匿名さん
[更新日時] 2012-12-19 01:43:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番) |
交通 |
京成本線 「実籾」駅 徒歩11分 総武線 「津田沼」駅 バス20分 「ユトリシア」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,453戸(壱番街303戸、弐番街301戸、参番街270戸、四番街307戸、五番街272戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東レ建設株式会社 [売主]新日本建設株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユトリシア口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
プラウド船橋で1、2街区落選した人は3街区は5倍優遇がつくらしいので
落選した人→ユトリシアという形にはなりずらそうですね。
って、いうか、3街区以降は3街区落選→その後販売の街区への優遇倍率ご紹介
で全戸完売を狙っていそう。
こちらはプラウドと比べて同じ支線ですが、遠すぎます。
他の方も書かれていますが、やはりこちらが全戸販売以降、ユトリシアに目が向くかも。
-
503
匿名さん
ユトリシアは、売り方が下手。販売戦略がなってない。
やはり大手の野村にはかなわない。
-
504
主婦さん
プラウド稲毛海岸も凄い倍率で即完売しましたよね。
でもこっちに流れてくる客はいなかった。
あっちは埋立地で駅遠なのにもかかわらず。
-
505
匿名
プラウド稲毛の立地ならこことかわらないのにですね。
野村の安心感やプラウドのブランド、値段以上の仕様など、おさえどころに違いをかんじます。
いい教訓として、安くてファミリー物件だから品質落としても売れるの考えは通用しないということです。
ネットなど情報網が発達している現在、良くて安いがポイントのようです。
トヨタ自動車やマクドナルドが良いお手本ですね。
-
506
匿名さん
どこかで、仕上げには見栄えをとるか、品質をとるかという内装会社の人の
意見がありましたね。
同じ価格で、これは見栄えは良いが品質に問題あって長くもたないというものと
見栄えは悪いが品質は安心で長くもつという2種類があるということです。
どこがどれとはいいませんけれどね。
それに本当のことかもわからないけれどありそうな気もします。
-
507
匿名さん
プラウドの稲毛海岸も新船橋もスーパーや医療施設を敷地内に誘致してますからね。
大規模開発での住民の希望は、体育館などではなく日常生活における安心感が最優先です。
-
508
匿名
そうですね。体育館は押さえるポイントではなく、おまけの付加価値です。
押さえるポイントは、駅近や日常のスーパー、そして物件そのものの品質です。
-
509
匿名さん
ここの検討者さんはプラウドを検討しているのですか?
ここはここでゆったりしている様に感じますよ。
-
511
匿名さん
>509
新船橋からここへくると、なぜかホッとしてしまうんです。
あちらで振り回され過ぎちゃいましたので。
それと、もしここが野村の開発でプラウドとして販売されていたら
自分はどうしたかなって考えてしまうんです。
-
513
匿名
511
ほっとするけど購入は見送り。
だけど、プラウドだったら購入検討したかもしれないということですね。
立地はオハナになりますので、プラウドはないですよ。
-
-
514
匿名
-
515
マンション住民さん
513 野村がやればここも「プラウド習志野」で売り出したんじゃない。
オハナは、千葉県では使う必要ないからね。稲毛海岸や新船橋見れば分かるでしょ。
-
516
匿名さん
もはやプラウド船橋のスレッドになってるような気がしますが。
-
517
匿名さん
住民も検討者ともにプラウドに目が眩み過ぎ。
欲しければここを売って買えばいいだけの事。
-
519
物件比較中さん
販売開始からもう3年近く?
今更話す話題もないから、どうしても他物件との比較意見が出てしまうのは仕方ないですね。
定期的にスレを上げないと、本当に忘れさられそうな気がします。
-
520
匿名さん
同条件の部屋はここよりプラウド新船橋の方が1000万高いんだから
1000万分便利で仕様が良いのは当たり前です。
-
521
匿名さん
515
野村はよっぽどでないと京成で開発しないですよ。
野村は総武線と京葉線沿線は需要があると判断しています。
-
522
匿名さん
520
でもプラウド稲毛海岸はここと同価格帯で、埋立地・駅遠という悪条件にもかかわらず即完売しましたよ。
やはりプラウドブランドと仕様の高さのおかげでしょうか?
-
525
周辺住民さん
-
526
匿名
さすがにヨトリシアとプラウドの仕様が同一レベルとは思えないんだが・・・
-
527
匿名さん
設備、共用施設が充実していても、東京駅近辺に勤務するものとしては、ユトリシアは選択対象にはならないかもしれないですね。プラウド船橋は同じような工場跡地、工業地域での立地ですけど、支線とはいえ野田線の新船橋駅が駅徒歩1分、東葉高速の東海神が徒歩6分は魅力的です。働く世帯は利便性も求めますし、実籾が最寄り駅では正直厳しいです…静かで住みやすいかもしれませんが…
-
529
匿名
-
530
匿名
523
仕様は普通と言っても平均より高いですよ。ユトリは平均より大分下なので、ここと比べれば仕様やブランドが上だったことになります。
-
531
匿名
524
プラウド船橋は駅から近く周辺施設が充実しているのでカフェとか施設は少なめにしたらしいですよ。
ここのユトリは良い面ですが、一点豪華主義だから売れないんだと思います。
何をいいたいかと言えば、ゆとりと共用施設だけ充実していて、あとはファミリー向けを理由に手を抜いてるのが素人にも分かってしまってます。
だから、立地はどうにもならないんだから、あとがしっかりしてればいいんです。
建物や内装の品質、団地の様なエレベーター、広いだけで質感のない駐車場などなどですが、一番重要な見て触って感じる部分が疎かだと感じました。
住民の方々が立ち上がって、また、デベ側も協力すればまだ改善していけるはずです。
-
532
物件比較中さん
プラウド船橋がなければ間違いなくユトリは売れてたと思います。
-
-
534
匿名さん
一部の人しか利用しない体育館やカフェなど全く不要ですね。自分は利用しないのに維持管理費
や修繕費を負担しなければならないと思うと買う気が失せます。
余計な施設・サービスを廃した新船橋のスマートシェアタウン構想に軍配です。
-
535
匿名
532
元々売れて無かったからプラウド船橋は関係ないはず。逆にプラウド船橋のおかげでお客さん増えたらしいですよ。
-
536
匿名
533
ユトリの需要が他物件にいくので、プラウド船橋へも客は流れ更にもっと売れていたはずです。
-
537
匿名
ユトリシアへの需要があったら、こんなに苦戦してないと思う。
-
538
匿名さん
ここの営業さんはお客様とカフェでの優雅な時間を過ごしている様子がよく分かりました。
ゆとりありますね。
-
539
匿名さん
ここの営業さんは、全部売れちゃうと行くとこありませんから。外見はともかく本心は.....
-
540
匿名
-
541
物件比較中さん
1~5番街まで完成するのに5~6年も要する時点でダメですね。
正確には5番街の完成時期はまったくの未定だけど・・・。
その点、プラウド船橋の販売計画は上手くやってると思う。
1~2番街の中古価格を見ると3~5番街を買う人は躊躇しますよね。
プラウド船橋は中古が出回る前に完売するのが目標なのかも。
-
542
匿名さん
また稲毛に大規模マンションを建てるというニュースがありますね。
-
543
匿名
ウェリス稲毛・プラウド船橋とどんどんライバル物件が出てきて厳しい
-
-
544
匿名さん
-
545
入居済み住民さん
どっかの記事見たけど、長谷工はマンションの箱を売って利益を出すというより、サービスパッケージとして利益を出すことを目指すみたいなことが書いてありました。系列会社の値付けを見ている限り、市場の感覚とはずれがあると思いますが、試みとしては良いのではないかと。最近大規模があちこち建ってきていますね。
-
546
匿名さん
はじめユトリの計画を聞いたとき、凄いなと思った。良い意味です。
どこに建てるのかなと聞いたら、大久保ですと。
ああ、それなら良いねと思った。凄い計画だけどすぐ売れるねと思った。高いんだろうなと思った。
-
547
匿名さん
>545
大規模のくせに管理費が高い理由は、そういう狙いなんですね。。
-
548
匿名さん
体育館とかカフェとか管理の費用が掛かるものばっかりです。
カフェなんて委託費が毎月4~50万くらいかかっているのではないでしょうか?
プラウドのように、不要なサービスなしのスマートシェアタウンにしようよ。
-
550
匿名
549
クラブアリーナ見たし良いと思いますよ。だけど、一般的な体育館の方が立派ですよ。
体育館の方がずっと立派なイメージで、クラブアリーナだと見せ掛けの体育館をイメージします。
体育館と呼ばれた方がずっと良いと思いますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件