- 掲示板
ここのスポンサー企業の中にもいると思うけど、
仕事中に電話してくるのやめてくれない?
”絶対に儲かります”なんて、天下のトヨタでさえ赤字のご時世にそんなわけないだろ。
”あって話をさせてください”ってなんで興味がないもんにわざわざ時間割かなきゃいけないんだよ。
世間の認識では勧誘電話=悪徳商法なんだよ。
[スレ作成日時]2009-01-21 15:21:00
ここのスポンサー企業の中にもいると思うけど、
仕事中に電話してくるのやめてくれない?
”絶対に儲かります”なんて、天下のトヨタでさえ赤字のご時世にそんなわけないだろ。
”あって話をさせてください”ってなんで興味がないもんにわざわざ時間割かなきゃいけないんだよ。
世間の認識では勧誘電話=悪徳商法なんだよ。
[スレ作成日時]2009-01-21 15:21:00
早々、あまりにも堂々と持論を語りだしたのでどこかの学会でそれを発表したらどうですか、と
提言して切ってあげたよ。
今朝も、朝礼ではっぱかけられて、名簿屋から買った名簿コピーして電話かけまくって
いるんだろうけど
もう少し導入部工夫したほうがいいなぁ。
理想的な導入例
「おっす。マンション屋っす。
ワンルームいかがでスか?
・・
いらない。そうすか。失礼しました!」
その2
「亀戸でました。22平米、トイレ別の1K。窓からスカイツリー見えます。
はい、おっしゃるとおり、ベランダから身を乗り出してさきっちょだけですけど
え、家賃?7万は硬いですよ。 だめ?
あそうですか」
その3
「いろいろお聞きになってるでしょうが、うちは違います。まず自己資金ゼロ。
諸費用ゼロ。ノンバンクでなく銀行融資。
え?どこの銀行って?オリックス信託銀行です。
え、あれは銀行ではないって?そんなことないです。ああスルガとかからも
ひっぱれますけど
え、いらない。そうですか。」
その4
「老後の年金代わりにワンルーム買いませんか。
買わないですか。節税になりますよ。え?そんな給料もらってない?
そうですか。いくら所得税払ったかご存知ですか?
お前に言う筋合いはない?あ ごもっともで」
みんな弱気だね。詐欺に合うのとは訳が違うよ。自分で見て自分で決めらるからね。それより物件より信用できるパートナーを見つける事が大事。検索で実績のある新宿周辺の会社から探してみよう!
>468 ここで営業はやめましょう^-^;
あなたのような中古で利回りだけで判断する人が
詐欺にあうんですよ、利回りなんて業者はどうでも
いじることができるんですからねえ・-・みなさんも
気をつけましょうね。
販売関係者の話しは完全スルー!
一文字足りともスルー!
ぜひ皆さん参考にしましょうと呼びかける態度が生意気
こいつは無視!無視!
販売関係者=あえて悪質ワンルームマンション投資を批判するフリして
優良ワンルームマンション投資を持ち掛けるように誘導するサクラ
同じ穴のムジナ
悪質新聞セールスと同じ
「朝日新聞読めゴラー」と悪質セールスが脅し
「通報するぞ」と言い帰らせたのを見計らい
あえて優しい読売だか毎日だかの新聞セールスが次にやってくるのと同じ手口
不快感を与える人間が去った後で好印象あなたの味方だよを装う事でカモをゲットする狡猾なやり方
何が言いたいか
つまり
ハンドルネームに不動産業がついてたら
悪質ワンルームマンション投資に批判的な発言してても無視スルーすべき
ワンルームマンションの勧誘の無視はもちろんだが
それに批判的な不動産業者らしきハンドルネームの輩も信用できない
不動産業者は頭の上から爪の先まで信用できないから
ワンルームはやめとけ。どうせなら1Lにしなさい。
理由 ローン金利が安い。いい物件が豊富。デべが大手。
投資用マンション欲しいな。
営業さんとコンタクトとりたいです。良い物件を紹介して下さい。
・-・素直に参考になるといってもスルーせよかw
ここで悪いとか良いとか書いても、なんでもかんでも
悪いと決め付けるのもいいですけど、視界が狭いですね
投資型マンションじたいが発足して何年たつのか知りませんが
悪徳な業者だけでここまでバブルの時期前から成り立って
倒産しないのはなぜですかね?悪徳だけなら行政がだまっては
いないでしょう?だまされたとか詐欺とか、もっと先物取引とかが
えぐくないっすかね・-・?
私は販売関係者ですが販社に勤務してるわけではないんで、
電話営業もおこなってないし、みなさんの意見を尊重して
参考になりますね、と言っただけですがねえ、匿名さんに
名前を変える必要もないんですが、変えてほしいですか?w
ここは
マンション投資のしつこい勧誘に迷惑してる人が集まるスレッドです
投資話やそれに伴う脱線話は無視しましょう
マンション投資したいなー。買いたいな。欲しいな。
誰か営業いないかな?
ワンルームマンション1戸持ってもたいした節税にならないから。
まず、本買ってきて勉強してからね
40㎡でどのくらいの価格ですか?
今なら2000万あれば大概買えます。何より駅近くを選べば成功確率高いです!
40㎡は1Lだよ。
>483 確かにそのスレですよね、すみません熱くなって脱線してしまったようです、
確かに仕事中とかで、いろんな業種から営業の電話かかってきたら、たいがい
うざく感じますよね、ごもっともですね、しかしここは不動産経由のサイトでは?
まわりをみわたしたらびっしりと不動産の広告のってますよね?スレを立てた主の
サイト選びがそもそもまちがってないですかね?投資用マンションってどんなのか
知りたくって読んでる方もいるんじゃないでしょうか?まあうちのサイトでもないんで
どうでもいいんですが^-^;生意気な意見ですが、じっさい営業してる訳じゃないんで
下手に出る意味もないですしねw人の意見をスルーするくらいなら二チャンネルでもカキコ
してたらいいんでない?w実際あなたの意見のほうがスルーされてちゃんと質問とかしてる
方もいらっしゃるようですねえ
>485 たいした節税にならないのはあなたの所得が低いからでは?w本買って
勉強する前に所得をあげましょう。500万くらいの税込み年収の方では、
投資型マンション買っても一戸あたり年20万前後くらいしか税金もどってきません。