- 掲示板
ここのスポンサー企業の中にもいると思うけど、
仕事中に電話してくるのやめてくれない?
”絶対に儲かります”なんて、天下のトヨタでさえ赤字のご時世にそんなわけないだろ。
”あって話をさせてください”ってなんで興味がないもんにわざわざ時間割かなきゃいけないんだよ。
世間の認識では勧誘電話=悪徳商法なんだよ。
[スレ作成日時]2009-01-21 15:21:00
ここのスポンサー企業の中にもいると思うけど、
仕事中に電話してくるのやめてくれない?
”絶対に儲かります”なんて、天下のトヨタでさえ赤字のご時世にそんなわけないだろ。
”あって話をさせてください”ってなんで興味がないもんにわざわざ時間割かなきゃいけないんだよ。
世間の認識では勧誘電話=悪徳商法なんだよ。
[スレ作成日時]2009-01-21 15:21:00
>バブルの時は何を買っても儲かっただろうけど 今はないでしょう
それなら、「今後はない」が正しいでしょ
国債の金利がむちゃくちゃあがってインフレが来たらあるかもしれないが
対GDP比の国債の額が増え続けて未曾有の領域に入っているのに
金利がほとんど上がらない(先月少し上がったが)のが不思議だ
>バブルの時は何を買っても儲かっただろうけど 今はないでしょう
確かに儲かった!
学生でワンルーム買って、バブル期に売却!
新入社員の身分でそこそこの蓄財が持てたよ
893がマンション押し売り
マンションリノベーションの押し売り
金の押し買いを高齢者を対象にしてるそうだ
高齢者名簿が出回ってるそうだ
↑今更?
お好み焼きもヤキソバどっちにも興味がるならモダン焼きがオススメ!!
カレーとコロッケどっちにも食欲があるならコロッケカレーがオススメ!!
デノミネーションを起こして、貨幣価値の変換すれば
損をする人はいなくなる。
そんな途上国みたいなことやったら日本の信用はガタ落ち。春は名のみの風の寒さや
バブルを起こすしか方法がないでしょう?
国の凋落は止めようがない。バブル破綻したら発生前より酷薄な現実が待ってる。
末期癌患者に抗癌剤打ってしばし延命させるのが是か、無駄な抵抗せず死なせてやるのが是か。
日本はこんご、発展途上国と同レベルの経済状態まで落ちるし
大地震等の自然災害や先の原発事故等の大事故が発生率は高いし、
ますます経済は混迷すると予測されるのだから、途上国並みの金融
政策を実施するのが相応しいでしょう?
なら途上国並になってからやればいい話。まだ途上国でないのにトドメ刺すような愚策を期待してどうする
電話くれ
相変わらず、電話勧誘がありますね。
どこから仕入れた名簿なんでしょう。個人情報保護法もへったくれもないですね。何故個人情報を流失させてしまった企業だけが世の中の非難を受けるのでしょうか。悪用した連中は、ほとんど罰せられることは無し、捕まってのそこそこの量刑ですね。理不尽だと思います。悪用した連中は、極刑にですれば、割が合わなく辞めるのではと思います。東日本震災の火事場泥棒も同じ!10倍の量刑でも科せば良いのに!!!
売りに出す奴も買い手側(名簿図書館とか)も取り締まってないから。
法改正を待つより電話etc.を変える方が早い。カードも返上、会員登録もやめる。そこまですればかかって来ない。
名簿図書館だとか名簿屋が首都圏でたくさんあるでしょう?
個人情報を売って、食っている会社もある