匿名さん
[更新日時] 2012-12-19 01:43:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番) |
交通 |
京成本線 「実籾」駅 徒歩11分 総武線 「津田沼」駅 バス20分 「ユトリシア」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,453戸(壱番街303戸、弐番街301戸、参番街270戸、四番街307戸、五番街272戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東レ建設株式会社 [売主]新日本建設株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユトリシア口コミ掲示板・評判
-
262
入居済み住民さん
低層階は虫は避けられないでしょう。
庭があるというメリットをとるか(確かに魅力ではあるが)、虫を避けたいか・・・
どっちに重きを置くかですね。夜の電灯の周りを見ていればわかるでしょう。
私ならパス(庭重視なら一戸建て検討します)。
ちなみに4番が完成したあと、メインゲートを通れるようになるようなこと
をこの前聞きました。本当でしょうかな?個人的にはあまり気にしていない
のですが、気になる方は裏とって見てください。
-
263
匿名さん
友人が庭付きマンションの1階に住んでいます。近くに川もあったり、用水路があるため
やはりマンション購入時に虫の事で悩んだそうです。ただ実際、庭にでれば蚊はいるものの
ちゃんと網戸もあるし、あけっぱなしなどにしなければ部屋の中にはそんなに入ってこないと。
今は蚊予防のグッズなども色々でていますからね。蚊よりは、やはり庭があるとマンションに
いながら戸建て感覚も味わえるしいいかなと言っていました。
-
264
匿名さん
一階って風通りの悪さ、湿気とかマンションにしてはメリット感じられない
-
266
物件比較中さん
こことプラウド船橋で迷っています。
向こうは駅1分、敷地内にスーパー、総合病院、保育園。駅前にイオン。
こちらは交通の便と体育館に惹かれます。
価格帯やコンセプトも似たような感じなので悩んでいます。同じような検討者がいれば意見が聞きたいです。
-
267
匿名さん
プラウドなんかライバルではありません。
津田沼秦です。
-
271
匿名さん
ここと同じ価格帯の船橋プラウドだと西向きの低階層じゃないのかな?
それだと悩みますね。
-
272
匿名さん
中心価格帯はどちらも2〜3千万円台なので似たような感じですね。
向こうは船橋まで1駅2分というのも魅力ですね。
-
273
匿名さん
同じ条件の部屋だとあちらの方が800万くらい高いでしょ?
-
274
匿名
利便性は明らかにあちらのほうが上ですからね
プラウドというブランド力もありますし
-
275
匿名さん
交通の便は、新船橋に一票。
周辺環境や子育てには、こちらに一票。
その他は、好みや価値観で評価が分かれるかと思います。
-
-
277
匿名さん
環境は新船橋も大分変わりますよ。
ドデカいイオンが出来ますし。
再開発で街並みも整備されますから。
利便性も大分差があると思います。
その分、ここより高いですが。
同じ土俵で比べる対象では無いですよ。
同価格帯だと、千葉ニュータウンのマンションとか、八千代緑ヶ丘の駅から遠い方のマンションとかです。
習志野駅の両物件も、ここより㎡単価は高いです。
あとは武蔵野線のマンションや千葉港のマンションなんかも同価格帯ですね。
まあ、同価格帯の中でここを選ぶ理由としては、大規模が良くて、とはいえ、内陸に入りすぎるのも嫌だという人だと思います。
-
278
匿名さん
1500世帯というだけで比べられますが価格帯が違いますよね。
南向きで㎡単価が同じならプラウドを選びます。
-
279
匿名
大人重視ならプラウド、子育て環境重視ならユトリシアでしょう。
予算が3500万くらいまでなら特に。
5000万あるなら両方そろってる奏ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件