- 掲示板
ここのスポンサー企業の中にもいると思うけど、
仕事中に電話してくるのやめてくれない?
”絶対に儲かります”なんて、天下のトヨタでさえ赤字のご時世にそんなわけないだろ。
”あって話をさせてください”ってなんで興味がないもんにわざわざ時間割かなきゃいけないんだよ。
世間の認識では勧誘電話=悪徳商法なんだよ。
[スレ作成日時]2009-01-21 15:21:00
ここのスポンサー企業の中にもいると思うけど、
仕事中に電話してくるのやめてくれない?
”絶対に儲かります”なんて、天下のトヨタでさえ赤字のご時世にそんなわけないだろ。
”あって話をさせてください”ってなんで興味がないもんにわざわざ時間割かなきゃいけないんだよ。
世間の認識では勧誘電話=悪徳商法なんだよ。
[スレ作成日時]2009-01-21 15:21:00
職場にセールスの電話して、「あぁ、丁度投資したいと思ってたんですよ」という流れになることがあるのだろうか?
でも、商売として成り立っているんだから、儲かるんだろうな。
投資してみた人、逆にこの手の会社で働いていた人、いませんか?
詐欺みたいなものでは?
100人に1人でも引っ掛かればその人をカモにして商売が成り立つ仕組み。
カモにされた人が投資会社が商売になるくらい利益を差し引かれた後で、投資で儲かる姿が想像できない。
投資詐欺どころか嫌がらせの電話が毎週きてました。
主に母が応対してましたが、しまいには住所も教えてないのに「家は分かってるんだから明日お宅に行きますよ」と脅したり、
その後も何事もなかったかのように電話してきて、父から投資の依頼を受けたと私に取り次ぎを頼んだり。
何から何までまるで嘘なのですが、あまりにも当然のように図々しく言うので、
言いなりになってしまう人もいるかもしれません。
昔から住んできた家と電話番号でしたが、他にもいろいろ物騒なので今度マンションに引っ越すことにしました。
ストーカーまがいの勧誘が嫌という理由もあって引っ越した知り合いは、引っ越した先まで押し掛けられて困ったと言ってた。
引っ越し先なんて直ぐにバレるので注意。
引っ越すより、警察とか、投資会社が宅地建物取引業者なら認可した都や県の担当に通報した方がいいです。
マンション投資の悪質な勧誘のおかげで、普通のマンション販売の営業活動にも悪影響があるそうです。
マンションを建設する場合、ご近所に騒音や通行などでご迷惑をかけることでご挨拶まわりをするそうなのですが、それには、近所の住民がその地区の新築マンション購入に興味を持っていただけないかとの営業の意味もある。
しかし、玄関口で「マンションの・・・」と言っただけで話も聞かずに「マンションには興味ありません。」と門前払いされることがあるらしい。
これってマンション投資の営業を受けて、嫌な思いをしている人だと思う。
あの悪質なしつこい営業を経験すれば誰でもこうなる。
マジかー
んだ。
木下グループと名乗る投資勧誘電話があった。
これって木下工務店に訴えられるんじゃね?
でも金持ちて大体不動産もってますよね?
證券マン、保険マン、医者、政治家、芸能人て大体不動産もってますよね。
皆さん、金が有り余ってわざわざ損する為に複数件購入するんですかね。
[個人を特定した中傷投稿のため削除しました。管理担当]
基本的に、勧誘の電話は話も何も聞かないですっぱり切ってしまう方が良いです。
上記の方々のような、悪質な勧誘の場合には特に、時間の無駄だということも含めて、伝えてしまうのも良いと思いますよ。
セールスに限っても、優良物件を売ることはあり得ないですので、こういった場合には、厳粛な対応が必要になります。
勧誘の話、知り合いが北海道に土地を買わないかと勤務先に電話があったそうです。
ちなみに北海道には親戚もなく、飛行機での距離だったとか。
名刺とかで知ったんでしょうか?
勤務先に心当たりがない電話がかかってくるのは嫌ですね。
儲ける話を他人に電話で教える人はいませんよ。
自分が儲かりたいから電話でセールスしてくるだけです。
ワンルームマンションは新築などは利回りを考えても儲けるのは大変だと思いますね。
余程、ニーズの高い立地でないと。
>830
そうですよね。勤務先にかかってきたのは怖いなと思いました。
知り合いもいない地域の土地を買わないかとの内容も「なぜ?」と思いますよね。
不動産投資をしていない人にも電話がかかってくるのでしょうか?誘いに乗らないことが大切ですね。
最近は、ワンルームマンション投資の電話は、無くなりました。
何年か前は、しつこい位に電話が来ましたが、話に乗らないのであきらめたのでしょうか?
それとも、行政が、ワンルームマンション建設時の規定等を厳しくしたからですか?
投資の勧誘とはやや言いづらいかもしれませんが、
マンションを売って下さいというような業者については少々注意が必要ですね。
実際の相場より安く買いたたかれてしまうケースも十分に考えられますので、
所有している物件の相場はいつも確認しておいた方が良さそうに思います。
勧誘が携帯や自宅にかかってくるだけならまだしも、
勤め先の会社にいるときにまでかかってくるとなると本当に迷惑ですよね。
きっぱり断れば全く電話に取り合う必要はないのですが、
あまりにもしつこいと誰でも腹が立ってしまいますよ。
実際に気になるのですが、
こういう風に業者の電話がかかってきて、そこから投資を始めた人はいるのでしょうか。
たまたまワンルームマンションで不動産投資をしたかったという事は無さそうですし、
結局、業者の押しに負けてしまって始めるというのがありそうです。