- 掲示板
ここのスポンサー企業の中にもいると思うけど、
仕事中に電話してくるのやめてくれない?
”絶対に儲かります”なんて、天下のトヨタでさえ赤字のご時世にそんなわけないだろ。
”あって話をさせてください”ってなんで興味がないもんにわざわざ時間割かなきゃいけないんだよ。
世間の認識では勧誘電話=悪徳商法なんだよ。
[スレ作成日時]2009-01-21 15:21:00
ここのスポンサー企業の中にもいると思うけど、
仕事中に電話してくるのやめてくれない?
”絶対に儲かります”なんて、天下のトヨタでさえ赤字のご時世にそんなわけないだろ。
”あって話をさせてください”ってなんで興味がないもんにわざわざ時間割かなきゃいけないんだよ。
世間の認識では勧誘電話=悪徳商法なんだよ。
[スレ作成日時]2009-01-21 15:21:00
月々3万だと30年で1000万超える。
↑はぁ? 何の説明なの? そんな事聞いてないでしょ。玉子だの葉っぱの話なんて聞いてないよ
だから、それは見せかけだけの話 実際には利も回っていない 結局 買ったカモは赤字になり、騙して売った悪徳業者はリスクがなく 黒字になるから、しつこい勧誘電話をするんですよ まあ不動産王になるのを楽しみにしているよ。
何千万の投資でいくら儲かるんだよ?
4万円を30年貯金したほうが儲かると思う!
ほんとダメダメだね。いいですか、これは投資です。何回も言わせないでください!いくら入れていくらリターンがあるか、それだけですよ!まさか家賃丸儲けでも期待してるのですか?200万の資金でスタートして、税金還付が20万、年利10%ですよ。家賃と敷金、礼金が入り、ローンや修繕費、管理費、家賃保証、固定資産税その他は差し引きゼロでいいわけです。しかも20年後にローン返済で資産が残り、家賃収入は継続する。これのどこが騙しですか?理解力弱いみたいだからもう一回言いますよ。200万の資金で、税金還付が20万、年利10%。これが投資。投資にはリスクは伴います。そのリスクをいかに回避するかが腕の見せ処ですよ。不動産屋任せにせず掃除やメンテ、借り主探しぐらい自分でしましょう!あなたは初期に2000万投資したのではないですよ、200万の投資です。欲をかきすぎないでください。
ハイリスク ノーリターン だな
家賃保障は何年保障? ローンが終わるまで保障してくれるのかい 7万円
赤字申告で 投資資金を貸してくれる銀行教えて下さい。 その方法でワンルーム何軒買えますか? 年収800万
647は頭悪いの?日本語理解力弱いの?浮いてるだろ君?すぐ上に借り主ぐらい自分で探しましょう、て書いてあるのに、ほんとダメダメだね。業者任せにしない、自ら動く。投資の基本だよ?株だって、FXだって、ゴールドだって同じ。だからいつまでたってもダメなんだよ。たった一部屋も自力で埋められない人に事業や投資ができるわけないよ。
自分が入ればいいってことかな?
それじゃ家賃保障なんて、ないんじゃない
645に家賃保障とも書いてあるよ!
645が、おかしくないですか 皆様どう思いますか
マンションを2つ持っているなどと、脊髄反射でウソを言うような奴は信用できないな
マンション持ってない人が投資の基本と言われても困っちゃうね
このごろ勧誘電話が減った。
しばらく前まで、相手に悪いと思って一生懸命「私はやりませんので」「そうは言われましてもお金がありませんので」「ローンは自宅ので手いっぱいです」「もう2度とかけないでください」と丁寧に断り続けていたものですがまったく効果なく、何度もかかってきていました。
だんだん面倒になっていよいよガチャ切りを実践するようになったら、電話が来なくなりました。ここ半年の間まったくかかってきてません。
隣の同僚は「彼は今いません」と居留守を使っているようですが、これはあまり効果がないようです。何度もかかってきています。
やはり何と言ってもガチャ切りです。「資産運用」なり「老後の資金」なり「節税」なりの一言が出た時点で何も言わず受話器を置くことです。
迷惑な勧誘電話に怖がったり遠慮したりしたらダメってことだね。
この究極の形がガチャ切りなのかも。
大事な事ってこんな感じでしょうか?大事な順に書いてみました。
1.アポは絶対に拒否。(←これホントに大事。あいつらはこれが狙いだから。)
2.淡々と電話を切る。
3.電話がしつこいときには電話線を抜く。
4.困ったら警察に相談,通報。(←遠慮しないで。)
5.相手が特定できる場合には行政(国土交通省や東京都など)に通報。
特定できなくても,あった事実だけでも苦情として通報する。
投資マンション3件持ってて、最近自宅もローンで購入したから、
「もうローン組めないでしょ」って言ったら、「探してみます」って、どんだけ貸したいんだよ○○銀行。
不動産屋じゃないよ。銀行だよ。そんなに貸付先に困ってるのかww
馬鹿営業も 儲かるんなら 自分だけで買って儲ければいいのに しつこいダニみたいなやつらだ 電話するなよって言ったら あなたを幸せにします だって
なんか多勢で業者叩きするスレと化してますが。今日見つけたこんなのどうです?
都営新宿三丁目徒歩五分。12階中11階40平米2080万。築四十年と古いですが新宿御苑隣接の好立地で道一本挟んで御苑。ベランダから見下ろせます。ワンルームでなく1LDKですが。
入居者はほぼ事務所使用、一部自家使用組もいます。半年前に出た賃貸の募集は早々に埋まりました。
利回りだけではさほどおいしくなさそうですが、建て替えが待てれば隣家と一体開発も見込める立地なんでセカンド用にいいかなと思ってるんですが。