匿名さん
[更新日時] 2012-12-19 01:43:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番) |
交通 |
京成本線 「実籾」駅 徒歩11分 総武線 「津田沼」駅 バス20分 「ユトリシア」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,453戸(壱番街303戸、弐番街301戸、参番街270戸、四番街307戸、五番街272戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東レ建設株式会社 [売主]新日本建設株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユトリシア口コミ掲示板・評判
-
370
購入検討中さん
高値でしいれた土地を寝かせて上手く税処理した割安感打ち出したマンションってどこですか?そっちが気になりますね。
-
371
匿名
なかなか売れない分、学校の教室不足にならなくて、自治体にはありがたい話。
完売するまで何年かかるか当てた人に金一封とか、面白キャンペーンやってほしい。
-
372
匿名さん
スーモの神奈川版の最終ページになぜか千葉の物件が出てるーと思って見にきてみました。神奈川版にも出すってことは売れてないんですかねえ。
そもそもここの最寄駅の読み方が分かりません!
-
373
匿名
実籾に1500戸の需要が無かったってことじゃない?
4番5番が中止になれば3番が売れるかもね。
-
374
匿名
4・5番街が建設中止になった場合、
共有施設を計画当初より少ない戸数で維持管理しないとならないから
既に住んでいる人も地獄をみるよ。
-
375
匿名
すでに四番街は建設してるし…
いつまでも家に篭ってないで現地に足を運ぶんだ!
-
377
購入検討中さん
消費税のなんだかんだで完売はするのでは?
ただハセコが思い描いていた世帯層ではなく雑多なものにはなりそうだ。
-
378
匿名
1・2番街の中古が売り出され
3番街が売れ残り絶賛販売中で、
4番街建設中とか・・・
-
379
購入検討中さん
自分は中階狙いで予算を考えていたのですが
タイミングを逃してしまい、売れ残りの低中階を
値切って予算以下で買うか、予算内で買える人気薄の高層階か
迷っています。
-
381
匿名
四街区以降売れなそうですね。
売れなそうな物件は買いにくい。
-
-
383
匿名
今、ユトリ、奏、ミラサト大規模マンション激戦中のようですが、
ミラサト、ユトリ、奏の順番ではないかと思います。
ミラサトは小学校受入できない以外は完璧。ゆとりは立地に納得できえば完璧
奏は価格が高額なのでなかなか
ぐだらいけど、実際そうじゃないですかね。
-
384
匿名さん
>>383
順番は、結局はマーケットが決める。売れ行きが良い=人気があると言う事。その観点から見て、奏は実績で見ても文句なしに一番でしょう。ミラサトはまだ実績無し、でも値段と立地のバランスでどうやら売れ行き良さそう。
ユトリは、どう贔屓目に見ても奏とミラサトの前に出る事は無いかと。
-
385
匿名さん
-
387
購入検討中さん
検討の順番としては間違いなく、奏<みらSATO≦ユトリシアでしょう。
私は奏を価格と広さのバランスで断念しました。
みらSATOが本命ですが、情報を小出しにする感じに辟易・・・
そして本日押さえとして考えていたユトリシアに行ってきました。
休日とあってか、そこそこ盛況なんですねぇ~
ここの掲示板を見て行ったのでガラガラの閑古鳥を想像していましたがw
むしろ対応する営業さんが足りていない印象です、平日は空いているのだろうか?
アンケート書いて軽く説明→映像見て→MR見て→販売ルームへ戻る。
わりと突っ込んだお話も出てきてビックリ!やる気があると感じるか…売れてなくて焦っているのか…
販売表を見せてもらいましたが7割強8割弱は埋まっているようでした。
まぁネガティブな印象から入ったので、概ね好印象のまま帰宅。
まだまだあくまでも本命はみらSATO、でも条件次第ではユトリシアもアリかもと思える一日でした。
-
389
匿名さん
-
391
匿名さん
たしかにさユトリシアの広さはいいんだけどなんとなく今から入居はなんか馴染めなさそうでさぁ。いっそのこと三番限定で集まりのコミュニティーとかあれば買うんだけど
-
392
匿名
コミュニティーなんぞ自分で立ち上げればよろしい!頑張って下さい!
-
393
匿名
奏は別格だし(特に価格が!)
実籾VS新船橋は実際あるなー
新船橋の抽選モレ組が、どんだけ流れてくるかがカギ。
グラホ販売の時のように、新船橋MR前でチラシ撒くのがいいんじゃないか?
-
394
匿名さん
新船橋MRの目の前にこれでもかっていうぐらいでかい看板有るよ。
-
395
匿名さん
ギャラリー閉めたのにまだ映像なんかみるんだね。
ふーん。
-
396
匿名さん
私も見に行ったんですけどね、なんか、こう浮いてるんですよ。
実籾という雑多でゴミっとした街に綺麗なドデカいマンションがズドーンみたいな。
街の平均年齢も上がっていて、子育てを終えた世帯がメインであったのに、まさにこれから子育てという1500世帯が入居する。
街としては新陳代謝が測れて良いことなんですけど、ユトリの中と外とでギャップがありすぎかな。
コンセプトは幕張タマゴと似てる感じなんだけど、あっちは街並みにフィットしてる。
でもまあ、ユトリは値段を考えたら仕方ないロケーションだし、街並みや最寄り駅のマイナー度合いは飲み込むべき条件かもね。
あと、新船橋はここより明らかに㎡単価が高いから比較候補としては現実的ではないと思う。
比べるなら千葉ニュータウンとか、習志野とかじゃないかな。
さすがに千葉ニュータウンほど奥に引っ込みたくないとなると、習志野との二択だね。街並みも似てるし。
綺麗な街並みで安くかいたいなら千葉ニュータウンで我慢すべきだけど。
-
397
匿名さん
デュオヒルズとユトリシアは検討者がバッティングしまくりだね。
デュオヒルズの営業の人が契約者の殆どがユトリシアからの検討替え組だって言ってたし。
でも、デュオヒルズもそこそこの規模だけど、超大規模が良いならユトリの方が良いね。
体育館なんてのがあるのは凄いことだよ。
でも、なんでジムにしなかったんだろうね。
バイクとランニングマシーンと、筋トレ器材を置いとくだけで、ジムに通わなくて済んだのにな。
-
400
匿名さん
定期的にユトリシアとプラウドを比べる書き込みがありますね。
そしてプラウドの方が全てにおいて勝ってるという流れになる。
もういいでしょう。平米単価が違いますから。
-
401
匿名
特大規模同士だから仕方ない(-_-)
共倒れは避けたいね
千葉県内に供給オーバーとしか思えないんだよね
-
403
匿名
新船橋1500戸
奏の杜721戸+869戸+α
ユトリシア1500戸
価格帯はちがうものの供給過剰気味かな?
-
-
404
特命
供給は過剰気味ですね。
但し、新浦安等の液状化組と柏近辺の放射能組が大分流れて来るので、価格に対してアドバンテージがあれば全く問題ないと予測しています。
まず、パークハウス奏はほぼ完売です。
価格が高いですが、住環境良くて近隣の富裕層取り込み成功しました。
次に船橋プラウドですが、第一期の販売数でここ数年の記録を大幅に塗り替える400戸以上の販売を予定しています。
プラウドブランド、千葉県上位の高仕様、イオン等との大規模複合開発、他にもあらゆる最新仕様導入で参加企業の多さがスケールを感じます。
それでいて大分割安らしい。
対してユトリシアは価格だけは一番安いものの、場所が悪すぎて需要が乏しい状態。アドバンテージが少ないのが販売結果に出ています。
-
405
匿名
DM届いてたけど、なんでモデルルームなくなったの?
-
406
購入検討中さん
ユトリシアよりもプラウドは最多価格帯で1,200万、
奏は1,700万も高いのでとても手が出ません。
みなさんお金持ちなんですね。
共働きなら可能なんだろうけど・・。
-
407
匿名さん
>>405
以前、モデルルーム使用部屋の販売DMが来てましたから売れたのではないでしょうか?
DMの入った週末に、最上階でこの値段ならと行ってみたら、すでに売れてしまっていて
別の住戸を勧められましたw 餌DMだったのかな?
-
408
匿名さん
-
409
匿名
-
410
購入検討中さん
柏からは少なそうだけど、液状化とローン残の合わせ技で新浦安からは
あるのでは?
-
411
物件比較中さん
新船橋はきちっと計画的に販売しそうな感じですね。
まだ1.2番街の販売すら始まってないのに、すでに3番の工事に着手。
あまり間をあけずに1~5番街を売る計画なんでしょうね。
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
410、新浦安選んだ人は周辺環境を重視するから、この周辺の様子は
選ばないと思うけれど。
-
-
414
匿名さん
柏や新浦安から流れてくるのは奏や新船橋のことでしょ。
ここの事じゃないと思うよ。
-
415
匿名
物件価格をもう少し下げなければ
北習志野物件に負ける。
ここの大規模の良さと共有施設の良さがあり、駅までの距離も同じよう、駅の地味さも同じようで、なぜあっちに取られるのか。
あっちは北習志野が最寄りでなく、習志野。周辺環境も大差ない。公園は両方ある。4、5を早期完売するための戦略は大事だから
-
416
匿名さん
>>413
周辺環境って液状化でマンホールが地面から出てくるような環境ですか?
-
419
購入検討中さん
>>417
街並みて...まだそんなこと言ってるの?
エントランスと地面の間に人が入れちゃうような謎街並w
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件