- 掲示板
ここのスポンサー企業の中にもいると思うけど、
仕事中に電話してくるのやめてくれない?
”絶対に儲かります”なんて、天下のトヨタでさえ赤字のご時世にそんなわけないだろ。
”あって話をさせてください”ってなんで興味がないもんにわざわざ時間割かなきゃいけないんだよ。
世間の認識では勧誘電話=悪徳商法なんだよ。
[スレ作成日時]2009-01-21 15:21:00
ここのスポンサー企業の中にもいると思うけど、
仕事中に電話してくるのやめてくれない?
”絶対に儲かります”なんて、天下のトヨタでさえ赤字のご時世にそんなわけないだろ。
”あって話をさせてください”ってなんで興味がないもんにわざわざ時間割かなきゃいけないんだよ。
世間の認識では勧誘電話=悪徳商法なんだよ。
[スレ作成日時]2009-01-21 15:21:00
夕刊紙に最近載ってたな。
ワンルーム投資話に乗せられて大損こいた話。
相場の倍で、中古を幾つも買わされたんだってさ。
消費者センターに泣き付いたが、相場の倍でも犯罪にはならないんだと。
相場くらい自分で調べなきゃね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
株でも先物でも情報が命でしょうから、情報も調べもしないで投資と名のつくものに手を出したら痛い目にあうでしょうね・-・しかも中古とは・・・・バブルマンションと言われる平成3年くらいまでに建てられたマンションはやめといたほうがいいです、トイレと風呂別とかエレベータ完備とか21㎡以上とかいろんな基準があってそれに満たしてない物件は評価つきませんから資産価値はほぼないと思って買ったほうがいいですよ。ネットでよくヒットする200万円くらいで売れ残ってるのは不動産家が見捨てた評価なし物件とおもいましょう。
部屋を貸すのが怖いと言われてる方もいるでしょうが、部屋を貸すのはもう古くから行われてる事なんで、そう私は感じません、オーナーズマンションに限らず、アパート経営等で大家さんが知り合いに貸すケースの方が圧倒的に少ないと思いますし(・-・)これから少子高齢化で賃貸需要が少なくなっていく・・・・・ところもあるでしょうね^-^;しかし年々人口が増えてる都市もあるのです、だから関東圏内と関西圏内と福岡市内のみが投資型マンションとしての需要を認められローン会社から評価をいただき販売してるのですよ、ほかの地域はもうワンルームマンションが新築で建っても実需要としか認められません^-^;銀行の貸し渋りでデベロッパーもかなり減少してきたこの時こそが買い時とおもっていただいたほうがいいでしょうね、エアコンや賃貸者交代で内装とかをいじっても儲けがあるから進めてるのですが・-・まあローンが通る人以外はかえません、私もほしいんですけどねえ。
こないだからO信託銀行さんの金利が2.7超えから2.3%に下がりました、これにより月の支払いが35年払いで月5千円くらい下がりました、うちの物件だと月の賃料5万二千円の収入ローン支払い5万四千円なので月支払い二千円でローンが組める方ならかえます・-・確定申告でだいたい17~20万円くらいもどってくるので・・・・経費引いても儲かるとおもいますけどねー、ちなみにマンション買う場合当初の自己資金として物件の5%とローン諸経費でだいたい150万円かかるのですが・・・・うちはこれもキャッシュバックというかたちで返金しております^-^;お得とおもいませんか?ちなみに近くの十年たった同じタイプの賃料も満室で4万9千円でとれてますから、十年たっても賃料はさほどさがりませんよ。
ホンマに儲かるなら営業マンが買う。
勧誘の電話があれば、絶対に儲かるなら営業マンに
お金貸してやるからその物件を買いなさいと言うと
すぐに切られる。
少し勘違いされているようですが、投資マンションを現金で買ってもメリットは少ないんですよ・-・?ローンを組んで団体信用保険加入と同時に年々かかる固定資産税等の赤字計上分を申告して(約年100万)で所得税や住民税が給与所得と事業所得(マンション分)の赤字分で年約20万近く返金される分と家賃収入をあわせてようやく儲けが出るのです、現金で買っても団体信用保険も節税効果もないのでまあ家賃は入ってきますけど・-・お勧めできません、ローン組んで一年後に死んだらそら大もうけですよ、あなたではなく家族がですが(当社の支払いですと約二万円くらいの支払い)で一千万超えるマンションがまるまるはいるのですから。現金でかってても持ち主変わるだけでそんなもうからないでしょう。だからうちもローン対象者しか相手にしないのですよ、銀行さんいがいからお金借りて買っても損するってことですよ。だから電話切られるのではないでしょうか?w
そうです。それに、不動産業者の営業の方は、買いたくても、なかなか自分ではローンがつかない、と嘆いていました。
入ってるでしょう。
ならば,生涯でいくら儲かる計算になるのだ?
修繕費や管理費は上がっていくが,家賃は上がらんよ
定年後や老後になって,ようやく騙されたことに気づくのではないかい??
ワンルームはダメ。新築なら高値でダメ。中古はボロで狭くてダメ
融資する金融機関の金利が高すぎてダメ。担保価値ないからダメ
価格と賃料の幅がありすぎてだめ
自分で確定申告できないとダメ
サブリースつけたらさらにだめ
売主の関連会社が管理していたら最悪・・・言ってもなんもしない。
ワンルーム業者は土地ころがして建物に上乗せしてふかした価格を値引きと称して儲け
金融機関の紹介料で儲けサブリースで15%儲け維持管理で20%儲け賃貸管理で儲け
確定申告の補助で2万稼いで、サブリース時点でぼろもうけした家賃をいきなり2割さげ
賃料改修代行で儲け、空き室になったら苦しいでしょううっちゃいませんかと残債より
大きく下回る価格で買い取り、10%の利回りで中古商品として他の客に売る。
そういうボロイ商売なんよ。でもって苦情が度重なると社名をころころ変える。
もともと韓国系の会社が多い。マルコーの創業者以来の伝統ですね。正業につけない
ヤンキーとかが兄弟で社員になっていたりする。
最近おもしろいのは、駅で名刺交換させてください・・・ってバイト姉ちゃんつかって
40代後半の男性ねらいで近づき、
「君 マンション販売」って聞くと、「実は」・・・てやめろよ。ありえない営業だ。
道で声かけるのはポン引きと同じだろうが。
とはいえ、いい物件があるなら買いたいからじっくり話も聞く。
ワンルーム規制以降、1Lを取り混ぜて売る計画が増えたから、そのなかの好立地
ねらいということもある。40平米もあれば大手のアパマンローンが借りられるからだ。
ノンバンクの3.7%だとかクソ金利でいつまでたっても元本減らないのとは大違いだから。
「もしもし、エムグラントコーポレーションの山田と申します。」
「あ、ワンルームね。物件どこよ?」
「それが、なんと浮間船渡です。」
「ばかやろ。埼玉には用はない。」
「まってください板橋区ですよ」
「おまい、下数処理場の蕎麦に単身者住まわせようてのか」
「そうですね。そうそう田町もありますよ。どうですか」
「これも下水処理場のまん前じゃないだろうな。」
「いえ、ジュリアナ東京ってしってます?」
「むかしあったな」
「あの近くで」
「だめだよ駅裏で遠いじゃないか」
「一度見てください。ご案内します。今なら10階の広い部屋をお見せできます。」
「お見せできますってそれ契約終了で引渡し前ってだけだろ」
「よくご存知ですね。売れるのは2階のきたがですけど、そのぶん安いですから」
こんな感じでことごとくがいい加減(笑)
からかうにはいい暇つぶし。
ただ、業界押しなべてこの調子だから、本当のビジネスとしての内容がまるで
客に伝わっていない。コミュニケーション能力があるのは業者の中でも部長の名刺だして
くる中堅社員だ。
営業と話していたんじゃまるで理解できないだろうと思う。
ここで必至に説明しているやつの話もまるでらちあかない。本人もわかってないんじゃ
ないかと思うよ。代わりに説明してやりたいくらいだ。
添削してやる。カネあとで送れよな。
投資マンションを現金で買うのも結構です。
しかし、2000万もの資金を現金で使う方は少ないです。現金は使い道がいろいろいろ
あるから、自己資金と借入金ととりまぜて使われるほうがいいと思います。
それは、普通の企業でも同じですよね。無借金経営というのは資本金の回転率という
意味では効率がわるいのです。
おわかりですよね。
投資資金に対して得られる利益の比を利回りと呼びます。
同じ100万円を投資しても得られる額が違うからその効率を利回りではかるのです。
100万のカネで10万が毎年得られたら10%ということです。
同じ物件に1000万投資すれば100万円得られることはおわかりですね。
どっちがいいですか?
そりゃ大きいほうがいいですよね。
だとしたら100万+900万(借入金)で物件を買えばいいのです。
借りた金はもちろん返済しないといけませんが、銀行には元金+利息分だけ
返せばいい。
計算したものがここにあります。ご覧下さい。
手取りは100万とはいきませんが・・・みたいにまずカネの流れを説明しなくちゃだめでしょ。
続くぞ
さて、まず1000万の投資の例で税引き後利益の説明して、お客さんが納得したら
そのあと減価償却費の説明に入る。
税引き後利益=(家賃収入-借入金返済-管理費・修繕費-仲介手数料など経費-固定資産税など)-所得税
キャッシュフロー=税引き後利益+減価償却費
これがプラスだから大丈夫という説明ですよ。
君の説明は知ってることゴミ箱にされけだしたような内容だからまるでわからない。
>年約20万近く返金される分と家賃収入をあわせてようやく儲けが出るのです、
違います。儲けと税金還付は別問題。
税金を還付されるには相応の所得税を納税したいないとだめ。15万しか所得税納めていない人に
20万還付があるわけない。ましてや住宅ローン控除とかで25万還付されていたら還付ないかも
しれないじゃん(笑)
>ローン組んで一年後に死んだらそら大もうけですよ、あなたではなく家族がですが
ここで知能指数の低ささらけ出してどうするのかな。
>、銀行さんいがいからお金借りて買っても損するってことですよ。だから電話切られるのではないでしょうか?w
wって君大丈夫。君の取引先は銀行というよりノンバンクなんじゃないの。
さて新築なら1800万で仕入れたマンションを2000万で売る。2200万の値札をつけてノンバンクから2000万の
ローンをひっぱる。諸費用は負けたことになっている。もともと1800万の価値しかないから誰も損しない仕組みだ。
株でもFXでも信用買いというのがある。自己資金の何倍もの買い付けをすることだ。この場合客は1800万円の
物件を2000万の借り入れで買い自己資金ゼロ。借りれ金と自己資金の比をレバレッジというけどこれは
無限大のレバってことだね。
よくワンルーム業者で「平米100万です。」とかこくやつかいるが、バカの典型。
22平米のワンルームが2200万するのは超都心部だけでいいよ。あんたら業者間で価格カ◆テルもどきで
決めちゃってるんじゃないの。はい浮間船渡も田町も平米百万です。
家賃は1.4倍違うのに。
とにかく頭のいいサラリーマン相手に営業するには君らの頭脳は悪すぎるな。
騙す気がなくても納得しないで買わされたって気分になるよ。誰でもね。