- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
長町南とあすとの範囲のことを言っているんでしょ。
あすとは広いから店舗の駐車場も充実するでしょう。
車で買い出しに行くには便利かな。
太白図書館には自転車で長町南から通っているので、
図書館などの公共施設もあすとの広い敷地に出来て
くれたらよかったのに…と思います。
長町商店街を歩いていたら、長町1丁目に賃貸マンション12階が建設中。それが免震工法よ
ここは分譲マンションの検討版だけど、たかだか賃貸のワンルームマンションでも免震という時代なのよね
驚きだわ
IKEAとモール散歩がてら歩いて移動なんて家族も増えるだろうから長町賑やかになるのはいいですよね。
あすとの公園はどんな感じになるのでしょうかね。
>>954
あすと長町と長町南は10分超もかからないよ。
イケアとモールは650m、仙台駅とダイエー位。
間にペアーレ仙台があったのに、年金庁が1/10の値段で叩き売って葬儀屋に。
街中に巨大な葬儀屋は邪魔。責任も取らず天下った役人共は早く死んで欲しい。
太子堂とか286は長町じゃないですよね?????
交通や文化経済をかんがみて巨視的に見たら、
太子堂も286号沿いも長町圏ですよ。あと大野田や富沢も。
長町じゃないですよ。。。
このスレも、他地域にならって太白区スレにすりゃいいのに…
286とか、富沢は長町と言わないでしょ。
富沢は富沢だよ。大野田と富沢は同じと考えていいと思うけど。
もうすぐ1000レスになるので、次は太白区スレにしたらいいと思う。
でも、このスレの投稿の97%は長町関連なんですが?
あすと長町や長町南は話題に事欠かないし、長町1丁目までマンションが並んでますから。
だから何?
スレ名が長町[近辺]だから、明確に地域を決めなくても、良いんじゃない
それが分かりにくいっていう話でしょ。
他は、明確に区で分けてるのにここだけ地域スレ。
富沢・大野田・鹿野あたりはともかく、南仙台や八木山・西多賀なんかは、「長町近辺」にかすりすらしない。
それらの地域は別スレでやれっていうなら、太白区スレを別個で立てるけど?
スレ名は正直どうでもいいな。
今は、ほぼ大和のプレミストしか選択肢がないね。
ナイスも、野村もほぼ終了だし、あとは郵政跡地の野村とあすとの住友が出るのを待つだけか。
あすとについては、販売時期について運がなかったと思う。
デフレ真っ只中に都市開発は厳しい。
本来なら、景気が良ければ大型商業施設やオフィスビルも立ち並んだかと思うけど。
それでも結構健闘していると思うよ。
あすとの住友と郵政の野村を待っています。
野村は地盤調査が終わったようですし、そろそろ発表されるかと、、、
野村ねー。プラウドの完成物件の写真を見ると、片平西公園以降白ばかりで外観が安っぽく見える。100棟目の仙台上杉山は直近では外観がよく見えるけどね。郵政跡地を手に入れたいなら、営業さんに気に入られないとね。選別されちゃったら買えません。
野村が地盤調査終わったなら、住友とはかぶらないね。プレミストとの比較になると思います。
最近の物件はどこも白っぽいですよねー
営業さんに気に入られないと、、、って野村ネタでよく聞きますが、、、
白って、結局安いんじゃないのかな?
野村は白でも、住友は白じゃないと思うよ。
あと外壁タイルがどこまで貼ってあるかとか細かいところを見ると、お金をかけているかどうかがよくわかる。
吹付ばかりだと安っぽいよね。
野村は客を選ぶので、低姿勢かつ積極的にしないといい部屋紹介してもらえないよ。
それとあれこれ質問すると嫌がるので、
「プラウドは憧れだったんです」という雰囲気を醸し出せば磐石かなあ。
これが嘘のようで本当だから困るんだけどね。