匿名さん
[更新日時] 2012-12-19 01:43:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番) |
交通 |
京成本線 「実籾」駅 徒歩11分 総武線 「津田沼」駅 バス20分 「ユトリシア」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,453戸(壱番街303戸、弐番街301戸、参番街270戸、四番街307戸、五番街272戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東レ建設株式会社 [売主]新日本建設株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユトリシア口コミ掲示板・評判
-
552
匿名
ユトリシア、プラウド稲毛、プラウド船橋。売れ行きが全てを物語っています。
-
557
匿名さん
カフェは、パンが売れようと売れまいと関係ありません。
毎月の委託費で運営していますので別に売れなくても赤字にはなりません。
売れ残ったパンは、パートの店員が頂いて帰ります。
-
559
匿名さん
ユトリシアカフエ、クラブアリーナなどは、一部の人だけが利用しているらしいです。
カフェはもっぱら営業さんがお客を案内した時に利用しています。
素敵な仲間 = 世間では派閥とも言います。
-
560
匿名さん
じゃあ、ユトリシアカフェの恩恵を一番受けているのは、ここの営業さんと言う事で。
-
563
匿名さん
でも、その方たちが住みたいと思わずに購入をやめてしまうのはなぜでしょうか?
-
566
匿名
今日、総武線の中で聞いた20代くらいの女性二人の会話。
『私の友達が結婚してマンションを買ったんだけどタイル貼りでオシャレで1階に歯医者さんがあるんだって』
『で場所はどこなの?』
『京成の大久保!』
『えっ?大久保~いくら素敵なマンションでも大久保は無いわ!京成ならせいぜい谷津までかな』
『て言うより津田沼から向こうには住みたくないよね』
『無理!無理!』
ここが売れない理由がわかった気がしました。
-
567
匿名
-
568
匿名
-
569
匿名さん
ユトリシアカフエで集い会話が弾む仲間たち住民=これをひとは、ママ友派閥とも呼びます。
-
570
匿名さん
もてなしの分からない方は住民になって欲しくない=排他的マンション
仲間になって一緒にカフェしないとマンション内で大人のイジメが始まりそうです。
-
-
571
匿名
-
573
匿名
-
574
匿名さん
566
タイル貼りでオシャレで1階に歯医者さんがあるマンションは、確かに実在しますが、賃貸のワン
ルームマンションですよ。風呂も湯船がなくシャワーだけでしたね。
駅から近くて大きな通り沿いのせいか、この前を通ると若い女性や男女での出入りをよくみます。
-
576
匿名さん
ユトリシヤの最寄駅は、大久保ではありません。1駅先の実籾と言うところです。
大久保は、軍隊の街から現在は東邦学園の中・高・大や日大工学部のある教育の街へと
発展してきました。駅の利用客数も京成線の10指に入ります。
-
578
匿名さん
大久保は良い街なんだけれど、その大久保でさえそんな評価なんだ・・・・
知らないとは言え。実籾は駅名変えたら良いかな。
-
579
匿名さん
-
580
匿名
『どこ住んでるの?』
『大久保~』
『便利な所に住んでるね高かったでしょ?』
『・・・』
都内の会社では新宿の隣の大久保とよく間違えられます。
-
581
匿名
-
582
匿名さん
576さん、大久保、実籾にある日大は工学部じゃなく生産工学部ですよ。日大工学部は福島の郡山に存在します。ユトリシアは通勤には不便だと思いました。駅まで距離ある・特急止まらない・乗り換えが不便。
-
583
匿名さん
ここに住んでる方は京成線沿いにお勤めしてる方がほとんどでしょう。
-
585
匿名さん
-
586
匿名
それは、人それぞれ。選択ミスかは分からないよ。
あなたも、とりあえず住んでみなさい。
-
587
匿名さん
敢えて実籾に住む理由が見つからなくて。
南青山とおいですよ。
-
588
匿名さん
ここは、震災以降問われている「家族の絆」を強めるのに絶好のマンションですね。購入された方たちが羨ましいです。実籾というところは、まさに家族が似合う町。家族のために通勤に頑張るお父さん、働き者で優しいお母さん、かわいい子どもたち……。絵に描いたような幸せ家族が目に浮かびます。
私ももう少し予算があれば、ここにしたいのですが、大分足りないので、もう少しお金を貯めてから中古で狙ってみたいと思います。
-
589
匿名
588さん、ここでだいぶ予算足りないなら分譲はやめた方が良いですよ。
家持つ事が全てじゃないですよ。
-
-
591
匿名さん
588さんの思い描く家族の理想は戸建てのイメージですね。
少なくともユトリシアではその理想は叶いません。
通勤通学が不便なため、家族の時間がへるでしょう。
-
592
匿名
釣りにまともに返事しない方がいいよ。
ユトリが予算オーバーなら、首都圏でマンション買えない。
-
594
住民さんA
肯定的な皆様。
住んで見ると以外にクルマのアクセスも良く(渋滞するのは武石位で内陸の渋滞とは比べ物にならない位少ない)、京成も対抗する物件の不動産屋が言う程ではなく直通で都内に出れ(それも銀座方面、上野方面と二方向)以外に便利です。京成の駅中で乗降客数も実籾や大久保は20位以内に入りそこそこです。
街並みも古いが、街路樹や松が多かったり緑が多くので環境は良いです。完全な下町ですが。
と書くとヒステリックに吠える方ばかりの板なので気にしない事です。
駅迄の距離は15分以内で徒歩圏なので歩けないとかはウソです。ただ資産価値は徒歩10分以内の物件と比べれば当然不利でしょう。バス便よりは当然良いですけど。なんのかんの行っても既に800戸以上住んでいるのでお祭りがあると多数の住民で盛り上がります。住み心地は上々ですよ(笑)
-
599
匿名
不便でもマイホームが持てるならココでもいいんじゃない?
ここ数年で安いとこ色々回ったが市原の八幡宿や松戸の六高台の売れ残り物件を2000万で買うより良いかな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件