- 掲示板
ここのスポンサー企業の中にもいると思うけど、
仕事中に電話してくるのやめてくれない?
”絶対に儲かります”なんて、天下のトヨタでさえ赤字のご時世にそんなわけないだろ。
”あって話をさせてください”ってなんで興味がないもんにわざわざ時間割かなきゃいけないんだよ。
世間の認識では勧誘電話=悪徳商法なんだよ。
[スレ作成日時]2009-01-21 15:21:00
ここのスポンサー企業の中にもいると思うけど、
仕事中に電話してくるのやめてくれない?
”絶対に儲かります”なんて、天下のトヨタでさえ赤字のご時世にそんなわけないだろ。
”あって話をさせてください”ってなんで興味がないもんにわざわざ時間割かなきゃいけないんだよ。
世間の認識では勧誘電話=悪徳商法なんだよ。
[スレ作成日時]2009-01-21 15:21:00
長いスパンで見て黒字になればいいですね。新築時はどの物件も儲かるように見えますからね。
大丈夫だよ!しっかり営業さんがサポートしてくれますよ。何事もチャレンジだよ!
ギャンブルはチャレンジだ。
そうだ!最初から結果が分かることなんて死ぬ事以外この世にないよ!
築20年のワンルームマンションなんてのには、誰も住もうとは思わないだろうな。
そのうち、ホームレスの収容所用なんかに、一括借り上げしてもらうしかなくなるんじゃないの。
とりあえず勧誘電話はほとんどロクなものじゃない、時間の無駄なので即切り。
> 大丈夫だよ!しっかり営業さんがサポートしてくれますよ。
これから10年も20年もその営業が経営を続けているとは思えない
問題が発覚した頃にはとっくに廃業しているだろう
そりゃ成功しているものもいれば失敗している者もいる。マンション投資だけじゃないよ。あなたたちは成功ばかりしてきて失敗を知らないの?
必死だな、売る人。
仕事中に電話をしてくるのはやめてくれ。
いらないって何度も言ってるだろ。
その前に買えない。
そんなにもうかるんだったら、お前が買えよ。
必死なの当たり前だろ
それが仕事なんだから、
そういう発言は普段の仕事で必死でやってない証拠。
一事が万事だよ
失敗する人も成功する人(ごく一部)もいるのはわかる。
絶対に儲かりますといって営業するのは違法行為。この違法行為を人の仕事中にしてくるから嫌われるのよ。
152は儲からない話を薦めないと書いてるが・・・
100%成功するんじゃないと152が嘘をついていることになるね。
↑
は?じゃあ100パーセント成功できないと勧めちゃだめなの?
世の中に絶対は死ぬ事以外ないよ。
100パーセント成功出来ることを選べたら世の中苦労しないよ。
みんな失敗を覚悟で何事も頑張るんです。
リスクは背負うものです
ハイリスク
ローリターン
そりゃそうだろ。儲かりますと言い切るなら100%を保障しないと。
こういう利回りの低い商品は最低限元本が保障されてないとな。180さんの言うとおりハイリスクローリターンだな。
仕事は必死にやるもの??
仕事は真面目にやるけれど頭を使って自分の力量でやるものです。
必死にやる時もあればそうでないときもある。成果が必至。
必死にやっても成果が出なきゃ意味がないよ。
いろんな経験をして言えること。
マンションを売るのは勝手だけど、人の仕事の邪魔をするのはやめてくれ。
それから自宅への電話もやめてくれ。
電話が来ると迷惑してるよ。
電話に出るのが怖いと自宅の父が電話に出てくれないのが困る。
安否を確認したいのに。
あんたたちも嫌なんだろ、ほんとはそんな仕事。
でも俺も仕事がなかったら、そういう仕事をするかもしれないな。
わからないよな。人生って何が起こるかわからない。
綺麗事だけじゃ仕事なんて出来ないと思う
それはどの仕事でも一緒
私は業者ではないけど分かります「
電話番号を変えましょう
面倒なのは最初だけ
その後、一切、業者から電話はかかってこない
そうしたければやればいいと思う。
職場の電話番号を変えるわけにいかないからな。
私は職場の電話番号(直通番号)を変えましたよ
職場にはいくつかの番号のストックがあるので、その中から適当な番号を選びましたよ
(古い番号はしばらく使われない予定)
変えることができないのは大代表の番号でしょう
しかし,これには交換が出るはずなので、そのときに迷惑電話は阻止できるはず
よっぽど小さい会社なんだな、簡単にダイヤルインを変えるなんて。
影響が大きすぎて企業の番号なんて変えられないよ。
大企業ほど番号のストックが多いので、なおさら簡単。
> よっぽど小さい会社なんだな、簡単にダイヤルインを変えるなんて。
職種、業種、その中の部署にもよるでしょう。
ない
連続で書き込んでまで悔しがるなって。敵は業者じゃなかったの?
元々業者はいないよ。
それにだれもケンカしたいなんて思わないし。
敵と決め付けるなんてよほど心が荒んでるね。
敵は汝の心におるのじゃ
>元々業者はいないよ。
なんで知ってるの?ここに書き込んでる人、全員知り合いですか?
知り合いなんていないけど、業者が書き込むメリットなんて無いでしょ?
考えたら分かるだろ?
いやわからん、自分で業者だと名乗ってる人もこのスレにいるし。
どこに名乗ってる人いる?
見つからないけど???????????????????????
>>201
文盲ですか?
No.62 by 販売関係者さん 2009/04/16(木) 12:24
かわいいって…ありがとう(笑)
確かに電話で「儲かります。」はないやろ。
同じ営業してて恥ずかしい…
もともとオーナーにとっては、今のマンション経営は儲け話では
ないはずやのに…
超インフレでも起こらん限り、無理やし…
なぜ196が業者はいないというのか?
答えは簡単、196自信が一人で肯定派を装っているから。自分以外誰も肯定していないのは御自信が一番わかっているからでしょう。
一人で?私以外にも肯定派の書き込みが多数散見されますが。
私はこれで二回目の書き込みです。
それよりも皆さんにご提案が。これ以上匿名で書き込みしても埒があきませんので、ハンドルネームを使いませんか?でないと、誰が誰だか特定できません。
埒があかないって?なんかここで解決しようと思ったのか?
もちろんですよ!わかりやすくなるでしょ?誰が書いてるか分かりやすくなるでしょ?
それにしてもだらしないレスばかりですね。なんていうか早く気付けって感じ。
勧誘が嫌なら断れば良い
>勧誘が嫌なら断れば良い
断ってない人がこのスレにいるの?
うん。断る度胸がないのかも
>ないのかも
なんだ、予想かよ。
いや、現実だろ?
そうか、断れなかった人がここで肯定派になって一生懸命”儲かる”と言ってるのか。
契約しちゃった人にとっては”儲からない”という意見は聞きたくないもんな。
↑
そんなにあるんだ。儲かってる証拠!是非投資したいですね!
よっぽど儲かってんだな、ワンルーム業者。消費者が儲からないわけだ。
お互い儲かってるはず!
どれぐらい儲かるんですか?
どのくらいかは一概には言えないよ。適当なことはいいたくない
素人が投資で儲けられるほど世間は甘くないわな。
きちんとプロのアドバイスを聞かないからだよ
儲かるのになんで人気がないんですか?
知らない会社ばっかり…
有名な安心会社ばかりで嬉しいな
”無理矢理契約されたという意見”はどこにあるの?
しつこすぎて失笑
たしかまとめて削除されたんだよね。気にしないで議論しようよ。
227は日本語がまずい
”無理矢理契約されたという意見”
↓
”無理矢理契約させられたという主張(あるいは事実)”
No.103 by 匿名さん 2009/04/30(木) 03:41
いないのですか?じゃあ無理矢理契約されたという意見もありましたが、あれは嘘なんですね!!
日本語がまずいのは103だよ
断われなかった人が儲かると言い張ってるんだよね。
たしかに227クンの日本語は笑える
初心者君登場ですね。
”はどこにあるの? ”が笑えるということ?
それで、”無理矢理契約されたという意見”はどこにあるの?
さぁ話を戻して自分の至らなさを反省しよう
そんなのやってないよ
238san
「なんもかつては」とはどういう意味ですか?
IQ80以上なら分かるはず
わたくし金田一くんより上です
なんもかつては×
なんかもかつては○
正解をありがとう
ワンルーム投資の良し悪し云々についてはあまり書いてる人がいないようなので念のため書いておきます。
結論として、「新築」ワンルームの「区分」投資など、二重の意味で儲かるわけがありません。
・新築時の賃料設定から、一回転ニ回転・・・と入退去あるたびに確実に賃料が下がります
新築時の、しかも想定賃料などで計算していると全く話になりません
・最近のワンルームは面積が拡大傾向、仕様も求められるものが上がっており、ドンドン陳腐化します
上記賃料設定の下落に拍車を掛けます
・空室率が一棟モノと違い、区分投資はゼロヒャクです
空室が続いたが最後悲惨です
・売却EXIT時の価格は半値八掛けの世界です
そもそも区分投資のニーズが少なく市場で売れません
どうしても区分投資をやりたいのなら、築浅か平成以降の出来れば分譲タイプのものを中古で買えばよい。
そのほうが購入時には安く、利回りも高い。賃料も落ち切って安定している。売るにもそんなに損しない。
減価償却も同じだけ取れる。むしろ耐用年数が減っている分、償却が取れる。
それよりも何よりも、一度に10部屋ぐらい持つならいざしらず、投資するなら区分でなく一棟モノを買うべき。
まだ地方のアパートでも買ってるほうがましです。こんなの常識ではありますが、老婆心で書いておきます。
それは計算上でしょ?
私の友人は20年前に投資してかなり儲かっているみたいですよ
現実は違います
20年前でたまたまキャピタルゲインが出たようなイレギュラーなケースと一緒にすんなよ。
20年前ならまだバブルの最中だろ。
これだからワンルームとか勧めるような脳足りんはイヤなんだよ。
旨い話はないと思って下さい。
空室保証と言ったって利回りはすごく悪いですよ。
新築購入でただでさえ利回りが悪いのに空室保証なんてしたら更に悪くなってしまいます。
この種のマンションは同業他社も含め似たようなのが沢山建てられているので物件の希少性もありません。
立地も大手不動産会社が仕入れたがらない場所であることが少なくなく、立地面での競争力も今一つです。
建設会社もあまり定評のある会社を使っていませんので、売却時にマイナス要因になります。
管理も居住用の分譲マンションのように行き届いたものにはなっておらず、管理会社の業務レベルも低いです。
賃借人は所詮人様のものなのだからということで専有部・共有部とも丁寧に扱おうという意識は低いです。
オーナーも自分が住まないことと、少ない経費で多く収益を上げることに関心があるのでなおさら荒れ易いです。
それから、ここの会社の物件って修繕積立金の設定が異常に低くないですか?
検討されている物件はよく分かりませんが、これまでに供給された殆どが軒並み低い設定になっています。
もし設定が低いままならば、後々の建物維持のリスクが大きくなります。
建物に希少性がないので、余程立地が良くない限り売却しようにも売却もままなりません。
仮に売却が可能だとしても、通常のマンションの相場よりも安値で手放すことを覚悟しなくてはなりません。
新築投資用ワンルームマンションの販売会社は、地方の公務員とか警察官とか国公立学校教員といったローンが通りやすく、物件周辺の地理や状況に疎く、民間レベルの経済感覚からずれていると思われる人達を恰好のターゲットとしているようです。
250さま
じやあ書き方変えましょうか?それだけで信憑性が増すのでしたら喜んで
それだけで信憑性は増しませぬ
じゃあ同じジャン
いや、書き方変えて書いてください。
詳細に、
購入者の年齢、年収、物件の立地、購入年月日、物件価格、ローンの詳細、ローンの種類、固定資産税、都市計画税等々
わかりました。分かり次第こちらで報告します。
まだ?
落ち着いて待てませんか?
教えなくていい
荒れるだけ
待つだけ無駄。探してもデータがない。
そんなヤツいない上に、そもそも売ったら売りっぱなし。
データあるけど
理由なき理由のため見せられません
見てどうするの?
いやいやいや、
256からの流れ読めよ
もういいじゃん
食いつき過ぎ
食い下がるのが趣味ですか?
それお前らだろ!!笑