- 掲示板
ここのスポンサー企業の中にもいると思うけど、
仕事中に電話してくるのやめてくれない?
”絶対に儲かります”なんて、天下のトヨタでさえ赤字のご時世にそんなわけないだろ。
”あって話をさせてください”ってなんで興味がないもんにわざわざ時間割かなきゃいけないんだよ。
世間の認識では勧誘電話=悪徳商法なんだよ。
[スレ作成日時]2009-01-21 15:21:00
ここのスポンサー企業の中にもいると思うけど、
仕事中に電話してくるのやめてくれない?
”絶対に儲かります”なんて、天下のトヨタでさえ赤字のご時世にそんなわけないだろ。
”あって話をさせてください”ってなんで興味がないもんにわざわざ時間割かなきゃいけないんだよ。
世間の認識では勧誘電話=悪徳商法なんだよ。
[スレ作成日時]2009-01-21 15:21:00
マンション投資なんてahoがするもんだな。
長期スパンで見ないと儲かるとは言えないしな。
株のデイトレのほうが儲かるよ。
17さんは、お金持ち、だと業者っていうのは儲かってそうだから?
やったことの無い人は、儲からないと言い、
やったことの有る人は、儲かったと言う。
やっぱり経験したことの無い人は説得力に欠けますね。
経験することで人間成長も出来ます。
あッ、お金無い人に言っても意味ないか!!
>>17=25
何度も言う様だが、何度言われても解らない様だからもう一度言っとこう。
「勤務時間中に個人あての営業かけてくんなアホ」
どんだけ利回り良い話でも行儀の悪い業者は使わん。それだけの事だ。
業者の自演が炸裂しました。
マンション投資のように長いスパンで見ないといけないものをなんで必ず儲かるといえるのかが不思議。
いまから30年後に儲かったって言うならわかるんだけどね。
株のほうが損切りも利確売りも自在にできるほうが全然いいよ。
投資マンションなんて登記した瞬間に中古になって資産価値落ちるんだから。
それからそんな儲かる話ならばアラブの石油王やユダヤの金持ちが買い占めてるはずだから
わざわざサラリーマン相手に電話営業なんてしなくても大丈夫だよね。
今、求人情報誌でもマンションのテルコールのバイトけっこうあります。
私は保険会社より、時給が良いので、マンションテルコールのバイトをしています。
アポが取れると時給も増えて、お金が欲しい人には打ってつけのバイトですよ。
時給の良いバイトをしたい人が多いから、仕事はなくならないと思います。
もし会社が倒産したとしてもバイトだから関係ないです。
でも投資用マンションの会社はモデルルームも無いし、バイト雇って経費はかからないみたいです。
17さんと自分で書いてるところが痛いな。
>時給の良いバイトをしたい人が多いから、仕事はなくならないと思います。
バイトの需要のためにこの仕事が存在してるとでも言う様な書きっぷりだな…。
何のリストが漏れてんだか、自宅とダンナの職場にちょくちょく勧誘の電話があって、その度に
ダンナも私も「一切興味ないので2度と電話しないで欲しい。今取り込み中なので切ります。」
と断っていた。
ある日、自宅に電話があっていつものように断って切ろうとしたら
「あれぇ?ご主人から聞いてませんかぁ?ご主人から電話があって今日アポイントもらって
るんですよぉ。今日の18:00に自宅でお会いする約束ですからぁ。」
「そんなわけないでしょ。」
「奥さんにお話してないんですねぇ。でもお約束なので今からお宅に伺いますからぁ。」
「はぁ?。」
「ガチャッ」
まさかと思ってダンナに確認したけどやっぱりそんなアポはなく、まさか本当に自宅に来るの
ではとちょっとびびったけど来ることもなく・・。
こんなことしてわずかでも成約率高まるんですかね。それとも見込みのない客への嫌がらせ?
ホントに迷惑。
35の書き込みって34の質問に対して全く答えになってないな。
スレ主さんは、ここで迷惑だと言ったところで、何も変らないことは分かっているはずだ。
主旨がよくわからない。
と、業者が釣られて出てきました。
こういう意味不明な切り返しで電話を切らせないのが彼らの手です。
電話は自分で切るものです。切らせない電話って、どんなの?