- 掲示板
ここのスポンサー企業の中にもいると思うけど、
仕事中に電話してくるのやめてくれない?
”絶対に儲かります”なんて、天下のトヨタでさえ赤字のご時世にそんなわけないだろ。
”あって話をさせてください”ってなんで興味がないもんにわざわざ時間割かなきゃいけないんだよ。
世間の認識では勧誘電話=悪徳商法なんだよ。
[スレ作成日時]2009-01-21 15:21:00
ここのスポンサー企業の中にもいると思うけど、
仕事中に電話してくるのやめてくれない?
”絶対に儲かります”なんて、天下のトヨタでさえ赤字のご時世にそんなわけないだろ。
”あって話をさせてください”ってなんで興味がないもんにわざわざ時間割かなきゃいけないんだよ。
世間の認識では勧誘電話=悪徳商法なんだよ。
[スレ作成日時]2009-01-21 15:21:00
バブルがはじけて大損
自殺者多数では?
営業さんは 客が儲けようと破産しようと関係ないからね〜 ワンルームマンション投資自体儲からないのに客(鴨)に税金対策のみで営業してるんだから
>>545に聞きたいんですけど、ワンルームマンション投資のみで専業大家やって生活してる人はいるんですか? そんな話聞いた事ないけど 儲かるんならいるはずでしょう
↑便乗リクエスト。ぜひ『いる』『いない』で簡潔によろしく。
「んー専業ですかーまあ難しいですよねー」とか無駄に長いの遠慮
ワンルームマンション投資が悪いんじゃなくて,
勧誘が執拗で嘘だらけで悪質だから問題だってみんな言ってるんでしょ?
被害者がたくさんいるんだよ。
夜遅くにかけてきたり,職場にかけてきたり,断っても何度もかけてきたり,逆ギレしたり。
(自分にかかってきた迷惑電話は,ワンルームマンション投資の勧誘ばっかりだったなぁ。)
そうそう
うちは(職場の)電話番号を変えたぞ
その後,ぴったりかかってこなくなった
私は、掛かってきた電話で遊びます。いろんなキャラクターになって。
最後に、
「死にたくなかったら、二度と電話掛けてくるな」で切ります。
バブル期に購入したマンションのローンで生活苦に陥っている債務者が、大変に多い。
しかし、日本の法制度では、これらの債務者を救済する手段は、①破産と
②金融機関の自己抑制以外には有効な手段は全くない。
ところがバブルが崩壊して、投資マンションは軒並み価値が下落している。
その値下がりはすさまじい。
2000万円のマンションが、なんと200万円ということもザラだ。
状態のいい中古自動車だって買えないくらいの値段で、マンションが取り引きされている。
それでも買い手のつかないマンションも増えている。
http://www.ogawalaw.com/sisaku3.htm
新築の犬小屋マンションをインチキ営業に騙されて、2000万で買ってしまった人 今の資産価値200万…売るに売れないね〜かわいそうに 2000万なんてボッタクリ価格だよね
営業出てこなくなったな!騙してカモに買わせると 歩合はいくら貰えるの?
私は、あなたで遊びます。このキャラクターになって。
最後に、
「笑」で終わります。 笑
なんだか痛いヤツ多いな。投資のいろはも知らず文句ばかりの強欲なヤツらだな。君らが叩く公務員を肥やす税金を少しでも削りたくないかな?我々はそのお手伝いをしようという事。あなた達の生活をバラ色にする魔法の杖ではありませんよ!
大丈夫、お前が一番痛い。
誤魔化したりしませんよ。むしろ誤魔化しているのはあなた達では?
本当は分散投資する財産もなく、はなからマンション投資など出来ないのに、それを誘う方が悪いかのようないいっぷり。「投資」の意味を広辞苑で調べて出直してください!あっ、出直しても財源がないか(爆)
誤魔化すでも表現を変えるでもどっちでもいい。
分散投資する財産がなく(あるタイプは今さら投資用ワンルームなんて買わない)節税上も得しない層だまくらかして売り逃げしようって悪徳業者は根絶すべき、がスレの総意だと思うが。
本人が片棒担いでるから、と業者擁護に回ろうとしたって誰も納得しない。
> 誤魔化したりしませんよ。むしろ誤魔化しているのはあなた達では?
やはり誤魔化そうとしている
悪徳マンション投資業者はオレに関わるな。
何度も電話かけてきたりするなよ,近づくな,話しかけるな。気持ち悪いんだよ。
何が投資だ,笑わせるなよクソ悪徳詐欺業者が。
No.569さんナイスアイデア。