- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
郵政社宅…必要あるのかなぁ。
サーパス長町南のとこも郵政じゃなかった?郵政は1等地を沢山押えてるよね
民営化見直し?そんなのヤメろ、このメール全盛時代に郵便なんかもう不要だ
確かに手紙なんかこの数年1度も書いてない、年賀もメールにしたし。
郵便局あり過ぎ、半分つぶしても多い位。職員もあんな大勢いらない。
郵政社宅なんていらないだろ、高給取りは自分で建てればいいんだし。
まあ、会社でも郵便使うでしょう?
特に官公庁はメール便は使えないから。
郵便局は、あちこちあって助かっているけどね。
郵貯メインに使っているし。
転勤族にはありがたいです。
社宅は必要でしょう。
長町の検討者って、結構自分勝手なんですね。
なんで社宅が必要かの反論になっていなくて笑える。
郵便局はそりゃ必要でしょ。
数が多すぎっていう話。
小泉郵政改革で地方の郵便局は泡食ったが都市部は減少してくれて丁度良い。
なんで十分な金貰っている郵政の連中に社宅が必要?
そんな土地あるなら仮設や低所得向け住宅でも作った方がまだ良い。
理由も無しに社宅が必要とか言う奴が自分勝手と非難する資格は無い。
郵貯メインにつかっているから必要とか、それこそ自分勝手。
公務員の実情を知らないのに、公務員宿舎反対とかいう人たちと同じレベル。郵政職員にでもなったらいいと思います。
125さんの意見の一部理解できます。
仮設住宅とかは、あすとにありますが、
復興住宅もあすとや便利なところに作った方がいいと思います。
どこでもマンション用地っていう考え方は反対ですね。
>>125
いいこと言いますね。
URは宮城沿岸部の復興住宅をかなり受注しているので、
仙台市もURに任せて、早く住宅を作った方がいいと思います。
あすとはURの土地だし、有効利用ができて一石二鳥ですね。
早く仮設からきちんとした住宅へ移っていただいた方がいいと思う。
モール前交差点の角地、モールの臨時駐車場だった所に何か建つみたいですね。
場所は超がつく一等地ですが、何が建つのでしょう?どなたか分りませんか?
面積は背後のサーパスの半分もありかせんが、プラウドでしたら十分可能性が。
OKストアーの広大な跡地に立て看板が建ちました。
『店舗 建設予定地 オーケー株式会社』
あの広大な敷地に新店舗、前の店も安くて多彩な品ぞろえでしたし、
いやが上にも期待が高まります。はす向かいのプラウド、買い物は便利ですね。
OKって
仙台ではただの安売りスーパーという評価かもしれませんが
東京では安くていいスーパーで人気ありますよ。
仙台の店舗とは造りが違いますが
OKの敷地は他店より数倍広いから、今度は関東風の立派な造りになるのでは?
上にペアーレ仙台みたいなカルチャーセンターとかが入るといいな。
長町は今回の地震を機に、どんどん新しく生まれ変わってます。
地震で古い建物が次ぎ次ぎ建て替わり、新たな商業スペースも。
MOVIX、べガロポリス、SRGスポーツパークetc.娯楽も盛り沢山。
最大の利点は広い平坦地。自転車があれば名取川まで行けます。
地震さえ気にしなければ、仙台でも屈指の生活満喫地区でしょう。
その地震対策を皆一番気にしているんだと思うのだが・・・。
便利なのかもしれないけないけど、モール近くに住まないとその恩恵は受けられないと思いますよ。
133が言ってるでしょ。モール近くに住まなくてもチャリさえあれば超便利。
どこまで行っても平だから、数キロ離れてても10分もかからないわよ。
長町で全て完結するので、仙台駅前や一番町はもう1年近く行った事ないわ。
主婦なら近所で完結して中心部行かないのはある意味納得。
泉中央あたりと長町南あたりの両方で暮らしたことあるよ。
どっちも徒歩圏内で生活の用事を済ませることができる。
今は長町南に暮してるけど、泉よりは暖かく暮らせるね。
若いうちはあまり気にしないけど、ある程度の年齢になると
寒いところの生活には戻りたくなくなるよ。
寒いっていうか雪の降る、積もって残る量が泉方面と長町方面では全然違いますからね…
泉中央も長町南もどっちもどっち…
モールはしょせんローカルの専門店街、ララガーデンは核店舗が赤ちゃんホンポ?みなさんどこに魅力を感じているのかなぁ?
この辺で生活が完結できる方は、仙台に生活する意味が無いかもね。