- 掲示板
ここのスポンサー企業の中にもいると思うけど、
仕事中に電話してくるのやめてくれない?
”絶対に儲かります”なんて、天下のトヨタでさえ赤字のご時世にそんなわけないだろ。
”あって話をさせてください”ってなんで興味がないもんにわざわざ時間割かなきゃいけないんだよ。
世間の認識では勧誘電話=悪徳商法なんだよ。
[スレ作成日時]2009-01-21 15:21:00
ここのスポンサー企業の中にもいると思うけど、
仕事中に電話してくるのやめてくれない?
”絶対に儲かります”なんて、天下のトヨタでさえ赤字のご時世にそんなわけないだろ。
”あって話をさせてください”ってなんで興味がないもんにわざわざ時間割かなきゃいけないんだよ。
世間の認識では勧誘電話=悪徳商法なんだよ。
[スレ作成日時]2009-01-21 15:21:00
まったくだ。
人に迷惑かけておいて幸せな暮らしが出来ると思うなよ。
人に迷惑かけるやつはちゃんと相応の報いを受けてもらう。
ひまじんです
マンション買いたいです
電話下さい
遊びましょう
ここは田舎なので、マンションの勧誘電話がありません。
職場の勧誘電話、ほんとに迷惑。
勧誘の電話は、第一声で分かる。しゃべり方に人間性が出てるというか、まっとうな
口調ではない。やはりこういった仕事をしている人間にはまともな人はいないのだろう。
同僚あての電話や、役職名だけでの取り次ぎ依頼の電話は、用件を聞きた上で、「業務外
の電話は取次ぎしない」、と言ってすべて断る。
自分あてにかかってきた場合、相手の話を一切無視し、相手の会社名を聞いた上で、
「勧誘目的での個人情報の使用には同意していないから、直ちに名簿から削除しろ」と言う。
録音、相手の電話番号の記録をしておけばベター。
そうしておけば、もし次回掛かってきた場合、個人情報保護法違反で告発すればよい。
さすがに業者も、個人情報保護法については教育しているのか、同じ会社から再び掛かって
きたことはない。
一部の大企業では、しつこい業者を業務妨害で告訴するかどうか、検討中らしいが。
どんどん訴えて損害賠償請求するようになれば、こういった連中もいなくなるのだろう。
今朝、NHKでやってたよ
消費者生活センターに苦情が殺到してるそうだ
ワンルーム下火になったら買い
悪質な会社はまだまだ沢山あるからね。
迷惑を被った人は,即通報しましょう。
そして,どんどん会社と営業に損害を請求しましょう。
(そりゃ,消費者生活センターにも苦情言うよ。ほんとに悪質だから。)
執拗なワンルームマンションの勧誘とか,あんなのただの犯罪でしょ?
さっさと捜査して摘発すればいいのに,
国土交通省とか都道府県(免許交付機関)の怠慢だよ。
名前が良く分からなくても,国とか都道府県に苦情言えばいいよ。
省略した社名(例えば「エルエスシー」みたいに。←これうちの会社にしつこく電話してくる悪徳業者ね。)を言われる場合は,それをそのまま苦情で言えばOK。
行政も苦情の多い会社とか分かってるらしいので,あとは国民が苦情を繰り返して背中を押すだけ。
行政が動かざるを得ない状況をみんなで作ろう。
会社名を正確に言わない場合もある、
聞き返すと違う名前だったりする、どういうこと?
いいよね。
年収があると思われているんだね。
ワンルーム業界も大変だから営業電話がかかって来たら自分の年収が200万円しかないことを伝えて
それでも営業したいのか聞いてごらん。2度とかかってこないよ。
営業電話に反応する時点でワンルーム購入に興味があるんですね。
>>679
こういう悪質業者は基本的にアポを取って脅して買わせるというのが基本です。
だから,とにかくアポ取りたい。
宅建法で勧誘時に会社名を言うことを義務付けられてます。
これを怠るとせっかくアポを取っても,カモに逃げ道を与えることになります。
だから,名前は言わないと駄目。
でも,しつこい勧誘をやると通報されるので正式名称は言いたくない。
ということで,ごまかしの名前を使います。(番号非通知が多いのもこれが理由。)
毎回,名前が違うのは正しい名前を言うと直ぐに断られたりするから。
(ネットで少し調べれば悪徳業者だってすぐに分かるからね。)
こっちがさっきと違うって言っても,言った言わないの押し問答で誤魔化そうとしてる。
「私は名乗りました。でも,あなたが聞き間違えただけでしょ。」て論法。
所詮,うじ虫の考えることだね。
マンション勧誘をおちょくる良い方法ないですか?
電話こないかな~。
ほほー、そうか。今自分が持ってる物件を逆に売ろうとすれば良いのか。やってみるわ。
俺の母親の介護付きで○○万円で良いよとか。
我が家の撃退法
利回りを聞く
そんなに利回りいいなら私がお金を貸してあげるから
印鑑持っていらっしゃい
だいたいこれで、二度と電話は掛かってこない。
>名前が良く分からなくても,国とか都道府県に苦情言えばいいよ。
消費者庁でいいのでは?
あなたの会社、なくなりますよ。
勉強して、資格取って、まともな会社に勤めたほうがいいですよ。
このようにお話してます。
>勉強して、資格取って、まともな会社に勤めたほうがいいですよ。
どんな資格を取ったら良いですか?
一度お会いしてください!
ってアポ取られたりして・・・
宅建