- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
でよね、都内だとさほど、、、なのに。
だから、ここは仙台。
都内とは違う。
なにが。。。
私はプラウド信者じゃないです。
ただ、郵政跡地の立地が気に入り、始動するのを待っています。
野村は営業さんの評判がよくないようですから、心して出向こうと思っています。
野村の男性営業は最初の電話の時から資産状況や支払い方法を聞いてきましたよ。
こんな会社はじめてて驚きました。
結局はっきりとは言いませんでしたが、「支払い能力の危ない人には最初から内覧させない」ような事を伝えたかったようです。
私はキャッシュでローン無しなのでその言い方も人によっては失礼だと感じたので、一切内覧に行きませんでした。
今でもDM来ますが、そのまま破棄です。
野村の話し方は上から売ってあげますみたいな感じなので、負けないように精一杯金持ちです!と言わんばかりの覚悟をされていた方が宜しいと思います。
うちは一部ローンのつもりだけど、実際の予算よりも1000万円くらい低く答えたんです。
だって、より安く買えたらいいかなと思ったんで。
1000万引いても、その物件にしてみたら十分な予算だったと思いますが、せまーい部屋しか案内されなくて。
もっと出します、と言っても既に他の客に勧めてるお部屋の情報は何も貰えませんでした。
そんな風に、野村さんの選別に漏れてしまったんで、他のところ契約しまして、ですが大満足です!
満足したらここは見ないと思うけど。
みなさん野村に未練がありそうですね。
ここがはけ口になっているのかも。
未練、ないですよ(笑)
マンション検討してるのでここを見ています。
野村さん
この人OKとなれば、優先される傾向があるのですね。
資金力がある方は、抽選の心配がないのである意味いいですよね。
そういう会社でも欲しい物件は合わせるしかないのですね。
なるほどー勉強になりました。
うちは資金面では問題ないと思いますが、皆さん予算を聞かれて、正直に答えるんですか?
906さんのように少しでも安く買いたいので、私も同じように予算少なめで答えてしまいそうでした、、、
以前、中古マンションを購入した際には、予算少なめで交渉して値引き交渉出来たので、、、
新築マンションは、価格表一覧を見せてもらえる前に予算を聞かれるということですね⁈
うーん。やはり中古マンションとはスタンスが違いますね。
抽選になることもあるんですが、選別されて野村側により良い客だと判断されたほうが当選しているみたいな気がします。
予算低めにゆとりありで記入した人と、予算頑張りすぎで記入した人、後者が買えたりもするのかなーと思ったり。
予算聞かれてから、その範囲で購入可能な場所、空いている場所を案内される感じでした。
他のデベさんでは全ての金額教えてもらえたりしましたけどね。
予算なくても現金購入と言い張ればいいだけですよ。
そうすればローン審査も不要なので、事前に申し込みも
不要だし。。アンケートも適当に記入すれば良いしね。
実際に気に入ったら本年を話せば良いのでは。
気まずいかな。
そんなことできます?気まずいも何も、購入できないんでは??
予算ないのに嘘書いて実際に契約の段階になってローン通らない、
というのを嫌ってのことなんでしょ。
ここに書き込んでる人々のように、資金面の計算まで考えて買う人ばかりじゃないんだし。
プラウドが欲しければ、一番最初の事前説明会はもちろん参加、その前の資料請求のハガキから選別が始まっています。
そこで、購入したいという意欲を全面に出す必要があります。そうしないと初めからはじかれますよ。
そこまでして欲しいプラウド物件はないね。
それにローン通らないのに検討する暇な人いるのかな。
プラウド郵政跡地は耐震で確定なの?
東向きと南向きならたぶん耐震で確定かと。
そういう形の物件で免震にすると方法は東口の大京物件のように、大林で施工で連結するしかないと思われ、かなり費用がかかる。
物件価格を抑えたい野村としては、耐震で売るのが当然。
実際に富沢もほぼ売ったし、あすとの大和が耐震1級に落としているので、耐震2級もやめるかもね。
これが住友だったりしたら、免震オール電化だろうけどね。
なるほど。
プラウド郵政跡地はT型かL型なのですね。
パークホームズララ長町南はT型で免震
なので中間免震工法に拘らず
免震も可能なのかと思います。
そうですよね!ララ物件は免震でしたね!
郵政跡地は、東と南向き、、、東向きの世帯数の方が多くなりそうなのが残念です。
そうなると、南向きは価格が上がりますし、、、
全ての価格を見た上で、部屋を選びたいですが、野村では難しいのですね⁈