- 掲示板
ここのスポンサー企業の中にもいると思うけど、
仕事中に電話してくるのやめてくれない?
”絶対に儲かります”なんて、天下のトヨタでさえ赤字のご時世にそんなわけないだろ。
”あって話をさせてください”ってなんで興味がないもんにわざわざ時間割かなきゃいけないんだよ。
世間の認識では勧誘電話=悪徳商法なんだよ。
[スレ作成日時]2009-01-21 15:21:00
ここのスポンサー企業の中にもいると思うけど、
仕事中に電話してくるのやめてくれない?
”絶対に儲かります”なんて、天下のトヨタでさえ赤字のご時世にそんなわけないだろ。
”あって話をさせてください”ってなんで興味がないもんにわざわざ時間割かなきゃいけないんだよ。
世間の認識では勧誘電話=悪徳商法なんだよ。
[スレ作成日時]2009-01-21 15:21:00
月々3万だと30年で1000万超える。
↑はぁ? 何の説明なの? そんな事聞いてないでしょ。玉子だの葉っぱの話なんて聞いてないよ
だから、それは見せかけだけの話 実際には利も回っていない 結局 買ったカモは赤字になり、騙して売った悪徳業者はリスクがなく 黒字になるから、しつこい勧誘電話をするんですよ まあ不動産王になるのを楽しみにしているよ。
何千万の投資でいくら儲かるんだよ?
4万円を30年貯金したほうが儲かると思う!
ほんとダメダメだね。いいですか、これは投資です。何回も言わせないでください!いくら入れていくらリターンがあるか、それだけですよ!まさか家賃丸儲けでも期待してるのですか?200万の資金でスタートして、税金還付が20万、年利10%ですよ。家賃と敷金、礼金が入り、ローンや修繕費、管理費、家賃保証、固定資産税その他は差し引きゼロでいいわけです。しかも20年後にローン返済で資産が残り、家賃収入は継続する。これのどこが騙しですか?理解力弱いみたいだからもう一回言いますよ。200万の資金で、税金還付が20万、年利10%。これが投資。投資にはリスクは伴います。そのリスクをいかに回避するかが腕の見せ処ですよ。不動産屋任せにせず掃除やメンテ、借り主探しぐらい自分でしましょう!あなたは初期に2000万投資したのではないですよ、200万の投資です。欲をかきすぎないでください。
ハイリスク ノーリターン だな
家賃保障は何年保障? ローンが終わるまで保障してくれるのかい 7万円
赤字申告で 投資資金を貸してくれる銀行教えて下さい。 その方法でワンルーム何軒買えますか? 年収800万
647は頭悪いの?日本語理解力弱いの?浮いてるだろ君?すぐ上に借り主ぐらい自分で探しましょう、て書いてあるのに、ほんとダメダメだね。業者任せにしない、自ら動く。投資の基本だよ?株だって、FXだって、ゴールドだって同じ。だからいつまでたってもダメなんだよ。たった一部屋も自力で埋められない人に事業や投資ができるわけないよ。
自分が入ればいいってことかな?
それじゃ家賃保障なんて、ないんじゃない
645に家賃保障とも書いてあるよ!
645が、おかしくないですか 皆様どう思いますか
マンションを2つ持っているなどと、脊髄反射でウソを言うような奴は信用できないな
マンション持ってない人が投資の基本と言われても困っちゃうね
このごろ勧誘電話が減った。
しばらく前まで、相手に悪いと思って一生懸命「私はやりませんので」「そうは言われましてもお金がありませんので」「ローンは自宅ので手いっぱいです」「もう2度とかけないでください」と丁寧に断り続けていたものですがまったく効果なく、何度もかかってきていました。
だんだん面倒になっていよいよガチャ切りを実践するようになったら、電話が来なくなりました。ここ半年の間まったくかかってきてません。
隣の同僚は「彼は今いません」と居留守を使っているようですが、これはあまり効果がないようです。何度もかかってきています。
やはり何と言ってもガチャ切りです。「資産運用」なり「老後の資金」なり「節税」なりの一言が出た時点で何も言わず受話器を置くことです。
迷惑な勧誘電話に怖がったり遠慮したりしたらダメってことだね。
この究極の形がガチャ切りなのかも。
大事な事ってこんな感じでしょうか?大事な順に書いてみました。
1.アポは絶対に拒否。(←これホントに大事。あいつらはこれが狙いだから。)
2.淡々と電話を切る。
3.電話がしつこいときには電話線を抜く。
4.困ったら警察に相談,通報。(←遠慮しないで。)
5.相手が特定できる場合には行政(国土交通省や東京都など)に通報。
特定できなくても,あった事実だけでも苦情として通報する。
投資マンション3件持ってて、最近自宅もローンで購入したから、
「もうローン組めないでしょ」って言ったら、「探してみます」って、どんだけ貸したいんだよ○○銀行。
不動産屋じゃないよ。銀行だよ。そんなに貸付先に困ってるのかww
馬鹿営業も 儲かるんなら 自分だけで買って儲ければいいのに しつこいダニみたいなやつらだ 電話するなよって言ったら あなたを幸せにします だって
なんか多勢で業者叩きするスレと化してますが。今日見つけたこんなのどうです?
都営新宿三丁目徒歩五分。12階中11階40平米2080万。築四十年と古いですが新宿御苑隣接の好立地で道一本挟んで御苑。ベランダから見下ろせます。ワンルームでなく1LDKですが。
入居者はほぼ事務所使用、一部自家使用組もいます。半年前に出た賃貸の募集は早々に埋まりました。
利回りだけではさほどおいしくなさそうですが、建て替えが待てれば隣家と一体開発も見込める立地なんでセカンド用にいいかなと思ってるんですが。
面白いからからかったら良いじゃん。
からかうと怒って切っちゃうよ。
↑他の物件買っちゃってるんで。迷ってるんです。
↑ また銀行から借金すれば。こんな低い金利で金を借り、一儲けできるなのに。
自分がやらなくて、赤の他人に教えることに何か下心が見えてきた。
↑今買って自家使用してるのも同じような老朽&建て替え狙い物件なんですよ。二十年計画×2もどうかと思案中で。
赤の他人に教える下心…、ババ掴ます気なら物件名も書くと思いますけどねえ。損こく話ではなさそうだと分かって安心しました。
地震倒壊で借金のみ残るパターンだな
地震倒壊で建て替え促進になって願ったりかなったりパターンとも言う。
私は,儲かるとか儲からないとか,あまり興味ないかな。
(今の物件が30年後にどうなるかなんて誰にもわかんない。
ただ,私は30年物の1R物件に住みたいなんて絶対に思わないけど。)
私が自宅でゆっくりしたり,会社で仕事を一所懸命やっているときに,
何度断っても電話かけてきたり,
こちらを威圧する態度で勧めてきたり,
挙句の果てには逆切れして大声で罵声を浴びせてきたり(当然失礼な断り方などはしてない)。
そんな行動に本当に迷惑しています。
ひどい場合には,脅迫(結果によっては傷害),詐欺,威力業務妨害,監禁など犯罪をしている。
被害を受けている方は,こんな輩を絶対に許しちゃダメ。
証拠を取って,警察や行政に通報しましょう。
とりあえず読みにくいから,やめて欲しい。、でしょ。
まったくだ。
人に迷惑かけておいて幸せな暮らしが出来ると思うなよ。
人に迷惑かけるやつはちゃんと相応の報いを受けてもらう。
ひまじんです
マンション買いたいです
電話下さい
遊びましょう
ここは田舎なので、マンションの勧誘電話がありません。
職場の勧誘電話、ほんとに迷惑。
勧誘の電話は、第一声で分かる。しゃべり方に人間性が出てるというか、まっとうな
口調ではない。やはりこういった仕事をしている人間にはまともな人はいないのだろう。
同僚あての電話や、役職名だけでの取り次ぎ依頼の電話は、用件を聞きた上で、「業務外
の電話は取次ぎしない」、と言ってすべて断る。
自分あてにかかってきた場合、相手の話を一切無視し、相手の会社名を聞いた上で、
「勧誘目的での個人情報の使用には同意していないから、直ちに名簿から削除しろ」と言う。
録音、相手の電話番号の記録をしておけばベター。
そうしておけば、もし次回掛かってきた場合、個人情報保護法違反で告発すればよい。
さすがに業者も、個人情報保護法については教育しているのか、同じ会社から再び掛かって
きたことはない。
一部の大企業では、しつこい業者を業務妨害で告訴するかどうか、検討中らしいが。
どんどん訴えて損害賠償請求するようになれば、こういった連中もいなくなるのだろう。
今朝、NHKでやってたよ
消費者生活センターに苦情が殺到してるそうだ
ワンルーム下火になったら買い
悪質な会社はまだまだ沢山あるからね。
迷惑を被った人は,即通報しましょう。
そして,どんどん会社と営業に損害を請求しましょう。
(そりゃ,消費者生活センターにも苦情言うよ。ほんとに悪質だから。)
執拗なワンルームマンションの勧誘とか,あんなのただの犯罪でしょ?
さっさと捜査して摘発すればいいのに,
国土交通省とか都道府県(免許交付機関)の怠慢だよ。
名前が良く分からなくても,国とか都道府県に苦情言えばいいよ。
省略した社名(例えば「エルエスシー」みたいに。←これうちの会社にしつこく電話してくる悪徳業者ね。)を言われる場合は,それをそのまま苦情で言えばOK。
行政も苦情の多い会社とか分かってるらしいので,あとは国民が苦情を繰り返して背中を押すだけ。
行政が動かざるを得ない状況をみんなで作ろう。
会社名を正確に言わない場合もある、
聞き返すと違う名前だったりする、どういうこと?
いいよね。
年収があると思われているんだね。
ワンルーム業界も大変だから営業電話がかかって来たら自分の年収が200万円しかないことを伝えて
それでも営業したいのか聞いてごらん。2度とかかってこないよ。
営業電話に反応する時点でワンルーム購入に興味があるんですね。
>>679
こういう悪質業者は基本的にアポを取って脅して買わせるというのが基本です。
だから,とにかくアポ取りたい。
宅建法で勧誘時に会社名を言うことを義務付けられてます。
これを怠るとせっかくアポを取っても,カモに逃げ道を与えることになります。
だから,名前は言わないと駄目。
でも,しつこい勧誘をやると通報されるので正式名称は言いたくない。
ということで,ごまかしの名前を使います。(番号非通知が多いのもこれが理由。)
毎回,名前が違うのは正しい名前を言うと直ぐに断られたりするから。
(ネットで少し調べれば悪徳業者だってすぐに分かるからね。)
こっちがさっきと違うって言っても,言った言わないの押し問答で誤魔化そうとしてる。
「私は名乗りました。でも,あなたが聞き間違えただけでしょ。」て論法。
所詮,うじ虫の考えることだね。
マンション勧誘をおちょくる良い方法ないですか?
電話こないかな~。
ほほー、そうか。今自分が持ってる物件を逆に売ろうとすれば良いのか。やってみるわ。
俺の母親の介護付きで○○万円で良いよとか。
我が家の撃退法
利回りを聞く
そんなに利回りいいなら私がお金を貸してあげるから
印鑑持っていらっしゃい
だいたいこれで、二度と電話は掛かってこない。
>名前が良く分からなくても,国とか都道府県に苦情言えばいいよ。
消費者庁でいいのでは?
あなたの会社、なくなりますよ。
勉強して、資格取って、まともな会社に勤めたほうがいいですよ。
このようにお話してます。
>勉強して、資格取って、まともな会社に勤めたほうがいいですよ。
どんな資格を取ったら良いですか?
一度お会いしてください!
ってアポ取られたりして・・・
宅建