仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板「仙台長町近辺のマンション Part2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板
  4. 仙台長町近辺のマンション Part2
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名さん [更新日時] 2014-01-31 23:25:16
【地域スレ】仙台市内のマンション市況| 全画像 最新の検討スレ 関連スレ まとめ RSS

お勧めのマンションを教えてください。

Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6455/

[スレ作成日時]2012-04-05 02:16:57

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

仙台長町近辺のマンション Part2

1. 836 匿名さん

>>831
    免震装置は揺れないのではなく、揺れを半分程度に軽減する装置です。
    免震物件であっても地震保険加入は必須ですよ。揺れない物件ではありません。
    それに、自宅の揺れが震度4以上と何で判断されているのでしょうか?
    ご自宅に地震計でもあるのですか?
    適当なことを話す場ではありませんよ。

ナイスの太子堂は引き渡し直前に震災にあいましたが、無傷での引き渡しをしています。
    当時の監視カメラの映像も残っていますよ。

2. 837 匿名さん

>>836
    引き渡し前に大震災ですか…それはお気の毒です。
    外見は損傷がなくても、積層ゴムにはそれなりの負荷がかかりましたからね
    次回に同規模の地震が来れば、100%威力を発揮できるかは疑問でしょうね。
    積層ゴムは消耗品ですし、大震災の数十年先までは耐久実験してませんから。

3. 838 匿名さん

免震装置は震度4以上で一度動いた場合、必ずメーカーの人間が来て正常かどうかチェックをしていますよ。
    しかも太子堂だけじゃない。二日町の三井タワーも施工中に免震装置が作動している。しかし問題なし。

あなたは免震に恨みでもある方ですか?
    自分のマンションを売って耐震物件に住み替えを勧めします。または野村の営業だったりしてね。

4. 839 匿名さん

>>831>>837は同一人物だろう。この掲示板はあなたの心情のはけ口の場ではない。殊更感情だけで具体性もなくかつ証拠も提示しないで、免震ばかり批判し、煽り行為を続けると、投稿禁止になるぞ。慰めは自分の中でやれ。哀れだ。

5. 840 匿名さん

免震だったのに壁にヒビが入ってムカついてんじゃね?
    まあ石膏ボードは弱いから、何か当たっただけでも凹むし
    でも、免震でちょっとでも不利な投稿があると速攻で反論が
    それこそナイスの営業がチェックしてんじゃねえの?(笑)

6. 841 匿名さん

長町南のゲオの向かい、いよいよ七十七銀行が建ちますね。
    今月22日に工事開始、3階建の建物が来年4月20日に完成。
    あすと長町も、イケアが大きな店舗を建設中です。
    私は自転車を愛用してますが、あすと~長町南は僅か数分。
    長町地区は、大型スーパーも沢山あり、住み易いと思います。

7. 842 匿名さん

>>840
    免震下げがマイノリティであることを理解したほうがいい
    どうせ同一人物だろうけど(笑)

8. 843 匿名さん

七十七銀行が移転する話って、長町にとってそんなに重要な話題なんでしょうか。
    用事はATMくらいだからあまり関心がないです。

9. 844 匿名さん

確かに。

10. 845 匿名さん

ララ物件入居がはじまり、まだ全住民が入居してないけど、予想以上に洗濯物が気になるわ。
    ガラスのベランダは明るく開放感がありますが、あの場所ではNGでしょう。

11. 846 匿名さん

私はバルコニーは重厚感のあるコンクリートの方がいいと思いますが、
    復興特需でセメントが不足して、生コン価格が高騰してますからね。
    少しでもコストを減らしたいデべでは、最近こぞってガラスパネルに。
    うちもガラスですが、今はいいとして、何年か後に経年劣化で枠から
    外れて落下なんて事はないでしょうか?子供がいるので少々心配です。
    明るく開放感はありますが、確かに洗濯物(下着)とか気になります。

12. 847 匿名さん

逆張りでハイサッシにしているのはナイスくらいですね。

13. 848 匿名さん

>>843
    私は、けやき通り(焼肉ひがしやまの前)にお店が増え、
    長町南とあすと長町が商業的に繋がる様な気がします。
    長町1丁目~長町駅の旧4号沿いは、裏のあすと長町の
    開発で寂れ気味ですが、こちらは今後拓けて行きそう。

14. 849 周辺住民さん

>>848
    それには、ペアーレ仙台の所に出来た葬儀屋が邪魔です。
    社会保険庁が日本年金機構に変わる前に、過去の負の清算として、建てた時の10分の1の安値で叩き売られた物件です。1億円使って温泉まで掘り、温水プールや長町温泉として地元住民に愛されてたのに。
    役人達は責任も取らずに天下りで逃げ、そして葬儀屋がデーンと。普通、街のど真ん中にあんな大きな葬儀屋なんかつくりますか?バイパスや郊外の道路沿いが常識です。
    もしあれが大型家電店にでもなっていれば、長町南~あすと長町の新たな動線が生まれてたでしょう。今のままでは両者を繋ぐのはまず無理でしょうね。500mは、近くて遠い微妙な距離です。

15. 850 匿名さん

あすとの大和が始動しましたね。
    すっかり静かになってしまった長町エリアのスレ、頑張れー

16. 851 匿名さん

あすとはだだっ広過ぎて住み難そうですね。
    イケアも駅側に広~い車場で空間ばかりが目立ちますし。
    余りに広いと店舗間を回りにくいですし、寒々とした印象に。
    あすとばかりに金が行き、旧4号線沿いは寂びれてますし。
    私的には仙台駅東口くらいの適度な密集が住み易いかと。

17. 852 匿名さん

IKEAは駐車場広いのは各店共通。
    ここは他店より狭くて心配されてましたよね。
    ゆっくり全部まわるのも楽しいですが慣れたら
    近道して出口の方にも進めますよ。
    寒々とした印象はカラフルで感じないと思います。
    個人的にはフードコートが楽しみです。

18. 853 匿名さん

だだっ広いというのは、あすとの土地の区画のことですよね?
    IKEAではなくて、、、
    私もあすと周辺は同じような印象です。

19. 854 匿名さん

>>851
    また東口信者ですか。

あすとはこれからイオンを含めていろいろできて徒歩圏に何でもそろうから心配いりません。
    スーパーもなく、賃貸マンションだらけの密集具合がちょうどいいなら、そう思っていてください。
    こちらの心配は無用ですよ。

20. 855 匿名さん

あすとの大和、耐震等級1らしいです。

21. 856 検討さん

耐震等級には倒壊と損壊の二種類ありますので、仮に2であってもどちらかであることが多いですね。
    by住宅メーカー営業マン

22. 857 by 匿名さん

逆張りとはどういう意味なんですか(・・?

23. 858 匿名さん

逆梁工法(ぎゃくばりこうほう)のことです。在来工法は順張といって、梁の上に床を載せますが、逆張りは床を梁の下へつるす、順張と逆の形になるのです。
    メリットは梁がサッシ上に無くなるので、ハイサッシにでき、開放感が出ること、また、順張だと天井に梁が出っ張りますが、フラットな天井にできることなどがあります。
    デメリットは、コストが高いことと、窓の部分が多くなるので、冷暖房費が通常増えるということ、また、バルコニーに梁がある場合は分厚い壁になるので少しバルコニーが狭くなる・・などがあります。

リーマンショック前ころは逆張アウトフレームのマンションが多かったですが、リーマン後はガラスパネルを使用した順梁アウトフレームがほとんどになりました。

24. 859 匿名さん

さらに簡単にお話しすると、あすとのナイスが該当するので、MRを見たらわかります。

冷暖房費の件は、ナイスなら二重サッシなので問題はないです。通常の複層ガラスだと費用が掛かると思います。
    長町南あたりの住友物件は、逆梁工法のマンションが多いと思います。
    お金のあった時代ですね。今は経費削減でほぼ逆張のマンションはないです。ガラスパネルがバルコニーだけではなく、裏側まで増え続けています。

25. 860 匿名さん

ガラスパネルはコンクリートより劣化は早いですよね?
    大規模修繕の時に交換になったりしたら、修繕費用がかかりますね。
    ガラスパネルのベランダは開放感もあり、リビングがとっても明るいのですが…先々を考えるとどうでしょう…

26. 861 匿名さん

個人的には逆梁マンションの方が重厚感や高級感があって好きですね。
    ただガラスパネル物件しか出ないから、選択の仕様がないですね。

27. 862 匿名さん

あすとナイスは逆梁でさらに非ガラスパネル物件ですよね。
    モデルルーム見たら良くて、売れてるの納得でした。
    あの内容であの値段なら高くないと思いました。
    見た目の華やかさや色使いにこだわった?今時感出してる物件よりも質実剛健。

28. 863 匿名さん

今週はプラウドとナイスの2期販売ですね。プラウドもナイスも完売するのかな?ナイスは少し残るかな。

29. 864 匿名さん

ナイスは、間取りが垢抜けないよね。
    だから都心では売れないし。。
    逆張りも日当たりを考えると、もう少し工夫がほしい。

30. 865 匿名

今は郵政跡地を楽しみにしてます。

31. 866 匿名さん

>>864
    私はナイスの間取りは良く考えられていると思います。
    中心部でも、北四番丁駅1分のロイヤルタワーが完売しました。
    ナイスは4Lにこだわりがあるので、他のデベとは一線を隔すデベだと思いますよ。
    今思うと、北四番丁のタワーを買っておけばよかったと思います。

逆張りはハイサッシなので、明るいですよ。ガラスパネルは明るそうに見えるだけです。

32. 867 匿名さん

ナイスは、間取り変更も応じて貰えるし、間取り垢抜けないとは思いません。
    安価なガラスパネルばかりで仕上げるのが好きではないので、それも理想通り。
    活断層近くとかには建設しない、とか、免震とか、ポリシー貫いているので一貫していて営業トークもぶれてない。

プラウドは、震災被害とか聞いてもはっきり教えてくれないので、不信感しか、、、

33. 868 匿名さん

野村さんの営業ってあまり信用が置けない感じだよね。急かせて売り切る。
    プラウドの被害もあるのに「なかった」というような返事しかしない。

34. 869 匿名さん

ナイスは無償の間取り変更が8パターンくらい選べました。
    ドアの取っ手一つからすべて自分好みに選べるので、これは他デベではできないこと。
    本業が日本一の住宅建材資材問屋だからこそできる会社。

営業さんも急かすことはないし、物件もよい。
    あえていえば、他のデベの営業のようなスマート感はないかな(苦笑)。
    現場の方が営業になっている感じで、真面目です。
    質実剛健は同意ですね。

35. 870 匿名さん

野村さんの営業、構造とかについての質問嫌がるんですよね、、、
    住宅資金出すのだから、詳しく聞いておきたいこともパンフレットみてください、という姿勢。
    パンフレットに載ってないことは知らなくて良いと思えないので。煙たいお客には売らなくていいだろうね。
    デザイン良くて、中身もよければ買う気あるんだけど、中身についてもう少し知りたい!!

ナイスの営業さんはスマート感はないけれど、調べて時間かけてもお返事くれる。

36. 871 匿名さん

野村の営業は、売ることしか考えていないので、構造やら地盤やら、そういう細かい質問には答えないし、答えられる知識もないと思いますよ。
    高い買い物ですから、細かいところも調べて本当に見極めて買いたいという人には、プラウドは向きません。
    細かい質問していると、あからさまに嫌な態度を取るし、「あんたには売らないよ」ってな感じで対応されます。
    だから、ハイハイと言われるがままに買う人に売るといった感じでしょうか。
    初めてマンションを検討する人はうってつけの顧客で、急かされて買ってしまうという方もいると思いますね。
    何か所か見て詳しくなっている人は、野村にとって上客ではありません。

37. 872 匿名さん

そうですね、プラウド買った人ってあまり物件見てないかも。
    初めて行ったモデルがプラウドで、決めた人が私の周りにも多いです。そして、震災ではクラック入りまくりだけど【被害なかった】と言っているんですが、、、これって、野村が【被害なし】と言い触れているから、被害ないと住人も言うのてしょうか??

長町周辺なんて、特に確認してから買いたい地域ですね、私は。

38. 873 匿名さん

被害があるといってしまえば、物件の価値が下がってしまいます。
    資産価値が下がるようなことは言わないのかもしれません。プラウドのオーナーはプライド高そうですからねえ。

そういうことも買い手が調べて、買い手が判断していかなくてはなりませんね。
    売り手はいいことしか言いません(特に野村不動産)。

39. 874 匿名さん

被害のないマンションの方が少ないと思うけど。
    免震以外は何かしらあると思うよ。

40. 875 匿名さん

しかしプラウドはありすぎでしたよ、被害。
    なんであんな目視で分かるようなクラックばっきばきに入るの?

41. 876 匿名さん

地震とか仙台以外では話題にもなりませんよ。
    視点を全国に移せば、ブランド力は月とスッポンですからね。
    プラウドと言えば皆さん、いいマンションにお住みですねと言われますが、
    ナイスと言っても、残念ながら殆んどの方がご存知ありません。

42. 877 匿名さん

でも、ここ仙台なんで、、、

43. 878 匿名さん

>>876
    プラウドの住人ですか?誰もナイスのことなんて話していませんよw。

プラウド信者はプラウドがどこよりも一番だと思っていますからねぇ。
    視野は広くしないとねぇ・・。

44. 879 匿名さん

どう見てもナイスのこと話しているよ。
    信者が多いで仙台で頑張ってくださいな。
    都心では見向きもされないけど。
    あの概観じゃ、、しょうがないよね。

45. 880 匿名さん

都心では見向きもされないとか、見当違いなコメントにもほどがある。

46. 881 匿名さん

プラウドのことだろ。都心で人気が落ちているのは。三井や住友の方が上。

47. 882 匿名さん

外観しか気にせず、プラウド買う人と。
    外観気にせず、質実剛健なナイス買う人と。
    自由ですよ。

48. 883 匿名さん

プラウドの外観はよくないでしょ。特に最近のは…
    営業さんの評判はよくないみたいだけど、自分が欲しいと思う物件なら、
    営業さんに聞く前に自分でいろいろ調べたらいいと思う。
    営業さんにあれこれ質問したら、煙たがれてるようだけど、
    それも納得いくまでやった方がいいと思う。
    営業さんとの相性も大切だから、合わなければ代えてもらう勇気も必要かな。

49. 884 匿名さん

東京都心にはナイスはないですよね。
    地方を転勤で周ってきたので、関東郊外エリアでみかけましたが…
    ここは仙台ですし、地震対策で免震のナイスが人気なのは理解できます。

50. 885 匿名さん

それでいてナイスが売れ残ってるのはなぜ?
    そんなに免震がいいんであれば即完売になるはずでは?
    結局業者の書き込みが多すぎる気がする。

51. 886 物件比較中さん

ナイスの広告が、少ないからじゃないかな。

多少時間がかかっても、良い物を安く売りたいから、新聞折込とかスーモに載せたりはあんまりしないらしい。

長町に住んでると新聞折込広告は、野村や大和はよく見るけど、ナイスはこの前入っただけだったな。

ポストに入っているチラシは、営業マンが配布してるだけらしいし。
    宅配ピザのバイトみたいww

52. 887 匿名さん

ナイス、急かさない営業だからじゃない?
    なんだかんだ、最近の物件、早期完売してるし。

それよりプレシスとか、売り切れるのかな、完成前に、、、
    勝手に心配!

53. 888 匿名さん

ナイスはチラシをまくとしても、太白区にしかまいていないんですよ。
    他区にはチラシを入れていない。
    地元重視で販売しているといっていました。
    売れ残っているというのは考え違いで、販売する度に即日完売しているので、ちゃんと売れています。
    それを誇大に宣伝しないのが、野村と違う。
    消費税が8%になってからは売れ行きがどこも遅くなっていますよね。
    中心部のタワーにしてもまだ残りがあるので、全戸即日完売は、もうかなりいい条件がそろわないと出ないと思う。

54. 889 匿名さん

野村さんの即日完売は、水面下でしっかり契約者つかまえてから、申込み始めたように見けるもんね。
    あれ、やめたらいいのにーーーーー
    もう、手の内バレてるからみっともないような、、、

ナイスは、先に要望書入れても、抽選で外れることもあるから怖いけど!
    出来レースではない証拠かな。

55. 890 物件比較中さん

>売れ残っているというのは考え違いで、販売する度に即日完売しているので、ちゃんと売れています。 

これ本気で言ってます?

買い手がつく見込みが高い部屋だけ第○期販売の対象とするので、最終の売れ残り以外は基本的にすぐ完売するんですよ。
    完売って言って人気があるように見せ掛けるための仕組みです。

56. 891 匿名さん

それは、どこの業者もやってますね

57. 892 匿名さん

そうそう、どこもやっている。ただナイスはそれを謳い文句に全く使わないね。
    だから宣伝効果としては使っていない。

「即日完売」を特に重視してきたのが野村。
    野村はその期売り即日完売も富沢ではなくなった。

58. 893 匿名さん

ここにレスする人ってナイスとかプラウドの
    購買層が多いのかな。。
    隣の芝生ってことで、他が気になるんだろうね。
    後悔しないようによく検討されたし。。

59. 894 匿名さん

プラウド派の人が仕掛けているように感じますね。

60. 895 匿名さん

同意見。プラウド側でしょうね。

61. 896 物件比較中さん

プラウド派とかプラウド側って何だよw
    んなもんあるのか。

62. 897 匿名さん

プラウドの営業マンのことです。

63. 898 匿名さん

>897

プラウドの営業マン?
    ここに書き込んで仕掛けてるの?

64. 899 匿名さん

プラウドを擁護したい人たちってことでしょ。
    プラウドに住んでいる人、富沢を買った人、または野村の営業とか。プラウドをこの上なく信奉している人もいるからね。
    そちら方面の発言が多いなと感じるけど。

65. 900 匿名さん

ウケる、プラウドのマンショって
    仙台で、そんなに資産価値があるのか。

66. 901 匿名さん

でよね、都内だとさほど、、、なのに。

67. 902 匿名さん

だから、ここは仙台。
    都内とは違う。

68. 903 匿名さん

なにが。。。

69. 904 匿名さん

私はプラウド信者じゃないです。
    ただ、郵政跡地の立地が気に入り、始動するのを待っています。
    野村は営業さんの評判がよくないようですから、心して出向こうと思っています。

70. 905 匿名さん

野村の男性営業は最初の電話の時から資産状況や支払い方法を聞いてきましたよ。
    こんな会社はじめてて驚きました。
    結局はっきりとは言いませんでしたが、「支払い能力の危ない人には最初から内覧させない」ような事を伝えたかったようです。
    私はキャッシュでローン無しなのでその言い方も人によっては失礼だと感じたので、一切内覧に行きませんでした。
    今でもDM来ますが、そのまま破棄です。
    野村の話し方は上から売ってあげますみたいな感じなので、負けないように精一杯金持ちです!と言わんばかりの覚悟をされていた方が宜しいと思います。

71. 906 匿名さん

うちは一部ローンのつもりだけど、実際の予算よりも1000万円くらい低く答えたんです。
    だって、より安く買えたらいいかなと思ったんで。
    1000万引いても、その物件にしてみたら十分な予算だったと思いますが、せまーい部屋しか案内されなくて。
    もっと出します、と言っても既に他の客に勧めてるお部屋の情報は何も貰えませんでした。
    そんな風に、野村さんの選別に漏れてしまったんで、他のところ契約しまして、ですが大満足です!

72. 907 匿名さん

満足したらここは見ないと思うけど。
    みなさん野村に未練がありそうですね。
    ここがはけ口になっているのかも。

73. 908 匿名さん

未練、ないですよ(笑)
    マンション検討してるのでここを見ています。

74. 909 物件比較中さん

野村さん
    この人OKとなれば、優先される傾向があるのですね。
    資金力がある方は、抽選の心配がないのである意味いいですよね。
    そういう会社でも欲しい物件は合わせるしかないのですね。

75. 910 匿名さん

なるほどー勉強になりました。
    うちは資金面では問題ないと思いますが、皆さん予算を聞かれて、正直に答えるんですか?
    906さんのように少しでも安く買いたいので、私も同じように予算少なめで答えてしまいそうでした、、、
    以前、中古マンションを購入した際には、予算少なめで交渉して値引き交渉出来たので、、、
    新築マンションは、価格表一覧を見せてもらえる前に予算を聞かれるということですね⁈
    うーん。やはり中古マンションとはスタンスが違いますね。

76. 911 匿名さん

抽選になることもあるんですが、選別されて野村側により良い客だと判断されたほうが当選しているみたいな気がします。
    予算低めにゆとりありで記入した人と、予算頑張りすぎで記入した人、後者が買えたりもするのかなーと思ったり。
    予算聞かれてから、その範囲で購入可能な場所、空いている場所を案内される感じでした。
    他のデベさんでは全ての金額教えてもらえたりしましたけどね。

77. 912 匿名さん

予算なくても現金購入と言い張ればいいだけですよ。
    そうすればローン審査も不要なので、事前に申し込みも
    不要だし。。アンケートも適当に記入すれば良いしね。
    実際に気に入ったら本年を話せば良いのでは。
    気まずいかな。

78. 913 匿名さん

そんなことできます?気まずいも何も、購入できないんでは??

79. 914 匿名さん

予算ないのに嘘書いて実際に契約の段階になってローン通らない、
    というのを嫌ってのことなんでしょ。
    ここに書き込んでる人々のように、資金面の計算まで考えて買う人ばかりじゃないんだし。

80. 915 匿名さん

プラウドが欲しければ、一番最初の事前説明会はもちろん参加、その前の資料請求のハガキから選別が始まっています。
    そこで、購入したいという意欲を全面に出す必要があります。そうしないと初めからはじかれますよ。

81. 916 匿名さん

そこまでして欲しいプラウド物件はないね。
    それにローン通らないのに検討する暇な人いるのかな。

82. 917 購入検討中さん

プラウド郵政跡地は耐震で確定なの?

83. 918 匿名さん

東向きと南向きならたぶん耐震で確定かと。
    そういう形の物件で免震にすると方法は東口の大京物件のように、大林で施工で連結するしかないと思われ、かなり費用がかかる。
    物件価格を抑えたい野村としては、耐震で売るのが当然。
    実際に富沢もほぼ売ったし、あすとの大和が耐震1級に落としているので、耐震2級もやめるかもね。
    これが住友だったりしたら、免震オール電化だろうけどね。

84. 919 購入検討中さん

なるほど。
    プラウド郵政跡地はT型かL型なのですね。

パークホームズララ長町南はT型で免震
    なので中間免震工法に拘らず
    免震も可能なのかと思います。

85. 920 匿名さん

そうですよね!ララ物件は免震でしたね!
    郵政跡地は、東と南向き、、、東向きの世帯数の方が多くなりそうなのが残念です。
    そうなると、南向きは価格が上がりますし、、、
    全ての価格を見た上で、部屋を選びたいですが、野村では難しいのですね⁈

86. 921 匿名さん

ララ長町は三井だから免震なんですよ。
    野村は免震にしないと思います。耐震でも十分売れますね。

87. 922 匿名さん

あすとの住友、24階建 400戸規模だって

88. 923 匿名さん

住友さすがですね!
    長町に新たなタワーが出来ますね!

89. 924 匿名さん

住友はいつ始動かな?
    郵政跡地の野村より後?

90. 925 匿名さん

あすと住不は、TOHOKU CITY TOWERS でしょうか

91. 926 匿名さん

住友いいなー!

92. 927 匿名さん

24階で400戸ならタワーではないな。3棟に分けた団地か。

93. 928 匿名

郵政跡地がスミフならよかったな。

94. 929 匿名さん

■計画中・工事中の大型マンション

24F-400戸 住友不動産あすと長町
    15F-192戸 プラウド鹿野三丁目
    14F-130戸 プレシスあすと長町
    11F-121戸 プレミストあすと長町

■長町周辺の大型マンション

15F-229戸 長町街苑パークマンション
    31F-182戸 ライオンズタワー仙台長町
    14F-181戸 グランマークスクエア長町
    14F-155戸 サーパス長町南
    18F-115戸 D'グラフォート長町

■仙台市内の400戸規模のマンション

32F-404戸 ライオンズタワー仙台広瀬
    15F-409戸 ロイヤルコート河原町
    14F-398戸 八本松マンション

95. 930 匿名さん

住友の敷地は遺跡調査中ですから、郵政跡地の後ではないでしょうか。
    それにわざわざ他物件とバッティングさせることのメリットもないです。物件の供給が少ない今は他とかぶらないように売った方が利益が上がります。

24階の400戸なら、単純に考えると1階あたり約20戸ですね。
    どういう形になるかはよくわかりませんが、タワーと謳っているので、1棟ないしツインタワー的(南向きと西向きとか)な感じも考えられます。
    住友の敷地はかなり広いですから、大規模マンション化して、1戸当たりの価格を落とす方向で考えたのでしょう。
    長町の相場で考えると、あまりに高いと売れなくなってしまうので、
    財閥のブランド料も入れて3500万円~4500万円が最多価格帯のような気がします。
    住友は売れ残っても利益を確保する会社なので、安くはないと思います。

おそらく免震・オール電化と予想・・。

それにしても、新聞発表がこの時期というのは、正直言って野村をけん制した感じがします。すみふ待ちの判断をする人が増えそう。

96. 931 匿名さん

これで、ここ数年であすとには1000戸のマンションと公営復興住宅3棟が建ちます。
    人口3000人は少なくとも増えるでしょうね。
    凄いな、この勢いは。間違いなくあすとは想像以上の街になりそう。
    住友のタワーは大きいね。免震でプラウドと差別化するだろうな。

97. 932 匿名さん

スミフは14年着工とあるから、野村郵政跡と比較する人多そうですね。
    仕様の違いが顕著にあらわれそう。。。

98. 933 匿名さん

あすとの人口が急激に増えるということは、青葉区の愛子・錦ヶ丘方面と同じで、間違いなく子供の数が激増すると思います。ファミリー層が多い地域ですからね。
    既存の東長町小学校(激増)や八本松小学校、郡山中はおそらくパンパンになると思います。
    3500万円~の購入層が増えるので、一気に雰囲気は変わるでしょうね。学区としては良い方向へ向かいそうです。
    ただ、これだけ増えると、保育所が絶対的に足りない。今は認可保育所が2~3か所しかなく、それでも待機児童がいますから、仙台市は早急に手を入れないと、大問題になるような気がします。行政はわかっているのかな??

99. 934 契約済みさん

発展は喜ばしいけど、固定資産税が高騰しそうで嫌ですね。
    今でもあすとは年17万円くらいらしいので、中心部と差がなくなってきていますよ。
    上杉あたりより高いかもしれない。

100. 935 匿名さん

上杉を越えてはいません。同等くらいにはなってきていますが。

101. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ダイアパレス白山
ダイアパレス上所駅前

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件