- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
じゃあ、三井が動くのを待ちますか、、、
長町エリアで三井は土地を持ってるのかしら?
三井はララ長町南が肝いりだったように思いますよ。
あの好立地以外に持っているかなあ…。
富沢には建てないと思うし、あすとはほぼ使い道が決まっているし。
住友はあすと以外にも土地持っています。
住友はどこに持ってるんですか?住友に関心があるので教えてください。
ザ・モールPart2の隣、長町南郵便局東側の広い土地はどこの所有でしょう?
現在はパーキングになっていますが、大型マンションには最適の好立地かと。
え…南側にモールの駐車場があり、マンションに最適ではないでしょう
ローソンの向かいでしょ?だったら南側はシネコンだよ。
南側がモールの駐車場になるのは、郵便局の西側だね。
南郵便局東隣のPの土地は東北特殊鋼ですよ!
モールやララが立つ前の工場です。
ララ長町よりも駐車場が目の前のマンションになってしまう。
でも結局マンション用地になるのかね。
>>990
だから真ん前はモールパート2の映画館の建物だってば。立体駐車場はその西側の建物で、
南郵便局西側の住宅展示場の前。南郵便局東側のPの土地はララ長町より立地は上だと思う。
問題は、東北特殊鋼が手放して住友や三井に売ってくれるか?結構広いので他の用途にも?
今話題に出てる場所は、結局モールパート2の陰になりますよね…
パート2の高さがけっこうあるから、南側の景色はモールの壁のみになってしまいそうですよね⁇
タワーマンションのような仕様で高層階を住居、下は商業施設ならベストかな⁈
>>993
そうだねえ、前の大通りは交通量が多いし、交差点で集客力もありそうだよね。
マルハンなんてどうかな?テレビCMはちょっと気色悪いけど人気度は業界随一。
地価が高く単独では大変なので2~3階をラウンドワン、4階から8階まで駐車場。
ザ・モールPart2と3階部分で連絡橋をつくればそちらからも客が流れて来るし。
2大エンターテイメントのコラボで、長町南に新たな客層を呼び込めるのでは?
小学校が近いからマルハンはできないんじゃないか。
サービス付き高住はあってもいいね。
住宅展示場の前はサンシティが所有していて、温泉掘削をしてたんでしょ
そこの角地駐車場にスパ系と複合施設がいいわ
モールの本屋も狭いから、拡大してほしいけど
長町南やあすとも含めて、商業や住居は多いけど、オフィスビルやホテルなんか少ないのよね
葬祭会館は過剰だと思うわ
あすとにオフィスビルができたら、ホテルも建ったかもね。
しかし、もう難しいですね。
市立病院ができるし、可能性はあるんじゃないか?
あすととは限らないけど、長町近辺にビジネスホテルは。
そろそろ長町南の郵政跡地が始動しますか?
太白区スレがあるのでそちらへどうぞ。