- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
491です
中心部マンションです。あすと周辺は広くていいなーと思いまして。
長町スレは以前あすとを評価していて、あすとの発展を喜んでいたりしたけど、
今度はあすとはダメで長町~長町南がいいとか、節操がなさすぎる。
長町の住民はそんな感じですか。
もっとも、ここのところのあすと批判は同一な人の投稿と思われるので、
どうでもいいが。
スーパーが廃墟になるわけないだろうよ。
それに病院が近くなるということはそれだけ病院関係者が居住する地域になるわけで、
悪い方にはいかないでしょう。
494さんに同意です。全く、長町の住民は節操が無さすぎ!!
あすとはやめて、富沢にしましょうよ!!
震えるマンション始まります!!
富沢はね~、パッとしないね。
もう区画整理終わっちゃってるし、その割に戸建が増えた程度で、特段の発展があるわけでもない。
川が近いから異常気象の浸水とか逆に心配だけどね。
489さん
スーパーの跡地に、マンションになるなんて、よく言えるもんだね。なに情報?(笑)
青葉区の勝山の西友跡地のこと?住友が販売するから高くはず。それとも安くなる情報をお持ち?
あすと長町のスーパーは、予定地も含め、駅近い場所が多いから、安くなるのは難しいのでは?
あすと長町の出店してる(予定)のは、セブン&アイ、イケア、イオンと、マーケティングをしっかり行なう
日本、世界の小売り大手。しかも、小売りは厳しい決算が続いてるし、そう簡単には出店しないでしょ。
セブン&アイは、あすと長町でヨーク二店舗目だし。イケアも海外では出店要請を、断っている場所もある。
出店が個人商店ならまだしも、小売り大手の市場調査力は想像以上だと思うけどね。
2店舗目を出す=勝算がある=あすと長町は発展し、人が集まると、小売り大手は判断してるって事じゃないかな。
まあ、あすとでも、価値のあるのは長町駅近辺から北側です。南端の住宅地ですから、太子堂はまた別だと思います。
あすとは電線がないから、カラスもきませんね。ある意味、安心な街ではないでしょうか
歩道が広いので、子連れでも歩くのが楽だし安全ですね。
いや、中心部のほうが高いでしょう。遜色ないは言いすぎですよ。
あすと長町のスーパー立地は少々多すぎの気もします。
これから長町やあすと地区含め、住民が増えれば自分のお気に入りのスーパーが近くにあるのは嬉しい事ですが。
後は早く、土地所有している会社がマンション計画等を早めに告知していただけると助かります。
ベニマルと7&iは正確には違いますね。
ヨーカドーとセブンアンドアイは同じと思うけど。
スーパーは多いかもしれないけど、逆にいろいろ選べていいと思いますよ。
マンションは、市立病院の完成や商業施設の完成に合わせてくると思いますよ。
ただ、住友は最後でしょうね。
イオンと同じく工事するよりかはイオン完成後じゃないでしょうか。
その方が価値が上がって、高く売りだせます。そういう考えをしていると思いますよ。
あと工事費の関係もありますから、しばらく後かもしれませんね。
ヨークベニマル太子堂店
本日グランドオープン!
長町南の郵政跡地、富沢の後ですか⁈
野村が所有とはこちらのスレで知りました。
あすとより場所は最高ですよ!
早く始動して欲しいです!
郵政跡地がいつになるかなんて、わからないですよ。野村だったら当分太白中心にマンションを建てるはずなので、次は郵政跡地か?と言われているだけですよ。また野村だっていうのもねえ…。郵政跡地は免震にするだろうなあ。たぶん。でも、耐震でやり続けるかも。それでもみんなあの立地なら買うよね。
地盤よくないから、郵政跡地でも免震やらないなら、びっくりしますよ、野村さん。
富沢ガーデンは耐震ですか?
富沢ですが、駐車場100%が野村では珍しい?
郵政跡地も敷地が広いから、駐車場も期待できる?
富沢ガーデンは耐震です。
郵政跡地も耐震で十分。野村の技術であれば。
野村の技術って、何?
私も住友に買いかえたいです。
住友さん、早めに太白区作って下さい。
他デベに比べ住友は長町に沢山作ってるよ。震災でガタガタの所が多いけどww
<長町エリア>
シティハウス長町一丁目ステーションコート
長町シティハウスモールガーデン
シティハウス長町グランビューコート
<あすと長町エリア>
シティハウス長町ルサンクコート
シティハウス長町新都心ザ・ゲートマークス
<長町南エリア>
長町中央シティハウス
シティハウス長町南パークサイドコート
シティハウス長町南ミュージアムコート
シティハウス長町南ステーションコート
シティハウス長町南モールサイドガーデン
住友がそんなにひどいのは勉強不足で知りませんでした。免震?耐震で?
太白区中心部でこれからの新築マンション、価格抜きでどの会社が後々よいと思われるのでしょうか?
あぁ、どうしたらよいかマンション事情に詳しい方の投稿を引続きお願いします。
住友は物件数も多いから仕方ない。
ただ、次は免震で来ると思いますよ。その辺はどこかと違って仕様は下げないと思います。
あすと長町は、当初、オフィース街にホテル、ドーム球場などの副都心にふさわしい都市計画でしたけど、
今ではスーパーだらけと病院のへんてこな街になったんです。住環境では良いのかもしれませんね
も~、野村はダメダメ確定デベですかね。
私も嫌な思いしてるので、上の方に同意です!!
野村はもう大手の一角からは完全に落ちた感がありますね。
イメージが悪くなった。
実際営業の対応が非常に悪いから、自業自得ではあると思うけどね。
青葉通レジデンスも野村が営業を仕切っていて、あれもいただけない。
三井とかに営業やらせたらいいのにと心底思うよ。
大手じゃないのに自ら大手を名乗っている野村さん。
施工会社もビミョーなところが多くて、ビミョーな会社専門のデベ?
完成予想パースではいいかと思っても、できあがるとなぜかチープ感満載な外観にになりますね。
郵政跡地に現場事務所が設定されましたね。
企画は終えたんですかね?
いよいよ始まりそうです!
青葉通りあたりと遜色ない価格になると思います。
野村だからあまり期待しない方が…裏切られないんじゃないかしら。
安かったら、どこの仕様を落としたのかよーく見た方がよいよ。
値段は高そうですね。富沢かあすと長町が無難。
>>528
私は質を落としたか否かの判断に、まずスロップシンクがあるかを見ます。
バルコニーの防水をしっかりしないといけませんし、配管も面倒ですから。
でも、これがあると、汚れた靴なんか洗うのにすごく便利ですよ。
スロップシンクをマストと思うか余計と思うかは、人それぞれ。
お風呂場も掃除(風呂場洗い)するんだしなんの問題も無い
というか、532みたいなのは泊まりがけの旅行とかできない人なんでしょう。
生活臭ただよう、主婦の語らいの場ですね
オムツは紙だから使ったらゴミ箱にポイっ。
郵政跡地は遺跡発掘調査が始まるだけですよ。
郵政跡地は中央に2階建ての建設事務所が出来て、建設作業が始まったんじゃないんですか?
>>530
スロップシンクのあるなしで物件の善し悪しは判断できませんよ。
全く関係ありません。
むしろ、スロップシンクが標準なのは、今や住友だけでしょう。
三井も経費削減でやめたし、野村はそもそもないし。
よく靴洗いの話が出てきますけど、それはどこでもいいのでは?
ただバルコニーの清掃などには便利だと思います。ガーデニングとか。
要はスロップシンクがあるとそれだけ価格が高くなるだけです。
なければ安くなる。
私は欲しいですけどね。
遺跡…何も出ないことを祈ります。
調査をしたら、出てくるように思うけどなあ。
オプションで十分です。シンクは。
オプションでスロップシンクって付けられるんですか?
配管とかを考えると、高額なオプションになりますよね。
今の住まいで、スロップシンク重宝しているので、あった方が好ましいですが、価格次第かなぁ。
マンションは立地が命だと思うのですが、やはり外観や内装にも力を入れて欲しいな。
オプションでシンクなんてあるんですか??
購入したとき、そんなオプションなかったんてすが、デベによるの?
オプションでスロップシンクは付けられますが、デベや物件によります。
三井とかはたぶん可能。
野村はたぶんできない。
ナイスも物件によって可能。
たぶん可能って書いてるけど、某物件で三井に聞いたらダメでしたよ。
ナイスもオプション対応してなかったです。スロップシンクついてる部屋もあったんですが。
ナイス大和町のは対応していましたよ
ゲオ向かいの角地は七十七銀行が建ちます。
すき家はガセですよ。
七十七銀行は太白区役所の南側にありますよ
いくら田舎銀行でも2店舗作るバカでは
でも女川支店のトロさを見たらあり?
半沢直樹でも入行させてはいかが
何言ってんだ550
あなたの方がバ(略
550さん
七十七銀行は1キロ圏内に4店舗あったりするんで、無くはないのては?
地元民としてはバカとかなんとか聞きたくないでね。
550、無知を丸出し!
あすと長町支店もできるんじゃないかな。あすとはまだ銀行ないからね。
郵政跡地は不動産屋が野村が落札したといってましたよ。
そんな大規模開発じゃないでしょう。ただ広いというだけだしね。
一番町のような中心部と長町は全く別です。
>>556
七十七銀行長町支店があるので、あすと長町には出来ないでしょうね。
病院やショッピングセンターにはATMを置けばいい訳で。
今はいかに人件費を削るかが経営に求められてるから。
長町スレには、下等な長町人が常駐してますね
はいはい、住んでますよ~。みなさんスルーしましょうね。
郵政跡地の遺跡調査、そもそも官舎を建てる時にしなかったのかしら?
今更な気がします。
地底の森ミュージアムだけで十分です。
最近のこの辺りは(あすとや、大野田)新築立てる前にまず遺跡調査から始まるからねぇ。
昔やらなかったんじゃないの?
今年いっぱい遺跡調査するそうだよ。
>>550=>>558
悔しいだろうけど、自分が無知なのが悪い。
七十七銀が仙台・長町に支店 14年5月、住宅ローンに的
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO57299980S3A710C1L01000/
あすと長町は、鈎取の様に発展しそうです
鈎取は巨大なイオンスーパーセンター、ヨーク、ケイオーD2、ツルハドラッグ、TSUTAYA,
テックランドヤマダ電機、ケーズデンキ、マスカット、ゆうちょ銀行、そしてパチンコ屋など
大型店が286号を挟んで広い面積に立ち並びます
でも、広すぎて、近くに住んでいても意外に不便なんですよね
鈎取に、あすと長町の未来が見えるのでは?
鈎取は公共交通機関がバスのみ、立地も違いますよ、、、
そうだよね、あんまり店の敷地が広すぎても一軒一軒、買い物回りをするには不便だよね。
鉤取とあすとは違うでしょう。
鉤取は一般的な国道沿いの店が並ぶ地域ですよ。
あすとは区画整理がされている地域で、マンションや戸建てが建つ居住地域も混在している。
徒歩圏に店が何店舗もあれば、便利ですよ。
563さんの言う通りだと思う人は多いのかな~
あすと長町と鉤取は、駅距離はもちろん、街にある道路の幅も違えば、店舗それぞれの土地の面積も違うし、
店舗毎の建物と駐車場の大きさも、店舗間の距離も違う。
あすと長町の方が、コンパクトに集まっている。
地図を見れば、すぐに分かる。
鉤取の様になるわけない。
長町の住民は、あすとがよくなりそうになると、今度はあすと批判を始めるんだよな。
全く矛盾した主張をする。長町全体の発展を願っているんじゃねーのか?
あすとは一時、中華街になる話がありましたけど、それよりはマシじゃないですか
よう568
どこにあすと批判の発言あるんだい?
ついでに言うが長町、あすと長町、長町南は長町方面ってだけであって、別地域なんで。
区画が大きいから不便だとか、そういうこと。
以前はあすとにイケアができるとか、大喜びしていたにもかかわらず、
手のひら返したような書きぶりはどうなのでしょうか?っていうこと。
投稿していたのは、あすとに住民はいないから、長町や長町南あたりの住人だと思うけどね。
過去レス見ればわかりけど。
↑批判と不満の区別もつかないのか?
IKEAの駐車場は700台ですか…。
渋滞がかなりひどくなりそうですね。
家具を購入するのに、まさか公共交通機関で行く人はほとんどいないでしょうし…。
すこし心配です。
書いてる人がどこの人だ、とか、なんで予想しちゃうのか不思議です。
泉の人かもよ????
>>573
>家具を購入するのに、まさか公共交通機関で行く人はほとんどいないでしょうし
大きな家具は100%配達ですが?まさかベッドや机を自分で運ぶのですか?
箪笥やベッド、ソファなんか数年おきに買い替える人って少ないでしょ
大概は1度買えば数十年はそのままだし、700台が一杯になるのは最初だけ
東京インテリアも大塚家具もあるし、二トリも。思う様には客は来ないですよ
まさか知らないわけじゃないと思うけど、IKEAは大型家具だけじゃないよw
他都市のIKEAに行ってみればわかるけど、みんな車に詰め込んで帰る。
配送はかなり時間かかるしね。
詰め込むのは収納ケースとか椅子、布団、カーペット等で持って帰れるものだけ。
大型家具だけじゃないのはニトリも東京インテリアも同じ
。
そんなことも知らないんでしょうか576さん。
IKEAに特化したメリットなんて無いよ。
イケアの大きな家具は、すべて組み立て式の家具。
基本的に持ち帰ることを前提にしている。
そんなことも知らないんでしょうか577さん。
IKEAは広域からも人が集まるので、渋滞は必須ですね。
>イケアの大きな家具は、すべて組み立て式の家具
そんな安物の家具は要りませんね
うちは全て大塚家具で揃えました
長町の方々にはピッタリですわね
大塚家具がオサレだと思ってるのがうけます。
もっとセンス良くて、知識ある店員揃えてるショップが多数こざいます。
そもそもは長町の問題だったわけで、品など下がっていませんよ。
このスレに書きこんで、品?争いをしている時点で品は無し!
イケアより、コストコが良かった。批判ではありません。
しかし、イケアも楽しいですよ!
平日はイケアのカフェでママさん方が長居するの間違えなし^_^
家具は一度購入したら、数年は買い替えないと思いますが、なぜか首都圏のイケアはいつも賑わっていますよ。
最近ニトリがイケアを真似てきた?と思うのは私だけかな。東北中の若いファミリーがきっと来店すると思いますよ^_^楽しみ〜
イケアは、しょっちゅう行かずとも、できたら楽しい店。だから賑わいは出ると思うし、客は途切れない。他県からも来るでしょう。
今出ている計画だけでも、あすとはヤマザワ、イケア、イオン・・・とあるでしょう?
これができたら、やはり長町駅周辺のマンションに住んでいる人にとってはかなり便利になりますよ。
徒歩で歩いて回れますからね。
長町の住民の意見がコロコロ変わるから節操がないって言っている。
青葉区が広かろうが、長町周辺住民のようなことはないというたとえです。
あすと批判もばかばかしい。これから伸びる場所を区画が広いから不便とか、
少し前はあすとを絶賛していたくせに、良く同じ地域に住んでいて言えるなってことだよ。
だからー、あすと批判?してるのが長町住民だと限らないでしょう。
「○○の住民に違いない!」とか決めつけてること自体が茶番です。
IKEA出来るのは楽しみですね。
ただの家具屋じゃないですから。行くだけで楽しい。