匿名さん
[更新日時] 2012-12-19 01:43:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番) |
交通 |
京成本線 「実籾」駅 徒歩11分 総武線 「津田沼」駅 バス20分 「ユトリシア」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,453戸(壱番街303戸、弐番街301戸、参番街270戸、四番街307戸、五番街272戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東レ建設株式会社 [売主]新日本建設株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユトリシア口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
>>98さん、
資産価値低下の「より少ない物件を選んだほうがいい」と言っているのです。資産価値が上がる物件を選べとは言ってません。資産価値が上がる物件は、滅多に無いですし。
-
106
匿名
5番街が完売する頃には、1番街の大規模修繕?
常に建設業者が入っているわけですね。
-
108
匿名さん
そうですね。
多くの人は実籾駅まで歩いて船橋駅で乗り換えてます。
-
112
物件比較中さん
初めは新築プレミアムが無くなるから大幅に値下がりはするよね?
最初の1年で20%位の下落は想定内ではないの?
-
113
匿名さん
そうですね。
どこのマンションも新築にはプレミアムがついていますから、一日住んだだけで、価値はガクンと下がるでしょうね 。
一年で10%~20%の資産価値定価は珍しく無いでしょう。
ただ、ここは売り手が何を考えているのか理解に苦しみますが、123と、新築自体の価格を下げに行っていて、一番街の新築と三番街の新築では15%位の値下げを行ってしまっている。
こうなると、一番街の中古は一番街の新築価格を基準にプレミアムが引かれた額で売ると言うことができなくなり、あくまで三番街の新築価格と比べて割安感を出していかなければいけなくなる。
これは一番街を買って、事情により売らなければいけなくなった人には辛い。
事実上、25%から30%のダウンを受け入れなければならなくなっている。
逆に言うと、今売っている三番街の新築はそういうリスクが無いから良い。
さすがに45を3より安い定価で売ることはないだろうと思うから。
-
115
匿名さん
これで、4と5が3より低いか同じ価格で売り出したら受けるね。
南側だし、駅からも近いし、価値は一番高いからね。
そうなったら、1、2、3の価値は更に下がっちゃう。
暴動ものですよ。さすがに無いと思うけど。
とはいえ、3より高くして売れるかどうかというと、これまで1000近く売ってきて需要を搾り取ってる現状からするときついよね。
4の定価を見てから3の残りを買うかどうか決めたいけど、売り手もそれはわかってるから手段を選ばずに売り切るだろうな。
どんだけよい条件を提示してくれるかで推測するしか無いかも。
強気なら、4、5は3より高いかもよ。
逆に、弱気なら弱気にならざるを得ない、売り切らなきゃいけない理由があるんだよ。
それは、4の定価が安いということなんだろうね。
皆さん、頑張って交渉してみてください。
-
116
匿名
4と5を売り切るにはそんなに価格は上げられないのでは?
表向きの販売価格は強気でも残れば水面下で価格交渉もあるのでは?
最近、売り出したマンションはどこも売れ残って苦戦してるように思います。
-
117
匿名さん
なんかさ、値引き情報って公開されないもんですかね。
口外しないという約束で値引きしてもらうから、無理か。
本気で買うという話まで詰めないと、値引きしてくれないよね。
この掲示板では禁止事項になってるし。
-
118
匿名
そこそこ収入があってローン審査余裕で通りそうなら、営業さんから電話がくるよ。希望に近づくよう努力するから、とにかく来てくれって。
金額だけでなくオプションやプラン変更も対応するような口ぶりだった。
営業から値引きするって言わせるように仕向ければいいよ。ダイレクトに言っちゃったら、売る方だってウンザリするだろうからね。
-
119
匿名さん
ここなら値引きは絶対いける。10%なら間取り次第ではいけるよ。
-
-
120
物件比較中さん
先日、見学に行ってきました。
いろいろといいところはあったのですが、気になるところが。
できれば住民の方、検討中の方、教えてください。
共用施設部分、とくにカフェなどに貼り紙が多すぎませんか?
「未成年だけでの使用は禁止」とか「周りの迷惑にならないよう静かに」とか、もろもろ。
貼り紙がたくさんというだけで、外観的に印象がよくないのに加え、
「ユトリシアの人たちって、そんなにモラル低いの?」と感じてしまいました。
しかも、「未成年だけでの使用禁止」って書いてある目の前で、
中学生くらいの女の子4人が大声でしゃべったり、パンを買ったり。
注意するのは、カフェの人の仕事ではないとは思いますが、大人たちは
何も言わないのかなぁ・・・。貼り紙とかルールとかって、そんなもんですかね。
また、生垣迷路などのある側の広場では、これまた中学生くらいの子が集まって、
クラッカーを散らかしていました。爆竹みたいに鳴らして遊んだのかな。
あの広場のあたりは、セキュリティの範囲外のようですので、近隣の子たちかもしれませんが
「子育て環境抜群」にはとても思えませんでした。
検討中の方や、住民の方々はどのようにお考えでしょうか?
-
121
入居済み住民さん
まったく仰る通りですよね。
私は注意してますよ。優しくですけど。
ただそれってココだけの話ではないですよね。
外の公園もクラッカーよりもスケボーの方が良く見かけるし気になりますね。まぁ行儀良く人が通れば辞めるのであえて注意はしなかったですけど。
でも子供も住人ですから、使っちゃ駄目ばかりでは何の成長もしないし、恥ずかしいと思わせないといけないんでしょう。だから注意するんですけど。
休日は前よりも賑やかにはなってきましたけど大多数が世間話する位で騒いでいるのは特定の時間だけですから、そこ迄咎めて考える必要はないと思います。
なんて言うとまた色々言われそうですが(^_^;)
-
122
入居済みさん
周りの人がどんなに注意しても、当人の親がダメなら効果は無いのではないでしょうか?
親の真似をしていて恥ずかしいと思うようになるには、ある程度の年月が必要かと.....
-
123
匿名
私は反対にカフェのこどもだけでの使用禁止がおかしいと思うけどね。こどもが使ってもいいでしょう。友達同士しずかにお茶しながら
おしゃべりするのも微笑ましいけどね
-
124
匿名さん
何か理由があったから禁止になったのでしょうね。
1度や2度、子どもがうるさくて即禁止となったなら、ユトリシア側に疑問。
子どもたちやその親(住民)が再三注意されても、改善に至らなかったなら、住民のモラルに疑問。
-
125
匿名
以前、こちらの書き込みで上階からタバコの吸い殻が降ってくると言うのを見たことがありますし、共用施設でのボヤ騒ぎもあったみたいですね。
世帯数が多いといろんな人がいるだろうから中には常識の無い方や不良息子なんかもいそうですね。
-
126
匿名
-
127
匿名さん
-
128
匿名
一階の庭付きを買いたいと思っていました。子どもがいるので夏にビニールプールとか出して遊ばせたくて…そんな時にタバコが上から落ちてきたらと思うとぞっとします。タバコには唾液がついてると思いますが警察に訴えて犯人を特定したりはしないんですか?例えば他の物なら指紋がついてるだろうし。
人間関係が気になってできないってことなのかな…私は安全第一で住みたいのでそのような事件が起きたときは誰がやったら住人全員に知れわたるようにしてほしい。
-
129
匿名さん
>タバコには唾液がついてると思いますが警察に訴えて犯人を特定したりはしないんですか?
物理的には可能だけど、大怪我したとかでも無い限り、無理。第一、その程度で警察使われたら、税金いくらあっても足りなくなる。救急車を病院までのタクシー代わりに使う人が居るらしいけど、それと似たようなものかも。モンスターペアレンツに近いものがあります。止めたほうが身の為かと。
-
130
匿名
大規模のマンションの弱点なのかもね。それが嫌なら、近所のテゾローロとか習志野駅前パインズとかじゃないかね
-
131
匿名さん
>128
何か問題があるとすぐ警察とか法律を持ち出すのは良くないと思いますよ。
人間同士のトラブルは、当人同士で話し合って解決するのが基本です。それでもどうしても解決できない場合に
やむなく使う道具が法律。トラブル相手との話し合いは怖いかも知れませんが、それは大人の責任です。そのために
長い時間をかけて教育を受けてきましたね。もちろん教育の目的はそれだけではないですが。
-
132
匿名
でも上階からのタバコの投げ捨ては犯罪ですよね。
バルコニーにすうという事態も感心しないけど、火のついたタバコを投げ捨てるのは未必の故意でしょ。そこまでやる人間いないよね、普通。何なんだろう
-
133
匿名
未成年が親の目を盗んでバルコニーで吸って証拠隠滅の為、吸い殻を投げ捨てるんじゃないでしょうか?
-
134
匿名さん
-
-
135
匿名
話ぶった切ってすみませんが。
次期販売の4番街ってどうですか?
スーモを見たら、駐車場からもメインエントランスからも遠くて、なんかいまいちな気がしますが。
眺望で勝負?
-
136
匿名
133さん
今時、そんな子いるわけ無いと思います。
バルコニーでたばこ、、、
そんなに問題ですかね
1階に吸殻ってのも、なんだかうそ臭い感じです。笑
-
137
匿名さん
この価格帯のマンション住民なあり得そうです。所得は一般教養の良し悪しに比例しますから。
-
138
匿名さん
-
139
あ
サークルに参加しようと思ってるんですが、1と2の人達で輪が出来てて入りづらい感じですか?
-
140
匿名
1と2はまったく別人種って感じが個人的には致します。
なんとなくだけど、、、
一緒にではなく、1は1で2は2で3は3で、、仲良くすれば良いと感じます。
いかがでしょうか?
-
141
135
>138さん、ありがとうございます。
駅までの距離も確かに大切ですね。
ということは、4番街より5番街が人気出そうでしょうか?
棟ごとに入居時期が違いすぎて、コミュニティーも異なるんですかね。
-
142
匿名
本当かどうかわかりませんが、3が一番おすすめって営業さんは行ってましたよ。
とりあえず、5は南側の目の前に中階層のマンションがあるため、半階くらいまで眺望はなしに等しいそうです。
そのため、低階層を安くする分の代金を高階層に上乗せせざるを得なくなるから、無駄に高くなるとか。
しかも5が完成するころには税金の控除もなくなり、消費税も増税されるかもしれないとなると、待つ利点は?かもしれないですね。
-
143
匿名さん
>>142
「今販売中の物件がお買い得」って言うのは、そりゃあ当然ですって。そう言わないと、3番街が売れ残ってしまう。営業のイロハでしょう。
-
144
匿名さん
>143
4番街と5番街を売り出す時の売り文句は何でしょうね?
営業のイロハで考えて、ぜひ教えてください。
-
-
145
匿名
-
146
匿名さん
-
147
匿名
テゾーロも近いけどココとの大きな違いって
共用施設の他になにかありますか?
どっちも見た方、教えてください。
-
148
匿名
-
149
匿名さん
そうですね。
社員も、こちらの
方が安心して相談できました。
-
150
匿名さん
>>145さん、
「最前列」いいね!
四番街が「最前列」で、五番街は「グランドフィナーレ」または素直に「ユトリシア史上最高物件」かな。
-
151
匿名
-
152
匿名さん
-
153
匿名
-
154
匿名さん
キャッチフレーズ候補:
最前列
ユトリシアグランドフィナーレ
ユトリシアネオ
ユトリシア3D
ユトリシアサガ
-
-
155
入居済み住民さん
こんにちは。
現在入居している者です。
ちょっと前から気になり始めたんですが、
隣から聞こえてきてるのかは分からないんですが、
壁からたまに物音の様な〝ゴン”とか〝ガタン”と響く音がします。
それは時間は特に決まってはおらず、深夜だったり、昼間だったりとまちまちです。
ちなみに我が家の上下は誰も住んでいません。
両隣はすでに住んでいる方がいらっしゃいます。
みなさんのお宅では何か物音がするといったことはありませんか??
お隣の生活音でしょうか?それとも他に原因があるのでしょか?
-
156
匿名さん
-
157
住民
4と5は駐車場やカフェやキッズルームから離れてるよね。確かに駅にはちょっとだけ近くて、4の4階以上は見晴らしよさそうだけど、他と比べて大差ない気がするけど、まぁ人それぞれ、どこに比重をおくかだね。
-
158
入居済み住民さん
カフェの貼り紙に関しては恐らく苦情でもあったのでしょうが、むしろ私は反対意見ですね。
キッズカフェではないですが、子供も一緒にわいわいガヤガヤというのも良いのではないで
しょうか?そのくらいは許容するおおらかさがあっても良いと思います。(子供は連れて
行きますが、人に迷惑をかけないように注意はしています)
私だったらベランダから見る景色は、市営住宅、保育所ではなく、敷地内の木々の方が
良いと思うので、4よりは3を選ぶと思いますが、位置は気にすると思いますね。熟考したい
方は、3の新築も見て、1の中古物件などもみて比較してみても良いと思います。4も8階
くらいまで建物の外観が出来つつあるので、イメージはしやすいと思います。
-
160
入居済み住民さん
子供とワイワイしたい人はキッズルームに行ってください。
カフェはそんな場所ではありません。
これだけの規模のマンションとなれば世代も
幅広く子供の嫌いな人もいると思いますし
とにかく子供連れの母親が団体で来ると
子供より親の方がうるさくて
直ぐに退散してます。
おそらくそんな事は全く気にしていないでしょうから
必然的に貼り紙が多いのでしょう。
-
162
入居済み住民さん
160さんへ
現在の公式HPに記載されている内容をそのまま転記します。
YUTORISIA CAFE
友だちとのおしゃべりなら『ユトリシアカフェ』へ。
焼きたてパンも味わえるカフェは、ママ友だちとお茶会にぴったり。
出かける手間もないので、小さなども連れでも安心してくつろげる時間が過ごせます。
※新聞や週刊誌をご用意しています。
カフェがそんな場所ではありませんとなぜ言い切れるのでしょうか?
子育て世代が多いのもあるけど、なかなか自由に出かけられないママたちに
息抜きの場息抜きの場くらい与えてあげても良いと思うけど?
-
163
入居済み住民さん
あまりぎゃんぎゃん騒いでると困るけど、実際はそんな人は限られた人達だけですからね~…
そんなに気にする必要は無く、普段は世間話してる位で落ち着いたカフェですよね。
子供と騒ぎながらワイワイしたい主婦には、キッズルームに併設されたラウンジ使って欲しいですけどね。あそこなら幾ら騒いでも問題ないし、飲食もOKだし皆が幸せになれるんじゃないかな。
-
164
匿名
-
165
匿名
ゆったりお茶したいなら、金払ってスタバとか行けばいいだけ。
敷地内に遊び場のあるような大規模マンションカフェでとやかく言うのはおかしい。
あまりにも非常識な親子連れは迷惑だが、子連れでたまにお茶したい!みたいな人達もいるだろうし、便利な施設だと思うよ。
-
166
匿名
非常識親子ってのが問題なんだろうね。
こんだけ大規模なんだから、しょうがないけどね。
時間はかかるけど、みんなでよくしていきたいよね。
-
-
167
匿名
しゃべっていただいて構いません。
だからせめて走り回る事だけはやめさせて下さい。
埃も舞うし、危ないしうんざりです。
-
169
匿名さん
管理費払ってるから?
払ってるから何でもOK?訳分かんないです。
-
186
匿名さん
>>170 >子連れのお母さんの気持ちわからない人なんだろう。お茶くらいさせてあげたいとか思わないか?
だから騒いでもいいのですね?ユトリシアに住んでない親は外出もお茶も出来ないんですね?
-
187
匿名
なんだか知らないけどくだらない。
カフェを子連れで使ったって良いじゃない。ただ上のほうでもあったけど親がお茶してオシャベリしている横で子供が運動会して走り回るのは×
子供なんてそんなもんという考えは×
いくらでも親のしつけで、騒いで良いところ悪いところの区別はつくようになる。それが家庭教育。それができなかったらその親の程度を疑われるのは仕方がない。
-
188
匿名
騒ぐなら家でお茶してもらいたいね。
カフェもあくまで公共の場だよ。
程度によるし、少しくらいなら目くじらたてませんが。
-
189
購入検討中さん
3番館の購入を考えています。
ユトリシアを最大限使い切るなら、
共用施設へのアクセスと、窓からの眺めかと。
窓からの眺めはやはり、緑が見えるほいがいいかな。
共用施設から遠い、駐車場から遠い、4.5には興味は、
それぞれ田舎育ちの夫婦で、夜景や眺望にもメリットを感じません。
三番のカフェ側はわたしの中では、いいかと思うのですが、実際にお住まいになられて、
上下のメリット、エントランス近い遠いの感想があればお願いします。
*4.5の眺望は現在3のモデル13階で擬似体験できます。
まだ4.5が低いので海浜幕張の夜景がそうぞうできました。
-
193
匿名さん
それが一番なんだよね。だけど、長居するのがいたりして負担になるから
カフェでおしゃべりしましょというのがあるんだね
-
198
匿名
上手く使えば良いでしょう。カフェもここの売りだから
-
199
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)