- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
450です。
453さん、情報ありがとうございます。
ここの投稿多すぎて、あまり前を見ませんでした。すみません。
心配ばかりしても仕方ないですものね。
私は震災の少し前に仙台に来たので、あの郵便局の姿はまだ鮮明に残っています。
色々ありがとうございました。
ところで、あすとはどうなるんだろうね。大和、ワールド、住友、ナイスと4社判明したけど。ワールドと大和は同時期になりそう。
私は、住友待ちです。
どなたか情報ありましたら、投稿お願いします。
それから、大和・ワールドの事は皆さんはどう思っているのでしょうか?
個人的見解だけど、大和は耐震にする可能性があると思っています。あの立地で免震は価格を高くせざるを得ず、免震にしたらダイワのブランド力では売れない可能性があるからです。なので、小ぶりな物件を中心に11階建てとして、価格を下げて、駐車場も確保すると。それにナイスやワールドと違って、長町駅前の交通量が多いところですから、将来的に今よりも多くなり、騒音の問題が発生しそうです。南面もイオンができたり、河川工事事務所が目の前で建設中ですから、低層階はあまり開放感ないかもしれません。
ワールドは南面公園ですから、ファミリーも多いでしょう。また南面を遮るものがない上に敷地は広いので、駐車場も100%平置きか自走式で用意すると思います。免震だと思います。ただ、オール電化ではなく、ガス物件でしょう。価格は・・どうなるんでしょうね、ナイスみたいに4Lにしないと思うので、ナイス程度に抑えてくるのではないでしょうか。
いずれにしても、今は価格高騰中ですから、高くなるのは仕方がないと思います。
待てば待つほど高くなるよ。買うなら早い方がいいかも。いずれにしても、モデルは見た方がいいかもね。
アホ大卒の安倍総理が2%インフレ政策を掲げてますからね。
復興特需での建築資材不足に加え、政府主導で物価も上昇。
これは、一過性のマンションバブルでは済まないのではないか?
背の低いマンションが増えてくるね。工事費の関係で。
戸数を多くした方が、一般的には1戸当たりの価格は下がるもんだけどね。
工事費の関係で回数を低くしているとはあまり思えないなあ。
野村は、高さ制限の関係で低層なんでしょう。
大和の11階は良くわかりませんが。
東京では、高級マンションは5階~6階の低層が多いですよ。
戸数が少ない分、各戸の敷地所有面積も増えますし。
タワーマンションでない限り、高さは気になりません。
低層ったって、東京とは違いますからね。
低層の富沢プラウドは70平米台ですよ。
広々しておりません。
そんな広いマンション建てたら太白じゃ売れないってば。上杉あたりでしょう。
仙台中心部じゃないからこそ、広々間取りにしてほしいな。
長町のスレなのに東京がこうだから って話を持ち出すバカっているんだね。
低いマンションって工事費の関係なの?単純に場所の問題なんじゃない?
野村に関しては場所柄低くせざるを得ない土地だったと思う。
東京の話持ち出してるやつ、それは低層しか建てられない地域で高級住宅地だからでしょ?
仙台とは意味が違う。
マンションは土地の容積率を最大限使い切るですよ
素人の世間話はレベルが低いですね
長町近辺のこれからの計画は?
ワールド、大和、住友ですか?
あと野村もじゃない?郵政跡地。
郵政跡地は敷地が広大なので、3棟は建ちそうですね。
南向きを3つ並べるのか、L字やT字型にするのか?
周囲が民家や中低層マンションなので、タワーはないでしょうね、