- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
IKEAの駐車場は700台ですか…。
渋滞がかなりひどくなりそうですね。
家具を購入するのに、まさか公共交通機関で行く人はほとんどいないでしょうし…。
すこし心配です。
書いてる人がどこの人だ、とか、なんで予想しちゃうのか不思議です。
泉の人かもよ????
>>573
>家具を購入するのに、まさか公共交通機関で行く人はほとんどいないでしょうし
大きな家具は100%配達ですが?まさかベッドや机を自分で運ぶのですか?
箪笥やベッド、ソファなんか数年おきに買い替える人って少ないでしょ
大概は1度買えば数十年はそのままだし、700台が一杯になるのは最初だけ
東京インテリアも大塚家具もあるし、二トリも。思う様には客は来ないですよ
まさか知らないわけじゃないと思うけど、IKEAは大型家具だけじゃないよw
他都市のIKEAに行ってみればわかるけど、みんな車に詰め込んで帰る。
配送はかなり時間かかるしね。
詰め込むのは収納ケースとか椅子、布団、カーペット等で持って帰れるものだけ。
大型家具だけじゃないのはニトリも東京インテリアも同じ
。
そんなことも知らないんでしょうか576さん。
IKEAに特化したメリットなんて無いよ。
イケアの大きな家具は、すべて組み立て式の家具。
基本的に持ち帰ることを前提にしている。
そんなことも知らないんでしょうか577さん。
IKEAは広域からも人が集まるので、渋滞は必須ですね。
>イケアの大きな家具は、すべて組み立て式の家具
そんな安物の家具は要りませんね
うちは全て大塚家具で揃えました
長町の方々にはピッタリですわね
大塚家具がオサレだと思ってるのがうけます。
もっとセンス良くて、知識ある店員揃えてるショップが多数こざいます。
そもそもは長町の問題だったわけで、品など下がっていませんよ。
このスレに書きこんで、品?争いをしている時点で品は無し!
イケアより、コストコが良かった。批判ではありません。
しかし、イケアも楽しいですよ!
平日はイケアのカフェでママさん方が長居するの間違えなし^_^
家具は一度購入したら、数年は買い替えないと思いますが、なぜか首都圏のイケアはいつも賑わっていますよ。
最近ニトリがイケアを真似てきた?と思うのは私だけかな。東北中の若いファミリーがきっと来店すると思いますよ^_^楽しみ〜
イケアは、しょっちゅう行かずとも、できたら楽しい店。だから賑わいは出ると思うし、客は途切れない。他県からも来るでしょう。
今出ている計画だけでも、あすとはヤマザワ、イケア、イオン・・・とあるでしょう?
これができたら、やはり長町駅周辺のマンションに住んでいる人にとってはかなり便利になりますよ。
徒歩で歩いて回れますからね。
長町の住民の意見がコロコロ変わるから節操がないって言っている。
青葉区が広かろうが、長町周辺住民のようなことはないというたとえです。
あすと批判もばかばかしい。これから伸びる場所を区画が広いから不便とか、
少し前はあすとを絶賛していたくせに、良く同じ地域に住んでいて言えるなってことだよ。
だからー、あすと批判?してるのが長町住民だと限らないでしょう。
「○○の住民に違いない!」とか決めつけてること自体が茶番です。
IKEA出来るのは楽しみですね。
ただの家具屋じゃないですから。行くだけで楽しい。
あすと長町に出来るイオンは長町住民には場所が今イチ。
せめてヤマザワ予定地あたりに建てて欲しかったなあ。
常連客は八本松や郡山の住民が中心になるんだろうな。
郡山は1丁目から8丁目まである大所帯だから丁度いい。
その界隈在住じゃないけど近所のスーパーばかり行ってても飽きるからね、そこそこ広範囲から来るでしょう。
モールに飽きた客とかさ。
色々、選択肢増えていいけど競争激しそうだね。
暗くて超長~い地下道を抜けた所にサンマリがあった郡山。
あの地下道で、昔はよく痴漢やひったくりがあったものだ。
ゴルフ練習場、セメント会社、パチンコトマトがあった郡山。
自分の頃の郡山中は大荒れで、ヤーさんの子弟も沢山いた。
JR線以東は郡山。“あすと郡山”にすべきだったと俺は思う。
確かにあすとの弱点は学区かも
あの郡山中だからね
今も組事務所とかあるし (^_^;))))))
今は普通みたいよ。
それに、ナイスくらいの価格帯のマンション住人が増えれば、だんだん変わると思うけどね。
低所得では買えないから。
それに、北側は八本松中。似たり寄ったりと思いますが。
なんか、すごく古い老人も見てるんですね
つい最近のことよ、のう
前にも誰か書いてだけどスーパー3店もできるならコストコ1店ほしかったなぁ…
今強い地震があったけど、太白区は震度3だったんですね。地盤強いのでしょうか。名取や岩沼も震度4なのに。
太白区地盤強くないですよ。
震源地が沖だったから海側の名取や岩沼が揺れたのでしょ。
太白区以外は震度4だった。
あのね。
以前にも投稿であったかと思いますが。
太白区の震度計は太白消防内にあります。
これは山沿いの山田地区にあり、ここは地盤がつよいところです。太白区でマンションが建つような長町、あすと、富沢あたりは報道された震度+1くらいなのが常です。
608ですが、私は電話もしてないし、別に行政にうったえるつもりもありませんが。
なぜ直に行かなければなりませんか。
河北のニュースにもなってたね
太白区は、体感震度より実際の震度が1か2くらい小さいって
へぇ、ニュースにもなってたんだ。
毎度震度低いとは思ってたけど、これがまた免震マンションだったらまた違った体感になるんだろうね。
郵政跡地は確か東急リバブルが落札したはず。
売却元はKKRで今年2月位に全国一斉入札でした。
太白区の敷地は7800m3の広大な敷地でした。
この土地は日本郵政は賃貸で社宅を運営してました。
その後東急リバブルが転売したのかな?
大和が動きます。
大和ハウス 空間創造社で実施案
分譲・プレミストあすと長町の新築
RC11F約1.5万㎡・総戸数は121戸
大和ハウス工業仙台支社(仙台市泉区泉中央3丁目8の1 岡田恵吾支社長)は、仙台市太白区あすと長町に分譲マンション「プレミストあすと長町」(仮称)の建設を計画しており、空間創造社で実施設計の作成を進めている。着工は10月中旬、完成は2015年3月末をそれぞれ予定している。
建設場所は、仙台市太白区で施行中のあすと長町土地区画整理エリア内10街区2画地地内で、敷地面積は4275.89㎡。JR・地下鉄長町駅からほど近く、建設中の仙台市立病院をはじめとした公共インフラや各種大型商業施設も生活圏内にある好立地だ。
施設規模は、RC11F延べ1万4870.32㎡で、ファミリータイプの分譲住宅121戸を設けるもの。
11階建てで121戸の規模。中層だけに、耐震マンションでしょうか。
土地は広いが、121戸とは…。
多いですね。自走式駐車場にするのかな。
あすとの中古でねーなー
ツタヤ長町店って、あすとのやまやの隣にできていたんですね。
ここなら、あすとのマンションからも徒歩圏で行けて便利です。
ゲオしかないのかと思っていたのでありがたいです。
あすとの住友が動き出しましたよ。
囲いを作って、マンション建設予定地の看板が。スーパーハウス的な事務所も建ち、大和、ワールドと3社競合でしょうか。
場所はいいですね。
北側のイオンがどうなるかわかりませんが、南側はナイスの区画。
敷地の広さはナイスの1.5倍くらいあるから、ここも戸数多めで駐車場自走式とかにするのかな。
住友ではなかなかないやり方ですが、土地が広いですからどうするか…。
駐車場100%は作らないで戸数を多くするかな。駅近いですしね。
住友は完成するまでに売ればいいので価格は高いでしょう。早く売れたらダメみたい。