- 掲示板
ここのスポンサー企業の中にもいると思うけど、
仕事中に電話してくるのやめてくれない?
”絶対に儲かります”なんて、天下のトヨタでさえ赤字のご時世にそんなわけないだろ。
”あって話をさせてください”ってなんで興味がないもんにわざわざ時間割かなきゃいけないんだよ。
世間の認識では勧誘電話=悪徳商法なんだよ。
[スレ作成日時]2009-01-21 15:21:00
ここのスポンサー企業の中にもいると思うけど、
仕事中に電話してくるのやめてくれない?
”絶対に儲かります”なんて、天下のトヨタでさえ赤字のご時世にそんなわけないだろ。
”あって話をさせてください”ってなんで興味がないもんにわざわざ時間割かなきゃいけないんだよ。
世間の認識では勧誘電話=悪徳商法なんだよ。
[スレ作成日時]2009-01-21 15:21:00
アメリカのDo-Not-Call制度を日本でも取り入れてほしいなぁ。
過激という人もいるかもしれないけど,国民の大多数は望んでるんじゃないかな。
いまどき,電話勧誘なんてして欲しい人なんかほとんどいないぞ。
電話しただけで違反とかなるようにしないと無くならんわ。
ほほぉう
ついでに『使用者の感想です』のインチキCMも止めさせてほしい♪
うちには来ないな、来るのはマンション売れのチラシばかり
TFDもこわいです。気をつけましょう。
TFDコーポレーション こわい。気をつけましょう。
ここすごいな。
http://www.tochukyo.com/
http://www.nicyukyo.com/
ここの会員と「迷惑」とか「電話勧誘」をセットで検索するとヒットしすぎ。
録音しょう。
陽光都市開発の行政処分があったにもかかわらず、
ワンルームマンション投資の悪質な電話勧誘は全く収まる気配が無いですね。
行政などに通報するときには、必ず迷惑を受けた電話の録音を忘れないようにしましょう。
言った言わないで終わってしまう可能性がありますので。
泣き寝入りは絶対にダメです。
ワンルームマンションの勧誘=悪徳好意なのかい?いかにも短絡な脳ミソだな。まあ好きにしなよ。うちらはこれでメシ食ってんだ。やめるわけにはいかない。
709 このクズ野郎、二度と電話かけてくるな
悪質なものは躊躇せずに行政機関に苦情だな。
業者が自発的に悪質な勧誘を止めてくれると、それが一番いい結果なのですが。
なぜ勧誘=悪質と決めるの?まず内容を理解する事が肝要。後ろ向きでは良い話しも逃げちゃいますよ?そもそもうちらはこれでメシ食ってんだからやめるわけにはいかないし。
30年前、新卒で今の大京に入社しました。
休みは月一、毎日10時まで仕事で電話営業と飛び込みの繰り返しだった。初任給は14万7千円+残業代が
14万。今考えれば凄い会社だった。課長は全社で売上4位の矢島課長の営業について行きましたが嫌がる
豆腐屋さんに無理やり契約書に印鑑を押させるのが印象的でした。しかし、その後、バブルでそれらの人に
感謝されたこと。
今の時代ではワンルーム買う意味はあまりないですね。新築では利回りが低すぎる。逆に中古で代々木の
ニューステートメナーなどは容積率、フル活用してませんので再開発の対象になる可能性があります。
地権者は等価交換で新しい部屋貰える可能性有ります。
勧誘=悪質という図式が成り立つのは、被害者がそれだけ多いということ。
悪質な業者は、番号を非通知、会社名は偽名、担当者名も偽名、
酷い場合には恫喝や強要、監禁などもやっています。(被害者が多い。)
これが仕事ですか?
そもそも、必要無いと言った人に付きまとうのは宅建法違反ですよ。
法律違反している輩の自分勝手な理屈なんて興味無しです。
>>716
新築の1Rは、資産運用能力のない人が買うんです。
ほっとけばよい。
撃退法は、たくさんある。
しつこい場合は、
「OO社のXXさんですよね。あなたね~断ってもしつこすぎるので、消費者センターと、警察署に報告しますよ。うちは、買いません!もう二度と電話しないでください。」
これで、二度と電話はきません。
>>717 さん
たしかに、相手にしないのが一番だと思います。
でも、なかなか難しいケースもあるかなと。
前に私の職場でワンルームマンション投資の勧誘を断った同僚宛にリダイアルの嵐で、
「殺す」とか「家に火をつける」などの脅迫を繰り返すケースがありました。本当に悪質でした。
そのときは、職場の仲間が電話の対応をしたり、電話線を抜くなどの対応をしました。
(職場なので非通知拒否など出来ないです。)
常識など通用しないクズどもがいるのも事実なので。
このような犯罪行為が見過ごされるのが本当に腹立たしいし、許せないです。
悪質な勧誘で国民生活センターへの相談は前年度は5000件超、今年度はさらに増えるようです。
(相談しない人も沢山いると思うので、実際の被害件数はもっとあるはず。)
ここまで問題になっているのに何もしないなんて、行政へ不信感を持ってしまいます。
>後ろ向きでは良い話しも逃げちゃいますよ?
儲け話を他人に勧める阿保は居ない
儲からないから他人に勧める
間違いない。
人に迷惑かけないと、人並みなメシも食えないなんて惨めなやつだな。
存在するということは、結構儲かってるんじゃない
客が入っている場合は、家賃もらってローン払うから誰も騒がない。
客が付かなくなり、ローンが払えなくなって問題化する。
ちょっと考えてみれば分かることなのに、ずーっととぎることなく客が付くと思い買ったのでしょう。
やはり、泣いている人は、経営に対して甘いし、アタマが良くないと言うか、調査が足りないと言うか・・。
投げ売りされているような1Rを買うひとは、経営を考えていると思います。
そういうのは宣伝しなくても売れる。売れないから宣伝するわけで。
業者がつかませようと躍起になってる物件=ババ。
こんな馬鹿な投資をする人は普通じゃないでしょう 税金対策だけのメリット しかも相当の所得がないとメリットなし 客が100%損するからゴミが勧誘してくる。 5万円なら買うと言えば、ゴミも勧誘してこないのでは
クズ、カス、ゴミとか人権無視も甚だしいですね。
名誉毀損では?
ここの住人もレベルは一緒ですね。
それに買ってもいない人が憶測であれこれ言うのもおかしい。
この掲示板の中に実際に買って騙されたという内容は無いです。
つまり買ってない人の悪質な業者叩きと思われる。
電話こないかなー
>この掲示板の中に実際に買って騙されたという内容は無いです。
納得して買うんだから、だまされたわけじゃない。
ただ、借家人がつかないだけ。
あらゆる場合を考えないで、ローン目いっぱいで買った人は安易だっただけ。
>>726
何が名誉毀損だ? 儲かりもしない新築マンションをしつこい営業電話をかけて勧誘している奴を ゴミ カスと言って何が悪い こんな物件買ったら借金だらけで人生終わってしまう。 業者叩きと言うなら儲かる根拠を教えなさい 儲かれば自分で買う。儲からないから人にすすめる
人に迷惑をかける行為は人権無視じゃないのか?
クズ、カス、ゴミと言われるだけの行為をしてるんだよ。
そもそも迷惑行為をするクズ、カス、ゴミと取引する訳ないだろ。
729や730は本当にタチ悪いね。
他の方々どう思いますか?
いわゆるヒステリーで身勝手な鬱陶しいタイプ。
誰も近寄らないよ。
なんだか痛くて可哀想だ。
いや、電話勧誘のほうが鬱陶しいです。消えてください。
表現は決して誉められた物ではないし、ストレス解消のサンドバッグになってる気配はする。が、といって1R売るような不動産屋の肩持つ気にもなれない。
よくよく知るほど詐欺師と紙一重、賢い振りしたがるチンピラ上がりみたいのが多い。暇潰しでホラを聞くのは良くても金の絡む話をする相手ではない。
733のいうと通りだと思う
こういう仕事をしてる人は哀れだ
>こういう仕事をしてる人は哀れだ
確かに
でも、儲け話に直ぐに乗っかって騙されたからと
被害者面するのも哀れだ
自業自得
731
>他の方々どう思いますか? 誰もあなたに同意しない…哀れな奴よ
でもさあ、銀行が金貸さなきゃ被害も生まれないわけよ。
知ってて貸してくる銀行の方が業者より数倍悪どいと思うけどね。
>でもさあ、銀行が金貸さなきゃ被害も生まれないわけよ。
その理屈だと
そんな銀行に金を預けている預金者は、もっと悪人?
投資マンション、パチンコ必勝法、マルチ商法
総て、たいした調べもせずに他人の話を鵜呑みにして
儲かるとの話を信用して、騙されたと知るや被害者?
世の中、赤の他人に儲け話なんて教えないって事を知るべきだよ
自己責任の一言につきる。
ワンルームマンションに投資してうまくやっている人は、破綻寸前の中古の投げ売り物件買って、安く貸し出している。
安く買えれば、安く貸しても利益は出る。
欲に目が眩んだ人が騙されるのは
自己責任だと思うよ
楽して儲けようなんて、あまい。
自己責任派が急増しましたね。
まったくその通りですよ。
あくまでも投資ですから、株や金だって損得は様々な要因があるように不動産もあるし、悪質な業者にかからなければ本人の努力の要素も大きいですよ。
とにかく良い業者の良い情報が大事!
仲良くしましょう。
哀れの意味がわからない関係者がいるぞ
気の毒すぎる
新築ワンルームマンション投資に良い情報なんて有る訳ないだろ 100%ない 絶対にない
勧誘電話を迷惑としているのに2種類の方々がいるのでは。
一つは、投資対象としての価値が無いと思えるものを売っているとして、許せないとしている方々。
こっちは、本人が納得して購入したのであれば自己責任という意見もありと思います。
もう一つは、強引な勧誘行為に迷惑を感じている方々。
これは、断っても繰り返し勧誘を行ったり、脅迫と変わらないような行為で無理やり契約を迫ったり、
拒否しているにも関わらず自宅へ押しかけたりなどの行為に対しての考えだと思います。
(国民生活センターや各自治体、国土交通省から注意喚起されてます。)
ワンルームマンション投資の勧誘電話にこのような行為が多いのは事実。
これに関しては、絶対に許せない。
後者の場合には、自己責任とか関係無いと思うのですが。
違う!本当は三種あるんだ。
優良物件を扱っている会社もあるのに悪く決めつけ、吹聴する輩。悪徳業者と変わらないくらい迷惑です。大概頭の固い社会の鼻つまみ者。
744さんの言うとおり新築のワンルームで優良投資マンションなど存在しないでしょう。ネットの利回りは?
夢でも見てるのか? 新築ワンルームに優良物件なんてないのよ いいかげん目をさませ
ネット利回り3% 破産したければ どうぞ購入して下さい
金や株投資は儲かる可能性はある 新築ワンルーム投資は儲かる可能性はない 儲かる可能性がない物は投資とは言えない 金をドブに捨てると言う
俺はおいしくいただいてます。
新築マンションは、ざっと二割が広告宣伝費だといいます。
そうでもしなければ建てる意味がない(デベロッパーには)。
この先は考えよ☆
>新築ワンルームマンション投資に良い情報なんて有る訳ないだろ 100%ない 絶対にない
絶対にとなると語弊がある。
バブル前に買ったワンルームマンション
倍近くの値で売却は笑いが止まらなかったよ
↑ バブルの時は何を買っても儲かっただろうけど 今はないでしょう
前原
違法金権
結構けだらけ♪
仕分け、マンション投資勧誘規制強化など論議
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20110307-OYT1T00396.htm
ほー
管理会社の規制もしっかりして欲しい
いっそのこと、管理会社は国土交通省から財務省に監督機関を変えてはどうだろう
今の管理会社というのは、管理費や修繕費を増やし使わせることが会社の利益だからね
民主党政権崩壊でウヤムヤにされたらたまらないな
>バブルの時は何を買っても儲かっただろうけど 今はないでしょう
それなら、「今後はない」が正しいでしょ
国債の金利がむちゃくちゃあがってインフレが来たらあるかもしれないが
対GDP比の国債の額が増え続けて未曾有の領域に入っているのに
金利がほとんど上がらない(先月少し上がったが)のが不思議だ
>バブルの時は何を買っても儲かっただろうけど 今はないでしょう
確かに儲かった!
学生でワンルーム買って、バブル期に売却!
新入社員の身分でそこそこの蓄財が持てたよ
893がマンション押し売り
マンションリノベーションの押し売り
金の押し買いを高齢者を対象にしてるそうだ
高齢者名簿が出回ってるそうだ
↑今更?
お好み焼きもヤキソバどっちにも興味がるならモダン焼きがオススメ!!
カレーとコロッケどっちにも食欲があるならコロッケカレーがオススメ!!
デノミネーションを起こして、貨幣価値の変換すれば
損をする人はいなくなる。
そんな途上国みたいなことやったら日本の信用はガタ落ち。春は名のみの風の寒さや
バブルを起こすしか方法がないでしょう?
国の凋落は止めようがない。バブル破綻したら発生前より酷薄な現実が待ってる。
末期癌患者に抗癌剤打ってしばし延命させるのが是か、無駄な抵抗せず死なせてやるのが是か。
日本はこんご、発展途上国と同レベルの経済状態まで落ちるし
大地震等の自然災害や先の原発事故等の大事故が発生率は高いし、
ますます経済は混迷すると予測されるのだから、途上国並みの金融
政策を実施するのが相応しいでしょう?
なら途上国並になってからやればいい話。まだ途上国でないのにトドメ刺すような愚策を期待してどうする
電話くれ
相変わらず、電話勧誘がありますね。
どこから仕入れた名簿なんでしょう。個人情報保護法もへったくれもないですね。何故個人情報を流失させてしまった企業だけが世の中の非難を受けるのでしょうか。悪用した連中は、ほとんど罰せられることは無し、捕まってのそこそこの量刑ですね。理不尽だと思います。悪用した連中は、極刑にですれば、割が合わなく辞めるのではと思います。東日本震災の火事場泥棒も同じ!10倍の量刑でも科せば良いのに!!!
売りに出す奴も買い手側(名簿図書館とか)も取り締まってないから。
法改正を待つより電話etc.を変える方が早い。カードも返上、会員登録もやめる。そこまですればかかって来ない。
名簿図書館だとか名簿屋が首都圏でたくさんあるでしょう?
個人情報を売って、食っている会社もある
電話ください
からかいます
この間、中銀カプセルタワー買えとの電話あり。
「中銀は、建て替え決まっているて、借地権なんですよ」と教えてあげたよ。
そんなことも知らずにセールスするってAHOかと思った。
おもしろくない。
中銀カプセルもとうとう、ですか。
低レベルな業者の営業なしでは売れない屑は論外だが、そろそろ始まる建て替え予定物件を仕込むのはアリな時期かも。
勧誘が電話がかかってきたら、先日自己破産したばかりなのでお金がありませんと言えば 悪徳業者から電話を切るでしょう
「そんないい話なら、お前に譲ってやるよ」というと切るよ。笑
ずーっとオナラを音だけ聞かせていると、切るよ。
最近電話かかってきた人いる?
いるよ。ニッテーライフ 、イーシー、プロミティはしつこい
安っぽい作りの ワンルームを 2000万もだして購入したら 終了
クレアスライフ
スカイコート
大松アセットマネジメントライフ&スタイル
日商ハーモニー
ACT on TV
どの業者も全部インチキ!さーみなさん 買って破綻しましょう(笑)
ルーツ・コーポレーションと言う不動産屋が、解体して存在していないマンションを
「買いたいお客がいるので、売ってください。」と電話かけてよこした。
以前、そのマンションの1室を所有していた。
「解体してしまったから、そのマンションはないですよ。おかしなお客さんですね。」と、答えた。
何も調べずにウソ電話するアヤシイ不動産屋だ。
あたかも買いたい人がいるかのようにして電話して何も知らない持ち主に半額の値段で交渉をはじめてだんだん値段をあげて儲けたような気分にさせて時価以下で買う 仲介業をしててないマンションを売ってくださいとかふざけた会社ですね
この○ーツ○ーポレーションは色々話しを聞きますけどたちが悪いですね
電話があったら要注意な会社です
この会社から電話が毎日きて迷惑してます
どなりちらしたような声で会話が成り立たない上にとんでもない値段をふっかけてきます 被害者の方が出る前にここに書き込みしときます
知り合いに聞くと中卒で敬語も使えない人たちが自衛隊みたいに怒鳴られて電話かけてるみたいですね
求人もたまに見ますがこの状態で働くなら安いもんですね
ちゃんと物件調べてから電話かけるとか常識ですよね
東銀座のバロックってところから投資勧誘の電話が携帯に突然来ました。
ぐぐったら見つからないですね・・ひたすら会いたがってました。
ゲイの振りをして相手に精神的ダメージを与えて切りました(^ω^)。
ホテルの一室でワンルームとは別で色々と・・・ry
「節税…」という言葉が出た時点で速攻ガチャ切りするようにしてる
ゲイ………その撃退方を知りたい。
しつこい勧誘に困っている多くの人々が助かることでしょう。