守でVIP扱いなんですよ。
このスレでいい加減な批判した位で政府が動くと期待する? 馬鹿丸出しですね。
やはり知能の低い単純労働者の書き込みが多いようですね。
国は国政を執行する上で国内世論というものを完全に無視することは出来ないんだよ。
だから政治を変革しようとする場合は、世論形成というものが非常に大切になる。
以前はそれをマスコミが担っていたわけだがな。
マスコミが機能不全をきたした代わりにネット世論というものが急激に拡大したんだよ。
この問題についても、国民世論が相当政府の改革を後押ししているというのが現実なんだ。
世論圧力については10%を超えれば政府はもう無視することが出来なくなるといわれている。
だからここの掲示板のような、普段政治になじみのない国民への世論醸成というのは極めて有効なのだよ。
世論形成がある程度醸成されると、実際に政策に反映されてくると言うわけだ。
これを現実化という。
ここでさかんに納税者を誹謗したような書き込みも国民に広く拡散すればさらに有効だろう。
だからみんなどんどん自由に書き込んでくれたまえ。
↑
だからどうなの? 廃止に出来るなら頼んでみなさい、笑われるから。(爆笑~~
このスレにはモノホンの生保は居ないと思うよ、おきばりください へへッー
ネットで書き手が本物かどうかは実は関係ないんだよ。
生活保護への視点に「納税者を愚弄する考え方が根底にあるという事実」が証拠になればいいんだ。
だからどんどん書き込んでくれたまえ。
どの様な立場か不明な匿名掲示板で政府が動くとか、訳のわからん事のたまう爺さんが気の毒。
労働者チャンからみれば生保も年金者も同じ事、恵んでもらってるだけ。年金は積立貯金のつもりかぁ?
おめでたい おめでたい 正月はまだですよ!(爆笑~
例え小さな掲示板でもネット全体から見れば一定の拡散力があるんだよ。
たとえば、googleであるキーワードを検索すると、ここが上位に上がっていたりする。
たとえここの住人が少なくとも外部からここへ見に来る人が多いほうが
この掲示板の経営者にとってはメリットがあるだろう?
だから地道な努力がきわめて有効なんだよ。
ある段階に達すると情報が一気にまとめられてあふれ出すというネット特有の特性も重要だ。
こうした現象は2年前には起きなかったが、
住宅とは無縁のいわゆるネット民がここの掲示板にもちらほら出没している。
彼らはまた別のネットワークにここの情報も拡散してくれているので
相乗効果が生まれてくる。
今の首相官邸はネットに強い関心を持っているので、われわれが直接訴えなくても
ここに投稿された情報を内閣のスタッフがもうすでに発見してるかもしれない。
そういう時代になったんだよ。
実際にgoogleで検索してみよう。
【生活保護は必要か?】
で検索すると、まだ1ページ目にはないけれど、2ページ目には上がってきている。
掲示板で話題を探している人には見つけやすい位置にまで上がっている。
みんながどんどん書き込んでくれているおかげで検索のページもどんどん上位に上がっているんだ。
あと2-3年後にはみんなの意見が政策決定の際の資料の一部として確実に現実化するんだ。
納税者がブチ切れるような書き込みは多ければ多いほうが良いんだ。
だから、どんどん書き込んでほしい。大歓迎だよ。
おきばりやす~ 匿名でおきばりやぁ~ 何が有っても生保は不滅で~す
保護費は今後最低10年は触りませんよ、その後物価スライドで上がるのかな、いいですねぇ。
もう触っちゃったもんね前年度、生保さんにはほぼ影響なし、弊害のほうが大きかったようですね。
生保の社会復帰を促進するなら自動車の所有も認めないと無理でしょうね、
地方、地方都市では車が無いと通勤すら出来ませんしね、官僚さんお願いねぇ。