- 掲示板
ここのスポンサー企業の中にもいると思うけど、
仕事中に電話してくるのやめてくれない?
”絶対に儲かります”なんて、天下のトヨタでさえ赤字のご時世にそんなわけないだろ。
”あって話をさせてください”ってなんで興味がないもんにわざわざ時間割かなきゃいけないんだよ。
世間の認識では勧誘電話=悪徳商法なんだよ。
[スレ作成日時]2009-01-21 15:21:00
ここのスポンサー企業の中にもいると思うけど、
仕事中に電話してくるのやめてくれない?
”絶対に儲かります”なんて、天下のトヨタでさえ赤字のご時世にそんなわけないだろ。
”あって話をさせてください”ってなんで興味がないもんにわざわざ時間割かなきゃいけないんだよ。
世間の認識では勧誘電話=悪徳商法なんだよ。
[スレ作成日時]2009-01-21 15:21:00
優良物件に無いような業者とは、長電話するだけ無駄。
都心3区駅徒歩5分、それ以外持ってくるな・・・これでOK
>大事なのは実績のある運用会社を選ぶ事。
お呼びでないよ。
ワンルームの賃貸なんてトイレでケツ拭きながら屁こきながらでもできるぞ
てめぇでやるから、すっこんでな。
問題は儲かるか否かだよ
お前らのやってる運用って何だ?最初から安めの賃料めいせて実際は10%増しで貸して、
さらに20%サブリース料とって、礼金更新料かすめとり敷金勝手にあずかって運用し、
掃除もしない建具が壊れても直さない
***もんそこのけのいいかげんなビジネスのどこが「実績の運用」だ。
ばかたれ。
ネタはわれてるぞ。
節税と儲かるのは別だよ。小学生か?
もともとだれがいい加減にかいても通る「白色申告」を税理士でもないのに代書してやって
それでまた2万円取る。
とにかく自分たちたよらないと「節税」で儲からないようにしているつもりだろうが
アホじゃないか。誰でもできるぞ。
さらにはサブリース切れたら、賃貸代行管理にきりかえてまた手数料とる。
大家が不安になったら、売らせて仲介手数料稼ぐ。もともとノンバンクの3.7%金利だから
5年10年で残債は減っていない。
まずは、クリヘンですよ。クリヘンしましょう。もともとお客さんフルローンだから
ただでやってるようなものでしょ。ここから先は投資、100万繰上げ返済したら
たちまち赤字解消・・・ってお前算数できるのか?
そうやって残債減らさせて利回り10%くらいの売値まで下げて、大家がいいかげん
連中のタカリ対質に嫌気がさしたころ売却進める。
飼いたい客はすでにみつけてある。
新築買った脚も節税できた喜びなどとうに忘れて、はやくこいつらと縁きりたいと思っている。
これが長年の実績。
へたに管理組合総会にでてみたら自分しかいない。「あなたが理事長」ってはめになって
も文句もいえない。管理の苦情は理事長通してくださいだから・・・・
みんな疑心暗鬼だね。口は達者だけどワンルームマンション投資した事無いでしょ?想像ばかり膨らませて勝手な事言わないの。結局口だけの人は不動産投資そのものができない、ただビビってるだけだと思うよ。そういう人は庶民でことなかれを好んでいるんだね。例えどんなに好きな高級車も価値あるダイヤモンドも純金すら買えない。不動産は自分の生活にはめれば低リスクな買い物です。ワンルームマンションも同じ。やる気があれば運用実績の高い良い販売会社と巡り合えます。
なーんである会社からしつこい勧誘されたけど
その会社はこのマンション掲示板で倒産寸前とスレッド建ってたよ
はやいはなししつこい勧誘は倒産寸前の切羽詰まってるからだろ?
>398
キノシタがMCといった時代からマンション投資はやってる。親父はマルコー(知らないだろうけど
金沢さんって在日の社長がやってた)の時代から持ってる。ただ、1LDKのほうが融資がおりやすいし資産価値も保てるからワンルームはだめだと思うよ。好き好んで買うもんじゃない。
人が買うというなら止めないが。
>運用実績の高い良い販売会社と巡り合えます。
めぐりあいたくねぇよ。このいんちきヤロウどもが。
不動産投資の節税スキームは秀逸でもおまえらのおかげでまともなリーマンの
信用がなくなっている。というか高額給与所得者の節税策が閉ざされてる。
高級なレストランのドアマンにこ じ きが立っているようなものだ。
どけよワンルーム業者。いなくなれ。
>>389
お前世間しらずだな。
月10万も払う生命保険って今どき誰が入る?
バブル時の個人事業主だよ。それにな、新規顧客の紹介手数料
も含めて多額の手数料になってるんだよ、知り合いのFPに聞いて
みなよ。あいつらが保険の見直しって言うのは新規紹介手数料が
入るからで、それも月々10万も払う生命保険っておいしいんだよ。
>>403,>>404は何故そんなに汚い言葉を吐くのでしょう?何かの被害者ですか?仮にフェラーリのディーラーに1台どうですか?って言われたらはにかんで「私そんな大金ありません、ガラでもないし」と断るのでしょう?要は自ら目の前の価値に目を背けているのです。そんな人は常に静かに人生を終える事を願っているのですね。投資はリスクもあります。当たり前ですよ。だけど2000万で買って家賃収入や節税が出来る。運用が悪く10年で手放したとしても2000万で買って1600万で売る。キャピタルゲインは差し引き400万の損失。しかし賃貸収入や節税でその400万ももっと下がるでしょう?ここに集まれる人たちはこの程度のリスクは投資の前提に心得ているものと思いますが。
心配しなくてもいくら高額所得者でも返戻金の大きい生命保険をサラリーマンや個人時業種に
すすめる人はいない。
http://www.hiruta-kaikei.com/blog/tax_law/000117.htm
ほれ。嫁やw
>405
何いってるんだか意味がわからん。そういうことが君の会社のマニュアルに書いてあるのかね。
どうでもいいが、君はどれだけの物件もっているんだ?
俺は1LDK4室しかないが全部都心物件だ。40代からはじめて15年目になる。
君はどうなんだ?
>>407さん素晴らしいじゃあないですか。それはちゃんとやれば事業になる、投資になるという事ですよね?素晴らしいですよ。私は2000万×2部屋ですがスカイツリーや副都心線のそばで売れば差益がでる位の優良物件ですよ。だからマンション投資は自分の儲けようという意欲と努力、そして良い業者と組む事。そうすれば高い確率で安定した収入が得られるようになりますよ。