- 掲示板
ここのスポンサー企業の中にもいると思うけど、
仕事中に電話してくるのやめてくれない?
”絶対に儲かります”なんて、天下のトヨタでさえ赤字のご時世にそんなわけないだろ。
”あって話をさせてください”ってなんで興味がないもんにわざわざ時間割かなきゃいけないんだよ。
世間の認識では勧誘電話=悪徳商法なんだよ。
[スレ作成日時]2009-01-21 15:21:00
ここのスポンサー企業の中にもいると思うけど、
仕事中に電話してくるのやめてくれない?
”絶対に儲かります”なんて、天下のトヨタでさえ赤字のご時世にそんなわけないだろ。
”あって話をさせてください”ってなんで興味がないもんにわざわざ時間割かなきゃいけないんだよ。
世間の認識では勧誘電話=悪徳商法なんだよ。
[スレ作成日時]2009-01-21 15:21:00
中にはいると思います。
こういった勧誘から投資を始めても、
赤字になる不動産投資を始める事になりかねません。
従って毎回しっかり断るのが大切ですが、早く規制が入って欲しいですね。
断りづらい人にとって勧誘は本当に辛いです。
投資物件で利幅を出すのであれば自分でも独学でいいので勉強して知識を得ておくこと必要になってきます。
その物件をローンで購入するのであれば、まずは儲かる見込みは少ないと思ったほうがいいでしょうね。
借主がついてトントンくらいに思っておいた方が無難。
勧誘の電話は常識が超えたら悪徳と言ってもいい行為ですね。
まず気になるのはなぜこちらの資産の情報が漏れてしまっているのかという事と、
何度断ってもなぜ繰り返し連絡してくるのかって事ですね。
相手も仕事だから仕方のないことなのかもしれませんが、
一度断ったら二度とかけてきて欲しくないです。
必要ならこちらから連絡する形で問題ないと思います。
投資の勧誘で儲かった人はいない
勧誘してくる奴に
「そんなに儲かるならお金貸したるからあんたが買え」
と反論したお母さん。
お母さん偉い!
ワロタ
2011年に不動産勧誘電話は強化規制したが、いまだに改善されていない
何の為に強化規制したのか理解に苦しむ
迷惑勧誘電話する不動産業者、間違いなく騙して高値で売り付けます
騙して高値で売り付けてボロ儲けしてる不動産会社が東証一部企業になっている
東証一部企業で信用させて騙して売り付けているようにも感じる
東証一部企業でも信用出来ない
審査をもっと厳しくして悪徳不動産会社は取り消しにしてほしいですね
そうでもない
[No.848~本レスまで、広告・宣伝目的の投稿、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
私の経験から、マンション投資会社電話営業してくるのは、向こうに名簿が存在するからなのです。
その名簿なんですが、全部がそうでないにしても、実名、電話番号を登録したサイトで、ポイントや何か景品獲得に関するアンケートなどで、
年収、投資(株など)をしていると答えていると、そのデータをまとめられ売却している可能性がありますのでご注意下さい。
環境ステーションのように、自費は1万円程度でマンションに投資できるなど、目先10年のいいところだけを紹介してその後のリスクを全く説明しない業者はほぼ詐欺に近いのでやめた方がいいでしょう。
法律を犯していないが、自社のリスクを個人に負わせて不動産ころがしの美味しい所だけを持って行っている会社がほとんどです。イメージアップの為にCMにも力を入れているようですがイメージUPしなければ新規が来ない、その費用は何処から出ているのか考えれば分かる事でしょう。環境ステーションのような会社が薦める案件はハイリスクローリターンどころか長期で考えれば貯蓄を目減りさせているだけです。
私は「CMも出しているから安心」とか「その後のリスクもアドバイスするから」と言っていましたが、アドバイスだけならgoogleの方が優秀です。担当者も中期的な事を突っ込んだら、浅い部分しか理解していないようでした。「上司を連れてくる」と言われたのでそちらにお話聞いたら同じことを繰り返すだけで、中期的な事は濁すだけのセールストークが上手いだけの方がいらっしゃいました。
税金等の優遇が切れた後、管理費があがっていくに合わせて本当に自身が負担できるのか考えて下さい。
投資するなら、投資信託の方がはるかにローリスク(ローリターン)だし、不動産に投資するなら、環境ステーションのような会社が薦めるような個人向け案件ではなく、しっかりと不動産経営を考え、長く続けている近くにある普通の不動産会社と相談して進めるのが一番です。
小さな会社を経営しているのだが、先日社員が「ニッシンさんから社長あてに電話です」というので出てみたところ、日神不動産からの勧誘電話だった。
取引先に同じような社名の会社があるので勘違いして私に取り次いだようだが、自社の名前を略すのか?録音されていた通話を聞いてみたが確かに「ニッシンの〇〇です」としか名乗っていない。
しかも「いつもお世話になってます~」ときたもんだ。いつ俺がお前らの会社の世話をした?
おそらく日神不動産と名乗ると取り次いでもらえないので、わざと勘違いしやすいように略していると思うのだがお粗末すぎる。
不愉快極まりない。自社の評価を下げるような電話営業をしているとしか思えない。
不動産って、まだ売れるの?買う人いるの?
人口が減って、無料配布だろうに・・・・
最近は、ワンルーム辞めて、ファミリー売っている業者増えてます。
マンション経営で年収2000万円!でも借金返済額年間2200万円!固定資産税80万円!管理費120万円!補修費用未知数!
そりゃ 儲かる !
農協の定期を解約して、マンション経営で豊かな老後にしたい
ホンマに儲かるなら営業マンが買います!