- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
もしそれが本当なら、住友高いよ~。中住戸2階で3200万~はすると思う。
政府主導で物価は2%上がる。それとは別に日銀も毎年2%の物価上昇を目標に。
増税と物価目標が合わさると、モノやサービスの価格は2年後に今より4%、
4年後に約10%も上がる。<朝日新聞1面 2013.3.31>
郵政跡地は場所がいい+住友で高いですよ。シティハウス長町南ステーションコート並みでは?
友人が6階85㎡を確か4010万円くらいで買った様に記憶してます。
駅から数分、モールやララからも数分、小学校も至近、生活はすごく便利でしょうね。
物価目標なんて、痛い目に合うと思うよ。
給与に反映される前に、4月からいろいろ値上がりし、消費税が上がり、
思うようにはいかないと思うけどね。
仙台は東京の2年遅れだから、値上がりの弊害の方が大きいと思います。
簡単に給与は上がらない。
郵政跡地、先日ボーリングをしていたような…
やはり、売却されていたんですね。
住友のマンションに期待‼
奥(南北)に長い土地で周囲に低層の民家が沢山あるので、タワーマンションは無理でしょうね。
シティハウス長町南モールサイドガーデンみたいなのが建つのでは?
確かに、ボーリングしてますね。
それと、管理地の立て札が無くなりました。
長町でもザ・モール周辺は特に人気が高いですからね。
住友さんですし、仙台駅前や一番町と変わらないほど強気の値段設定も。
今回の場所は特に立地がいいし、人気の住友の物件
向かいのミュージアムコートは即日完売だったからね
ここも早目に準備しておかないと、買いそびれるかも
でも、南北に長いということは東西向き??
南向き希望なので、どうなのかしら。
南北にも長いけど、東西の幅もかなりありますよ。
とにかく広い土地なので、南向きが2~3棟建つのでは?
最近マンション高いよ~。なぜ?
>>351
342でも書いたけど、政府がデフレ対策で物価を意図的に吊り上げてるからね。
マンションもこのままでは大きく値上がりすると思いますよ。
復興需要でセメントをはじめ建材や職人さんも不足してるし、値上がりは必至。
今ボーリングをしているなら…
着工、販売はまだまだ先になるかしら?
どんどん値上がり傾向にあるね
イケアも、来年できるしね
SUUMOの4/3号のP17「あすと長町」再開発
この地図を見たらスゴイな
既存のヨークタウン、カワチ薬局、やまや、ゼビオ&スポーツアリーナに加え
イオンタウンが2棟、イケア、ヤマザワ、コーナン、SHIPS、ヨークベニマル
大規模施設が続々集結!
長町南~あすと長町、ここはどえらい事に!
雑多な街になりそうだな。
あすと長町は、商業施設ばかりできて、それも平屋か2階建ての店舗が多く
せっかくの土地が、高度利用がされてませんね
その辺のロードサイドショップと同じで、レベルの低い街づくりに落ちたんです
355 みたいな施設は、田舎にありがちな店舗だらけ。魅力なしだね。。
真新しい、イケアくらい。
コストコでも、できれば おお!って多少なるけどさ。やまやとか、イオンとかもういいだろw
確かにカワチ、ヨーク、ゼビオて
あちこちにあるし別にいらんな
大規模商業施設がこれでもかって程に集中する事になる、あすと長町
ケチをつけてる皆さんは逆心理で、実は不便な所にお住みなのでしょう
スーパーの1軒もない仙台駅東口より、よっぽど便利だと思いますよ
イオンにヨークにヤマザワが近接し、つぶれないか逆に心配な程です
長町南にはモールやララガーデンもありますし、便利すぎて困ります