匿名さん
[更新日時] 2012-12-19 01:43:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番) |
交通 |
京成本線 「実籾」駅 徒歩11分 総武線 「津田沼」駅 バス20分 「ユトリシア」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,453戸(壱番街303戸、弐番街301戸、参番街270戸、四番街307戸、五番街272戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東レ建設株式会社 [売主]新日本建設株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユトリシア口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
>>98さん、
資産価値低下の「より少ない物件を選んだほうがいい」と言っているのです。資産価値が上がる物件を選べとは言ってません。資産価値が上がる物件は、滅多に無いですし。
-
106
匿名
5番街が完売する頃には、1番街の大規模修繕?
常に建設業者が入っているわけですね。
-
108
匿名さん
そうですね。
多くの人は実籾駅まで歩いて船橋駅で乗り換えてます。
-
112
物件比較中さん
初めは新築プレミアムが無くなるから大幅に値下がりはするよね?
最初の1年で20%位の下落は想定内ではないの?
-
113
匿名さん
そうですね。
どこのマンションも新築にはプレミアムがついていますから、一日住んだだけで、価値はガクンと下がるでしょうね 。
一年で10%~20%の資産価値定価は珍しく無いでしょう。
ただ、ここは売り手が何を考えているのか理解に苦しみますが、123と、新築自体の価格を下げに行っていて、一番街の新築と三番街の新築では15%位の値下げを行ってしまっている。
こうなると、一番街の中古は一番街の新築価格を基準にプレミアムが引かれた額で売ると言うことができなくなり、あくまで三番街の新築価格と比べて割安感を出していかなければいけなくなる。
これは一番街を買って、事情により売らなければいけなくなった人には辛い。
事実上、25%から30%のダウンを受け入れなければならなくなっている。
逆に言うと、今売っている三番街の新築はそういうリスクが無いから良い。
さすがに45を3より安い定価で売ることはないだろうと思うから。
-
115
匿名さん
これで、4と5が3より低いか同じ価格で売り出したら受けるね。
南側だし、駅からも近いし、価値は一番高いからね。
そうなったら、1、2、3の価値は更に下がっちゃう。
暴動ものですよ。さすがに無いと思うけど。
とはいえ、3より高くして売れるかどうかというと、これまで1000近く売ってきて需要を搾り取ってる現状からするときついよね。
4の定価を見てから3の残りを買うかどうか決めたいけど、売り手もそれはわかってるから手段を選ばずに売り切るだろうな。
どんだけよい条件を提示してくれるかで推測するしか無いかも。
強気なら、4、5は3より高いかもよ。
逆に、弱気なら弱気にならざるを得ない、売り切らなきゃいけない理由があるんだよ。
それは、4の定価が安いということなんだろうね。
皆さん、頑張って交渉してみてください。
-
116
匿名
4と5を売り切るにはそんなに価格は上げられないのでは?
表向きの販売価格は強気でも残れば水面下で価格交渉もあるのでは?
最近、売り出したマンションはどこも売れ残って苦戦してるように思います。
-
117
匿名さん
なんかさ、値引き情報って公開されないもんですかね。
口外しないという約束で値引きしてもらうから、無理か。
本気で買うという話まで詰めないと、値引きしてくれないよね。
この掲示板では禁止事項になってるし。
-
118
匿名
そこそこ収入があってローン審査余裕で通りそうなら、営業さんから電話がくるよ。希望に近づくよう努力するから、とにかく来てくれって。
金額だけでなくオプションやプラン変更も対応するような口ぶりだった。
営業から値引きするって言わせるように仕向ければいいよ。ダイレクトに言っちゃったら、売る方だってウンザリするだろうからね。
-
119
匿名さん
ここなら値引きは絶対いける。10%なら間取り次第ではいけるよ。
-
-
120
物件比較中さん
先日、見学に行ってきました。
いろいろといいところはあったのですが、気になるところが。
できれば住民の方、検討中の方、教えてください。
共用施設部分、とくにカフェなどに貼り紙が多すぎませんか?
「未成年だけでの使用は禁止」とか「周りの迷惑にならないよう静かに」とか、もろもろ。
貼り紙がたくさんというだけで、外観的に印象がよくないのに加え、
「ユトリシアの人たちって、そんなにモラル低いの?」と感じてしまいました。
しかも、「未成年だけでの使用禁止」って書いてある目の前で、
中学生くらいの女の子4人が大声でしゃべったり、パンを買ったり。
注意するのは、カフェの人の仕事ではないとは思いますが、大人たちは
何も言わないのかなぁ・・・。貼り紙とかルールとかって、そんなもんですかね。
また、生垣迷路などのある側の広場では、これまた中学生くらいの子が集まって、
クラッカーを散らかしていました。爆竹みたいに鳴らして遊んだのかな。
あの広場のあたりは、セキュリティの範囲外のようですので、近隣の子たちかもしれませんが
「子育て環境抜群」にはとても思えませんでした。
検討中の方や、住民の方々はどのようにお考えでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件